Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как выбраться из Ямы, не долговой... Нужен совет.

Илина

Рекомендуемые сообщения

Всем привет) Может где-то была такая тема? Я в яме :( Уже года 2 я никуда не расту. У меня нет времени и денег на курсы для повышения образования, потому что я работаю. Работаю, но то что я зарабатываю быстро тратится обычно на бытовые вещи. В итоге замкнутый круг: Работаешь, потому что нужны деньги, сил нет, времени нет потому что работаешь. Что делать? Как разорвать этот круг? Работаю на фрилансе и поэтому бывает перебираю и работаю по ночам, но денег от этого сильно больше не становится. Делаю  сайты, веду блог. Просто понимаю, что нужна другая ступень, а как на нее подняться не могу понять. 

скинь ссылку на блог, посмотрим, посоветуем

а не можешь выбраться потому что тебя все устраивает, если б критично было бы уже вырвался

Тут все очень просто,либо зарабатываешь мало,либо тратишь много,а возможно и то и другое.

В этой ситуации миллионы людей живут годами.Но большинство это устраивает.

Если не устраивает,меняй работу,город,страну т.д.

У меня родственница 12 лет назад уехала в Москву,все это время снимает жилье ,вроде и зарплата не плохая,а жилье,еда,развлечения съедает все.

В итоге денег нет,детей нет,жилья нет.

Но когда предлагаешь уехать в регионы,где есть бесплатное жилье от родственников и даже неплохие места работы,то нет.

Как так Москву бросить?Она готова на дошираке жить,но Москву не оставит.

Значит все устраивает.

• Нравится 2

Что-то не так с экономикой выходит. Если работаешь день и ночь, а хватает только на необходимое, это обычно значит, что или расценки слишком низкие, или планирование неэффективное, или расходы слишком высокие. Или комбинация всех вариантов.

И увеличат ли доход "курсы повышения образования" - тоже большой вопрос.

6 часов назад, akser2011 сказал:

скинь ссылку на блог, посмотрим, посоветуем

а не можешь выбраться потому что тебя все устраивает, если б критично было бы уже вырвался

Блог мало относится к заработку, он больше для души)))  Ну простой блог, о том как воспитываю детей, ничего вызывающего. Можете загуглить Дзен Многодетная мама на удаленке. Трачу много на детей, но всё равно надо что-то делать. 

В общем я уже 3 месяца на распутье, пойти пройти курсы по веб-разработке, так как сейчас я занимаюсь сайтами на конструкторе. Хотела в Скиллбокс. Инфо сливы предлагать не нужно, я не потяну мозгами без наставника. 

Но, останавливает, то что есть страх, что мне не подойдет эта профессия, с математикой у меня в школе было плохо =( Я ее на дух не переносила. 

Сейчас много заказчиков на прямую, есть партнеры (например, директолог дает заказы по созданию сайтов, сам настраивает потом клиентам рекламу). А так брала заказы на воркзилле, есть 3 аккаунта на корке, на юдо брала заказы. 

Я умом понимаю, что нужно может даже свой сайт сделать и запустить Директ, но не могу выбить себя из колеи, я постоянно откладываю на завтра, завтра, завтра. 

Я смотрю как идет время и становится страшно. 

Сейчас я живу в мал.городе. Раньше жила в городе 300 000 нас. Думала может свои услуги в оффлайн вытащить, но идеи быстро притуплялись. 

Сейчас популярная профессия менеджер по маркетплейсам, но меня туда не тянет =( 

Может не хватает мотивейшен. Где взять?

Прошу не писать про отягчающие (дети, маленький город и т.д.) - я сама об этом знаю. Мне нужен совет, идея.... Мне кажется, может я не "горю"... Поэтому у меня такой ступор. Где черпнуть энергии.... может надо энергии больше, чем обычно вкладываешь. 

А че кому-то помогло обучение на работе? 

Я так и представляю приходишь на работу и такой начальнику "я получил второе высшее", а он тебе "да это же великолепно директор теперь ты!!!"

23 часа назад, Илина сказал:

У меня нет времени и денег на курсы для повышения образования, потому что я работаю. Работаю, но то что я зарабатываю быстро тратится обычно на бытовые вещи. В итоге замкнутый круг: Работаешь, потому что нужны деньги, сил нет, времени нет потому что работаешь. Что делать?

Точно работу менять и свой кругозор. 

Работаю на фрилансе и поэтому бывает перебираю и работаю по ночам, но денег от этого сильно больше не становится.

Скорее всего чего то ОСОБОГО не можете предоставить рынку, за что ОН готов платить больше.

У меня нет времени и денег на курсы для повышения образования

А зачем вам это? Что ждете от образования.

Делаю  сайты, веду блог. Просто понимаю, что нужна другая ступень, а как на нее подняться не могу понять. 

Ну так завлекайте крутым контентом. Создавайте продвинутые сайты, создавайте крутые блоги и все будет.

Я вообще ничего в этом не понимаю, а рука тянется что то доработать и заработать.

Имхо. Знал бы я это все в идеале, миллиардером бы стал:mf_popcorn:

2 часа назад, Gunfighter сказал:

да помогло и помогает. Люди с радостью в тебя деньги вкладывают и не ждут ничего взамен. 

Это лучше, чем в токаря Васю вложить и его опилки.

Я вообще фанат учебы:lol:

Всем рекомендую учиться от души и для души.

Давайте сперва ваши цифры посмотрим : сколько в мес в среднем вы зарабатываете и какие у вас основные расходы , ну и возраст Ваш 

Если у вас очередь из клиентов, а денег не хватает, то выход очень простой: поднимайте цену.

100 клиентов по рублю, 10 клиентов по 10 рублей и 1 клиент по 100 рублей - финансовый итог одинаковый, количество (и качество) работы сильно разное.

Качество клиента будет перетягивать вас на новую ступень. Это так работает. Человек существо социальное.

14 часов назад, Илина сказал:

Я умом понимаю, что нужно может даже свой сайт сделать и запустить Директ, но не могу выбить себя из колеи, я постоянно откладываю на завтра, завтра, завтра. 

Вы не отдыхаете.

Нужен отдых, после которого хочется работать. Тогда и энергия появится.

14 часов назад, Gunfighter сказал:

Я так и представляю приходишь на работу и такой начальнику "я получил второе высшее", а он тебе "да это же великолепно директор теперь ты!!!"

Я не про высшее, а получить новые знания, которые можно применить сразу в работу. Хотя... тут проблема скорее всего не в образовании. Я не туда копаю... Наверное всё дело в страхе. Нужно расширится в том что есть... Но, я  не знаю с чего именно начать и боюсь слить ресурсы. 

12 часов назад, Pozitiv4ik сказал:

А зачем вам это? Что ждете от образования.

Получить профессию, в которой платят больше. Например, не 50 000 руб. в месяц, а 150 000 )) Жду денег =)

8 часов назад, HELP сказал:

Давайте сперва ваши цифры посмотрим : сколько в мес в среднем вы зарабатываете и какие у вас основные расходы , ну и возраст Ваш 

Написала в лс.

В общем надо наверное попробовать поднять цены, хоть немного, сделать сайты и всё же запустить директ. Чтобы понять, можно ли увеличить заработок в том что есть. По крайней мере, сайты и директ стоят дешевле, чем пройти обучение...

Я начала на фрилансе с досок объявлений, катаголов и наполнения товарами интернет магазины. Потом пошла в сайты, так как заниматься тем, чем я занималась по первости стало не то, чтобы не выгодно.... В сайтах меньше работы, больше денег. Сейчас пришло время когда нужно еще меньше работы и больше денег.

Старые заказчики не пропали, я стала все эти размещения перепродавать, есть своя команда исполнителей, которые так же размещают, потому что старые заказчики есть постоянные, плюс на кворке работающие кворки с рейтингом.

А по сайтам я не перепродаю, сама занимаюсь. Из старого я оставила только объявления и справочники. Наполнение я полностью убрала, так как при перепоручении с ним много головняков... исполнители задают 100500 вопросов, больше времени уходит на переписку, чем получаю моржи. 

Наверное тут есть еще доля обесценивания. Потому что я вижу как тоже самое продают в 2-5 раз дороже, и я думаю: Как? Как это может столько стоить)) Например смотрела какое-то там агентство продают размещение в справочниках за 3000 руб. У меня размещение в 100 справочников стоит 1000 руб. 

Кстати, хорошо, что я создала тему тут. Я пока думала и писала в этой теме уже столько всего проговорила, на что я даже не обращала внимание :meeting:

-Работая в одиночку, вы ограничены возможностями в 24 часа в сутки, следовательно ограничены в заработке. Если, конечно нет эксклюзивной идеи, а её нет...

-Идите в направлении "генподряда", где чем больше сотрудников, тем больше ваш доход ("с миру по нитке").

Обдумайте привлечение замотивированных людей, не способных в полном объеме выполнять задания, к примеру декретницы, способные работать только по 4 часа в день...

-Но помните, что весь рынок фриланса держится только из-за "недоработки" налоговой, позволяющей осуществлять переводы по карточкам... но времена меняются... и когда безналоговые перечисления запретят, большая часть фрилансеров перестанет работать, и весь этот рынок "навернется"...

12 часов назад, Илина сказал:

Нужно расширится в том что есть... Но, я  не знаю с чего именно начать и боюсь слить ресурсы. 

Ну раз боитесь значит сольете обязательно. А большие ли ресурсы?

Получить профессию, в которой платят больше. Например, не 50 000 руб. в месяц, а 150 000 )) Жду денег =)

Ну доход сразу в 3 раза, это дядь фантастика. Да и развиваться надо в своей области, там глядишь и 200к выйдет.

Еще интересно, каким образом вам 150к платить будут. Может существенные достижения какие есть перед народом.

У меня размещение в 100 справочников стоит 1000 руб. 

Ну так что мешает создать базу рассылки и так же продавать. 

5 часов назад, appolo10 сказал:

-Идите в направлении "генподряда", где чем больше сотрудников, тем больше ваш доход ("с миру по нитке").

Там ответственность на всю сумму.

5 часов назад, appolo10 сказал:

и когда безналоговые перечисления запретят, большая часть фрилансеров перестанет работать, и весь этот рынок "навернется"...

Лет через 30)

6 часов назад, appolo10 сказал:

-Но помните, что весь рынок фриланса держится только из-за "недоработки" налоговой, позволяющей осуществлять переводы по карточкам... но времена меняются... и когда безналоговые перечисления запретят, большая часть фрилансеров перестанет работать, и весь этот рынок "навернется"...

Сейчас есть самозанятость... У меня она есть, это удобно и волноваться не надо. Если дело идет, можно и ИП открыть, было ИП в 2008 или 2009 году. По остальному всё понятно. 

53 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Еще интересно, каким образом вам 150к платить будут. Может существенные достижения какие есть перед народом.

На дворе 21 век, люди лопатами гребуТ с ютуба и тиктоков... Какие, например, нужны существенные достижения? ))

Менять кругозор. Как именно? Есть какая-то техника, как можно поменять кругозор практически не выходя из дома, если только в магазин, в школу и садик =) Съездить на "шабаш", типа Бизнес Молодости?)) 

23 минуты назад, Илина сказал:

люди лопатами гребуТ с ютуба и тиктоков

Люди есть, лопаты не видел. Мы точно об одном и том же?

23 минуты назад, Илина сказал:

Какие, например, нужны существенные достижения? ))

Ваши! За что вам должны платить в три раза больше.

24 минуты назад, Илина сказал:

Есть какая-то техника, как можно поменять кругозор практически не выходя из дома, если только в магазин, в школу и садик =)

Конечно. Начните с мышления и той, цели для которой собственно стоит жить. Всегда должна быть мотивация и в заплыв. Без этого быстро перегораем и топимся.

25 минут назад, Илина сказал:

Съездить на "шабаш", типа Бизнес Молодости?)) 

Куда хотите едьте, если это вас приведет к конкретному результату (цели). Я б в церковь сходил для начала исповедовался, а потом на благословение к батюшке. Но это Я, а то вы.

И еще непонятно вы в найме хотите 150 или сами на себя?!

Если в найме, то особых достижений у вас нет, врятли что то выйдет дельное.

Если сами на себя, то лучше сумму дробить и увеличивать шаг за шагом результат, может через 2 года дойдете, но без перегара и с чувством выполненного долга, если сразу, то намаетесь. Это работа скажем так за троих вас.

10 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Люди есть, лопаты не видел. Мы точно об одном и том же?

Точно, об одном и том же. 

Просто кто-то внимательно смотрит, а кто-то нет.

Ваши! За что вам должны платить в три раза больше.

Вот, я как раз и пытаюсь понять за что другим платят больше :lol:  Пока никто не рассказал...

Конечно. Начните с мышления и той, цели для которой собственно стоит жить. Всегда должна быть мотивация и в заплыв. Без этого быстро перегораем и топимся.

Можно конкретнее? Почему вы постоянно говорите абстрактно... Начните с мышления, ваши достижения... 

Говорите конкретнее: Нужно сделать то, то и то... Чтобы получить то, то и то. Всё. Меня интересует конкретный механизм и желательно погрешности этого механизма. А не абстрактность, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. На абстрактностях держится 90% инфобизнеса, а мне вода не нужна. 

10 часов назад, Илина сказал:

Просто кто-то внимательно смотрит, а кто-то нет.

Хорошо, по другому вопрос задам. Если там люди с лопатами, почему вы уже продолжительное время на хлебе и воде перебиваетесь тогда?

Вам не интересно это?

11 часов назад, Илина сказал:

понять за что другим платят больше

А тут не понять. Одни за сервис, другие за имя, третьи за команду, другие за качество. Вы к какому типу себя хотите отнести?!

Есть и такие которые хотят работать, только с кем то и готовы либо подождать либо доплатить.

Есть те, кто готов предложить комплекс услуг.

У меня случай был, приходит горе-сайтолог и прямо говорит, что сайт у меня откровенно "г-но". Но что сделаешь, то с этим г-ном, когда деньги вложены и приносят свои результаты. Единственное сказал, что может лучше сделать, но другой. Ну в итоге и пошел долгой дорогой. Это в корне не верное суждение. У такого не будет никогда клиентов.

А есть те, которые после аудита, готовы были доработать до совершенства уже действующее. С этими интересно. Они точны и четкие. С ними легко и цены не кусаются. Плюс путевые рекомендации дают.

Почему вы постоянно говорите абстрактно... Начните с мышления, ваши достижения... 

Мне свое мышление вам выдать и достижения?!

Говорите конкретнее: Нужно сделать то, то и то...

А зачем мне брать ответственность за чужого человека и говорить что ему делать? Вы сами разве не знаете?

Получается вы на откуп отдаете свое время и потом если что пойдет не так, то Я в этом виноват буду:lol:

Мышление-это позитивные эмоции как пример. 

Чтобы получить то, то и то.

Верно. После каждой малой победы надо себя награждать. Как собаку например награждают за послушание и преданность.

Меня интересует конкретный механизм и желательно погрешности этого механизма.

Это вы сами должны придумать, что вас заводить будет по утрам и с чем будете идти по жизни. Можете почитать про целеполагание. Разбейте свои цели на шаги и достигайте. Ограничьте себя во времени. Вы должны найти тот механизм, который не даст вам выгорать. 

Вообще в нашем мире давно придуманы коучеры, карьерные консультанты и психологи. Если у вас контекст психологического характера идите к психологу и вылечивайтесь, если хотите добиться большего от себя, то коучер, если хотите карьеру, тут консультанты помогут. Я не вижу смысла не доверять кому то из них. Нас в жизни чаще обманывают.

На абстрактностях держится 90% инфобизнеса, а мне вода не нужна. 

Вы перегружены теоритической информацией) Тут нет инфобизнеса, тут есть диалог. Тут нет не кому дела до ваших проблем, тут есть свобода слова. 

Сначала поймите что вы на самом деле хотите. Потом определите что вам мешает, далее определитесь как этого достичь. Если я кручу гайки за 50к, то чтобы выйти на новый уровень, мне надо нанять помощника, которому я буду отдавать 25% своего дохода. Есть еще книги по финансовой грамотности, там научитесь распределять финансы и другие полезные лайфхаки.

41 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

Хорошо, по другому вопрос задам. Если там люди с лопатами, почему вы уже продолжительное время на хлебе и воде перебиваетесь тогда?

Вам не интересно это?

Потому что именно этот вид заработка мне не подходит. 1. Мне нужны деньги сейчас, а каналы люди раскручивают от полугода до 3 лет. Ну +/-. 2. Я не очень хочу монтивировать видео, изучать эффекты и т.д. Мне это не подходит, меня туда не тенят. Зачем я буду стремится в ту профессию, в которой я буду ненавидеть то что я делаю. Мне нравится, то чем я занимаюсь сейчас. Поэтому я и думаю что нужно или расширить, или повысить квалификацию. Я веду блог, но он в основном текстовый, писать мне тоже нравится, пишу про детей, дети мне тоже нравятся. Сейчас я занимаюсь тем, от чего у меня радость на душе. Поэтому я не лезу на ютуб и тик ток. 

47 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

А тут не понять. Одни за сервис, другие за имя, третьи за команду, другие за качество. Вы к какому типу себя хотите отнести?!

Качество за 7 лет, у меня было всего 3-4 арбитража. На прямую я работаю только по 100% предоплате и никто ни разу не сказал, вернуть оплату. Мелкие доработки делаю бесплатно. У меня тут клиент был, ему нужен был сайт для товаров, он очень переживал что оплатит 100% и не получит то, что ему было нужно. В общем он был сложный 100500 вопросов. Сработались, сказал что доволен. Но, там даже не сайт был важен, а внимание, чтобы человеку всегда отвечали и внесли все правки которые для него были важны. Я считаю, что относится с пониманием к клиентам это очень важно. Была девушка, тоже характер еще тот... Но, дело в том, что эти 2 заказчика ко мне пришли по "радио", меня им посоветовали люди, которые уже несколько раз у меня заказывали и я не могла от них отказаться, так как от "сложных" я в основном отказываюсь. Нервы дороже. 

Про вашу ситуацию. Иногда сайт на столько плох, что доделать его - это переделать его. Но, плохой дизайн не гарантия не конверсии, это было доказано много раз. Бывает сайт страшный, а приносит заявки, бывает вылизанный, прям конфетка, а не хочет приносить заявки. Я вот делала для директолога - он говорит, всё норм. Хотя у меня нет образования маркетолога, да и я работаю в экономе, где у людей нет денег на маркетолога и т.д. . А тут дважды скопировали готовый, немного изменив. Нет заявок))) 

56 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Мне свое мышление вам выдать и достижения?!

Нет, это вы мне выше писали менять мышление... спрашивали о достижениях. Вот я и написала, что нужно знать куда конкретно меня мышление, а не просто: меняйте мышление.

22 минуты назад, Илина сказал:

1. Мне нужны деньги сейчас, а каналы люди раскручивают от полугода до 3 лет. Ну +/-. 2.

То есть вы не готовы ждать 2-3 года чтобы быть человеком с лопатой. Так?

Напрашивается вопрос с 50 до 150к за какой период решили добраться?!

Я чтобы выйти на глобальный проект своей жизни отдал 20 лет своего бытия и многие таланты в том числе. Только ради глобальной цели)

24 минуты назад, Илина сказал:

Я не очень хочу монтивировать видео, изучать эффекты и т.д. Мне это не подходит, меня туда не тенят.

Если туда не тянет, то почему об этом говорите? Вы любите обманывать себя и пичкать ложными убеждениями?

Если я долгое время проработал в строительстве на разных позициях, я и думать не мог о ютубе как канале продвижения, но ситуация получилась иная, я нашел тему где компании сами готовы отдавать свою продукцию на откуп, лишь бы это было большим тиражом. С тиктоком такая же история, есть несколько компаний которые хорошо внедрили данную площадку.

27 минут назад, Илина сказал:

Зачем я буду стремится в ту профессию, в которой я буду ненавидеть то что я делаю.

Вы и сейчас не особо радуетесь. 

27 минут назад, Илина сказал:

Мне нравится, то чем я занимаюсь сейчас.

Если нравится, почему недовольства?

28 минут назад, Илина сказал:

Поэтому я и думаю что нужно или расширить, или повысить квалификацию. Я веду блог, но он в основном текстовый, писать мне тоже нравится, пишу про детей, дети мне тоже нравятся. Сейчас я занимаюсь тем, от чего у меня радость на душе. Поэтому я не лезу на ютуб и тик ток. 

Может выше горизонт это не ваше? Оставить проще как есть, будет время, на все) Дальше только распыляться будете.

29 минут назад, Илина сказал:

На прямую я работаю только по 100% предоплате и никто ни разу не сказал, вернуть оплату.

Вам круто повезло. У меня ситуация иная. Аванс и по окончанию. Находятся и такие и их много.

30 минут назад, Илина сказал:

У меня тут клиент был, ему нужен был сайт для товаров, он очень переживал что оплатит 100% и не получит то, что ему было нужно. В общем он был сложный 100500 вопросов. Сработались, сказал что доволен. Но, там даже не сайт был важен, а внимание, чтобы человеку всегда отвечали и внесли все правки которые для него были важны.

Я в своей жизни понял одну вещь. Что всем не помощь и надо учится ограничивать других во времени, так ценность только повышается и желательно до подписания провести пояснительную беседу. На каждый вопрос немного времени. Если вопросы не по существу, просто игнорировать или уходить от ответов, так вы будете расходовать правильно свои силы и энергию.

32 минуты назад, Илина сказал:

Но, дело в том, что эти 2 заказчика ко мне пришли по "радио", меня им посоветовали люди, которые уже несколько раз у меня заказывали и я не могла от них отказаться, так как от "сложных" я в основном отказываюсь. Нервы дороже. 

У вас есть портфолио, свой личный блог, каких результатов достигли, что сейчас с этими сайтами и какое участие вы в них принимали?

У меня например по каждому проекту есть цифры и результаты, то есть я могу выдать шаблонные решения, а могу пойти и на индивидуал. 

35 минут назад, Илина сказал:

Бывает сайт страшный, а приносит заявки, бывает вылизанный, прям конфетка, а не хочет приносить заявки.

Как то так я ему в последствии  и объяснил. Сайт на самом деле у меня хороший, вылизанный от и до, правда не мой еще на 100% пока идет тестовый период и если все удачно сложиться, на себя его возьму. Да и на сайт только надеяться я не привык, есть и другие каналы. Поэтому особо не парюсь о "бизнесе в интернете".

37 минут назад, Илина сказал:

Я вот делала для директолога - он говорит, всё норм. Хотя у меня нет образования маркетолога, да и я работаю в экономе, где у людей нет денег на маркетолога и т.д.

Появился повод расширить горизонты:thumbup:

38 минут назад, Илина сказал:

Вот я и написала, что нужно знать куда конкретно меня мышление, а не просто: меняйте мышление.

Ну вы ж  выше уже начали правильно отвечать, еще пару дней шлифовки и сами поймете в какую сторону плыть. Просто для начала надо понять отправную точку и промежутки, пройдя которые вы дойдете до определенной ценности. Все просто же)

Имхо. Я думаю вам надо научиться выделяться перед кем то для начала. Может потребуется лишние движения, но в перспективе они окупятся может быть. Тут не угадаешь.

Я допустим никогда не верил в силу мысли, а тут по мыслил, и работаю уже в другом формате.

Цели у меня были скромные всегда и не было стремления сразу охватить рынок на 50% это для меня много. 10-20% прирост в год, через 5 лет мне даст тот результат, который был запланирован, даже если что то пойдет не так, не так силен риск. Если бы я замахнулся на бОльшее возможно какой то период наверное можно продержаться, но конкуренты не дураки, могут опустить цены на время и держать баланс, а я уже нет.

След момент в сайтостроении я бы хотел видеть личность специализированную все таки, а не самоучку.

Так же важна качественная консультация и важно визуализация- что мы получим на выходе. 

Во многом играет психологический аспект. Как только мы научимся снимать напряжения с других, тут и денежки посыпятся. Важно учиться продавать. И постоянно повышать цены услуги. Возможно ваша услуга стоит дороже, а вы про это не знаете.

Автор, я бы не надеялся на помощь от форума! Тут сплошь и рядом одни эгоисты! Которые ничего конкретного дать не могут! А только могут выкинуть на средине океана и плыви сам как хочешь!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...