kranfuhrer Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 Здравствуйте. Подскажите, как мне лучше поступить в данной ситуации. Я работаю монтажником гипсокартона в Санкт-Петербурге. Недавно подрядился сделать монтаж гипсокартона в трехкомнатной квартире. Денег вперед не брал, договор не заключал (не было дизайн-проекта, потому не смог составить договор, договорились с заказчиком на словах). Работа выполнена, заказчик должен приехать во вторник 13 июля, принять и оплатить выполненные работы. Сегодня он звонит и говорит, что у него умер близкий родственник и встречу переносит на следующую субботу 17 июля. У меня очень сильное чувство, что 17 июля мне денег не заплатят или попросят оплатить с отсрочкой (через .... месяцев). Что мне нужно сделать на встрече, если мне не оплатят ? Брать расписку ? Как ее составить ? Я никогда не был в такой ситуации и в законах не очень разбираюсь, поэтому прошу отнестись к вопросу серьезно (у меня семья, дети, ипотека и работать за бесплатно я не могу себе позволить). PS: договор я обычно заключаю как ИП, но к договору прикладывается дизайн-проект с размерами и чертежами, а в данном случае его не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELP Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 Берите расписку , если хотят кинуть - писать не будут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 замуровать их в стенку, а вообще то сегодня все берут для начала предоплату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Gennedy Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Поздравляю! Соглашусь с цитатой "HELP а" В данном случае как минимум расписка - желательно на своих условиях Пиши сюда итог. И в будущем отнесись к теме благополучия своей семьи более серьезней. Раз уж урок уже получен.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Лохотрон хренов. Надо постепенно по мере выполнения работы брать деньги, а не так, чтоб заказчик должен был много денег. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Без бумажки вы, сами поняли. Ждите если честный оплатит, нет-забудьте и не совершайте больше подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Только что, Pozitiv4ik сказал: Без бумажки вы, сами поняли. Ждите если честный оплатит, нет-забудьте и не совершайте больше подобного. И с бумажками кидают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Только что, KolonkA сказал: И с бумажками кидают. Да везде кидают мусор же. Да и непонятно для чего суды и юристы вообще нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 26 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Без бумажки почти невозможно будет что-то доказать. Позвоните, скажите что вспомнили косяки в монтаже и хотите прийти переделать. Как придете, оторвите назад нахрен весь гипрок. Когда ремонтами занимался и начинали канючить при расчете, сразу говорил, что сейчас все нахрен оторву назад и деньги сразу находились. Но я не уходил из квартиры/объекта без оплаты, иначе потом не пустют. Ну и оплату брал минимум раз в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения