Variant 37 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Доброго времени суток. Просьба подсказать, направить, чем можно заниматься из направлений самозанятости/"бизнеса". Закончил ВУЗ в 2012 по специальности автомобили и автомобильное хозяйство, и сразу начал работать в автосалонах инженером по гарантии, сейчас мастер цеха(руководство механиками и т.д.). Почему такой, ответ прост нужно заниматься тем, в чем больше разбираешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милитарист Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Севак, разборка, мойка, детейлинг, теслу свою спроектируйте или марусю, прокат тачек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 31 минуту назад, Variant 37 сказал: чем можно заниматься из направлений самозанятости/"бизнеса". зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 вам разве мало платят? Это вроде позиция с высоким уровнем зп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 39 минут назад, Variant 37 сказал: Почему такой, ответ прост нужно заниматься тем, в чем больше разбираешься. А вы реально то хотите этим заниматься? 40 минут назад, Variant 37 сказал: чем можно заниматься из направлений самозанятости/"бизнеса". Пока это не ваше. Не созрели) Как вариант 2 пути это: Ремзона Собственно продажи автомобилей. Тут производные главный инженер или директор автосалона. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximalist Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, Аккаунт Тролль сказал: зачем? да, вопрос в тему 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Variant 37 Опубликовано 29 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 28.05.2021 в 19:01, Greyvine сказал: вам разве мало платят? Это вроде позиция с высоким уровнем зп. если бы это было так, я бы не искал пути дополнительного заработка, у нас в городе не так много ДЦ, чтобы куда-то уйти, в основном все салоны держат два разных собственника, раньше было три, сейчас нас выкупили и условия стали не очень комфортными. 28.05.2021 в 20:14, Maximalist сказал: да, вопрос в тему странный вопрос, для дополнительного заработка, для улучшения условия жизни 28.05.2021 в 19:08, Pozitiv4ik сказал: А вы реально то хотите этим заниматься? Пока это не ваше. Не созрели) Как вариант 2 пути это: Ремзона Собственно продажи автомобилей. Тут производные главный инженер или директор автосалона. я о себе еще ничего не рассказал, а вы уже по названию должностей сделали выводы созрел я или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 2 часа назад, Variant 37 сказал: а вы уже по названию должностей сделали выводы созрел я или нет. А что вы о себе гениального расскажите? Человек либо желает и делает, либо не делает ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 17 часов назад, Милитарист сказал: теслу свою спроектируйте Вот так вот взять и спроектировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximalist Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 5 часов назад, Variant 37 сказал: странный вопрос, для дополнительного заработка, для улучшения условия жизни Обычно людвиги которые имеют хоршую работу не имеют времени для бизнеса, максимум покупают халупу и сдают, если продвинутые, то посуточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 20 минут назад, Maximalist сказал: Обычно людвиги которые имеют хоршую работу не имеют времени для бизнеса, максимум покупают халупу и сдают, если продвинутые, то посуточно. Истина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 6 часов назад, Variant 37 сказал: странный вопрос, для дополнительного заработка, для улучшения условия жизни Хреновый ответ. 3 часа назад, Pozitiv4ik сказал: либо не делает ничего. Тут из этой серии. 6 часов назад, Variant 37 сказал: странный вопрос, для дополнительного заработка, для улучшения условия жизни Абсолютно нормальный, но с Вашим ответом уже все ясно понятно. Вас надо увольнять - ничего личного. 6 часов назад, Variant 37 сказал: условия стали не очень комфортными То есть мало платят за то, чтобы пинать тех кто гайки крутит? 6 часов назад, Variant 37 сказал: у нас в городе не так много ДЦ что мешает взять и уехать в другой город где ДЦ много и платят хорошо? Человеку с головой и руками и опытом в любом ДЦ рады будут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Сейчас кстати в семействе Аурус платят хорошие деньги, есть перспективы и карьерные возможности. Есть еще ряд автосалонов где начальная позиция подразумевает от 100к и выше рублей. Есть вторая категория это авто бу, там тоже требуются профи. Если все знаете и умеете, открывайте по знаниям и навыкам делов то. Начиная от консультаций и заканчивая работы "под заказ". Как пример у меня есть 3 млн рублей. Вы должны определить что я хочу и в каком состоянии. Ваша задача найти мне, то что я хочу и чтобы было исправно. За это вы обозначается цену услуги например в 50к рублей и начинаете искать автомобиль мечты. Можете создать лендинг и запустить рекламу, тут у вас снова много непаханого поля. Можете своими экспертными заключениями делиться, правда для это должна быть сертификация. Да все что угодно вообщем и что будет актуально еще лет 5. Есть еще такой вариант, он более правдоподобный. О чем я писал раннее. Автоподбор- услуги по автоподбору подержанных авто. Без определенных знаний и опыта в автосфере не обойтись. Для старта и покупки необходимого оборудования. Совмещающие этот автобизнес со смежным делом. Дальше можно клиентов замыкать на себе и потихоньку обрастать. Далее вывести это в отдельное направление и собственно после этого принимать решение. Оно принимается просто. Если, то что называется работой, не перекрывает дополнительный заработок, бросаем и занимаемся своим любимым делом. Понятно, что перед этим придется на кучу какашек наступить, так это и называется опытом, зато свой, на основе которого, вы будете уже вещать с трибун и в пух и прах разбивать чужие сомнения. Вы уже не просто эксперт, а профессионал своего дела. Так же можно аутсорсить корпоративных клиентов. От них не убудет, если вы будете приезжать раз в месяц с аудитом по подвижному составу и давать рекомендации. Опять же я не претендую на ваше собственное решение, но подобный план видится более правдоподобный и осязаемый. То есть, не требует каких то колоссальных усилий. Вы в своем деле! Вот предполагаемые услуги: механик ОТК (отдел технического контроля) предрейсовый осмотр механик по выпуску автомобилей менеджер по автомобильному транспорту инженер по охране труда экологическая инспекция система ТО и ремонта система контроля, учета и списания топлива бизнес-процессы управления транспортом состояние транспортного парка и потребность в его замене или модернизации правильность исчисления и уплаты налогов организация деятельности водителей, в том числе соблюдение установленного режима труда и отдыха, прохождение медицинского освидетельствования, наличие условий для повышения их квалификации, профилактики дорожно-транспортных происшествий и прочее Полное обеспечение ремонтной базой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximalist Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Я смотрю ты по автомобилям неплохо разбираешься. Позитивчик. Или ты просто гуглишь хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 10 часов назад, Maximalist сказал: Позитивчик. Или ты просто гуглишь хорошо? Опыт, знания, навыки. Да информации в сети достаточно. Просто надо себя научиться понимать " что собственно я на самом деле хочу?!". Надо понимать свои потребности физиологические и эмоциональные. Ну и естественно отталкиваться от этого. 10 часов назад, Maximalist сказал: Я смотрю ты по автомобилям неплохо разбираешься. А где я про автомобили что то обозначил? Maximalist- не ты, а ВЫ! Мы с вами лично не знакомы и я не из вашей категории друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 29.05.2021 в 09:30, Variant 37 сказал: если бы это было так, я бы не искал пути дополнительного заработка, у нас в городе не так много ДЦ, чтобы куда-то уйти, в основном все салоны держат два разных собственника, раньше было три, сейчас нас выкупили и условия стали не очень комфортными. У Вас что какой-то небольшой город? Насколько я знаю менеджер на дилере получает 100к и не парятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 2 часа назад, Greyvine сказал: Насколько я знаю менеджер на дилере получает 100к и не парятся. В Москве как раз таки и парятся, продажи упали, а допы никому не нужны. Да и зп уже упали сильно и бонус за проданную тачку копейки. В бу да, все еще держится, но там уровень продаж другой и конкуренция будь здоров. Так что былые времена тормознулись. Заработная плата менеджеров везде разная и зависит в первую очередь от регионов присутствия автосалонов и их федерального значения. Менеджер автосалона Митсубиси в Москве получает сто тысяч рублей и выше, менеджер этого же салона в Чите получает 25.000 рублей. Все это коммерческие специалиста, а автор технарь больше. Тут больше идет мотивация от продаж. На сколько я знаю пололок зп технарей это 150к рублей в месяц и это надо проработать 10 лет в одном месте. Так что позиции менеджеров отметается сразу. Так что на сегодняшний день найти достойный заработок это большая удача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Variant 37 Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 30.05.2021 в 18:02, Greyvine сказал: У Вас что какой-то небольшой город? Насколько я знаю менеджер на дилере получает 100к и не парятся. небольшой это мягко сказано, Иваново город. раньше было много салонов, но под тремя разными собственниками, как я уже ранее писал, сейчас один из трех выкупил организацию где всем было комфортно работать и была хорошая прибыль. Но как говорится каждая метла метет по-своему, и начались не комфортные условия. Отсюда желание либо сменить работу, читай условия работы, либо как-то мериться с этими условиями и иметь еще доп заработок. Уйти в другой ДЦ нет смысла, я уже там работал. Мало того эти два оставшиеся собственника друзья-знакомые и копируют условия работы для сотрудников друг у друга. насчет зп, все зависит от загрузки станции в среднем 35-40, но согласитесь в нынешнее время это не сильно большие деньги. я в студенчестве подрабатывал и получал 50 стабильно, но это было в 2010 - 2012, прошло 11 лет и ничего не изменилось, ни у меня, ни у коллег, ни у знакомых и друзей. уровень зп остался на том же уровне, цены везде и на все выросли, отсюда желание доп заработка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 25 минут назад, Variant 37 сказал: Иваново город Москва недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Variant 37 Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 было бы мне лет 25 и без семьи, с семьей куда сложнее переезжать, да и смысл, съемное жилье в москве ~ 30000, зп у дилера около 100, ну и смысл? съем жилья + еда, осталось ~ 50-60 тыс. тоже самое и получается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 27 минут назад, Variant 37 сказал: было бы мне лет 25 и без семьи, с семьей куда сложнее переезжать, да и смысл, съемное жилье в москве ~ 30000, зп у дилера около 100, ну и смысл? съем жилья + еда, осталось ~ 50-60 тыс. тоже самое и получается Отговорки, оправдания и т.д. и т.п. Ну раз смысла нет, тогда какой смысл в Вашей теме - по сути тема очередное нытье как у @pafka Если ничего не делать, то ничего и не будет. В Москве кроме дилеров еще масса существует клубных сервисов и т.д. и т.п. Логика: тут у Вас осталось 50-60, а там в Иваново, ничего не остается. И 100ка... ну я таксистов в Москве знаю - крутится вертится, живет в хостеле один пока, семью не перевез - за месяц первый заработал 150, потом 200, потом пересел на бизнес.. сейчас наверное поболее Знаю сервисменов, которые работают у дилера, 2 недели и 2 недели в клубном сервисе - поднимают в итоге 200 примерно и выше... как работать будете. 30 минут назад, Variant 37 сказал: было бы мне лет 25 и без семьи, с семьей куда сложнее переезжать Переезжал и в 18 и 23 и в 28 и в 30 и в 35 и после 40 собираюсь.. и с семьей переезжал и без семьи, по разному.. с 18 лет катаюсь. Человек всегда ищет где лучше либо сидит на попе ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Variant 37 Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 а я не собираюсь разводить нытье, я спросил совета, в каком направлении я могу двигаться со своей специальностью, решил спросить мнение опытных, а вы начали разводить демагогию о том, а зачем мне это и хочу ли я этим заниматься, и о том какой уровень зп в разных регионах. для чего мне эти рассуждения или сейчас такой тренд в сети заниматься словоблудием? я так же как и вы умею открывать HH и авито и смотреть уровень зп и изобилие вакансий, только от этого ничего не изменилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 49 минут назад, Variant 37 сказал: а я не собираюсь разводить нытье, я спросил совета, в каком направлении я могу двигаться со своей специальностью, решил спросить мнение опытных, а вы начали разводить демагогию о том, а зачем мне это и хочу ли я этим заниматься, и о том какой уровень зп в разных регионах. для чего мне эти рассуждения или сейчас такой тренд в сети заниматься словоблудием? я так же как и вы умею открывать HH и авито и смотреть уровень зп и изобилие вакансий, только от этого ничего не изменилось. У Вас деньги есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 50 минут назад, Variant 37 сказал: в каком направлении я могу двигаться со своей специальностью В направлении переезда - это логично, раз Вы 51 минуту назад, Variant 37 сказал: я так же как и вы умею открывать HH и авито и смотреть уровень зп и изобилие вакансий 51 минуту назад, Variant 37 сказал: только от этого ничего не изменилось ну так задницу надо поднять и пошевелится, чтобы что-то началось меняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 7 часов назад, Variant 37 сказал: было бы мне лет 25 и без семьи, с семьей куда сложнее переезжать, да и смысл, съемное жилье в москве ~ 30000, зп у дилера около 100, ну и смысл? съем жилья + еда, осталось ~ 50-60 тыс. тоже самое и получается Перспектив больше и возможностей больше, чтобы заметили нужные люди. Не думаю, что у семьи что то в последствии убудет, да и специалистов реально на пальцах посчитать можно. 5 часов назад, Variant 37 сказал: я спросил совета, в каком направлении я могу двигаться со своей специальностью, решил спросить мнение опытных, а вы начали разводить демагогию о том, а зачем мне это и хочу ли я этим заниматься, Ну так вам ответили. Что то из этого вам подходит? Вы себя там видите? 5 часов назад, Variant 37 сказал: я так же как и вы умею открывать HH и авито и смотреть уровень зп и изобилие вакансий, только от этого ничего не изменилось. Изменится. Сейчас важны не деньги и далеко) Вы можете себе четко ответить? Есть ли у вас конкретный результат, за чтобы вам увеличили заработную плату? Какая вам сумма требуется, чтобы удовлетворить свои потребности? Как вы идете к данной сумме? Достигнув данной суммы, вы видите себя дальше? Если да, то кем? Многие заблуждаются в своей значимости и эффективности, как для себя, так и для рынка в целом. А вот личный компас. Если хоть один пункт не совпадает, выше этажом ни как не прыгните. Природу не обманешь Как только пункт за пунктом будет решен, все будет идти по наитию, не зависимо от вашего положения на каждом уровне. Это как магнит он как притягивает, так и отталкивает. Отталкивает тогда, когда не выбрали верную дорогу. Это сигнал. И еще вакансий много, кандидатов мало которое займут данное место. Достанется такой дотошный HR как Я и пиши пропало, привет Иваново С другой стороны, это не моя прихоть, а обычный набор инструментов которым меня наделили и дали власть принятия решений. То есть, первое - это философия, второе- это ценность. Которая характеризуется ценным конечным продуктом. Так вот, кто знает свою ценность и конечный продукт- следствие "ценный конечный продукт"- это то, за что нам платят сверху, тому все двери открыты, кто нет, тому приходится не сладко. 5 часов назад, Аккаунт Тролль сказал: ну так задницу надо поднять и пошевелится, чтобы что-то началось меняться. Там семья, дети же. Я вот удивляюсь, как раньше полководцы и войны уходили на месяцы, а жены их ждали и в итоге получали, то что хотели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения