Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Чем можно заниматься с моей специальностью?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Просьба подсказать, направить, чем можно заниматься из направлений самозанятости/"бизнеса". Закончил ВУЗ в 2012  по специальности автомобили и автомобильное хозяйство, и сразу начал работать в автосалонах инженером по гарантии, сейчас мастер цеха(руководство механиками и т.д.). Почему такой, ответ прост нужно заниматься тем, в чем больше разбираешься.

39 минут назад, Variant 37 сказал:

Почему такой, ответ прост нужно заниматься тем, в чем больше разбираешься.

А вы реально то хотите этим заниматься?

40 минут назад, Variant 37 сказал:

чем можно заниматься из направлений самозанятости/"бизнеса".

Пока это не ваше. Не созрели)

Как вариант 2 пути это:

• Ремзона
  • Собственно продажи автомобилей.

Тут производные  главный инженер или директор автосалона.

• Не нравится 1

28.05.2021 в 19:01, Greyvine сказал:

вам разве мало платят? Это вроде позиция с высоким уровнем зп.

если бы это было так, я бы не искал пути дополнительного заработка, у нас в городе не так много ДЦ, чтобы куда-то уйти, в основном все салоны держат два разных собственника, раньше было три, сейчас нас выкупили и условия стали не очень комфортными.

28.05.2021 в 20:14, Maximalist сказал:

да, вопрос в тему

странный вопрос, для дополнительного заработка, для улучшения условия жизни

28.05.2021 в 19:08, Pozitiv4ik сказал:

А вы реально то хотите этим заниматься?

Пока это не ваше. Не созрели)

Как вариант 2 пути это:

• Ремзона
  • Собственно продажи автомобилей.

Тут производные  главный инженер или директор автосалона.

я о себе еще ничего не рассказал, а вы уже по названию должностей сделали выводы созрел я или нет.

2 часа назад, Variant 37 сказал:

а вы уже по названию должностей сделали выводы созрел я или нет.

А что вы о себе гениального расскажите?

Человек либо желает и делает, либо не делает ничего. 

5 часов назад, Variant 37 сказал:

Обычно людвиги которые имеют хоршую работу не имеют времени для бизнеса, максимум покупают халупу и сдают, если продвинутые, то посуточно.

20 минут назад, Maximalist сказал:

Обычно людвиги которые имеют хоршую работу не имеют времени для бизнеса, максимум покупают халупу и сдают, если продвинутые, то посуточно.

Истина)

6 часов назад, Variant 37 сказал:

Хреновый ответ. 

3 часа назад, Pozitiv4ik сказал:

либо не делает ничего. 

Тут из этой серии.

Абсолютно нормальный, но с Вашим ответом уже все ясно понятно. Вас надо увольнять - ничего личного.

условия стали не очень комфортными

То есть мало платят за то, чтобы пинать тех кто гайки крутит? 

у нас в городе не так много ДЦ

что мешает взять и уехать в другой город где ДЦ много и платят хорошо? Человеку с головой и руками и опытом в любом ДЦ рады будут.

• Не нравится 2

Сейчас кстати в семействе Аурус платят хорошие деньги, есть перспективы и карьерные возможности. Есть еще ряд автосалонов где начальная позиция подразумевает от 100к и выше рублей. Есть вторая категория это авто бу, там тоже требуются профи. Если все знаете и умеете, открывайте по знаниям и навыкам делов то. Начиная от консультаций и заканчивая работы "под заказ".

Как пример у меня есть 3 млн рублей. Вы должны определить что я хочу и в каком состоянии. Ваша задача найти мне, то что я хочу и чтобы было исправно. За это вы обозначается цену услуги например в 50к рублей и начинаете искать автомобиль мечты. Можете создать лендинг и запустить рекламу, тут у вас снова много непаханого поля.

Можете своими экспертными заключениями делиться, правда для это должна быть сертификация. 

Да все что угодно вообщем и что будет актуально еще лет 5.

Есть еще такой вариант, он более правдоподобный. О чем я писал раннее.

Автоподбор- услуги по автоподбору подержанных авто. Без определенных знаний и опыта в автосфере не обойтись. Для старта и покупки необходимого оборудования. Совмещающие этот автобизнес со смежным делом.

Дальше можно клиентов замыкать на себе и потихоньку обрастать. Далее вывести это в отдельное направление и собственно после этого принимать решение. Оно принимается просто. Если, то что называется работой, не перекрывает дополнительный заработок, бросаем и занимаемся своим любимым делом. Понятно, что перед этим придется на кучу какашек наступить, так это и называется опытом, зато свой, на основе которого, вы будете уже вещать с трибун и в пух и прах разбивать чужие сомнения. Вы уже не просто эксперт, а профессионал своего дела.

Так же можно аутсорсить корпоративных клиентов. От них не убудет, если вы будете приезжать раз в месяц с аудитом по подвижному составу и давать рекомендации.

Опять же я не претендую на ваше собственное решение, но подобный план видится более правдоподобный и осязаемый. То есть, не требует каких то колоссальных усилий. Вы в своем деле!

Вот предполагаемые услуги:

• механик ОТК (отдел технического контроля)
  • предрейсовый осмотр
  • механик по выпуску автомобилей
  • менеджер по автомобильному транспорту
  • инженер по охране труда
  • экологическая инспекция
  • система ТО и ремонта
  • система контроля, учета и списания топлива
  • бизнес-процессы управления транспортом
  • состояние транспортного парка и потребность в его замене или модернизации
  • правильность исчисления и уплаты налогов
  • организация деятельности водителей, в том числе соблюдение установленного режима труда и отдыха, прохождение медицинского освидетельствования, наличие условий для повышения их квалификации, профилактики дорожно-транспортных происшествий и прочее
  • Полное обеспечение ремонтной базой.
  • Нравится 1

10 часов назад, Maximalist сказал:

Позитивчик. Или ты просто гуглишь хорошо?

Опыт, знания, навыки. Да информации в сети достаточно. Просто надо себя научиться понимать " что собственно я на самом деле хочу?!". Надо понимать свои потребности физиологические и эмоциональные. Ну и естественно отталкиваться от этого.

10 часов назад, Maximalist сказал:

Я смотрю ты по автомобилям неплохо разбираешься.

А где я про автомобили что то обозначил?

Maximalist- не ты, а ВЫ! Мы с вами лично не знакомы и я не из вашей категории друзей.

29.05.2021 в 09:30, Variant 37 сказал:

если бы это было так, я бы не искал пути дополнительного заработка, у нас в городе не так много ДЦ, чтобы куда-то уйти, в основном все салоны держат два разных собственника, раньше было три, сейчас нас выкупили и условия стали не очень комфортными.

У Вас что какой-то небольшой город? 

Насколько я знаю менеджер на дилере получает 100к и не парятся. 

2 часа назад, Greyvine сказал:

В Москве как раз таки  и парятся, продажи упали, а допы никому не нужны. Да и зп уже упали сильно и бонус за проданную тачку копейки. В бу да, все еще держится, но там уровень продаж другой и конкуренция будь здоров. Так что былые времена тормознулись.

Заработная плата менеджеров везде разная и зависит в первую очередь от регионов присутствия автосалонов и их федерального значения. Менеджер автосалона Митсубиси в Москве получает сто тысяч рублей и выше, менеджер этого же салона в Чите получает 25.000 рублей.

Все это коммерческие специалиста, а автор технарь больше. Тут больше идет мотивация от продаж.

untitled.png

untitled1.png

На сколько я знаю пололок зп технарей это 150к рублей в месяц и это надо проработать 10 лет в одном месте.

Так что позиции менеджеров отметается сразу.

untitled.png

untitled1.png

Так что на сегодняшний день найти достойный заработок это большая удача.

30.05.2021 в 18:02, Greyvine сказал:

У Вас что какой-то небольшой город? 

небольшой это мягко сказано, Иваново город. раньше было много салонов, но под тремя разными собственниками, как я уже ранее писал, сейчас один из трех выкупил организацию где всем было комфортно работать и была хорошая прибыль. Но как говорится каждая метла метет по-своему, и начались не комфортные условия. Отсюда желание либо сменить работу, читай условия работы, либо как-то мериться с этими условиями и иметь еще доп заработок. Уйти в другой ДЦ нет смысла, я уже там работал. Мало того эти два оставшиеся собственника друзья-знакомые и копируют условия работы для сотрудников друг у друга.

насчет зп, все зависит от загрузки станции в среднем 35-40, но согласитесь в нынешнее время это не сильно большие деньги. я в студенчестве подрабатывал и получал 50 стабильно, но это было в 2010 - 2012, прошло 11 лет и ничего не изменилось, ни у меня, ни у коллег, ни у знакомых и друзей. уровень зп остался на том же уровне, цены везде и на все выросли, отсюда желание доп заработка.

было бы мне лет 25 и без семьи, с семьей куда сложнее переезжать, да и смысл, съемное жилье в москве ~ 30000, зп у дилера около 100, ну и смысл? съем жилья + еда, осталось ~ 50-60 тыс. тоже самое и получается

• Нравится 1

27 минут назад, Variant 37 сказал:

было бы мне лет 25 и без семьи, с семьей куда сложнее переезжать, да и смысл, съемное жилье в москве ~ 30000, зп у дилера около 100, ну и смысл? съем жилья + еда, осталось ~ 50-60 тыс. тоже самое и получается

Отговорки, оправдания и т.д. и т.п.

Ну раз смысла нет, тогда какой смысл в Вашей теме - по сути тема очередное нытье как у @pafka

Если ничего не делать, то ничего и не будет.
В Москве кроме дилеров еще масса существует клубных сервисов и т.д. и т.п.
Логика: тут у Вас осталось 50-60, а там в Иваново, ничего не остается. И 100ка... ну я таксистов в Москве знаю - крутится вертится, живет в хостеле один пока, семью не перевез - за месяц первый заработал 150, потом 200, потом пересел на бизнес.. сейчас наверное поболее 

Знаю сервисменов, которые работают у дилера, 2 недели и 2 недели в клубном сервисе - поднимают в итоге 200 примерно и выше... как работать будете.

30 минут назад, Variant 37 сказал:

было бы мне лет 25 и без семьи, с семьей куда сложнее переезжать

Переезжал и в 18 и 23 и в 28 и в 30 и в 35 и после 40 собираюсь.. и с семьей переезжал и без семьи, по разному.. с 18 лет катаюсь. Человек всегда ищет где лучше либо сидит на попе ровно.

а я не собираюсь разводить нытье, я спросил совета, в каком направлении я могу двигаться со своей специальностью, решил спросить мнение опытных, а вы начали разводить демагогию о том, а зачем мне это и хочу ли я этим заниматься, и о том какой уровень зп в разных регионах. для чего мне эти рассуждения или сейчас такой тренд в сети заниматься словоблудием? я так же как и вы умею открывать HH и авито и смотреть уровень зп и изобилие вакансий, только от этого ничего не изменилось. 

• Нравится 1

49 минут назад, Variant 37 сказал:

а я не собираюсь разводить нытье, я спросил совета, в каком направлении я могу двигаться со своей специальностью, решил спросить мнение опытных, а вы начали разводить демагогию о том, а зачем мне это и хочу ли я этим заниматься, и о том какой уровень зп в разных регионах. для чего мне эти рассуждения или сейчас такой тренд в сети заниматься словоблудием? я так же как и вы умею открывать HH и авито и смотреть уровень зп и изобилие вакансий, только от этого ничего не изменилось. 

У Вас деньги есть? 

50 минут назад, Variant 37 сказал:

в каком направлении я могу двигаться со своей специальностью

В направлении переезда - это логично, раз Вы

51 минуту назад, Variant 37 сказал:

я так же как и вы умею открывать HH и авито и смотреть уровень зп и изобилие вакансий

51 минуту назад, Variant 37 сказал:

только от этого ничего не изменилось

ну так задницу надо поднять и пошевелится, чтобы что-то началось меняться.

7 часов назад, Variant 37 сказал:

Перспектив больше и возможностей больше, чтобы заметили нужные люди. Не думаю, что у семьи что то в последствии убудет,  да и специалистов реально на пальцах посчитать можно.

я спросил совета, в каком направлении я могу двигаться со своей специальностью, решил спросить мнение опытных, а вы начали разводить демагогию о том, а зачем мне это и хочу ли я этим заниматься,

Ну так вам ответили. Что то из этого вам подходит? Вы себя там видите?

я так же как и вы умею открывать HH и авито и смотреть уровень зп и изобилие вакансий, только от этого ничего не изменилось. 

Изменится. Сейчас важны не деньги и далеко)

Вы можете себе четко ответить?

Есть ли у вас конкретный результат, за чтобы вам увеличили заработную плату?

Какая вам сумма требуется, чтобы удовлетворить свои потребности? Как вы идете к данной сумме?

Достигнув данной суммы, вы видите себя дальше? Если да, то кем?

Многие заблуждаются в своей значимости и эффективности, как для себя, так и для рынка в целом.

20210205_103207.jpg

А вот личный компас. Если хоть один пункт не совпадает, выше этажом ни как не прыгните. Природу не обманешь:bigwink:

Как только пункт за пунктом будет решен, все будет идти по наитию, не зависимо от вашего положения на каждом уровне. Это как магнит он как притягивает, так и отталкивает. Отталкивает тогда, когда не выбрали верную дорогу. Это сигнал.

untitled.png

И еще вакансий много, кандидатов мало которое займут данное место. Достанется такой дотошный HR как Я и пиши пропало, привет Иваново:victory: С другой стороны, это не моя прихоть, а обычный набор инструментов которым меня наделили и дали власть принятия решений. То есть, первое - это философия, второе- это ценность. Которая характеризуется ценным конечным продуктом. Так вот, кто знает свою ценность и конечный продукт- следствие "ценный конечный продукт"- это то, за что нам платят сверху, тому все двери открыты, кто нет, тому приходится не сладко.

5 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

ну так задницу надо поднять и пошевелится, чтобы что-то началось меняться.

Там семья, дети же.

Я вот удивляюсь, как раньше полководцы и войны уходили на месяцы, а жены их ждали и в итоге получали, то что хотели.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...