клон Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал: Рад за них, по вашей методике безответственности живут. Про кредит? Так ничего личного, это просто бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Далее, мы одно упускаем, раз попав в данную ситуацию, потом сложно с нее выбраться. А кредит иногда решит какую краткосрочную проблему. Хотите бизнес-открыли. Дело пошло до крупным кусков и тут СБ выгребает всю вашу душу и естественно не оглашает причину отказа. А какой бы бы супер специалист не был, ты либо за миску супа работай, либо не греши. Контракт потерян, потеряны мечты на безбедное будущее! Сейчас квалификации в принятии решения занимает только 10% остальное твоя стабильность, обороты, развитие и естественно персонал. Парадокс........СБ же не особо заинтересованные люди. Верно! Для этого их и берут и нет смысла им не доверять. Так же как и кадровику и менеджеру и своему партнеру по бизнесу. 4 минуты назад, клон сказал: Так ничего личного, это просто бизнес. Конечно бизнес. Взять кредит и жить всю жизнь гонениями. У нас разные понятия. Иногда бумеранг прилетает похлеще. Ничего личного-это карма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 11 минут назад, Pozitiv4ik сказал: карма Это к россиянам ни каким боком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 1 час назад, клон сказал: Это к россиянам ни каким боком. Россиян более чем достаточно, кому придет возмездие решает уже случай. Я в любом случае против безответственности. Сейчас ты не отдал денег, а завтра посчитаешь что это твои. Был жизненный случай, как одного адвоката на 3.5 млн рублей кинули. Парня нашли через 3 дня, дальнейшая его судьба неизвестна. Поэтому я не стараюсь играть в рулетку с судьбой. Все меняется и поведение к людям тоже. Другое дело взял денег, с задержкой, но вернул. Крутанул их, заработал и пошел на мировую. Банкам от этого не убудет и сами сухеньким из воды выйдите. Сейчас что не тема, то кредиты не дают. Зато призывы к партнерству и подчинению хоть отбавляй. Ну как с такими людьми вообще что то иметь можно?! Наверное привлекают себе подобных, да и те долго не задерживаются. Еще вспомнилось. При устройстве на работу, есть пару пунктов которые более картину открывают..... Есть проблема у соискателя допустим кредит: Реально предлагаешь решения, вплоть до полного погашения. Но для этого надо сделать то-то, то-то. Каково видел взгляды людейПотом еще и нос воротят. Получается первостепенная задача все таки не кредит, а это в чистом виде лукавство. Есть и еще один пункт который раскрывает полную картину соискателя. В итоге проходишься и по нему. Если ответ не убедительный, значит мы друг другу не подходим. Мне не интересно кредиторам и коллекторам характеристики писать на незнакомого человека, да и брать на себя ответственность за него, когда он сам ничего не хочет. Сейчас вся ситуация ведет к тому, что на сделке уже много не выиграешь, в дальнейшем это будет только в тягость. Людей посадят на зп в 50к, хочешь больше повышай классы и квалификацию или останешься не у дел. Хочешь еще больше, принимай общие правила игры и добро пожаловать с бизнес. Большая часть деятельности будет роботизирована и будут нужны уже не мастера таланты, а техники механики и операторы. То есть, постепенно ручной труд уходит на 3 план. Те кто смог перестроиться живут дальше, те кто по каким либо причинам не успел или не хотел, велком дворы мести в ЖКХ. И эта отрасль со временем потерпит изменения. Сейчас уже идет активная агитация на то, что в малых дозах хорошего заработка не будет. Все это моя точка зрения. Не брать за правду и истину) Кстати, как вам новый вид привлечения клиентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 28.05.2021 в 16:42, MadMark сказал: Сфера IT и образование - единственный живой социальный лифт в РФ. Пока что. В условиях мирового кадрового дефицита. И этот лифт сильно зависит от вашей генетической интеллектуальной одаренности, а также от окружение и условий. А что если человек не технарь? А что если мозгов не хватает? Крайне маловероятно, что у бухарика и поломойки будет одаренный ребенок. Это большое исключение. В МФТИ проходной балл на бюджет 300+ из 300 возможных. С мехматом МГУ похожая история. Пройдут только олимпиадники. А это либо выпускники топовых физмат школ крупного города (в которые надо сначала попасть и жить не в Вышнем Волочке), которые с детства воспитываются у лучших преподавателей, ездят по матлагерям и с 10-12 лет штурмуют все олимпиады. Такими детьми надо заниматься. Либо поступают гении. А что про них говорить... Я это всё прошел. У меня в группе больше половины было олимпиадников - победителей Всероса. И не было там никаких детей поломоек. Вы это серьезно? Зарабатывать на каркасниках (это крайне перегруженная и не особо востребованная ниша) и разбогатеть без оборотки, без стартовых условий? Максимум - работать руками/с бригадой и зарабатывать на хлеб и ипотеку/кредит за авто. Никакой врожденной гениальности не существует. Для эволюции гениальность не нужна. Гениальность - продукт работы. Работы ежедневной и целенаправленной. Начинать надо лет с 12, хотя Моцарту повезло, он начал с трех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 2 часа назад, wbmstrMM сказал: Да, мне хватает. Речь только о Вас? Вы - не все. 2 часа назад, wbmstrMM сказал: то с аффилейт маркитнгов, POD - точно будут проблемы. Попрошу не выражаться. 2 часа назад, wbmstrMM сказал: Открыл сайт, нажал на скил фотошоп. Пролистал 10 страниц из них 1 работает за 2 доллара час и человек 5 - за 3, все остальное выше. Обычно примерно 8 баксов в час получает средненький индус фотошопер. Будьте добры сказки не рассказывайте. 99% всего этого фриланса сосут пальчик и работает за пару баксов или как подработка к основной работе, не более того как и заказов на фрилансе 99% это 0 либо 1-2 бакса в час. И тех кто превратил фриланс в реальный заработок = приличной сумме, единицы. Более того не нужно забывать, что везде нужно платить бабки на этих платформах, за отклики и прочее и прочее и не получить ни одного заказа - и от тебя это не зависит в большинстве случае и более того платформы сейчас всяких малоопытных не особо приветствуют у себя - пример Upwork, а там где все подряд типа Kwork собирается всякая шерсть, там и качественно соответственное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELP Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 3 часа назад, Pozitiv4ik сказал: автомобиль — это статус для бедных. Причём машины по цене двушки в подмосковье. Одни Мерседесы, БМВ и Порше. Но как почитать в интернетах, все ноют, что зарплата маленькая, распоясавшиеся банки тянут жилы, денег ни на что не хватает. Следующий момент это: многие россияне бедные, потому, что сами добавляют себе финансовых проблем. «встречают по одёжке», выбирают понты вместо мозгов и вместо заработков получают убытки. свадьбы «чтоб не стыдно было», но в кредит; брендовая одежда для «выхода в люди»; новые модные гаджеты; здоровенные, крутые и очень дорогие тачки. Давняя традиция — соревноваться у кого пирушка "побогаче", чтобы с тамадами и столы ломились от деликатесов, а потом сидеть год на кислом борще и макаронах А вот собственно и сама суть ипотеки и кредитов: всю дальнейшую жизнь тратишь средства на его обслуживание, из-за чего денег у тебя становится ещё меньше. Можно ли без этого прожить. Наверное да, чем нет! Тут уже каждый сам для себя стелет дорогу. Всегда говорил : ты не крутой имея Мерседес - ты крут если ты его в состоянии правильно обслуживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 2 минуты назад, HELP сказал: Мерседес - ты крут если ты его в состоянии правильно обслуживать Что то вроде того, в нужный момент и избавился от подобного хлама. Авто интересно первые 3 года, мах 5 лет, далее уже просит пристального внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELP Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 14 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Что то вроде того, в нужный момент и избавился от подобного хлама. Авто интересно первые 3 года, мах 5 лет, далее уже просит пристального внимания. Я это про цитату : понты , одежда и т. Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 1 час назад, HELP сказал: Я это про цитату : понты , одежда и т. Д Это непосредственный атрибут псевдоуспешности) Ну как же, мобила за 100к значит круто зарабатывает, одежда брендовая, значит знает вкус и в этом роде. Давно уже выкупили эту успешность. Мало кто хочет быть собой и принимать таким, какой есть на самом деле. Самообман быстро выкупается, следствие- человек перестает быть интересным и значимым. Если не против, я продолжу Можно привести простой пример. Кстати, мой личный. Можете подумать как бы поступили вы в данной ситуации. Предположим вы нашли золотую жилу и ее как то надо начать. Вариантов масса начиная от собственных накоплений и заканчивая займов и кредитов. Что делают несведущие люди? Правильно, ловят волну и пытаются выделиться. А как? Да как угодно, лишь бы их заметили. Когда другой четко понимает свое предназначение и всеми силами пытается оптимизировать свой продукт/услугу. На выходе получаем при равноценной услуге/товаре разный конечный результат. Теперь собственно сам пример. берем к примеру нишу дешевых и долговечных фундаментов. На рынке представлено много всего, что глаза бегут и падают. Берем в расчет конечный результат и для клиента и для нас. Все примеры рабочие! Есть такая самоходное чудо стоимостью 400к рублей. Есть такой, но подороже. Колесная база! Собственно еще чудо техники стоимостью 1 млн рублей. Основные затраты это на убойную силу, мы же дело имеем все таки с жб сваями. Ну и для искушенной публики от 3 млн рублей и выше. Зависит от конфигурации. Повторяю, конечный результат-это забитые сваи в уровень!!!!!!!!!! Для другого принятые работы и расчет на месте либо р/с. Понятно, что большая часть гениев будет искать кулибинов либо что то похожее, а оставшиеся деньги пустит на закупку свай оптом и рекламу. Другая же половина поведется на рекламу и будет дополнительно искать деньги на рекламу собственно и на сами сваи. В день мы зарабатываем от 15 до 20к рублей чистой прибыли. Получается окупаемость это 3 месяца, остальное личная выгода. Бить можно круглый год, но все равно спады есть. Так вот правильные люди ищут возможности, а все остальные как бы втискнуться и уверены, что их аппарат будет работать на убойно и принесет в итоге кучу бобла. Но не там то было, рынок освоен, началась борьба за клиента, тут то и начинаются проблемы. Как же так, я купил супер аппарат, а тут спроса вообще нет. Что остается делать? Только в рекламу вкладываться, когда те уже давно получают свою личную выгоду и развивают другие рынки сбыта, что я собственно и сделал. Захломил рынок малоэтажного строительства, дешевыми фундаментами. Все они по качеству не уступают, есть гарантии, вообщем есть все чтобы удовлетворить потребность клиента. Осталось его найти. Будь стартапер по эрудированнее не стал бы вступать в подобную гонку и влезать в долги, с которыми придется расплачиваться. Хорошо если кассовый разрыв пару рублей, но как показывает практика это от 1 млн рублей и выше. Тут он может себя объявлять кем хочет, но сущность его не изменится, до тех пор пока не научиться правильно думать, действовать и верных в пути людей находить. Хотите идти дальше, боритесь за себестоимость, в данном случае как это решить?! Верно купить манипулятор, перевозу, правильно замотивировать монтажников. Ну и остальное по мелочи это знание законов денег и масс. Так что я за то, что у любого человека есть прикормленное место и есть свой звездный час, тут важно не обманывать себя и понять что является физической потребностью, а что ваши эмоции. Тогда будет и мир в шалаше и в кармане барыши!!!! Ну и собственно постоянно быть в поиске) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 29 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 10 часов назад, wbmstrMM сказал: Какой единственный, учишь английский + фотошоп (вообще не важно) идешь на фивер, фриланс. Да нужно немного времени потратить поработать за копейки. Если не устраивает то идешь на линкедин или аналогичный сайт и ищешь удаленную работу в какой нибудь типографии из Англии рисовать баннера в том же фотошопе. Я бы поверил, не будь связан с дизайном. То-то к нам активно идут люди в найм вместо работы фрилансером за много тыщ. С кем ни разговаривал, только один зарабатывал 150-200 и то нестабильно. Заработать на хлеб можно, да. И это отлично. Но тема про возможность разбогатеть. 20 часов назад, Greyvine сказал: Вы тут мне голову не морочьте. Можете прямо сказать я занимаюсь тем-то. А не воду лить как на курсах БМ. Какой БМ, боже упаси. Делаем визуальные коммуникации для крупных компаний. Сложные презентации, видео, интерактив для форумов и конференций. Помогаем с нуля выстроить всё выступление/презентацию чего-либо. А ещё делаем внутрикорпоративные обучающие курсы, внутренний брендинг и тп. Работа не только техническая, но и зачастую аналитическая: клиенту важно, когда есть понимание их бизнеса. 4 часа назад, pevgen сказал: Никакой врожденной гениальности не существует. Для эволюции гениальность не нужна. Гениальность - продукт работы. Угу. Только одному что-то дается за 500 часов на великолепном уровне. А другой и за 10000 часов до квалификации середняка еле-еле доползет. К тому же, наличие генов таланта, например, музыкальности - доказанный факт, есть исследования. Пока такие гены ещё сложно идентифицировать, но наука движется в этом направлении. И, честно, не хочется разводить новый холивар. Считаете, что таланта/гениальности нет, окей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeoss Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 10 000 часов это профессионал при любом раскладе ... если стоит планка на повышение уровня ( кажется это музыки и касалось* эксперимент* не было вообще слуха (как говорят медведь на ухо наступил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 2 часа назад, толстый сказал: Среди моих знакомых за последние 5 лет никто не купил новой машины.Я имею ввиду новой с салона.Все меняют одно старье на другое Только 12% водителей в России ездят на машинах моложе семи лет — за 10 лет этот показатель сократился почти в пять раз. Средний возраст автомобилей в стране, по данным портала Drom.ru, достиг 15 лет, а в некоторых регионах — 19,5. Аналитики указывают, что доходы россиян падают, а цены на машины в рублях растут — стоимость новых с начала года увеличилась на 7%, подержанных — на 15%. Перспектив омоложения автопарка практически нет, если власти не изменят таможенную политику и отношение к потребителям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman King Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 А у меня вот некое непонимание, я вот реально понимаю что зарплата у людей низкая, смотрю ХХ, авито и так далее. Но в то же время стою в пробке и рядом одни иномарки. Новая киа стоит 1.3 миллиона. У кого не посмотришь новые айфоны. Дома огромные новые ставят. Покупал весной себе новый вилар, в месяц приходит 25 штук, так в наличии нет, нужно ждать очередь, почти 2 месяца. Сейчас новый дефендор который никогда не был популярной моделью, срок ожидания месяц. Спросил у менеджера как продажи в целом идут, сказал что за 2 недели делают план на месяц, это 60 автомобилей. Построили у нас поселок новый за забором, типа бизнес класс. Тауны от 6 начинались в черновой отделке, потом домики отдельные в 120м2 от 9, и так дальше до коттеджей в 320м2. После старта продаж через 3 месяца остались только дорогие большие дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 28 минут назад, Shaman King сказал: А у меня вот некое непонимание, я вот реально понимаю что зарплата у людей низкая, смотрю ХХ, авито и так далее. Но в то же время стою в пробке и рядом одни иномарки. Новая киа стоит 1.3 миллиона. Вчера эту тему затрагивали. По данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), за 12 месяцев 2020 года в России продано 1 598 825 легковых и лёгких коммерческих автомобилей. Население России 146 171 015 человек. Получается что меньше 1% населения приобрело авто для личного пользования в 2020 году . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 21 час назад, толстый сказал: Тут только у кремлёвских балаболов все хорошо,правда они никогда конкретно не говорят что делают и где. Ты же меня считаешь кремлевским балаболом? А я сразу всё рассказываю что делаю и где. 21 час назад, толстый сказал: Среди моих знакомых за последние 5 лет никто не купил новой машины.Я имею ввиду новой с салона.Все меняют одно старье на другое.А в период 2008-2014 практически все обновили свой автопарк.Так что на блага особо тоже сейчас не тратятся. А у меня многие знакомые купили. Даже батя, колхозник, купил новую с салона за наличку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BroDozer Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 7 минут назад, rybolovlev сказал: Ты же меня считаешь кремлевским балаболом? А я сразу всё рассказываю что делаю и где. А у меня многие знакомые купили. Даже батя, колхозник, купил новую с салона за наличку. Вы походу в какой-то другой России живете. Хотя я был в Кирове, хз как можно говорить что все хорошо живя в Кирове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 2 часа назад, Caterpillar сказал: Вы походу в какой-то другой России живете. Хотя я был в Кирове, хз как можно говорить что все хорошо живя в Кирове. Знаете, есть пчёлы и они везде видят цветы и нектар, а есть мухи, они куда не прилетят, видят везде говно. Думаю дело в этом. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения