Ganesh69 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Добрый день. 5 лет назад запускал интернет-магазин ламината и дверей, прожил он пару лет и даже приносил какие-то деньги, но времена меняются и он загнулся. Прошло время, оправился от горечи поражения и думаю заново вступать в бой. Но, есть большие сомнения из-за маркетплейсов. Очень сомнительно к ним отношусь, но они захватили весь рынок торговли в интернете. Сам вопрос: Есть ли смысл создавать интернет-магазин СЕЙЧАС ? Каковы шансы даже на минимальную прибыль в сфере товаров для новорожденных, яжматерей и т.п. ? Или, если взять другие сферы, остались ли заказы для интернет-магазинов или эта сфера окончательно мертва/умирает ? Буду признателен за любые советы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Только узкие ниши, и товары которые не представлены на крупных площадках. Как пример это магазин комплектующих и запчастей на водную технику, почитать можно в теме форумчанина @Propeller242 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 О как, и про меня не забыли Я думаю, что ИМ пойдет по лоюбой теме, где есть дефицит. Хотя бы те же стройматериалы. Но надо найти хорошего поставщика и давить ценами или наличием конкурентов. Услуги строителей. Таджиков сейчас мало из-за вируса, а более-менее квалифицированные русские рабочие расписаны на 3-6 мсяцев вперед. Сумеете организовать рабочую силу - клиенты будут и за ценой не постоят. Вся мототехника в жутком дефиците: мотоциклы, снегоходы, лодочные моторы, катера, лодки, квадроциклы... Люди берут не то, что хотят, а то, что удается найти в наличии. Срок ожидания квадрика или лодочного мотора - 3-5 месяцев. Китайские моторы сгребают на ура, хотя как их ремонтировать и где брать запчасти даже сами продавцы не знают. Мотоэкипировка (как летняя, так и зимняя) в дефиците, т.к. заработала система маркировки и некоторые импортеры просто не потянули её. Товары для отдыха на воде в жесточайшем дефиците (SUP-доски, вейкборды, крепления). Все это делается в Китае под заказ американских контор, и они даже нужды своих, американских, клиентов закрыть не могут. На прочий мир им начхать. Товары для новорожденных - не знаю. Думаю, все пойдет, если вкладывать в контекст и сайт. Новорожденные-то никуда не делись... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 1 час назад, Ganesh69 сказал: Есть ли смысл создавать интернет-магазин СЕЙЧАС ? Есть, но только со своим продуктом. 1 час назад, Ganesh69 сказал: Каковы шансы даже на минимальную прибыль в сфере товаров для новорожденных, яжматерей и т.п. ? 100% если все ваше будет и не дублируется. 2 часа назад, Ganesh69 сказал: остались ли заказы для интернет-магазинов или эта сфера окончательно мертва/умирает ? Есть. Инновационные товары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 3 часа назад, Propeller242 сказал: Китайские моторы сгребают на ура, хотя как их ремонтировать и где брать запчасти даже сами продавцы не знают. Пропеллер, я же тебе советовал, закажи под своим брендом моторы (лучше небольшую партию по началу) , сделай ютуб обзоры и продавай свое. А так вообще инет магазины нормально работают, во многих тематиках нет никаких причин опасаться маркетплейсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganesh69 Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 3 часа назад, Pozitiv4ik сказал: Есть. Инновационные товары. Инновационные - это что ?) Как пример, можете хотя бы пару штук назвать, чтобы понимание пришло. А-ля электросамокаты пару лет назад ? 4 часа назад, Propeller242 сказал: Сумеете организовать рабочую силу - клиенты будут и за ценой не постоят. Было, пройдено Отличные работники готовы делать за условные 100к рублей, таджики за 50к рублей, а народу все дорого и они в поисках цены, которой не существуют, ведь люди больше не работают за еду. В общем, очень сложная сфера в поисках заказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Спасибо, но я тебе отвечал, что выпуск нового товара под моим брендом - это не мой путь. Я лучше закажу в Китае более-менее известный бренд и не буду вкладывать сотни тысяч в его раскрутку, благо, он уже известен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Маркетплейсы не помеха, они скорее просто дополнительный канал продаж. Это как торговые центры, только онлайн. Можно быть представленным там и самостоятельно продвигать свой магазин. Но чтобы продвигать, нужно шарить в маркетинге или иметь деньги и опыт, чтобы нанять нормальных маркетологов. Если без знаний в маркетинге и денег начнете, есть вероятность, что также через 2 года он и загнется. Ну и как советуют, лучше начните с узкой ниши, там шансов больше не прогореть. Но нужно убедится, что товар, который будете продавать, будет пользоваться спросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganesh69 Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 1 минуту назад, SysLink сказал: Маркетплейсы не помеха, они скорее просто дополнительный канал продаж Вот и я так подумал ближе к вечеру. Пришел к мысли, что ничего не мешает иметь сайт, продвигать его и одновременно закинуть товар на тот же Озон... 3 минуты назад, SysLink сказал: чтобы нанять нормальных маркетологов. Эх... Где бы их взять нормальных маркетологов, каждый второй занимается цыганством. 5 минут назад, SysLink сказал: Ну и как советуют, лучше начните с узкой ниши Возможно заблуждаюсь, но как правило, в узкой нише требуются знания товара, потому что рассчитан он на более узкий круг лиц, будь это: электрокомпоненты или запчасти для моторов, как писали выше. В данных сферах или подобных к сожалению знаний нет, поэтому и цеплять узкие ниши страшновато. Были попытки сделать сайт с инструментами для электромонтажников, но всё закончилось на верстке сайта. Не поверил в идею до конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 ИМ - если он классический это вчерашний день. Когда есть ОЗОН ит.п. можно просто не начинать. выживет и будет приносить прибыль = ИМ + руки =============================== продавать тупо кондиционеры - это путь в некуда. продавать кондиционеры с установкой под ключ + доп гарантии - можно работать ======================== тупо залить все прайс-листы от всех поставщиков и ждать заказы- не иметь головы. лучше идти арбайтен на дядю. (пусть и не будет денег на тётю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 13 часов назад, Ganesh69 сказал: Инновационные - это что ?) Как пример, можете хотя бы пару штук назвать, чтобы понимание пришло. А-ля электросамокаты пару лет назад ? Инновационные - они на то и инновационные, что еще никому не известны. Смешной человек... просите показать золотую жилу, но только чтобы о ней еще никто не знал. Ха-ха-ха... 7 часов назад, Ganesh69 сказал: Эх... Где бы их взять нормальных маркетологов, каждый второй занимается цыганством. Идти самому учиться. Только так. 7 часов назад, Киберспортмен сказал: ИМ - если он классический это вчерашний день. Когда есть ОЗОН ит.п. можно просто не начинать. выживет и будет приносить прибыль = ИМ + руки =============================== продавать тупо кондиционеры - это путь в некуда. продавать кондиционеры с установкой под ключ + доп гарантии - можно работать ======================== тупо залить все прайс-листы от всех поставщиков и ждать заказы- не иметь головы. лучше идти арбайтен на дядю. (пусть и не будет денег на тётю ) Вообще что-либо делать тупо не стоит. Если не умеешь работать, кроме как "тупо", лучше действительно идти на дядю работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 15 часов назад, Ganesh69 сказал: Как пример, можете хотя бы пару штук назвать, чтобы понимание пришло. А-ля электросамокаты пару лет назад ? И они тоже. Вы в своей ниши лучше должны разбираться чем я. Пошерстите интернет, там много информации. Я к тому, что продавать то, что и так продается бессмысленно, да и прибыль не особо будет вас удовлетворять, а значит надо изворачиваться и придумывать матрицу чтобы не пересекалась с теми же памперсами от ДиД. А то получится так же как с ламинатом и дверьми. Новый производитель только один и тот задрал цены. 10 часов назад, Ganesh69 сказал: Эх... Где бы их взять нормальных маркетологов, каждый второй занимается цыганством. Вы в соцсетях много времени проводите. Хорош уже 10 часов назад, Ganesh69 сказал: Были попытки сделать сайт с инструментами для электромонтажников, но всё закончилось на верстке сайта. Не поверил в идею до конца Это вы зря. Тут отдельная тема с монобрендами есть. С подробным разбором. Думаю, и в эту не поверите. Вы поймите, нажива и запал либо есть, либо как не упирайся, а денег все равно мало будет или вообще их нет. Тешить себя вот сейчас стрельнет, бессмысленно. 100% не стрельнет и 100% это даже опытом назвать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalioni Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 29.09.2021 в 13:52, Ganesh69 сказал: Но, есть большие сомнения из-за маркетплейсов. Очень сомнительно к ним отношусь, но они захватили весь рынок торговли в интернете. Пока вы сомневаетесь, другие пользуются и имеют трафик и кеш. 29.09.2021 в 13:52, Ganesh69 сказал: Есть ли смысл создавать интернет-магазин СЕЙЧАС ? Каковы шансы даже на минимальную прибыль в сфере товаров для новорожденных, яжматерей и т.п. ? Цена создания нормального сайта 1000 баксов с нуля ( и примерная цена) . Хотите бесплатный на тильде - пжл , но как первый и второй надо продвигать . Цена продвижения зависит уже он ниши. Новорожденные и яжемать - ниша жесткая. Но можно подобрать какой товар с китая новый и попробовать его продать. Ценник на сео оптимизацию/продвижение - минимум 15 000 рублей. 29.09.2021 в 13:52, Ganesh69 сказал: Или, если взять другие сферы, остались ли заказы для интернет-магазинов или эта сфера окончательно мертва/умирает ? не мертва. Если работать с контекстом ( тупо вливать бабки Яше и Гоше) или работать органикой ( сео) , то все реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 29.09.2021 в 19:35, Ganesh69 сказал: Инновационные - это что ?) Забиваете: ИННОВАЦИОННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ и шерстите все сайты, плюс обзор на тематические форумы типа бэби блога и тд, все это само будет себя продвигать. Тут важно найти единомышленников. Больше упора на экологию и простоту, через год к вам очередь стоять будет из желающих продавать их товар. Так же важна любовь к детям и понимать чего реально не хватает и как это можно улучшить. Как пример: Мельком посмотрел обзоры, если что интересное. У меня уже дети взрослые, наверное половина проблем ушло бы изначально) Но нам особо и никто не вещал о новинках и как можно проще решить определенные вопросы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 30.09.2021 в 00:53, Ganesh69 сказал: Возможно заблуждаюсь, но как правило, в узкой нише требуются знания товара, потому что рассчитан он на более узкий круг лиц, будь это: электрокомпоненты или запчасти для моторов, как писали выше. В данных сферах или подобных к сожалению знаний нет, поэтому и цеплять узкие ниши страшновато. Были попытки сделать сайт с инструментами для электромонтажников, но всё закончилось на верстке сайта. Не поверил в идею до конца Ну заниматься надо тем, в чем разбираетесь хорошо. Иначе бизнес скорее всего не зайдет. Продавать все что угодно можно лишь в том случае, если есть деньги нанять профессионалов в той сфере, которой вы занимаетесь, и которые возьмут вопрос экспертности в этом товаре на себя. 30.09.2021 в 00:53, Ganesh69 сказал: Эх... Где бы их взять нормальных маркетологов, каждый второй занимается цыганством. На бирже труда искать. Но тут опыт в найме естественно нужен и базовые познания в маркетинге, иначе лапши на уши навешают в два счета. Они же маркетологи, знают на какие больные точки надавить )) В общем и целом, нужен некий набор личностных и профессиональных качеств, которые помогут создать успешный бизнес. Совокупность этих качеств называется "предпринимательская жилка". Если ее нет, то тут уже ничего не поможет, многим людям по этой причине дорога в бизнес закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения