Jazzy Rail Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 Планирую открытие интернет магазина специализирующегося на сборках и продажах компьютеров. Ранее бизнес не вел, решил начать с малого. Появился вопрос. Можно ли закупать оборудование, организовывать сборку и отправку после появления заказа? Тоесть клиент сделал заказ, оплатил, можно ли после этого закупить, собрать и отправить пк, а на сайте писать что в наличии? Или же надо в качестве предзаказа это делать? С законами ознакомился, но возможно упустил данный момент. Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 10 часов назад, Jazzy Rail сказал: а на сайте писать что в наличии? 10 часов назад, Jazzy Rail сказал: Тоесть клиент сделал заказ, оплатил, можно ли после этого закупить, собрать и отправить пк А если закупить не получится - не будет в наличии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 12 часов назад, Jazzy Rail сказал: Тоесть клиент сделал заказ, оплатил, можно ли после этого закупить, собрать и отправить пк, а на сайте писать что в наличии? Смотря где будете рекламироваться, некоторые сайты банят за это. Все должно быть в наличии. И еще момент, от момента принятия заказа, до момента исполнения должно пройти мало времени. Если вы будете тянуть, с вас потребуют обратный платеж, лестный отзыв и накрылся ваш бизнес. Так что лучше всего писать "Под заказ" и срок исполнения. Чтобы клиента убедить пишите 50% сразу, 50% по факту получения. Так как 100% мало кто готов платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 А у вас будет дешевле, чем в днс или никс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jazzy Rail Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 20 часов назад, persie сказал: А у вас будет дешевле, чем в днс или никс? Конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 7 часов назад, Jazzy Rail сказал: Конечно Серьезно? Ну ка цену на hdd 4тб seagate barracuda? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 46 минут назад, persie сказал: Серьезно? Ну ка цену на hdd 4тб seagate barracuda? Отстали от жизни SEAGATE SkyHawkAI 12TB оптимально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 20 минут назад, Аккаунт Тролль сказал: Отстали от жизни SEAGATE SkyHawkAI 12TB оптимально Я не для себя :) У меня вообще SSD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Я запускал сборку компов под брендом магазина. Схема такая: На сайте все компы со статусом "в наличии", но собираются буквально в течении нескольких часов после заказа. После еще пару-тройку часов тестируются бенчмарками (игровые серии компов), офисные тестируются проще. После уже комп отгружается клиенту. Т.е. от момента заказа, до получения проходит 5-6 часов минимум. Хотя чаще клиенты забирают на след. день. 95% комплектующих в наличии, остальные привозятся под клиента на заказ (если клиент захотел собрать что-то эдакое). Но это тоже все привозилось очень быстро от поставщиков в самой ближайшей поставке (сегодня-завтра, грубо говоря). Наценки 10-20% в зависимости от начинки, при условии что закупаетесь большими партиями комплектующих (получаете доп скидку и весьма хорошую). Иными словами при доп. скидке сборка для клиента обходится не сильно дороже, а иногда и дешевле, чем он будет сам собирать. В таком случае можно продавать много. Но вот если собрать у вас будет стоить сильно дороже, чем самостоятельно или чем в других магазинах, то заказов у вас будет крайне мало. Вряд ли вы на этом много заработаете. Более того, на компы еще нужна гарантия (нести ее вам, т.к. вы собираете финальное изделие). Я давал 3 года (1 год полной + 2 года сервисного обслуживания). В первый год, в случае чего ремонт и замена комплектующих бесплатна (за счет магазина), в последующие 2 года бесплатны только работы, вышедшие из строя комплектующие уже за счет клиента. Гарантийных случаев не очень много, но они есть и чаще даже не по железу, а по софту - вирусы, винда глючит, программа какая-то не запускается и т.д. Также приносят компы которые греться стали, например (стояли на полу, набилось пыли в них). Все эти вопросы надо решать. Особенно осторожно с теми, кто в компах не шарит - мол продали мне компьютер, теперь решайте все мои проблемы, почему он не работает так, как я хочу! Это только верхушка айсберга. Короче говоря - это не самый простой бизнес, если у вас нет опыта именно в компьютерном железе... Кстати, всякие IT-блогеры звонят, проверяют компетентность менеджеров, потом ролики снимают, делают либо рекламу бесплатную, либо антирекламу. Да и самому делать рекламу компов не так просто как кажется на первый взгляд. Стандартные методы не очень подходят для хороших продаж, тут есть много секретов и хитростей, о которых я умолчу... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения