Amigo59 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Добрый день. В теме про интернет магазин поднялся интересный вопрос. Сейчас все твердят что все переходят в онлайн и интернет торговля на подъеме. Но в тоже время сколько среди ваших знакомых владельцев успешных интернет магазинов? Я думаю каждый легко вспомнит из своего круга общения кучу людей которые имеют бизнес и достаточно успешный бизнес. Но вот сколько из них задействованы в торговле в интернете? И второй вопрос выходящий из первого, как часто вы покупаете что-то в неизвестном интернет магазине? И что это за товары? Одежду я лично могу купить в ламоде, электронику в том же ситилинке или м.видео, мелочевку на алике, озоне и так далее. Я конечно покупаю и на неизвестных магазинах которые нахожу просто через поиск, но это и достаточно специфичные товары резина для офроуда или редуктор с блокировкой в портальный мост от лапландера. Я уверен кто занимается дайвингом или подводной охотой тоже закупаются в каких-то магазинах которые известны в узких кругах. И и вопрос как часто и что вы покупаете в таких магазинах. Так как тема больше порассуждать то размещаю её в курилке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 11 минут назад, Amigo59 сказал: Но в тоже время сколько среди ваших знакомых владельцев успешных интернет магазинов? Вообще не одного. Успешность понятие относительное и расчитывается в определенный расчетный период. 12 минут назад, Amigo59 сказал: Я думаю каждый легко вспомнит из своего круга общения кучу людей которые имеют бизнес и достаточно успешный бизнес. Всех кого знаю и себя тоже, все успешны, ну что греха таить 13 минут назад, Amigo59 сказал: Но вот сколько из них задействованы в торговле в интернете? 88% это точно, остальные либо думают, либо не тянут. 13 минут назад, Amigo59 сказал: как часто вы покупаете что-то в неизвестном интернет магазине? И что это за товары? В основном оккультные темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 После того как меня кинули в одном неизвестном интернет магазине я больше не покупаю ничего в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Я знаю по крайней мере двоих, кто прогорел. Вложив от 8 до 10 тыс евро в создание. 2 часа назад, Amigo59 сказал: И второй вопрос выходящий из первого, как часто вы покупаете что-то в неизвестном интернет магазине? Редко. Если и покупаю, то оплачиваю кредиткой или ПП. Чтобы не кинули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo59 Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 5 минут назад, VikkiDelling сказал: Я знаю по крайней мере двоих, кто прогорел. Вложив от 8 до 10 тыс евро в создание. Редко. Если и покупаю, то оплачиваю кредиткой или ПП. Чтобы не кинули. Чем собирались торговать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 3 минуты назад, Amigo59 сказал: Чем собирались торговать? Одеждой. Одна - премиум сегмент, вторая - детской. Ничего не вышло, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 В этом году пытался сделать покупку в 2х мелких ИМ, оба отписались что товар оказывается уже закончился, забыли удалить с витрины . Сейчас не припомню никого из знакомых у кого есть ИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanista Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Когда жил в Москве знал одного мужика, у него был интернет магазин по доставке цветов. Вполне себе хорошо жил. Сейчас по крайней мере из известных мне людей и чтоб прям это был основной источник их дохода, я не вспомню. Ну это именно если говорить про магазин, а не используют одностраничник как визитку в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Успешных не знаю. Знаю одного кто прогорел,занимался сувениркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Только что, толстый сказал: Успешных не знаю. А как же сам? Не верите в успех чтоли) Я вот смысла не вижу в чужом успешном успехе, когда можно себя ставить за мерило. Открыть любое дело это уже подвиг, а если оно покрывает сегодняшние траты, это двойной успешный успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coroner_ Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Тоже кстати не знаю ни одного владельца ИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Если рыболовные считаются, то лично знаю минимум трёх))))) Один у нас в городе, торгует на всю россию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo59 Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 35 минут назад, rybolovlev сказал: Если рыболовные считаются, то лично знаю минимум трёх))))) Один у нас в городе, торгует на всю россию. Ну и как достойно живет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 7 минут назад, Amigo59 сказал: Ну и как достойно живет? Очень не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Знаю многих у кого успешные магазины, также тех у кого с переменным успехом идут дела, и тех кто концы с концами сводит, ну и конечно же тех, кто пробовал, но не получилось. Но я плотно кручусь в сфере е-коммерца, было бы странно, если бы у меня не было таких знакомств ) В маленьких магазинах заказываю что-то периодически, но без предоплаты, если есть ПВЗ недалеко от меня или доставка стоит адекватных денег. Также есть может с десяток ИМ, где частенько покупаю, типа постоянный клиент. Но там у меня бонусы и скидки всякие, в итоге получается достаточно выгодно. По частоте покупок очень сложно сказать. То густо, то пусто, как говорится. Если в количестве заказов выразить, то может 20-30 шт в год. Сейчас частично на маркетплейсы перехожу, т.к. куча их ПВЗ под боком, бесплатный самовывоз и доставка недорогая. Если товар с их склада, еще и получить можно быстрее. В крупных магазинах и гипермаркетах покупаю чаще, ну и суммы покупок гораздо выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сноуболл Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Лично у меня среди знакомых вообще нет тех кто владел интернет магазином. Есть знакомые кто делает сайты и наверное что-то ещё. У нас офис в большом таком бизнес центре на 10 этажей, куча компаний мелких сидит, кто один кабинет занимает, кто два. И раньше был один интернет магазин, кажется торговали билетами, ток я не понял на самолеты и поезда или на концерты. Но название у них было тикет что-то там ещё, так что точно торговали билетами. В итоге либо съехали, либо закрылись точно не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo59 Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 9 минут назад, SysLink сказал: Знаю многих у кого успешные магазины, также тех у кого с переменным успехом идут дела, и тех кто концы с концами сводит, ну и конечно же тех, кто пробовал, но не получилось. Но я плотно кручусь в сфере е-коммерца, было бы странно, если бы у меня не было таких знакомств ) В маленьких магазинах заказываю что-то периодически, но без предоплаты, если есть ПВЗ недалеко от меня или доставка стоит адекватных денег. Также есть может с десяток ИМ, где частенько покупаю, типа постоянный клиент. Но там у меня бонусы и скидки всякие, в итоге получается достаточно выгодно. По частоте покупок очень сложно сказать. То густо, то пусто, как говорится. Если в количестве заказов выразить, то может 20-30 шт в год. Сейчас частично на маркетплейсы перехожу, т.к. куча их ПВЗ под боком, бесплатный самовывоз и доставка недорогая. Если товар с их склада, еще и получить можно быстрее. В крупных магазинах и гипермаркетах покупаю чаще, ну и суммы покупок гораздо выше. Вот именно, ваша ситуация не является показательной. Это как вы бы ходили на свинг вечеринки где собирается такие же люди, а потом говорили что у меня почти все знакомые этим занимаются. Но это никак бы не отражало общей картины мира и точно по этому опыту нельзя говорить что все этим занимаются. А что покупаете в эти малоизвестных магазинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 3 часа назад, Amigo59 сказал: А что покупаете в эти малоизвестных магазинах? Да всякое. Большой разницы не вижу что покупать. Но очень дорогие покупки стараюсь не делать в непроверенных магазинах. Потом можно с возвратом заколебаться, если вдруг таковой нужен будет... Маленькие магазины из-за маленькой прибыльности это дело не очень любят и всячески сопротивляются. 3 часа назад, Amigo59 сказал: Вот именно, ваша ситуация не является показательной. Это как вы бы ходили на свинг вечеринки где собирается такие же люди, а потом говорили что у меня почти все знакомые этим занимаются. Но это никак бы не отражало общей картины мира и точно по этому опыту нельзя говорить что все этим занимаются. Среди маленьких сложно найти реально успешных, по крайней мере многие из них таковыми себя не считают. Т.к. у маленьких очень много телодвижений, а прибыли кот наплакал. Грубо говоря херачат в режиме нон стоп, а прибыль растет не сильно (несопоставима количеству телодвижений). Вот большинство из них и не довольны этим фактом. И успешными себя от этого не считают. А обычному маленькому предпринимателю не так просто завести знакомства с предпринимателями, у которых магазин в 5, 10, 100 раз крупнее и прибыльнее. Обычно круг общения это плюс-минус тот же уровень или ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Даже не знаю к кому себе причислить к владельцам интернет магазинов или автомобильных разборок, наверное исходя из факта того что большая часть моих знакомых это такие же владельцы авторазборок, припишу себя к авторазборщикам. Если говорить о том кто владеет магазинами, ну типа детские вещи продает, фаласы или постельное белье. Есть такие кто через соц.сети что-то продает, но это как говорит моя жена чисто на косметику. Хотя может у кого-то и хорошо идет, не могу про это говорить. Покупаю в интернете частенько но это какие-то товары для туризма, отдыха, спорта. Но в основном это магазины которые посоветовали знакомые. А так конечно чаще заказываю услуги с сайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalioni Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Одного знаю. Парфюмерию продает. Сейчас масштабируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Знаю двоих, но у них не магазины,а каналы на Ютубе о рыбалке. Оба живут за счёт них, молодые. Оба живут в моем зажопинске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 8 минут назад, pafka сказал: Знаю двоих, но у них не магазины,а каналы на Ютубе о рыбалке. Оба живут за счёт них, молодые. Оба живут в моем зажопинске. Ну блогеров успешных все знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanW Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 29.07.2021 в 20:12, клон сказал: В этом году пытался сделать покупку в 2х мелких ИМ, оба отписались что товар оказывается уже закончился, забыли удалить с витрины . Сейчас не припомню никого из знакомых у кого есть ИМ. Скорее всего это делаю магазины которые работают по дропшиппинг . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalioni Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 19 часов назад, RomanW сказал: Скорее всего это делаю магазины которые работают по дропшиппинг . Скорее всего . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Лично я знаю только одного владельца Интернет-магазина - себя ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения