Латифундист Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Здравствуйте. Новости уже нару недель, но к сожалению ею никто по видимому не интересовался, куда интересней новость что ты теперь "Бездомные" для США. В чем суть новости, а собственно в том что государству захотелось контроля над редкоземельными металлами, и так как владельцу подкинуть наркотики видимо не удалось, и найти какое-нибудь дело из 90-х, и они решили что если была приватизация, значит там были нарушения, а значит это было незаконно. Что собственно и сделали. И вошли во вкус, и теперь уже 3 предприятия находятся под следствием, о правомерности приватизации. Вот так просто взять и сказать и что вы получили это незаконно, давайте возвращайте. Или вы работаете не эффективно, хотя это частная собственность и как хочу так и работаю, захочу вообще закрою, но говорят не эффективно или есть подозрение что выводишь деньги в офшоры. И все, нет больше заводика. И о каких тут правах может идти речь? Когда вот прямо сейчас придумали простой и массовый способ отъема бизнеса. А самое главное очень эффектный ход в политическом плане, раскулачивание богатых толстосумов , при той ненависти которую испытывают к бизнесу в России так и проголосуют в 24 году за нашего лидера, который классовое неравенство давит. И даже если вы купили предприятие, а первый владелец его приватизировал, то его тоже могут забрать. И самое главное люди вполне себе поддерживают такое решение. Вот пользователи говорят что вполне правильно отбирать, они же эти заводы своровали. И такое можно встретить даже на этом форуме, в теме про газопровод частный все тоже кричали что правильно, надо отобрать и вообще нефиг было строить, ведь никто не просил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Ну это не новость.Так поступали всегда,когда надо было отжать то или иное предприятие. Скажи честно,ты сам веришь в то,что эта приватизация прошла кристально чисто? Учитывая,что в те годы даже участок под ИЖС нельзя было получит без взяток,то уж на крупных объектах нарушений масса и искать их несложно.Учитывая,что эти объекты были приватизированы за шапку сухарей. Как бы не было обидно конечным владельцам этих предприятий,но ключевые отрасли должны принадлежать государству. Надеюсь и энергосистемы в России когда нибудь вернутся под контроль государства. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 9 минут назад, толстый сказал: Ну это не новость.Так поступали всегда,когда надо было отжать то или иное предприятие. Скажи честно,ты сам веришь в то,что эта приватизация прошла кристально чисто? Учитывая,что в те годы даже участок под ИЖС нельзя было получит без взяток,то уж на крупных объектах нарушений масса и искать их несложно.Учитывая,что эти объекты были приватизированы за шапку сухарей. Как бы не было обидно конечным владельцам этих предприятий,но ключевые отрасли должны принадлежать государству. Надеюсь и энергосистемы в России когда нибудь вернутся под контроль государства. ну что значит не по закону? Был порядок по которому проводилась процедура, был регламент. По нему и проводилось, то что тебе не проводили её пока не заплатишь государственному служащему, это как бы нарушение не самой процедуры а именно нарушение должностного лица который требовал взятку. Ну перешло в руки государства, что от этого что-то поменяется? Будет новый жирный чиновник сидеть и воровать с этого завода, как было при коммунистах. Или думаешь газ и нефть для тебя станут бесплатными? Так у нас кроме лукойла больше нет частных компаний в нефтегазовом секторе, у нас сейчас только в угольной промышленности нет ни одной компании с государственным участием. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 49 минут назад, Латифундист сказал: Будет новый жирный чиновник сидеть и воровать с этого завода, как было при коммунистах При коммунистах они воровали смешными объемами.Им тупо не было куда тратить эти деньги. Разница будет в том,что этот жирный чиновник будет сменяемым.И его детям не будет это предприятие принадлежать по наследству. А там глядишь когда и доживём до тех времён когда воровать станет сложно. Или когда коммунисты придут к власти никто не будет кричать караул отжали. Вон как коммунисты за последние 5 лет удвоили свой рейтинг. В реальности за них на сей раз голосовали больше. В обществе есть запрос на социальную справедливость. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 11 минут назад, толстый сказал: При коммунистах они воровали смешными объемами.Им тупо не было куда тратить эти деньги. Разница будет в том,что этот жирный чиновник будет сменяемым.И его детям не будет это предприятие принадлежать по наследству. А там глядишь когда и доживём до тех времён когда воровать станет сложно. Или когда коммунисты придут к власти никто не будет кричать караул отжали. Вон как коммунисты за последние 5 лет удвоили свой рейтинг. В реальности за них на сей раз голосовали больше. В обществе есть запрос на социальную справедливость. Повесить всех богатых на столбах! Ну как всегда на бизнес форуме даже ненавидят бизнесменов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 7 минут назад, Латифундист сказал: Повесить всех богатых на столбах! Ну как всегда на бизнес форуме даже ненавидят бизнесменов. Да,именно так.А что вас удивляет?Людей загоняют в полное рабство.Куда ни кинься везде плати и частная собственность. Классовая ненависть растет. Я должен любить тех,кто забрал трассу м4 и теперь берет с меня деньги за проезд? Или я должен любить энергокомпании с их мутными тарифами и использованием монополий? Да я их ненавижу и если придёт время первым запишусь в расстрельные тройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 16 минут назад, толстый сказал: Да,именно так.А что вас удивляет?Людей загоняют в полное рабство.Куда ни кинься везде плати и частная собственность. Классовая ненависть растет. Я должен любить тех,кто забрал трассу м4 и теперь берет с меня деньги за проезд? Или я должен любить энергокомпании с их мутными тарифами и использованием монополий? Да я их ненавижу и если придёт время первым запишусь в расстрельные тройки. А не думаешь что к тому времени как ты соберешься записываться, твой шалман уже сожгут, а тебя палками забьют? Люди та помнят как ты пирожки каждый день дороже делал, а не бесплатно раздавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 4 минуты назад, Латифундист сказал: А не думаешь что к тому времени как ты соберешься записываться, твой шалман уже сожгут, а тебя палками забьют? Люди та помнят как ты пирожки каждый день дороже делал, а не бесплатно раздавал. Нет не боюсь.Сожгут так сожгут.Жернова истории много людей перемололи,от этого никто не застрахован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 23 минуты назад, толстый сказал: Да я их ненавижу и если придёт время первым запишусь в расстрельные тройки. Кто бы тебя ещё туда взял)))) Ты смотри, чтобы пролетариат тебя первого в расход не пустил, как того самого эксплуататора пролетариата в твоей деревне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 В моей деревне все знают в каком доме я живу и на какой машине катаюсь и зависти это не вызывает. Вообще последние годы малый бизнес кроме жалости ничего не вызывает даже у народа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 7 минут назад, толстый сказал: В моей деревне все знают в каком доме я живу и на какой машине катаюсь и зависти это не вызывает. Вообще последние годы малый бизнес кроме жалости ничего не вызывает даже у народа. может у тебя в городе 10 квартир, у нас так и говорят, прибедняется, а у самого небось в городе, вот ещё больше заработает и свалит. Да и сам говоришь жалуются что дорого, так что возьмут кол и посадят тебя вместе с владельцем соседней автомойки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 9 минут назад, Латифундист сказал: Да и сам говоришь жалуются что дорого, так что возьмут кол и посадят тебя вместе с владельцем соседней автомойки Все возможно,главное вовремя свалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Я вот заметил что есть 2 вида деревень. Типа как в интернете. Первые это деревни аля твиттер, все бедные, у всех плохие машины. Хорошие машины только появляются по выходным когда приезжают дети из города. Кто-то меняет окна на пластиковые или крушу то сразу обсуждения откуда бабки. При этом все построили дома в городе детям, купили квартиры, машины и учат в МГУ. Вторые это такие инстаграм деревни, тут все друг перед другом покупают машины, строят заборы с автоматическим воротами, поставил один кондиционер, завтра у всех будут, даже в коровнике. И я вот уверен что одна пойдет деревня на другую. Как собственно и при коммунизме свалились на 4 года в гражданскую войну. Я думаю в этот раз при таком раскладе регионы в которых есть нефть и газ просто выйдут из состава. Пока одни будут думать как сохранить свое имущество, в другие как отнять. Кстати если бюджет РФ поделить на всех граждан, получится по 12 тыс в месяц, особо не разбогатеете. Но как я понимаю смысл не в богатстве а чтоб у соседа машины была не лучше чем у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 11 минут назад, Латифундист сказал: Но как я понимаю смысл не в богатстве а чтоб у соседа машины была не лучше чем у тебя. Машина это кусок гниющего железа.Кому он интересен? Смысл в том,что человек родился на земле и не должен платить за каждый свой шаг. А когда пойти на рыбалку стоит денег,или проехать по дороге стоит денег,или сходить к доктору стоит денег,это уже разделение на классы и унижение человеческого достоинства. Я не готов принять то,что водоем возле моей деревни стал частным,где сделали зону отдыха для своих,оградили забором,выставили охрану,куда нельзя зайти даже заденьги.Это природный ресурс принадлежит всем людям,а не избранным. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 10 минут назад, толстый сказал: Машина это кусок гниющего железа.Кому он интересен? Смысл в том,что человек родился на земле и не должен платить за каждый свой шаг. А когда пойти на рыбалку стоит денег,или проехать по дороге стоит денег,или сходить к доктору стоит денег,это уже разделение на классы и унижение человеческого достоинства. Я не готов принять то,что водоем возле моей деревни стал частным,где сделали зону отдыха для своих,оградили забором,выставили охрану,куда нельзя зайти даже заденьги.Это природный ресурс принадлежит всем людям,а не избранным. Ну и раньше так было, будут там партийные отдыхать, а тебе вообще не положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Лишь бы простых акционеров не кинули, а кто там в совете директоров хороводит и у кого контрольный пакет, это нас мало касается. Сплошного пересмотра приватизации не будет, редкоземельных металлов всего-то чуть -чуть в РФ, поэтому именно по ним отдельная история с контролем РФ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 31 минуту назад, Латифундист сказал: Ну и раньше так было, будут там партийные отдыхать, а тебе вообще не положено. Ага,в каждой деревне были закрытые территории для партийных? Партийные отдыхали в санаториях и то доступ туда в большей части был открытым. Я все детство провел возле двух санаториев,мы свободно ходили по территории,пили воду из бювета и купались на их водоемах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Только что, толстый сказал: Ага,в каждой деревне были закрытые территории для партийных? Партийные отдыхали в санаториях и то доступ туда в большей части был открытым. Я все детство провел возле двух санаториев,мы свободно ходили по территории,пили воду из бювета и купались на их водоемах. То как было тогда, сегодня уже не возможно. Лучше жить не будем, потому что есть ВВП на душу населения, и если оно не вырастит, и даже реально будет делиться все между людьми получишь ещё 12 к зарплате, а так как твою пирожковую отберут то получишь просто 12. А у собирающего у пляжа будет стоять человек от партии и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 "пересмотр итогов приватизации!" Какая ерунда. Очередной передел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 3 часа назад, Латифундист сказал: . А у собирающего у пляжа будет стоять человек от партии и все. История развивается по спирали. Все возможно в той или иной степени. Может и так,а может и все для народа. В любом случае рост рейтинга коммунистов говорит о том,что люди уже наелись капитализма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 2 минуты назад, толстый сказал: История развивается по спирали. Все возможно в той или иной степени. Может и так,а может и все для народа. В любом случае рост рейтинга коммунистов говорит о том,что люди уже наелись капитализма. Ну пора значит приготовить себе запасной аэродром и валить при первых проблесках. Я вот понимаю почему молодое поколение валит, потому что тут интеллигент это ругательство, читаешь книжки значит отброс общества, пытаешься в карьеру значит жополиз, ели предприниматель значит вор, жулик. Большая часть людей сидит, ни к чему не стремиться, и готова сожрать тех кто выделяется. Все хотят лежать, бухать и ничего не делать, чтоб им за это деньги раздавали. А зачем развивать что-то в стране где ты являешься врагом и могут отобрать? Вот серьезно думаешь что когда экономика будет в руках государства, она начнет расти? И за счет чего? Или пофигу на экономику главное чтоб у соседа лишней квартиры не было. 49 минут назад, Milasty сказал: "пересмотр итогов приватизации!" Какая ерунда. Очередной передел. Ну так это не передел, это возвращение к тому от чего бежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 13 минут назад, Латифундист сказал: Ну так это не передел, это возвращение к тому от чего бежали. Кто бежал? Народ на референдуме проголосовал за сохранение СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 4 минуты назад, rybolovlev сказал: Кто бежал? Народ на референдуме проголосовал за сохранение СССР. Латвия, Литва, Эстония, Украина остальных думаю знаешь. Татарстан хотел отделится, Чечня, Екатеринбург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Я даже не парюсь. Не воруй и живи по средствам и обретешь внутреннее богатство 25 минут назад, Латифундист сказал: Ну пора значит приготовить себе запасной аэродром и валить при первых проблесках. Ну если у вас в обороте несколько миллиардов рублей, то вы на примете, если меньше 600 млн вы не кому не нужны, разве что местному участковому 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения