Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Много ли Вы знаете владельцев успешных интернет магазинов?

Amigo59

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

В теме про интернет магазин поднялся интересный вопрос. Сейчас все твердят что все переходят в онлайн и интернет торговля на подъеме. Но в тоже время сколько среди ваших знакомых владельцев успешных интернет магазинов? Я думаю каждый легко вспомнит из своего круга общения кучу людей которые имеют бизнес и достаточно успешный бизнес. Но вот сколько из них задействованы в торговле в интернете?

И второй вопрос выходящий из первого, как часто вы покупаете что-то в неизвестном интернет магазине? И что это за товары? Одежду я лично могу купить в ламоде, электронику в том же ситилинке или м.видео, мелочевку на алике, озоне и так далее. 

Я конечно покупаю и на неизвестных магазинах которые нахожу просто через поиск, но это и достаточно специфичные товары резина для офроуда или редуктор с блокировкой в портальный мост от лапландера. Я уверен кто занимается дайвингом или подводной охотой тоже закупаются в каких-то магазинах которые известны в узких кругах. 

И и вопрос как часто и что вы покупаете в таких магазинах. 

Так как тема больше порассуждать то размещаю её в курилке. 

• Нравится 1

11 минут назад, Amigo59 сказал:

Но в тоже время сколько среди ваших знакомых владельцев успешных интернет магазинов?

Вообще не одного. Успешность понятие относительное и расчитывается в определенный расчетный период. 

12 минут назад, Amigo59 сказал:

Я думаю каждый легко вспомнит из своего круга общения кучу людей которые имеют бизнес и достаточно успешный бизнес.

Всех кого знаю и себя тоже, все успешны, ну что греха таить:drinks_cheers:

13 минут назад, Amigo59 сказал:

Но вот сколько из них задействованы в торговле в интернете?

88% это точно, остальные либо думают, либо не тянут.

13 минут назад, Amigo59 сказал:

как часто вы покупаете что-то в неизвестном интернет магазине? И что это за товары?

В основном оккультные темы:D

Я знаю по крайней мере двоих, кто прогорел. :)Вложив от 8 до 10 тыс евро в создание. 

2 часа назад, Amigo59 сказал:

И второй вопрос выходящий из первого, как часто вы покупаете что-то в неизвестном интернет магазине?

Редко. Если и покупаю, то оплачиваю кредиткой или ПП. Чтобы не кинули.

5 минут назад, VikkiDelling сказал:

Я знаю по крайней мере двоих, кто прогорел. :)Вложив от 8 до 10 тыс евро в создание. 

Редко. Если и покупаю, то оплачиваю кредиткой или ПП. Чтобы не кинули.

Чем собирались торговать? 

3 минуты назад, Amigo59 сказал:

Чем собирались торговать? 

Одеждой. Одна - премиум сегмент, вторая - детской. 

Ничего не вышло, к сожалению.

В этом году пытался сделать покупку в 2х мелких ИМ, оба отписались что товар оказывается уже закончился, забыли удалить с витрины :meeting:

Сейчас не припомню никого из знакомых у кого есть ИМ.

Когда жил в Москве знал одного мужика, у него был интернет магазин по доставке цветов. Вполне себе хорошо жил. Сейчас по крайней мере из известных мне людей и чтоб прям это был основной источник их дохода, я не вспомню.

Ну это именно если говорить про магазин, а не используют одностраничник как визитку в интернете. 

Только что, толстый сказал:

Успешных не знаю.

А как же сам? Не верите в успех чтоли)

Я вот смысла не вижу в чужом успешном успехе, когда можно себя ставить за мерило.

Открыть любое дело  это уже подвиг, а если оно покрывает сегодняшние траты, это двойной успешный успех.

35 минут назад, rybolovlev сказал:

Если рыболовные считаются, то лично знаю минимум трёх))))) Один у нас в городе, торгует на всю россию.

Ну и как достойно живет? 

Знаю многих у кого успешные магазины, также тех у кого с переменным успехом идут дела, и тех кто концы с концами сводит, ну и конечно же тех, кто пробовал, но не получилось. Но я плотно кручусь в сфере е-коммерца, было бы странно, если бы у меня не было таких знакомств )

В маленьких магазинах заказываю что-то периодически, но без предоплаты, если есть ПВЗ недалеко от меня или доставка стоит адекватных денег. Также есть может с десяток ИМ, где частенько покупаю, типа постоянный клиент. Но там у меня бонусы и скидки всякие, в итоге получается достаточно выгодно. По частоте покупок очень сложно сказать. То густо, то пусто, как говорится. Если в количестве заказов выразить, то может 20-30 шт в год.

Сейчас частично на маркетплейсы перехожу, т.к. куча их ПВЗ под боком, бесплатный самовывоз и доставка недорогая. Если товар с их склада, еще и получить можно быстрее. В крупных магазинах и гипермаркетах покупаю чаще, ну и суммы покупок гораздо выше.

Лично у меня среди знакомых вообще нет тех кто владел интернет магазином. Есть знакомые кто делает сайты и наверное что-то ещё. У нас офис в большом таком бизнес центре на 10 этажей, куча компаний мелких сидит, кто один кабинет занимает, кто два. И раньше был один интернет магазин, кажется торговали билетами, ток я не понял на самолеты и поезда или на концерты. Но название у них было тикет что-то там ещё, так что точно торговали билетами. В итоге либо съехали, либо закрылись точно не знаю. 

9 минут назад, SysLink сказал:

Знаю многих у кого успешные магазины, также тех у кого с переменным успехом идут дела, и тех кто концы с концами сводит, ну и конечно же тех, кто пробовал, но не получилось. Но я плотно кручусь в сфере е-коммерца, было бы странно, если бы у меня не было таких знакомств )

В маленьких магазинах заказываю что-то периодически, но без предоплаты, если есть ПВЗ недалеко от меня или доставка стоит адекватных денег. Также есть может с десяток ИМ, где частенько покупаю, типа постоянный клиент. Но там у меня бонусы и скидки всякие, в итоге получается достаточно выгодно. По частоте покупок очень сложно сказать. То густо, то пусто, как говорится. Если в количестве заказов выразить, то может 20-30 шт в год.

Сейчас частично на маркетплейсы перехожу, т.к. куча их ПВЗ под боком, бесплатный самовывоз и доставка недорогая. Если товар с их склада, еще и получить можно быстрее. В крупных магазинах и гипермаркетах покупаю чаще, ну и суммы покупок гораздо выше.

Вот именно, ваша ситуация не является показательной. Это как вы бы ходили на свинг вечеринки где собирается такие же люди, а потом говорили что у меня почти все знакомые этим занимаются. Но это никак бы не отражало общей картины мира и точно по этому опыту нельзя говорить что все этим занимаются. 

А что покупаете в эти малоизвестных магазинах? 

3 часа назад, Amigo59 сказал:

А что покупаете в эти малоизвестных магазинах? 

Да всякое. Большой разницы не вижу что покупать. Но очень дорогие покупки стараюсь не делать в непроверенных магазинах. Потом можно с возвратом заколебаться, если вдруг таковой нужен будет... Маленькие магазины из-за маленькой прибыльности это дело не очень любят и всячески сопротивляются.

3 часа назад, Amigo59 сказал:

Вот именно, ваша ситуация не является показательной. Это как вы бы ходили на свинг вечеринки где собирается такие же люди, а потом говорили что у меня почти все знакомые этим занимаются. Но это никак бы не отражало общей картины мира и точно по этому опыту нельзя говорить что все этим занимаются. 

Среди маленьких сложно найти реально успешных, по крайней мере многие из них таковыми себя не считают. Т.к. у маленьких очень много телодвижений, а прибыли кот наплакал. Грубо говоря херачат в режиме нон стоп, а прибыль растет не сильно (несопоставима количеству телодвижений). Вот большинство из них и не довольны этим фактом. И успешными себя от этого не считают.

А обычному маленькому предпринимателю не так просто завести знакомства с предпринимателями, у которых магазин в 5, 10, 100 раз крупнее и прибыльнее. Обычно круг общения это плюс-минус тот же уровень или ниже.

Даже не знаю к кому себе причислить к владельцам интернет магазинов или автомобильных разборок, наверное исходя из факта того что большая часть моих знакомых это такие же владельцы авторазборок, припишу себя к авторазборщикам. 

Если говорить о том кто владеет магазинами, ну типа детские вещи продает, фаласы или постельное белье. 

Есть такие кто через соц.сети что-то продает, но это как говорит моя жена чисто на косметику. Хотя может у кого-то и хорошо идет, не могу про это говорить. 

Покупаю в интернете частенько но это какие-то товары для туризма, отдыха, спорта. Но в основном это магазины которые посоветовали знакомые. 

А так конечно чаще заказываю услуги с сайтов. 

8 минут назад, pafka сказал:

Знаю двоих, но у них не магазины,а каналы на Ютубе о рыбалке. Оба живут за счёт них, молодые. Оба живут в моем зажопинске.

Ну блогеров успешных все знают. 

29.07.2021 в 20:12, клон сказал:

В этом году пытался сделать покупку в 2х мелких ИМ, оба отписались что товар оказывается уже закончился, забыли удалить с витрины :meeting:

Сейчас не припомню никого из знакомых у кого есть ИМ.

Скорее всего это делаю магазины которые работают по дропшиппинг .

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...