Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Закупка комплектующих под реализацию.

Рекомендуемые сообщения

Планирую открытие интернет магазина специализирующегося на сборках и продажах компьютеров. Ранее бизнес не вел, решил начать с малого. Появился вопрос. Можно ли закупать оборудование, организовывать сборку и отправку после появления заказа? Тоесть клиент сделал заказ, оплатил, можно ли после этого закупить, собрать и отправить пк, а на сайте писать что в наличии? Или же надо в качестве предзаказа это делать? С законами ознакомился, но возможно упустил данный момент. Помогите пожалуйста!

10 часов назад, Jazzy Rail сказал:

а на сайте писать что в наличии?

10 часов назад, Jazzy Rail сказал:

Тоесть клиент сделал заказ, оплатил, можно ли после этого закупить, собрать и отправить пк

А если закупить не получится - не будет в наличии?

12 часов назад, Jazzy Rail сказал:

Тоесть клиент сделал заказ, оплатил, можно ли после этого закупить, собрать и отправить пк, а на сайте писать что в наличии?

Смотря где будете рекламироваться, некоторые сайты банят за это. Все должно быть в наличии.

И еще момент, от момента принятия заказа, до момента исполнения должно пройти мало времени. Если вы будете тянуть, с вас потребуют обратный платеж, лестный отзыв и накрылся ваш бизнес. Так что лучше всего писать "Под заказ" и срок исполнения.

Чтобы клиента убедить пишите 50% сразу, 50% по факту получения. Так как 100% мало кто готов платить.

46 минут назад, persie сказал:

Серьезно? Ну ка цену на hdd 4тб seagate barracuda?

Отстали от жизни SEAGATE SkyHawkAI 12TB оптимально

Я запускал сборку компов под брендом магазина. Схема такая: На сайте все компы со статусом "в наличии", но собираются буквально в течении нескольких часов после заказа. После еще пару-тройку часов тестируются бенчмарками (игровые серии компов), офисные тестируются проще. После уже комп отгружается клиенту. Т.е. от момента заказа, до получения проходит 5-6 часов минимум. Хотя чаще клиенты забирают на след. день. 95% комплектующих в наличии, остальные привозятся под клиента на заказ (если клиент захотел собрать что-то эдакое). Но это тоже все привозилось очень быстро от поставщиков в самой ближайшей поставке (сегодня-завтра, грубо говоря).

Наценки 10-20% в зависимости от начинки, при условии что закупаетесь большими партиями комплектующих (получаете доп скидку и весьма хорошую). Иными словами при доп. скидке сборка для клиента обходится не сильно дороже, а иногда и дешевле, чем он будет сам собирать. В таком случае можно продавать много. Но вот если собрать у вас будет стоить сильно дороже, чем самостоятельно или чем в других магазинах, то заказов у вас будет крайне мало. Вряд ли вы на этом много заработаете.

Более того, на компы еще нужна гарантия (нести ее вам, т.к. вы собираете финальное изделие). Я давал 3 года (1 год полной + 2 года сервисного обслуживания). В первый год, в случае чего ремонт и замена комплектующих бесплатна (за счет магазина), в последующие 2 года бесплатны только работы, вышедшие из строя комплектующие уже за счет клиента. Гарантийных случаев не очень много, но они есть и чаще даже не по железу, а по софту - вирусы, винда глючит, программа какая-то не запускается и т.д. Также приносят компы которые греться стали, например (стояли на полу, набилось пыли в них). Все эти вопросы надо решать. Особенно осторожно с теми, кто в компах не шарит - мол продали мне компьютер, теперь решайте все мои проблемы, почему он не работает так, как я хочу!

Это только верхушка айсберга. Короче говоря - это не самый простой бизнес, если у вас нет опыта именно в компьютерном железе... Кстати, всякие IT-блогеры звонят, проверяют компетентность менеджеров, потом ролики снимают, делают либо рекламу бесплатную, либо антирекламу. Да и самому делать рекламу компов не так просто как кажется на первый взгляд. Стандартные методы не очень подходят для хороших продаж, тут есть много секретов и хитростей, о которых я умолчу... ;)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...