Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

И как всегда мои безумные идеи поиска персонала!

Рекомендуемые сообщения

Вводная.

Наверняка сталкивались с банками, бланками, кредитами, коллекторами, просрочками.

Так вот, мы у всех вроде на слуху. И чтобы помочь одной категории решить мирно вопрос, мы задаемся, а та, то сторона вообще заинтересована?!

Немного информации.

Есть варианты, некоторые уже в действии, когда одна сторона распространяет информацию на другую. Законодательство уберем! Все это во благо делается. Если вдруг одна сторона надумает что то не хорошее, всегда будет худший удар с другой стороны. Кто в курсе просрочек, знает какими пунктами можно рот прикрыть. Да и сумма штрафа в случае чего не значительная. Да и случай 1 на 1000000. 

Суть.

Предлагать должнику решение, мировую. Если он специалист допустим, потерял работу или еще чего. Можно решить его вопрос, оплатив долг его же трудом. Процентное соотношение определяем по ходу. Это лучше чем вообще не платить ничего. Один из банков России уже практикует подобное. У него есть рекомендованные источники. Работа легальная, но не факт, что подходит под требования должника, но так то и выбора особо нет.

Сейчас регулируется закон от ФСИН, дословно не буду трактовать, но заключенные будут работать на гражданских предприятиях, тем самым обеспечивать рабочие места, закрывать текучку, ну и собственно что то зарабатывать. Понятно, что это касается больше крупных предприятий, но и малый бизнес может подобный тренд уловить.

Кто что думает по этому поводу, есть ли в этом разумное решение в пользу должников?!

Что-то мне это напомнило когда в древнем Риме людей в долговые ямы забирали за долги. Пока не отработает. 

Как известно никто так и не отработал. 

Собственно если по делу то смысл кому-то идти работать наверняка на работы с низкой оплатой и пожизненно там горбатится если можно просто подать на банкротство и долги спишутся? И потом идти работать кем хочешь и забирать всю зарплату себе. 

Ну и даже если предположить то такая практика должна быть на основе работ с очень высокой зарплатой. Но думаю на такие работы и так очередь из желающих стоит, без должников. 

15 минут назад, lanista сказал:

Собственно если по делу то смысл кому-то идти работать наверняка на работы с низкой оплатой и пожизненно там горбатится

Неверно. Зп по рынку, на то и расчет. За низкой зп это в местный райцентр за бумажкой.

если можно просто подать на банкротство и долги спишутся?

Нет) Я уже этот вариант проходил. А как вас банкротом объявят и кто? Руки, ноги есть, голова есть, отрабатывай. Что надо юрист дополнит.

Все идет от обратного.

И потом идти работать кем хочешь и забирать всю зарплату себе. 

Ну если в подсобники, то да. 

Ну и даже если предположить то такая практика должна быть на основе работ с очень высокой зарплатой.

Так она и есть. Только "высокая" зависит от квалификации и компетенции должника.

Но думаю на такие работы и так очередь из желающих стоит, без должников. 

Да, только искать их ой как не легко.

А тут досье, формат беседы понятен. Да отлично, нет- двигаемся дальше. Последовательно отчет заинтересованному и так до победного. 

По сути никто ничего не теряет. Один свою работу делает, другой результат своей работы получает.

Раскрою еще немного.

Строительство и доп работы. Основной портрет клиента это кредит до 500к рублей, с крутой просрочкой. Зп ожидания до 50-100к рублей с подтверждением квалификации. Монстры по займам не рассматриваются вообще.

у нас в сервисе работает сотрудник разнорабочим (делает все, вообще молодец) по соглашению с ФСИН на принудительных работах как право сменить содержание в колонии на санаторий при ней, часть зп идет в ФСИН, часть ему официально, часть наличными. Обходится весь банкет в 22тс с учетом налогов. Все довольны, минус один заключенный, он сам себя обеспечивает и частично гасит присужденное пострадавшим(возможно все деньги остаются в фсин я не знаю дальше как их делят).

Цель работы смена условий содержания.

12 часов назад, 4kpd сказал:

по соглашению с ФСИН на принудительных работах как право сменить содержание в колонии на санаторий при ней, часть зп идет в ФСИН, часть ему официально, часть наличными. Обходится весь банкет в 22тс с учетом налогов.

Я как пример привел) Но за пример спасибо)

12 часов назад, 4kpd сказал:

Цель работы смена условий содержания.

Что то типо этого верно. Я сейчас особо не внимаю в эту тему, со след года начну маячить. Надо уточнить требования к работодателю и каких сидельцев предоставляют. Я конечно с узниками могу на "ты", но панибратство среди рабочего класса я не приемлю.

У меня были заходы и с детдомами, и рабочими домами и прочими ассоциалами. Везде есть плюсы и минусы. Сейчас задача пока минимум, нащупать спрос, так что сделал упор на коллекторов. Если нормально все сложиться, думаю через 2- 5 года закон будет сформирован и пропихнут на голосование. То есть, узаконят данное действо. Опять же все упирается к требованиям работодателя и аккредитации и как это будет происходить. А пока старым партизанским способом:D

Я на прошлой недели с дядей одним общался, монтажник. У него долг 150к уже как 3 года, предложил ему компромисс, зп в 200 рублей в час и остальное на погашение. Вроде против ничего не имеет. Таких мало конечно, но все таки есть к чему стремиться. Алгоритм сложно под подобное прописать. Многие уверены, что коллекторы на эксплуатации и развод какой то. Какой тут развод) Я плачу, ты отдаешь, Я плачу-я отдаю. Как воронка сформируется надеюсь проще будет и можно будет оператора на телефон вешать.

• Создать...