Антон Гвидонов Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 В общем, мне должны были перевести на физ. карту.Так получилось, что перевели деньги на бизнес карту, а деньги эти не связаны с моим ИП, никак. Это деньги для моих личных целей, вот.Вопрос: как на это все отреагирует налоговая? С этого надо платить налоги?А если я переведу деньги на физ. счёт себе, ничего страшного не будет?Помогите разобраться, пожалуйста! (У меня УСН доходы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Это доход и с этого надо платить налог (6% или 15%). Иначе поимеют. А если вы еще и себе на карту переведете, то поимеют вдвойне. Самый лучший вариант - вернуть эти деньги отправителю с назначением платежа "Возврат неверно уплаченных денежных средств". Кстати, вы в курсе, что деньги, полученные на карту физ.лица, это тоже доход и с него тоже налог надо платить? Просто за физиками пока не такой жесткий контроль, как за юриками, чем наше неграмотное население и пользуется... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiltz-крендель Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 А как тогда будет расцениваться внесение наличных на бизнес карту через банкомат? Тоже как доход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Нет, это внесение личных средств ИП. И эти суммы нужно вычитать из доходов при расчете налога. Но при внесении нужно выбрать нужный признак, кажется, 19. Но могу ошибаться, давно не вносил. Проконсультируйтесь с банке. И есс-но, из налогооблагаемого дохода вычитаются любые возвраты денежных средств: как от кого-то вам, так и ваши кому-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения