Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как продвинуть социальные сети интернет-магазина для коллекционеров?

Рекомендуемые сообщения

Достаточно узкая ниша, поиск клиентов не такой как например в магазинах одежды. На что в первую очередь обратить внимание при раскрутке соц сетей? Пока что идет только живая органичная подписка.  

Коллекции чего? Какой товар? Сколько стоит одна среднестатистическая единица товара?

В какой соц.сети раскручиваете?

Если не брать в расчет ваш ответ, то 2 основных варианта:

- "потный"

- "не потный"

Шучу конечно, но в каждой шутке есть доля правды.

Потный вариант заключается в планомерном размещении конкретного продаваемого товара в каждом посте.

Показываем как хорошо им владеть, как это статусно, интересно и т.д. В общем задача возбудить чувства тех самых коллекционеров. Человеку на фрилансе и физически далекому от этих самых предметов это сделать будет крайне сложно, придеться напрягать заказчика который собственно и заказывает услугу чтобы не напрягаться а поручить это кому-то ))) Такая вот интересная ситуация.

Непотный вариант. Делаем красивые посты намного реже и поливаем данную страничку целевыми клиентами. Для этого нужно хорошо настроить таргетинг, Яндекс Директ, Google реклама, Avito и прочие рекламные инструменты. Естественно на это нужно приличный бюджет. Ниша данная очень специфична, поэтому поливая большим бюджетом при красиво заполненной группе получаем небольшие результаты на выходе. Это естественно, т.к еще раз повторюсь ниша такова. Да и вообще современные люди в соц. сетях, а тем более имеющие мозг и с деньгами более осмотрительны, они не подписываются просто так.

Сегодня такой SMM пошел, что в большинстве случаев для качественной работы нужно погружаться в тематику с головой и очень часто присутствовать рядом с товаром или услугой дабы создавать контент на месте. Люди любят живой контент, они устают от перекидывания фотосточных материалов из аккаунта в аккаунт.

Сам коллекционером являюсь. Покупаю только у проверенных продавцов которые дорожат своей репутацией, в проверенных местах, они знают меня, а я знаю их и все любят тишину. На социальные сети времени у меня сейчас нет, только профессиональный интерес. В предмете моего коллекционирования очень важна матчасть иначе высок риск нарваться на подделку. Я находил подделки в коллекции своего отца, но тогда время было другое, он покупал справочники в книжных магазинах, их было не так много как сейчас (сейчас то и магазинов толком не осталось что бы прийти книгу бумажную купить), не было тематических форумов, не было ютуба. А раньше я много времени проводил в подобных группах в соцсетях, меня там привлекала возможность именно подтянуть матчасть и  знание предмета.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...