Виктор Евстигнеев Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Привет всем. До не давних пор был юристом, и по образованию и по профессии. Надоели суды и нервы. Решил уйти в айти. Прошел курсы, подучился сам и в итоге смог устроиться сис.админом в небольшую фирму. Разобрался в основах, железе, софте и т.п. (+ 1С, битрикс, немного веб). Вообщем то ранее уже пытался организовать свое дело, но не успешно (вендинг, парковка, перепродажи барахла). Хотя если быть честным не особо то и старался, расчитывал на авось, не прикладывал должных усилий. Сейчас для себя точно решил, надо организовывать свое дело. (есть причины семейные и личные). Не то что бы мечтаю стать олигархом, просто хочется хорошего дохода, дохода который сам так сказать организовываю Проблема в том, что не могу точно выбрать линию (определился то что это должно быть в сфере айти). -сис администрирование? хз, возможно ли вообще так вот выстроить дело, чтобы вести несколько фирм сейчас. -смм, арбитраж трафика, интересно, но как полноценное дело для меня рисково, боюсь остаться с пабликами и группами. -веб-разработка, что то более реальное для меня (опыт), но этого так много что хз, большая конкуренция -разработка игр, на мой взгялд самое крутое, но и сложное, придется учится еще года полтора два прежде чем смогу хоть что то делать, не вариант для меня сейчас -блокчейн разработка, прикольно, но под большим вопросом, всю крипту могут в любой момент поставить под запрет -тестирование, уже что то реальное, но не знаю, могу ли как самозанятый или ИП расчитывать на заказы, вроде как обчно есть свои штатные или фирмы на аутсорс, с именем -кибербезопасность (борьба с хакерами, защита данных и т.п.), перспективы большие, но опять, как и тестированием, не уверен что доверят физ.лицу по сути. Мужики, товарищи коммерсанты, может поможете определиться? Сам все же пока сколняюсь просто к сис.администрированию (банальные переустановки ОС, проблемы с принтерами, настройки маршрутизаторов, телефонии и т.п. + что типа сервиса по ремонту и сборке ПК). Хотелось бы иметь перспективу перерасти во что то большее конечно, чем просто комп.лавочка Поэтому как вариант еще вижу доп.направление робототехника (курсы для детей, маленькие проекты и т.п., поступил в магистратуру на роботехнику и программирование, очень интересная тема для меня) + поддрежка всех своих сервисов силами СММ. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalioni Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 А начальный бюджет есть или в найм хотите с головой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 13 часов назад, Виктор Евстигнеев сказал: просто хочется хорошего дохода, дохода который сам так сказать организовываю Не указали свой хороший доход?! 13 часов назад, Виктор Евстигнеев сказал: Мужики, товарищи коммерсанты, может поможете определиться? А вы как вообще видите монетизацию? Все сферы интересные, но всем у вас не получится заниматься. Вы сами лично к чему стремитесь то? Не знаю, ответ не принимается. 13 часов назад, Виктор Евстигнеев сказал: -смм, арбитраж трафика, интересно, но как полноценное дело для меня рисково, боюсь остаться с пабликами и группами. Если вы классный маркетолог, вас с руками возьмут, если самоучка, то верно с группами останетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flanker Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 А че юристы ток судами стали теперь заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Кстати, есть непаханое поле. Трудовые взаимоотношения еще. Денег в нише тьма. Работа с должниками вообще всегда шоколадно было. 15 часов назад, Виктор Евстигнеев сказал: маленькие проекты и т.п., У вас есть уже что то подобное? 15 часов назад, Виктор Евстигнеев сказал: -кибербезопасность (борьба с хакерами, защита данных и т.п.), перспективы большие, но опять, как и тестированием, не уверен что доверят физ.лицу по сути. Про кибербезопасность была тема, если найду скину. Это сложный рынок. 15 часов назад, Виктор Евстигнеев сказал: -сис администрирование? хз, возможно ли вообще так вот выстроить дело, чтобы вести несколько фирм сейчас. -смм, арбитраж трафика, интересно, но как полноценное дело для меня рисково, боюсь остаться с пабликами и группами. -веб-разработка, что то более реальное для меня (опыт), но этого так много что хз, большая конкуренция -разработка игр, на мой взгялд самое крутое, но и сложное, придется учится еще года полтора два прежде чем смогу хоть что то делать, не вариант для меня сейчас -блокчейн разработка, прикольно, но под большим вопросом, всю крипту могут в любой момент поставить под запрет -тестирование, уже что то реальное, но не знаю, могу ли как самозанятый или ИП расчитывать на заказы, вроде как обчно есть свои штатные или фирмы на аутсорс, с именем На эти все вопросы есть сайт фрилансеров, посмотрите может что интересное для себя найдете. 15 часов назад, Виктор Евстигнеев сказал: -веб-разработка, что то более реальное для меня (опыт), но этого так много что хз, большая конкуренция Если топить в узкий сегмент, то нет особой конкуренции. 15 часов назад, Виктор Евстигнеев сказал: -разработка игр, на мой взгялд самое крутое, но и сложное, придется учится еще года полтора два прежде чем смогу хоть что то делать, не вариант для меня сейчас Тут надо иметь чуйку 100%. 15 часов назад, Виктор Евстигнеев сказал: -сис администрирование? хз, возможно ли вообще так вот выстроить дело, чтобы вести несколько фирм сейчас. Можете уже начинать. Запустите рекламу и смотрите на отклики. А вообще : Делай то что можешь! Там где ты есть! С тем что у тебя есть! И мир повернется к тебе лицом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Евстигнеев Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Мужик, спасибо! фраза шикарная. Хз почему раньше не слышал. Твои советы еще пару раз надо прочесть, переварить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайсон Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Выпускник GeekBrains походу или Skillbox, че там ещё есть? Синергия, нетология и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Евстигнеев Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 12 часов назад, Тайсон сказал: Выпускник GeekBrains походу или Skillbox, че там ещё есть? Синергия, нетология и так далее. нет. Не настолько глуп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 30.09.2021 в 20:53, Виктор Евстигнеев сказал: Из юристов в сис.админы, из сис.админов в бизнесмены. Следующий этап развития-ЛАГЕРЬ, для полного так сказть фарша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 14 часов назад, Виктор Евстигнеев сказал: Мужик, спасибо! фраза шикарная. Хз почему раньше не слышал. Теодор Рузвельт26-й президент США. 13 часов назад, Тайсон сказал: Skillbox, Я в скилле курсы инт-маркетинга проходил и что? Не скажу что все шикарно, больше для общей полезности, но это при условии если 100% знаешь где это применить. Да и приходят времена, когда что то не приносит должного удовольствия. Может у автора и настал этот момент. Я сейчас тоже после продолжительного пути, ушел в HR и вообще не разу не жалею об этом. Будут через 10 лет роботы, а мне 50 лет, роботов прикуплю и буду сдавать в аренду. Я вообще проблем не вижу, когда человек ищет себя в разных сферах. Главное чтобы поздно уже не было 1 час назад, Виктор Евстигнеев сказал: нет. Не настолько глуп А люди которые отваливают по 100к за курс глупые значит? и деньги не последние. У вас сегодня заработок в месяц какой? Эти курсы хорошо тем, что в итоге понимаешь что есть круто, а что есть самосад, скилл как раз и дал мне возможность прохавать куда я могу дальше идти и уже на 101% быть уверенным в рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 02.10.2021 в 11:15, Pozitiv4ik сказал: А люди которые отваливают по 100к за курс глупые значит? и деньги не последние. У вас сегодня заработок в месяц какой? Эти курсы хорошо тем, что в итоге понимаешь что есть круто, а что есть самосад, скилл как раз и дал мне возможность прохавать куда я могу дальше идти и уже на 101% быть уверенным в рынке. Люди которые отваливали по 100-300 тыс за МЗС в Бизнес молодости нормальные? И думаю многие тоже не последнее отдавали. Люди и по 5 миллионов Маслову переводили, они вот че дохуя умные? Так что если кто-то отдает много денег за что-то, это не значит что он умный и понимает что делает, а если курс стоит много денег это тоже не делает хорошим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 23 минуты назад, Латифундист сказал: Люди которые отваливали по 100-300 тыс за МЗС в Бизнес молодости нормальные? А те, кто цитирует их вообще адекватные? Мне кажется манией величия страдают без болта в кармане И вообще при чем тут БМ? 24 минуты назад, Латифундист сказал: Люди и по 5 миллионов Маслову переводили, они вот че дохуя умные? Если заработали, то более чем. А вы то что возмущаетесь? Ваши гроши чтоли? 25 минут назад, Латифундист сказал: Так что если кто-то отдает много денег за что-то, это не значит что он умный и понимает что делает, а если курс стоит много денег это тоже не делает хорошим. Они полезны если знаешь четкую дорогу, если думаешь, что после нее что то изменится. Возможно, только не на долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Только что, Pozitiv4ik сказал: А те, кто цитирует их вообще адекватные? Мне кажется манией величия страдают без болта в кармане И вообще при чем тут БМ? БМ это пример больших и бесполезных трат, и думаю достаточно глупая трата. И это делали люди которые достаточно адекватны и имеют нормальный заработок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Опять же я не призываю никого, и тем более не рекламирую. Тут все по потребности. Уверен, что не надо, справишься- вперед. Уверен, что чего то не хватает-вперед. Я допустим продажам научился практическим опытом, но в тоже время постоянно чего новое изучаю. 1 минуту назад, Латифундист сказал: БМ это пример больших и бесполезных трат, и думаю достаточно глупая трата. Я там не был, вам виднее что там за глупость и за что тратят. 2 минуты назад, Латифундист сказал: И это делали люди которые достаточно адекватны и имеют нормальный заработок. Ну так плохая бизнес-модель? А нытиков везде хватает, в любом социуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 18 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Ну так плохая бизнес-модель? А нытиков везде хватает, в любом социуме. А че там за бизнес модель? Все кто прошел курсы БМ сейчас либо работают курьерами, либо наебывают людей. Если про Маслова и тех кто ему деньги дал, ничего не заработали, Маслов просрал все деньги в Дубае, и сел в тюрьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Я по первому образованию айтишник, в начале карьеры работал сисадмином. Но что-то свое хотел еще со студенческой скамьи. Были мелкие попытки что-то монитизировать, но они не увенчались большим успехом. Я понял быстро, что в продажах я еще достаточно зеленый. Поэтому я пошел работать продавцом-консультантом в компьютерный магазин. Поработав несколько лет на дядь разных, и набравшись опыта, уже пошел в бизнес. И буквально в первые полгода-год понял, то нужен опыт не только в продажах )) На закрытие пробелов в бизнес-опыте, ушло еще наверное лет 5-6, не меньше. Первые год-полтора этого "бизнеса", я зарабатывал сильно меньше, чем до этого работая продавцом. Т.к. расходная часть съедала всю доходную и конкуренты не давали спокойно вздохнуть. И только набравшись опыта, начало что-то получаться. При этом я видел как мои конкуренты (такие же маленькие предприниматели, как и я в тот момент) закрывались пачками. Т.е. у них ничего не получилось. В общем с высоты своего полета могу сказать следующее. Если вы хотите создавать бизнес тупо ради дохода - херовая затея, вероятность 99,9%, что ничего хорошего из этого не получится. Я еще и консультирую предпринимателей года примерно с 2010, много всего повидал... не видел пока ни одного успешного бизнеса, который создавался бы тупо ради денег. Такие обычно закрываются через годик-два, с большими долгами на руках. Бабки приходят обычно тогда, когда перестаешь за ними гнаться и рассматриваешь их исключительно как инструмент. Быстро выходят на хороший доход, только фанатики своего дела (которые в нише своей шарят 100% и которые этим живут и им это нравится, это практически их хобби). Плюс у них есть предпринимательская жилка. Т.е. они умеют монетизировать то, чем они занимаются. Если очень хочется, займитесь тем, в чем вы реально эксперт, и чем вы бы занимались с удовольствием, даже если бы это не приносило денег. В этом залог успеха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 2 минуты назад, SysLink сказал: Я по первому образованию айтишник, в начале карьеры работал сисадмином. Но что-то свое хотел еще со студенческой скамьи. Были мелкие попытки что-то монитизировать, но они не увенчались большим успехом. Я понял быстро, что в продажах я еще достаточно зеленый. Поэтому я пошел работать продавцом-консультантом в компьютерный магазин. Поработав несколько лет на дядь разных, и набравшись опыта, уже пошел в бизнес. И буквально в первые полгода-год понял, то нужен опыт не только в продажах )) На закрытие пробелов в бизнес-опыте, ушло еще наверное лет 5-6, не меньше. Первые год-полтора этого "бизнеса", я зарабатывал сильно меньше, чем до этого работая продавцом. Т.к. расходная часть съедала всю доходную и конкуренты не давали спокойно вздохнуть. И только набравшись опыта, начало что-то получаться. При этом я видел как мои конкуренты (такие же маленькие предприниматели, как и я в тот момент) закрывались пачками. Т.е. у них ничего не получилось. В общем с высоты своего полета могу сказать следующее. Если вы хотите создавать бизнес тупо ради дохода - херовая затея, вероятность 99,9%, что ничего хорошего из этого не получится. Я еще и консультирую предпринимателей года примерно с 2010, много всего повидал... не видел пока ни одного успешного бизнеса, который создавался бы тупо ради денег. Такие обычно закрываются через годик-два, с большими долгами на руках. Бабки приходят обычно тогда, когда перестаешь за ними гнаться и рассматриваешь их исключительно как инструмент. Быстро выходят на хороший доход, только фанатики своего дела (которые в нише своей шарят 100% и которые этим живут и им это нравится, это практически их хобби). Плюс у них есть предпринимательская жилка. Т.е. они умеют монетизировать то, чем они занимаются. Если очень хочется, займитесь тем, в чем вы реально эксперт, и чем вы бы занимались с удовольствием, даже если бы это не приносило денег. В этом залог успеха! Скажите а вы бы наняли человека который закончил скилбокс? Типа пришел такой чувак и говорит хочу работать у вас в канторе, вот до этого на мусоровозе ездил, увидел рекламу сктлбокса и решил изменить свою жизнь, вот у меня в портфолио один сайт с курса. Возьмете на работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайсон Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 02.10.2021 в 09:21, Виктор Евстигнеев сказал: нет. Не настолько глуп И че закончили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 14 минут назад, Латифундист сказал: Скажите а вы бы наняли человека который закончил скилбокс? Типа пришел такой чувак и говорит хочу работать у вас в канторе, вот до этого на мусоровозе ездил, увидел рекламу сктлбокса и решил изменить свою жизнь, вот у меня в портфолио один сайт с курса. Возьмете на работу? Ну это смотря на какую должность )) Если падаваном для какого-то спеца, где нужны просто рабочие руки, то может быть при определенных обстоятельствах (если бы кандидат немного просил по ЗП). А если на должность ведущего специалиста, то маловероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайсон Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 1 час назад, SysLink сказал: Ну это смотря на какую должность )) Если падаваном для какого-то спеца, где нужны просто рабочие руки, то может быть при определенных обстоятельствах (если бы кандидат немного просил по ЗП). А если на должность ведущего специалиста, то маловероятно. А как вообще, ну вот лично ваше мнение. Вот есть курсы платные. Проходят они по принципу оплатил, тебе открылись уроки в видео формате. Прослушали, сдали тест, который можно пересдать раз 100. Потом типа "дипломное" задание. Это эффективный метод обучения, или обучение должно проходить в формате живого общения с преподавателем, где можно задать вопрос, или попросить помощи преподавателя? Или оба варианта одинаково хороши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 16 часов назад, Латифундист сказал: Все кто прошел курсы БМ сейчас либо работают курьерами, либо наебывают людей. Не видел не кого. Вижу многие в интернете сидят и у кого то прет, у кого то нет. Прет скорее всего у тех, кто знает что прет, а остальные возможно и курьерами работают. 16 часов назад, Латифундист сказал: А че там за бизнес модель? Да, ни че. Обычная кузница по честному отъему денег у населения. Собственно как и любой бизнес на этом строиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 10 часов назад, Тайсон сказал: А как вообще, ну вот лично ваше мнение. Вот есть курсы платные. Проходят они по принципу оплатил, тебе открылись уроки в видео формате. Прослушали, сдали тест, который можно пересдать раз 100. Потом типа "дипломное" задание. Это эффективный метод обучения, или обучение должно проходить в формате живого общения с преподавателем, где можно задать вопрос, или попросить помощи преподавателя? Или оба варианта одинаково хороши? Ну курсы курсам рознь. Например, я сам покупал курс по работе с программой монтажа. Давно дело было, уже не помню автора, но какой-то бывший монтажник с первого канала делал. Очень полезный курс оказался, очень много полезной информации в сжатом виде и очень доходчиво доносит. Тоже самое бесплатно где-нибудь в ютубе, я бы информацию по крупицам года полтора-два собирал бы. А тут все сразу, без воды. Такие курсы полезны, просто смотришь и повторяешь шаг за шагом. Реально можно чему-то научиться. Но вот научиться бизнесу не имея бизнеса невозможно. Тут даже если очень крутой курс будет и делать все шаг за шагом, далеко не факт что будет результат. Т.к. в начале бизнеса многое завязано на самого человека (предпринимателя), если он откровенно слаб, то ему ничего не поможет уже. Да и конкуренты тоже разные бывают, одних переиграть можно в два счета, а с другими будешь бороться годами, даже если есть серьезный опыт за плечами. Короче говоря, я за живое обучение в реале. Оно более крутое на мой взгляд, но при этом оно, естественно, стоит гораздо дороже. Однако не исключаю, что есть куча разных ниш, где может заходить формат курсов (как в примере с монтажом). Лично для меня дипломы всяких там школ вообще не котируются, будь там живое обучение или неживое. Это только лишний повод более пристально присмотреться к кандидату, возможно у него нет реального опыта за плечами, а только теоретический... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 7 часов назад, SysLink сказал: Ну курсы курсам рознь. Например, я сам покупал курс по работе с программой монтажа. Давно дело было, уже не помню автора, но какой-то бывший монтажник с первого канала делал. Очень полезный курс оказался, очень много полезной информации в сжатом виде и очень доходчиво доносит. А что там вам рассказали? Технически как работать или про художественную составляющую? Потому что сейчас это 2 разных направления обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 2 часа назад, Hellblazer сказал: А что там вам рассказали? Технически как работать или про художественную составляющую? Потому что сейчас это 2 разных направления обучения. Там именно как работать с программой. Где что-находится, всякие приемы, которые используют монтажники, лайвхаки и пр. И все это на конкретных примерах. Были какие-то вводные видео по базовой теории, но они отдельно шли от основного курса, типа кто совсем новичок, чтобы тоже посмотрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 5 минут назад, SysLink сказал: Там именно как работать с программой. Где что-находится, всякие приемы, которые используют монтажники, лайвхаки и пр. И все это на конкретных примерах. Были какие-то вводные видео по базовой теории, но они отдельно шли от основного курса, типа кто совсем новичок, чтобы тоже посмотрели. аа, ну это простой курс, достаточно одну программу освоить, другие будут интуитивно понятны. Чем сложнее программа тем больше функционала. А вот с художественной частью очень сложные курсы, и нужно раз 100 что-то смонтировать и тебе укажут на ошибки. Такие курсы стоят очень дорого. Я в принципе понял что лучше это дело отдать на аутсорс если этим не занимаешься профильно. Ибо в монтаж лезть без понимания простых вещей в съемке нет смысла, и нет смысла изучать как снимать пока не научился работать со светом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения