Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Важный прецедент! В России начался пересмотр итогов приватизации!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Новости уже нару недель, но к сожалению ею никто по видимому не интересовался, куда интересней новость что ты теперь "Бездомные" для США. 

В чем суть новости, а собственно в том что государству захотелось контроля над редкоземельными металлами, и так как владельцу подкинуть наркотики видимо не удалось, и найти какое-нибудь дело из 90-х, и они решили что если была приватизация, значит там были нарушения, а значит это было незаконно. Что собственно и сделали. 

И вошли во вкус, и теперь уже 3 предприятия находятся под следствием, о правомерности приватизации. 2142021416_.jpg.82161f679c6bcb54d9f6ec375700cfa7.jpg

Вот так просто взять и сказать и что вы получили это незаконно, давайте возвращайте. Или вы работаете не эффективно, хотя это частная собственность и как хочу так и работаю, захочу вообще закрою, но говорят не эффективно или есть подозрение что выводишь деньги в офшоры. И все, нет больше заводика. 1135600073_1.jpg.9e5c569cd6eb083316df742aa93a39db.jpg

И о каких тут правах может идти речь? Когда вот прямо сейчас придумали простой и массовый способ отъема бизнеса. 

А самое главное очень эффектный ход в политическом плане, раскулачивание богатых толстосумов , при той ненависти которую испытывают к бизнесу в России так и проголосуют в 24 году за нашего лидера, который классовое неравенство давит. 

И даже если вы купили предприятие, а первый владелец его приватизировал, то его тоже могут забрать. 

И самое главное люди вполне себе поддерживают такое решение. Вот пользователи говорят что вполне правильно отбирать, они же эти заводы своровали.  1294758773_2.jpg.eb81143f0db8f3700f88a4ae8d0b6933.jpg

И такое можно встретить даже на этом форуме, в теме про газопровод частный все тоже кричали что правильно, надо отобрать и вообще нефиг было строить, ведь никто не просил. 

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну это не новость.Так поступали всегда,когда надо было отжать то или иное предприятие.

Скажи честно,ты сам веришь в то,что эта приватизация прошла кристально чисто?

Учитывая,что в те годы даже участок под ИЖС нельзя было получит без взяток,то уж на крупных объектах нарушений масса и искать их несложно.Учитывая,что эти объекты были приватизированы за шапку сухарей.

Как бы не было обидно конечным владельцам этих предприятий,но ключевые отрасли должны принадлежать государству.

Надеюсь и энергосистемы в России когда нибудь вернутся под контроль государства.

• Нравится 2
  • Не нравится 1

9 минут назад, толстый сказал:

Ну это не новость.Так поступали всегда,когда надо было отжать то или иное предприятие.

Скажи честно,ты сам веришь в то,что эта приватизация прошла кристально чисто?

Учитывая,что в те годы даже участок под ИЖС нельзя было получит без взяток,то уж на крупных объектах нарушений масса и искать их несложно.Учитывая,что эти объекты были приватизированы за шапку сухарей.

Как бы не было обидно конечным владельцам этих предприятий,но ключевые отрасли должны принадлежать государству.

Надеюсь и энергосистемы в России когда нибудь вернутся под контроль государства.

ну что значит не по закону? Был порядок по которому проводилась процедура, был регламент. По нему и проводилось, то что тебе не проводили её пока не заплатишь государственному служащему, это как бы нарушение не самой процедуры а именно нарушение должностного лица который требовал взятку. 

Ну перешло в руки государства, что от этого что-то поменяется? Будет новый жирный чиновник сидеть и воровать с этого завода, как было при коммунистах. Или думаешь газ и нефть для тебя станут бесплатными? Так у нас кроме лукойла больше нет частных компаний в нефтегазовом секторе, у нас сейчас только в угольной промышленности нет ни одной компании с государственным участием. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1

49 минут назад, Латифундист сказал:

Будет новый жирный чиновник сидеть и воровать с этого завода, как было при коммунистах

При коммунистах они воровали смешными объемами.Им тупо не было куда тратить эти деньги.

Разница будет в том,что этот жирный чиновник будет сменяемым.И его детям не будет это предприятие принадлежать по наследству.

А там глядишь когда и доживём до тех времён когда воровать станет сложно.

Или когда коммунисты придут к власти никто не будет кричать караул отжали.

Вон как коммунисты за последние 5 лет удвоили свой рейтинг.

В реальности за них на сей раз голосовали больше.

В обществе есть запрос на социальную справедливость.

• Нравится 2

11 минут назад, толстый сказал:

При коммунистах они воровали смешными объемами.Им тупо не было куда тратить эти деньги.

Разница будет в том,что этот жирный чиновник будет сменяемым.И его детям не будет это предприятие принадлежать по наследству.

А там глядишь когда и доживём до тех времён когда воровать станет сложно.

Или когда коммунисты придут к власти никто не будет кричать караул отжали.

Вон как коммунисты за последние 5 лет удвоили свой рейтинг.

В реальности за них на сей раз голосовали больше.

В обществе есть запрос на социальную справедливость.

Повесить всех богатых на столбах! Ну как всегда на бизнес форуме даже ненавидят бизнесменов. 

7 минут назад, Латифундист сказал:

Повесить всех богатых на столбах! Ну как всегда на бизнес форуме даже ненавидят бизнесменов. 

Да,именно так.А что вас удивляет?Людей загоняют в полное рабство.Куда ни кинься везде плати и частная собственность.

Классовая ненависть растет.

Я должен любить тех,кто забрал трассу м4 и теперь берет с меня деньги за проезд?

Или я должен любить энергокомпании с их мутными тарифами и использованием монополий?

Да я их ненавижу и если придёт время первым запишусь в расстрельные тройки.

16 минут назад, толстый сказал:

Да,именно так.А что вас удивляет?Людей загоняют в полное рабство.Куда ни кинься везде плати и частная собственность.

Классовая ненависть растет.

Я должен любить тех,кто забрал трассу м4 и теперь берет с меня деньги за проезд?

Или я должен любить энергокомпании с их мутными тарифами и использованием монополий?

А не думаешь что к тому времени как ты соберешься записываться, твой шалман уже сожгут, а тебя палками забьют? Люди та помнят как ты пирожки каждый день дороже делал, а не бесплатно раздавал. 

4 минуты назад, Латифундист сказал:

А не думаешь что к тому времени как ты соберешься записываться, твой шалман уже сожгут, а тебя палками забьют? Люди та помнят как ты пирожки каждый день дороже делал, а не бесплатно раздавал. 

Нет не боюсь.Сожгут так сожгут.Жернова истории много людей перемололи,от этого никто не застрахован.

23 минуты назад, толстый сказал:

4c7a3b901618ff383b8f022267e835ed.jpg.9eeea04c60d86ce3b632f499c2f39630.jpg

Кто бы тебя ещё туда взял)))) Ты смотри, чтобы пролетариат тебя первого в расход не пустил, как того самого эксплуататора пролетариата в твоей деревне. 

В моей деревне все знают в каком доме я живу и на какой машине катаюсь и зависти это не вызывает.

Вообще последние годы малый бизнес кроме жалости ничего не вызывает даже у народа.

• Нравится 2

7 минут назад, толстый сказал:

В моей деревне все знают в каком доме я живу и на какой машине катаюсь и зависти это не вызывает.

Вообще последние годы малый бизнес кроме жалости ничего не вызывает даже у народа.

может у тебя в городе 10 квартир, у нас так и говорят, прибедняется, а у самого небось в городе, вот ещё больше заработает и свалит. 

Да и сам говоришь жалуются что дорого, так что возьмут кол и посадят тебя вместе с владельцем соседней автомойки. 

9 минут назад, Латифундист сказал:

Да и сам говоришь жалуются что дорого, так что возьмут кол и посадят тебя вместе с владельцем соседней автомойки

Все возможно,главное вовремя свалить.

Я вот заметил что есть 2 вида деревень. Типа как в интернете.

Первые это деревни аля твиттер, все бедные, у всех плохие машины. Хорошие машины только появляются по выходным когда приезжают дети из города. Кто-то меняет окна на пластиковые или крушу то сразу обсуждения откуда бабки. При этом все построили дома в городе детям, купили квартиры, машины и учат в МГУ. 

Вторые это такие инстаграм деревни, тут все друг перед другом покупают машины, строят заборы с автоматическим воротами, поставил один кондиционер, завтра у всех будут, даже в коровнике. 

И я вот уверен что одна пойдет деревня на другую.

Как собственно и при коммунизме свалились на 4 года в гражданскую войну. Я думаю в этот раз при таком раскладе регионы в которых есть нефть и газ просто выйдут из состава. Пока одни будут думать как сохранить свое имущество, в другие как отнять. 

Кстати если бюджет РФ поделить на всех граждан, получится по 12 тыс в месяц, особо не разбогатеете. 

Но как я понимаю смысл не в богатстве а чтоб у соседа машины была не лучше чем у тебя. 

11 минут назад, Латифундист сказал:

Но как я понимаю смысл не в богатстве а чтоб у соседа машины была не лучше чем у тебя. 

Машина это кусок гниющего железа.Кому он интересен?

Смысл в том,что человек родился на земле и не должен платить за каждый свой шаг.

А когда пойти на рыбалку стоит денег,или проехать по дороге стоит денег,или сходить к доктору стоит денег,это уже разделение на классы и унижение человеческого достоинства.

Я не готов принять то,что водоем возле моей деревни стал частным,где сделали зону отдыха для своих,оградили забором,выставили охрану,куда нельзя зайти даже заденьги.Это природный ресурс принадлежит всем людям,а не избранным.

• Нравится 2

10 минут назад, толстый сказал:

Машина это кусок гниющего железа.Кому он интересен?

Смысл в том,что человек родился на земле и не должен платить за каждый свой шаг.

А когда пойти на рыбалку стоит денег,или проехать по дороге стоит денег,или сходить к доктору стоит денег,это уже разделение на классы и унижение человеческого достоинства.

Я не готов принять то,что водоем возле моей деревни стал частным,где сделали зону отдыха для своих,оградили забором,выставили охрану,куда нельзя зайти даже заденьги.Это природный ресурс принадлежит всем людям,а не избранным.

Ну и раньше так было, будут там партийные отдыхать, а тебе вообще не положено. 

Лишь бы простых акционеров не кинули, а кто там в совете директоров хороводит и у кого контрольный пакет, это нас мало касается.

Сплошного пересмотра приватизации не будет, редкоземельных металлов всего-то чуть -чуть в РФ, поэтому именно по ним отдельная история с контролем РФ . 

31 минуту назад, Латифундист сказал:

Ну и раньше так было, будут там партийные отдыхать, а тебе вообще не положено. 

Ага,в каждой деревне были закрытые территории для партийных?

Партийные отдыхали в санаториях и то доступ туда в большей части был открытым.

Я все детство провел возле двух санаториев,мы свободно ходили по территории,пили воду из бювета и купались на их водоемах.

• Нравится 1

Только что, толстый сказал:

Ага,в каждой деревне были закрытые территории для партийных?

Партийные отдыхали в санаториях и то доступ туда в большей части был открытым.

Я все детство провел возле двух санаториев,мы свободно ходили по территории,пили воду из бювета и купались на их водоемах.

То как было тогда, сегодня уже не возможно. 

Лучше жить не будем, потому что есть ВВП на душу населения, и если оно не вырастит, и даже реально будет делиться все между людьми получишь ещё 12 к зарплате, а так как твою пирожковую отберут то получишь просто 12. А у собирающего у пляжа будет стоять человек от партии и все. 

3 часа назад, Латифундист сказал:

. А у собирающего у пляжа будет стоять человек от партии и все. 

История развивается по спирали.

Все возможно в той или иной степени.

Может и так,а может и все для народа.

В любом случае рост рейтинга коммунистов говорит о том,что люди уже наелись капитализма.

• Нравится 1

2 минуты назад, толстый сказал:

История развивается по спирали.

Все возможно в той или иной степени.

Может и так,а может и все для народа.

В любом случае рост рейтинга коммунистов говорит о том,что люди уже наелись капитализма.

Ну пора значит приготовить себе запасной аэродром и валить при первых проблесках. 

Я вот понимаю почему молодое поколение валит, потому что тут интеллигент это ругательство, читаешь книжки значит отброс общества, пытаешься в карьеру значит жополиз, ели предприниматель значит вор, жулик. 

Большая часть людей сидит, ни к чему не стремиться, и готова сожрать тех кто выделяется. 

Все хотят лежать, бухать и ничего не делать, чтоб им за это деньги раздавали. 

А зачем развивать что-то в стране где ты являешься врагом и могут отобрать?

Вот серьезно думаешь что когда экономика будет в руках государства, она начнет расти? И за счет чего? 

Или пофигу на экономику главное чтоб у соседа лишней квартиры не было. 

49 минут назад, Milasty сказал:

"пересмотр итогов приватизации!"

Какая ерунда. Очередной передел.

Ну так это не передел, это возвращение к тому от чего бежали. 

13 минут назад, Латифундист сказал:

Ну так это не передел, это возвращение к тому от чего бежали.

Кто бежал? Народ на референдуме проголосовал за сохранение СССР. 

4 минуты назад, rybolovlev сказал:

Кто бежал? Народ на референдуме проголосовал за сохранение СССР. 

Латвия, Литва, Эстония, Украина  остальных думаю знаешь. 

Татарстан хотел отделится, Чечня, Екатеринбург. 

Я даже не парюсь. Не воруй и живи по средствам и обретешь внутреннее богатство:thumbup:

25 минут назад, Латифундист сказал:

Ну пора значит приготовить себе запасной аэродром и валить при первых проблесках. 

Ну если у вас в обороте несколько миллиардов рублей, то вы на примете, если меньше 600 млн вы не кому не нужны, разве что местному участковому:lol:

• Нравится 1
  • Не нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...