Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Перевод денег на бизнес карту от физ. лица

Рекомендуемые сообщения

В общем, мне должны были перевести на физ. карту.Так получилось, что перевели деньги на бизнес карту, а деньги эти не связаны с моим ИП, никак. Это деньги для моих личных целей, вот.Вопрос: как на это все отреагирует налоговая? С этого надо платить налоги?А если я переведу деньги на физ. счёт себе, ничего страшного не будет?Помогите разобраться, пожалуйста!

(У меня УСН доходы)

Это доход и с этого надо платить налог (6% или 15%).

Иначе поимеют.

А если вы еще и себе на карту переведете, то поимеют вдвойне.

Самый лучший вариант - вернуть эти деньги отправителю с назначением платежа "Возврат неверно уплаченных денежных средств".

Кстати, вы в курсе, что деньги, полученные на карту физ.лица, это тоже доход и с него тоже налог надо платить? Просто за физиками пока не такой жесткий контроль, как за юриками, чем наше неграмотное население и пользуется...

• Нравится 1

Нет, это внесение личных средств ИП. И эти суммы нужно вычитать из доходов при расчете налога.
Но при внесении нужно выбрать нужный признак, кажется, 19. Но могу ошибаться, давно не вносил. Проконсультируйтесь с банке.

И есс-но, из налогооблагаемого дохода вычитаются любые возвраты денежных средств: как от кого-то вам, так и ваши кому-то.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...