Дмитрий орлов Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Привет всем. Имею 4 магазина разливного пива. Рыбу в него поставляю сам (копчу, сушу и прочее). Так вот , возит мне один поставщик колбаски, упаковкой (200-300 гр). По 800₽ за кг. На вкус не очень, но народ ест с удовольствием. Также возит куриные пивчики и чипсы мясные. Насчет чипсов вопросов нет. Я в уме прикинул и мне стало интересно самому это сделать. Есть сушилка, есть все специи и нитритка. Мне не ясен еще один момент. Что туда еще добавляется для удешевления? Не одно же только мясо. Ведь колбаски после усушки теряют в весе ,50-60%. Как при этом еще получить выгоду? У кого есть опыт, поделитесь технологией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 у вас не получатся такие вкусные химические чипсы как заводские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Почему?Все получится,ту есть в доступе,можно заказать ту под себя,химия в продаже любая.Бери и делай. Но ему чипсы не надо,ему нужны колбаски. Основным удешевлением идёт в составе жир,куриная кожа и вода.Для удержания воды используют химию. И это если не использовать соевый белок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий орлов Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Я говорю про колбаски, которые сушат в дегидраторе. Они сухие наглухо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий орлов Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 И мне интересно, как они с них прибыль получают. Если они так усыхают? Видимо там мяса 15% всего? Тогда что все остальное? Мука?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Если мясо по 200 р кг,а колбаски по 800 р,то почему нет прибыли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий орлов Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 2 часа назад, толстый сказал: Если мясо по 200 р кг,а колбаски по 800 р,то почему нет прибыли? Взял ты кг мяса за 200р, оно усохло. Из кг сырья, получилось 500 гр готового продукта. 500 * 800 = 400р. Этотне считая затрат на посол, на электричество, на свой трудочас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 19 часов назад, Дмитрий орлов сказал: Взял ты кг мяса за 200р, оно усохло. Из кг сырья, получилось 500 гр готового продукта. 500 * 800 = 400р. Этотне считая затрат на посол, на электричество, на свой трудочас. Из 200 рублей сделать ещё 200 р это мало? А при большом объеме расходы типа ФОТ и Коммуналка будут мизерные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Сейчас мясо в СПб закуп 230р. Снимите кожу, и кости и потеряете 20% от массы. 1. Можно найти мясо дешевле, например 2 сорта. Или накаченое. 2. Блочное мясо или фаршевая (кстати хорошего качества). Она дешеале чем туша и не надо думать куда девать кожу. 3. Курица механической обвалки (если джерки куриные). Скорее всего нужен хороший волчок. Э/э понадобится мало, нитритная соль дешёвая. По трудочасу согласен, время деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 35 минут назад, Nevka сказал: Сейчас мясо в СПб закуп 230р. Снимите кожу, и кости и потеряете 20% от массы. 1. Можно найти мясо дешевле, например 2 сорта. Или накаченое. 2. Блочное мясо или фаршевая (кстати хорошего качества). Она дешеале чем туша и не надо думать куда девать кожу. 3. Курица механической обвалки (если джерки куриные). Скорее всего нужен хороший волчок. Э/э понадобится мало, нитритная соль дешёвая. По трудочасу согласен, время деньги. 180 свинина стоит в Воронеже. Пожалуй нужно вести к вам мясо. Обратно рыбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E_Dos Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Сделайте хороший качественный продукт, цена будет подороже но и свои покупатели найдутся. А химического мяса на каждом углу полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metalamp Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 В 26.12.2021 в 19:48, E_Dos сказал: Сделайте хороший качественный продукт, цена будет подороже но и свои покупатели найдутся. А химического мяса на каждом углу полно. Не факт. Зависит от места расположения магазина и контенгента, который живет рядом с этим магазином. Если это более-менее обеспеченный народ, тогда можно предлагать более качественный продукт и постепенно переводить покупателей на него. Но если заходят за самым дешманским пивом, то им качество не нужно. Кожа, кости, манка, соя за три копейки - их продукт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 В 13.08.2021 в 17:04, толстый сказал: Почему?Все получится,ту есть в доступе,можно заказать ту под себя,химия в продаже любая.Бери и делай. Но ему чипсы не надо,ему нужны колбаски. Основным удешевлением идёт в составе жир,куриная кожа и вода.Для удержания воды используют химию. И это если не использовать соевый белок. Добрый день! Можете высказать мнение по идее производства вяленого мяса? Сам люблю вяленое или сухое даже. Рассматриваю вариант, вялить мясо и продавать(типа бастурма может хамон, ну и подобное). Правда в основном смотрю сбывают джерки и чипсы мясные, а я хотел что то ближе к вяленым кускам мяса(более натуральный продукт чем колбаса) Есть ли смысл такого занятия как основной доход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 46 минут назад, pafka сказал: Добрый день! Можете высказать мнение по идее производства вяленого мяса? Сам люблю вяленое или сухое даже. Рассматриваю вариант, вялить мясо и продавать(типа бастурма может хамон, ну и подобное). Правда в основном смотрю сбывают джерки и чипсы мясные, а я хотел что то ближе к вяленым кускам мяса(более натуральный продукт чем колбаса) Есть ли смысл такого занятия как основной доход? Как мне кажется, чтобы производить, надо знать рынок сбыта. Какой у тебя рынок сбыта, какой его объем? Весь рынок это твой посёлок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 56 минут назад, rybolovlev сказал: Как мне кажется, чтобы производить, надо знать рынок сбыта. Какой у тебя рынок сбыта, какой его объем? Весь рынок это твой посёлок? можно в областной центр поставлять, 600тыс чел, и в посёлок мой + соседние посёлки(всего 50 тыс чел примерно). Но вот какой спрос это хз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения