Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Неравенство богатства, кредиты, банкротство, социальный лифт

MadMark

Рекомендуемые сообщения

Есть другая сторона, быть всем недовольным, работать на нелюбимой работе с 9 до 18, потом с горя напиться. Срываться на родных и близких, видеть везде зло и зависть, быть недооцененным и тд. 

Что Ленин завещал про учиться, мало кто следует этому завету. Зато в микрозаймы и кредиты на бухнуть очередь стоит)

Что пословицы из жизни идут : Где родился, там и пригодился например. Зачем куда то рвать, когда можно и тут найти. Искать себя можно долго, но в этом собственно и жизнь. Найти себя и передать свой опыт другому поколению.

• Нравится 1

1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

Есть другая сторона, быть всем недовольным, работать на нелюбимой работе с 9 до 18, потом с горя напиться. Срываться на родных и близких, видеть везде зло и зависть, быть недооцененным и тд. 

Это поклонники коммунизма)) Пусть все лучше будет плохо, пусть все будут бедные, главное чтоб богатых раскулачили. Ведь зависть так и сжирает. Не хочу брать пример с богатых и стремится к их успеху, хочу их призирать, ведь им все досталось на халяву а не трудом. 

• Нравится 1

Они на основе полученного опыта что то свое добавляют и так строиться собственно непризнанная империя:angel:

4 минуты назад, Greyvine сказал:

Это поклонники коммунизма))

Все хороши. Сейчас старое поколение на дивидентах выкручивается, середнячки вроде еще в деле, но надо постоянно перестраиваться, новое поколение деградантов инста и тиктокеров. Это уже расходный материал.

главное чтоб богатых раскулачили.

Не в одной стране мира такого нет.

хочу их призирать, ведь им все досталось на халяву а не трудом. 

Ну как на халяву, есть и те кто себя сделал сам!

Я допустим себя считаю обеспеченным, у меня нет в роду олигархов и ничего по наследству не перепало, так я наоборот рад этому.

Да есть задачи которые надо решать, на этом собственно и строиться жизнь. Войти в историю)

1 час назад, Pozitiv4ik сказал:

Спрос как раз таки есть, но не тем, кто привык чтобы его искали и как на паперти на исповеди просили.

То есть Накупили техники, а спроса нет. Только у правильных пацанов есть.

1 час назад, мышонок сказал:

Накупили техники, а спроса нет.

Кто? Ваши друзья возможно, но это не все)

1 час назад, мышонок сказал:

Только у правильных пацанов есть

Я и термин такой не знаю.

Я речь веду за реальный сектор экономики, а не если бы у меня был кран, я б занялся сантехникой.

У кого техника простаивает?
Какие то прямые шаги делаете к выходу из ситуации?

:punk:философы ваш выход.

54 минуты назад, MadMark сказал:

Gini (Income Inequality) чаще всего имеется в виду, и опираться только на него в исследованиях - моветон.

Ага, всемирный банк этот индекс рассчитывает и использует.))))

Во всем виновато тайное мировое правительство:diablo:

Тут все очевидно.

Еще земля не круглая, а в форме тарелки, остальное нам по ушам прогоняют:sorry:

1 час назад, Pozitiv4ik сказал:

Я как понял люди которые не самодостаточны и не довольны собой ищут проблемы во всем угодно, а только не в себе:worthy:

не так...

они их сами находят.. тут не до в себе :crazy: 

"скажи мне кто ты и я скажу кто твои друзья"

6 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

"скажи мне кто ты и я скажу кто твои друзья"

Тут не особо в пословице речь, я вообще скрываюсь от друзей и скрываю их:lol: Есть свои причины. Но это не говорит, что я им или они мне не интересны. А обычному человеку знать то зачем?!

11 часов назад, мышонок сказал:

Как хорошо, что я никому ничего не должен. Банкрот. Всё списали. Счета разблокировали. Теперь (тот же сбер) атакуют с кредитами. Возьми и возьми. Нет уж! Хотя...

Как я понял выгодное дело, не? Взял-забил.

Обанкротился, опять взял-забил.

20 минут назад, Maximalist сказал:

Это смотря у кого взять, а то могут забить гвоздь в крышку гроба.

Я удивляюсь над людьми которые уверены, что в жизни все безнаказанно. Взял денег и забыл отдать:lol:

5 часов назад, Greyvine сказал:

О, и какие у вас сегодня успехи в бизнесе? 

И вот интересно чем занимаются те кто закончил ведущие вузы страны. 

Смотря с чем сравнивать. Если с собой на старте ($50 в кармане и пропуск в общагу), то очень даже жирно. Мощнее всех по окружению из детства. Но если сравнивать с упакованными одногруппниками, то... Мне потребовалось 5 лет жизни после выпуска (при том, что очень повезло с работой и высокой зп со старта), чтобы достичь точки которая у большинства была по дефолту в 18.

Доход в 1kk в месяц - это минимум, чтобы вообще рассуждать о каком-то движении к богатству. Я пока ниже этой отметки.

4 часа назад, rybolovlev сказал:

Ага, всемирный банк этот индекс рассчитывает и использует.))))

Я где-то написал, что он бесполезен? Я написал про исследования
В контексте обсуждения это не самый релевантный показатель. Задача какая? Сформировать взвешенное конгруэнтное мнение, опираясь на авторитетные источники, и извлечь пользу от дискуссии или заспорить любой ценой?
Да и кто я такой, чтобы спорить со статьей на сайте cashkopilka...

4 часа назад, Greyvine сказал:

self-made это типа человек сделавший себя сам? 

Вроде того

4 часа назад, Pozitiv4ik сказал:

Чел видимо политизирован и не особо хочет вникать в то, что умные люди пишут. Проще свою волну гнуть:dont:

Хряпнул уже в пятницу?

4 часа назад, Pozitiv4ik сказал:

умные люди пишут

Ты?)

41 минуту назад, MadMark сказал:

Смотря с чем сравнивать. Если с собой на старте ($50 в кармане и пропуск в общагу), то очень даже жирно. Мощнее всех по окружению из детства. Но если сравнивать с упакованными одногруппниками, то... Мне потребовалось 5 лет жизни после выпуска (при том, что очень повезло с работой и высокой зп со старта), чтобы достичь точки которая у большинства была по дефолту в 18.

Доход в 1kk в месяц - это минимум, чтобы вообще рассуждать о каком-то движении к богатству. Я пока ниже этой отметки.

Вы тут мне голову не морочьте. Можете прямо сказать я занимаюсь тем-то. А не воду лить как на курсах БМ. 

что уже посрались :mf_popcorn:

5 часов назад, Pozitiv4ik сказал:

Не в одной стране мира такого нет.

и не будет никогда

2 часа назад, Maximalist сказал:

Как я понял выгодное дело, не? Взял-забил.

Все миллиардеры так и сколотили состояния.
Еще можно добавить кинул, обманул, разграбили свой народ и т.д.
Выгодное дельце, хоть и хлопотное иногда.

8 часов назад, Pozitiv4ik сказал:

Ну тут я не согласен. Не надо быть богатым, надо быть самодостаточным. Есть карьерная лестница пользуйтесь на здоровье.

А что только ленивый берет? А может товар закупить или расплатиться с агентами. Это по вашему тоже дураки?

Вы слишком много уделяете статистики, а не себе, своему окружению и своему личному опыту (вкладу)

200к рублей в месяц легко. 

Это собственный опыт или вы так хотите?

А что 200 это много разве ???

10 часов назад, Pozitiv4ik сказал:

Это смотря у кого взять, а то могут забить гвоздь в крышку гроба.

Я удивляюсь над людьми которые уверены, что в жизни все безнаказанно. Взял денег и забыл отдать:lol:

Долги отдают только трусы :secret:

20 часов назад, MadMark сказал:

Сфера IT и образование - единственный живой социальный лифт в РФ. Пока что. В условиях мирового кадрового дефицита. И этот лифт сильно зависит от вашей генетической интеллектуальной одаренности, а также от окружение и условий. А что если человек не технарь? А что если мозгов не хватает? Крайне маловероятно, что у бухарика и поломойки будет одаренный ребенок. Это большое исключение. 

Какой единственный, учишь английский + фотошоп (вообще не важно) идешь на фивер, фриланс. Да нужно немного времени потратить поработать за копейки.

Если не устраивает то идешь на линкедин или аналогичный сайт и ищешь удаленную работу в какой нибудь типографии из Англии рисовать баннера в том же фотошопе.

Если это не устраивает то есть аффилейт маркетинг (инсталы, товарка, дейтинг), POD-шопифай, clickfunnel, но это все уже посложнее способы. 

Миллионы способов заработать денег ($) в интернете живя при этом в СНГ как настоящий средний класс.

А если сидеть и ничего не делать, то конечно ничего не будет.  Просто у нас сложнее выбраться из этого, чем в странах первого мира, где даже низкоквалифицированный труд хорошо оплачивается, даже по мировым меркам.

2 часа назад, wbmstrMM сказал:

Какой единственный, учишь английский + фотошоп (вообще не важно) идешь на фивер, фриланс. Да нужно немного времени потратить поработать за копейки.

Если не устраивает то идешь на линкедин или аналогичный сайт и ищешь удаленную работу в какой нибудь типографии из Англии рисовать баннера в том же фотошопе.

Если это не устраивает то есть аффилейт маркетинг (инсталы, товарка, дейтинг), POD-шопифай, clickfunnel, но это все уже посложнее способы. 

Так любой сможет,  а ты попробуй лежа на диване заработать :meeting:

• Нравится 1

8 часов назад, wbmstrMM сказал:

Много заработали? Яхту купили?

Миллионы способов заработать денег ($) в интернете живя при этом в СНГ как настоящий средний класс.

Настоящий средних класс это сколько?

Просто у нас сложнее выбраться из этого, чем в странах первого мира, где даже низкоквалифицированный труд хорошо оплачивается, даже по мировым меркам.

Наверное поэтому на фивер, фрилансе и т.д. и т.п. раньше индусы, теперь украинцы по 2$ в час на америкосов, арабов, австралийцев и европейцев впахивают удаленно - живут как настоящий средний класс.

• Нравится 1

6 часов назад, клон сказал:

Так любой сможет,  а ты попробуй лежа на диване заработать :meeting:

ну я так почти делал, грубо говоря все настроил нажал кнопку и дальше N время идет трафик и я получаю $

6 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

Да, мне хватает. Нет

Я может быть не правильно выразился но по моим личным наблюдениям для более ли менее комфортной жизни нужно иметь не менее 1,000 долларов на человека в месяц (без учета квартплаты, еды, транспортных расходов и тд). Т.е это то, что смело можно или все оставить/ отложить/ инвестировать/ потратить без потери в качестве эизни.

Наверное поэтому на фивер, фрилансе и т.д. и т.п. раньше индусы, теперь украинцы по 2$ в час на америкосов, арабов, австралийцев и европейцев впахивают удаленно - живут как настоящий средний класс.

Фриланс это самый просто способ, если на фрилансе не получилось то с аффилейт маркитнгов, POD - точно будут проблемы.

Открыл сайт, нажал на скил фотошоп. Пролистал 10 страниц из них 1 работает за 2 доллара час и человек 5 - за 3, все остальное выше. Обычно примерно 8 баксов в час получает средненький индус фотошопер.

28.05.2021 в 02:29, MadMark сказал:

У России первое место в мире по неравенству богатства. И при этом очень низкий уровень межпоколенческой социальной мобильности.

Это прямое следствие отсутствия в стране прогрессивной шкалы налогообложения. Ненормально когда один платит 13% с дохода в 100 миллионов, а другой с 30-40 тыс. рублей. Это лишь увеличивает неравенство и социальную напряженность.

автомобиль — это статус для бедных.

Причём машины по цене двушки в подмосковье. Одни Мерседесы, БМВ и Порше. Но как почитать в интернетах, все ноют, что зарплата маленькая, распоясавшиеся банки тянут жилы, денег ни на что не хватает.

Следующий момент это: многие россияне бедные, потому, что сами добавляют себе финансовых проблем.

«встречают по одёжке», выбирают понты вместо мозгов и вместо заработков получают убытки.

• свадьбы «чтоб не стыдно было», но в кредит;
  • брендовая одежда для «выхода в люди»;
  • новые модные гаджеты;
  • здоровенные, крутые и очень дорогие тачки.

Давняя традиция — соревноваться у кого пирушка "побогаче", чтобы с тамадами и столы ломились от деликатесов, а потом сидеть год на кислом борще и макаронах:thumbup:

А вот собственно и сама суть ипотеки и кредитов: всю дальнейшую жизнь тратишь средства на его обслуживание, из-за чего денег у тебя становится ещё меньше. Можно ли без этого прожить. Наверное да, чем нет! Тут уже каждый сам для себя стелет дорогу.

3 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Давняя традиция — соревноваться у кого пирушка "побогаче", чтобы с тамадами и столы ломились от деликатесов, а потом сидеть год на кислом борще и макаронах:thumbup:

Родственники дочь замуж выдавали в деревне.  Взяли кредит. До сих пор по суду выплачивают с пенями и штрафами...

Куда тогда лучше потратить деньги вместо покупки роскоши?! Да, именно ее, так как у другой прослойки это не вынужденная необходимость.

Недвижимость. Если удачно выбрать локацию, купить на ранней стадии строительства и не нарваться на кидалово, квартира отобьёт затраты как арендой, так и продажей.

Ценные бумаги. 

Частный бизнес. Свой бизнес может дать доходность выше, чем у биржевых инвестиций, но есть нюансы. А вернее их целая уйма. Но в любом случае, если ты избавился от чёрной дыры, уносящей сотни тысяч рублей в год, собрать стартовый капитал будет гораздо проще.
Социальные медиа/видеоплатформы. Этот вариант тоже можно рассматривать как инвестор.

• спорт;
  • финансы;
  • товары и услуги;
  • криптовалюты.

Чтобы выйти на уровень дохода 70К + в месяц, нужно собрать от 100 000 подписчиков. Основной заработок — реклама и продажа инфоматериалов.

4 минуты назад, клон сказал:

Взяли кредит. До сих пор по суду выплачивают с пенями и штрафами...

Рад за них, по вашей методике безответственности живут.

Проблема в том еще, что с ранних лет не учат финансовой грамотности. А реально?! Чему может научить отец который работает токарем на заводе? Система образования не готова к этому. Много умных тоже плохо. Остается самому познавать.

• Создать...