Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Производство колбасок, джерок и прочих прикалюх

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Имею 4 магазина разливного пива. Рыбу в него поставляю сам (копчу, сушу и прочее). Так вот , возит мне один поставщик колбаски, упаковкой (200-300 гр). По 800₽ за кг. На вкус не очень, но народ ест с удовольствием. Также возит куриные пивчики и чипсы мясные. Насчет чипсов вопросов нет. Я в уме прикинул и мне стало интересно самому это сделать. Есть сушилка, есть все специи и нитритка. Мне не ясен еще один момент. Что туда еще добавляется для удешевления? Не одно же только мясо. Ведь колбаски после усушки теряют в весе ,50-60%. Как при этом еще получить выгоду? У кого есть опыт, поделитесь технологией.  

Почему?Все получится,ту есть в доступе,можно заказать ту под себя,химия в продаже любая.Бери и делай.

Но ему чипсы не надо,ему нужны колбаски.

Основным удешевлением идёт в составе жир,куриная кожа и вода.Для удержания воды используют химию.

И это если не использовать соевый белок.

И мне интересно, как они с них прибыль получают. Если они так усыхают? Видимо там мяса 15% всего? Тогда что все остальное? Мука?)

2 часа назад, толстый сказал:

Если мясо по 200 р кг,а колбаски по 800 р,то почему нет прибыли?

Взял ты кг мяса за 200р, оно усохло. Из кг сырья, получилось 500 гр готового продукта. 500 * 800 = 400р. Этотне считая затрат на посол, на электричество, на свой трудочас. 

19 часов назад, Дмитрий орлов сказал:

Взял ты кг мяса за 200р, оно усохло. Из кг сырья, получилось 500 гр готового продукта. 500 * 800 = 400р. Этотне считая затрат на посол, на электричество, на свой трудочас. 

Из 200 рублей сделать ещё 200 р это мало? А при большом объеме расходы типа ФОТ и Коммуналка будут мизерные. 

Сейчас мясо в СПб закуп 230р. Снимите кожу, и кости и потеряете 20% от массы.

1. Можно найти мясо дешевле, например 2 сорта. Или накаченое.

2. Блочное мясо или фаршевая (кстати хорошего качества). Она дешеале чем туша и не надо думать куда девать кожу.

3. Курица механической обвалки (если джерки куриные). Скорее всего нужен хороший волчок.

Э/э понадобится мало, нитритная соль дешёвая. По трудочасу согласен, время деньги.

35 минут назад, Nevka сказал:

Сейчас мясо в СПб закуп 230р. Снимите кожу, и кости и потеряете 20% от массы.

1. Можно найти мясо дешевле, например 2 сорта. Или накаченое.

2. Блочное мясо или фаршевая (кстати хорошего качества). Она дешеале чем туша и не надо думать куда девать кожу.

3. Курица механической обвалки (если джерки куриные). Скорее всего нужен хороший волчок.

Э/э понадобится мало, нитритная соль дешёвая. По трудочасу согласен, время деньги.

180 свинина стоит в Воронеже. Пожалуй нужно вести к вам мясо. Обратно рыбу. 

Сделайте хороший качественный продукт, цена будет подороже но и свои покупатели найдутся. А химического мяса на каждом углу полно.

В 26.12.2021 в 19:48, E_Dos сказал:

Сделайте хороший качественный продукт, цена будет подороже но и свои покупатели найдутся. А химического мяса на каждом углу полно.

Не факт. Зависит от места расположения магазина и контенгента, который живет рядом с этим магазином. Если это более-менее обеспеченный народ, тогда можно предлагать более качественный продукт и постепенно переводить покупателей на него. Но если  заходят за самым дешманским пивом, то им качество не нужно. Кожа, кости, манка, соя за три копейки - их продукт

В 13.08.2021 в 17:04, толстый сказал:

Почему?Все получится,ту есть в доступе,можно заказать ту под себя,химия в продаже любая.Бери и делай.

Но ему чипсы не надо,ему нужны колбаски.

Основным удешевлением идёт в составе жир,куриная кожа и вода.Для удержания воды используют химию.

И это если не использовать соевый белок.

Добрый день! Можете высказать мнение по идее производства вяленого мяса?  

Сам люблю вяленое или сухое даже.  Рассматриваю вариант, вялить мясо и продавать(типа бастурма может хамон, ну и подобное). Правда в основном смотрю сбывают джерки и чипсы мясные, а я хотел что то ближе к вяленым кускам мяса(более натуральный продукт чем колбаса)  

Есть ли смысл такого занятия как основной доход?

46 минут назад, pafka сказал:

Добрый день! Можете высказать мнение по идее производства вяленого мяса?  

Сам люблю вяленое или сухое даже.  Рассматриваю вариант, вялить мясо и продавать(типа бастурма может хамон, ну и подобное). Правда в основном смотрю сбывают джерки и чипсы мясные, а я хотел что то ближе к вяленым кускам мяса(более натуральный продукт чем колбаса)  

Есть ли смысл такого занятия как основной доход?

Как мне кажется, чтобы производить, надо знать рынок сбыта. Какой у тебя рынок сбыта, какой его объем? Весь рынок это твой посёлок?

56 минут назад, rybolovlev сказал:

Как мне кажется, чтобы производить, надо знать рынок сбыта. Какой у тебя рынок сбыта, какой его объем? Весь рынок это твой посёлок?

можно в областной центр поставлять, 600тыс чел, и в посёлок мой + соседние посёлки(всего 50 тыс чел примерно).

Но вот какой спрос это хз...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...