Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Важный прецедент! В России начался пересмотр итогов приватизации!

Рекомендуемые сообщения

Только что, Milasty сказал:

Вы же прекрасно знаете где они. Там где экономика здорова. Есть и в России. Потому что на смену дряхлым дедушкам приходят молодые новаторы. Задача государство передать бразды правления им в руки.

Я вот истинно верю что все новые направления и технологии должны появляться в иниверситетах, потому что нельзя сейчас найти что-то на поверхности, ты должен углубится, увидеть проблему, найти эту проблему, решить её, а потом интегрировать в процесс жизни и манетизировать это. 

Нельзя просто так сидеть и придумать дома автопилот или водородную ячейку. 

Но о ситуации в России, я знаю много людей из НИИ и просто университетов. И хочу сказать что большая часть их них вообще не думает ни о каких открытиях, они сидят и лишь бы день прошел, не мешки ворочаем и ладно. 

И если в обычных институтах привыкли брать взятки то в НИИ взяток не дают, и многие как-то думают о получении прибыли, но в основном это конвейер поддельных бумажек, типа деклараций соответствия. 

А в такой среде люди ничего изобретать не будут. Так что следующий Сергей Брин появится опять в США, а не у нас. 

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

10 минут назад, Латифундист сказал:

А в такой среде люди ничего изобретать не будут. Так что следующий Сергей Брин появится опять в США, а не у нас. 

Правильно - разговор опять о среде. Кто должен создать эту среду?

Возвращаемся к 10 и 90% Пусть из 90% - 10 будут создавать наукоемкие технологии. Из этих 10% только 5-7% могут монетизировать продукт.

У меня в ОКВЭД присутствует 72.1 - Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Разработки в моей сфере. Потому что мне это интересно и я знаю как это монетизировать. 

1 час назад, rybolovlev сказал:

Рабский менталитет - жри че дали.

сейчас конечно лучше! не можешь заработать - сдохни!!! вот только в союзе на операции детям смсками деньги с пенсионеров не собирали

51 минуту назад, Milasty сказал:

Правильно - разговор опять о среде. Кто должен создать эту среду?

Возвращаемся к 10 и 90% Пусть из 90% - 10 будут создавать наукоемкие технологии. Из этих 10% только 5-7% могут монетизировать продукт.

У меня в ОКВЭД присутствует 72.1 - Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Разработки в моей сфере. Потому что мне это интересно и я знаю как это монетизировать. 

Да мало ли что вам там нравится! У вас нет знаний глубоких в областях. 

Я могу в гараже собрать трактор, но он не будет настолько же хорош как трактор который спроектируют люди имеющие образование и опыт в этом. 

Мы можем только придумать определенную гипотезу, что вот прикольно было бы сделать так. 

Потом собрать группу людей с опытом и знаниями и они могут собрать это, но если это не противоречит законам науки. 

И вот после этого можно выйти и сказать вот моя машина я изобрел или вот моя ракета я построил. 

И вот ваше прорывная фигня, и один фиг её могут скопировать и выпустить лучше вас. 

1 час назад, Латифундист сказал:

трактор, но он не будет настолько же хорош как трактор который спроектируют люди имеющие образование и опыт в этом. 

Все с чего то начинали и постоянно вкладываются и модернизируют. Умеете -делайте! Сначала для себя, потом для соседа, потом для инвестора и на массовый рынок.

Сейчас много самодельной техники, которая нашла своего обладателя.

Я сегодня увидел чудо агрегат на базе газели. С вместительным оборудованием для производства полов. То есть загруз, выгруз, шланг, генератор и вместительная емкость. Чудо не иначе. Умеют же люди себе и рынку приятное делать.

У нас же принцип какой. Если богатый значит ворует, если бедный значит государство виновато. А золотой середины нет.

Все вокруг виноваты, а я хороший.

Могу на примере показать. Есть определенный агрегат. Стоит в закупе 600к, цена продажи в 2 раза больше. Мнение специалистов сразу говорю не интересно. За вас все посчитано, собрано, продано!

vPFlNBdvqPA.jpg

Далее сервис и доработки!!!!!!!!!!!!! Сколько это может стоить?! Да сколько угодно, хоть миллион, хоть миллиард.

1 час назад, Латифундист сказал:

Да мало ли что вам там нравится! У вас нет знаний глубоких в областях. 

Я могу в гараже собрать трактор, но он не будет настолько же хорош как трактор который спроектируют люди имеющие образование и опыт в этом. 

Мы можем только придумать определенную гипотезу, что вот прикольно было бы сделать так. 

Потом собрать группу людей с опытом и знаниями и они могут собрать это, но если это не противоречит законам науки. 

И вот после этого можно выйти и сказать вот моя машина я изобрел или вот моя ракета я построил. 

И вот ваше прорывная фигня, и один фиг её могут скопировать и выпустить лучше вас. 

Вы же умный человек и понимаете что бы сделать трактор, не нужно заканчивать тракторостроительный техникум. Для этого есть профессионалы. Ваша задача сформулировать задание. И все понимают, что в век глобализации, копирование неизбежно. Поэтому наука и кто первый тот и в тапках.

Что можно еще придумать?! Корпус, дизель, настроить, с гидравликой поиграться, расход топлива уменьшить, автопуск и много чего еще. И за все это платит конечный потребитель. Это как пример. 

Есть люди которые живут этим, они невидимые, но реально гениальные и живут обычной жизнью, возможно сельской.

Для них важен процесс и сам продукт, деньги вторичны.

6 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Для них важен процесс и сам продукт, деньги вторичны.

Читала где-то что есть в компаниях серьезных специальные люди. Их работа заключается в том, что они ходят и смотрят. Целыми днями ходят и смотрят как другие работают. Потом сидят и думают. Потом снова ходят)))) И придумывают как этот процесс можно улучшить. 

Где бы нам найти таких людей, которые будут ходить по стране))

2 часа назад, Vladimir_K сказал:

сейчас конечно лучше! не можешь заработать - сдохни!!! вот только в союзе на операции детям смсками деньги с пенсионеров не собирали

Так такие операции и не делали.

17 минут назад, Milasty сказал:

Читала где-то что есть в компаниях серьезных специальные люди. Их работа заключается в том, что они ходят и смотрят. Целыми днями ходят и смотрят как другие работают. Потом сидят и думают. Потом снова ходят)))) И придумывают как этот процесс можно улучшить. 

В Советское время на заводе принимали так называемы "рацухи" это типа предложения по усовершенстованию производства, так сказать рационализаторское предложение. На заводе конечно ими подтирались, но какие-то внедряли, не потому что они были хорошие, а по потому что по плану было положено, и кровь из носа хать сам пиши но принять надо. И о полезности отчитаться. 

За написание давали деньги, рублей по 20 наверное. И вот инженеры с В.О на заводе ток и строчили их чтоб получить ещё 20р. 

30 минут назад, Milasty сказал:

Вы же умный человек и понимаете что бы сделать трактор, не нужно заканчивать тракторостроительный техникум. Для этого есть профессионалы. Ваша задача сформулировать задание. И все понимают, что в век глобализации, копирование неизбежно. Поэтому наука и кто первый тот и в тапках.

Есть всегда два пути, один вы гений и очень глубоко углубились, и вы стали Сережа Брин. 

Второй отсутствие вашей гениальности решается деньгами, и тебе целая группа мозговитых людей собирают "Ракету", если повезет то ты национальный герой и любимец публики, если нет, то банкрот и спать под мостом. 

27 минут назад, Milasty сказал:

Их работа заключается в том, что они ходят и смотрят. Целыми днями ходят и смотрят как другие работают. Потом сидят и думают. Потом снова ходят)))) И придумывают как этот процесс можно улучшить. 

Инновационный менеджер.

28 минут назад, Milasty сказал:

Деньги есть, всех можно найти. Байеры называются. Им наживу, они решение и страной не отделываются, весь мир в их кругозоре.

Вся фишка гениальность это узкий фокус и законы вселенной:thumbup:

Не многие могут похвастаться подобным даром.

Можно всю жизнь горбатиться и топить себя несбывшимися мечтами, можно рискнуть, а можно рискнуть и не проиграть!

Вот как раз второе и третье и выносит в мир сбывшихся надежд. Ты попробовал, но не проиграл, а понял, что это уже либо-либо.

А то какая то приватизация, важный момент. Для кого? Для кучи воров и ставленников:lol: Я не хочу их жизнью жить и их важные моменты анализировать, у них есть для этого целая команда, а я один.

3 часа назад, Milasty сказал:

Потому что на смену дряхлым дедушкам приходят молодые новаторы.

В лучшем случае из миллиона пару человек стрельнет) Не все так просто над Парижум.

5 часов назад, Латифундист сказал:

и все они сосут деньги, очень много денег.

почему?

4 часа назад, Milasty сказал:

выход из сегодняшней ситуации есть?

уже нет и никогда не будет

Сегодня получил зарплату белого человека и до этого аванс :crazy: - первый раз за много лет :dirol:

8 минут назад, Латифундист сказал:

Есть всегда два пути, один вы гений и очень глубоко углубились, и вы стали Сережа Брин. 

Второй отсутствие вашей гениальности решается деньгами, и тебе целая группа мозговитых людей собирают "Ракету", если повезет то ты национальный герой и любимец публики, если нет, то банкрот и спать под мостом. 

Почему Вас все время тянет в крайности. То гениальность, то суперкошелек? А почему, если каждый на своем месте начнет продвигать не тик-ток, блогерство, упаковку бизнеса, инфоцыганство, дизайн и СММ, продажи ненужного барахла с Али, колбасы из туалетной бумаги, разработка очередного 100500 маркетплейса или агрегатора такси, аренды, доставки. А включит голову и пусть хоть немного привлечет науку в свой бизнес. Создаст наукоемкий, пусть и не гениальный и суперглобальный, но все же приносящий реальную пользу человеку, продукт. Много сфер жизни, где наука может пригодиться для улучшения жизни человека. Вода, еда, одежда, лекарство, экология, безопасность и многое другое. Одно то, чем я сегодня занимаюсь - восстановление организма человека после неблагоприятных условий жизни, может привлечь разные сферы научной деятельности.

1 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал:

почему?

Андрюх, простая просьба ты когда в следующий будешь вырывать из контекста, вырывай клок побольше, чтоб не пришлось искать про что я там писал. 

Но а теперь к сути. Вот условная Астрахань! Собирает она налогов скажем на 100 тыс. При этой её нужно ремонтировать дороги, платить зарплаты в больницах и так далее. И на все это она тратит деньги, и выходит скажем 300. И 200 им ещё докидывает Мск, и если не докидывать, то там будет полный ад, просто полнейший, а этого никому не надо, поэтому приходится кормить регионы которые не могут себя окупать, не говоря уже о том чтоб развиваться. Как-то так. 

Надеюсь я ответил на твой вопрос. 

3 часа назад, Латифундист сказал:

должны появляться в иниверситетах

Должны но не появятся... система образования тоже прогнила насквозь, как и все остальные системы - заявляю со всей ответственностью.

1 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал:

Должны но не появятся... система образования тоже прогнила насквозь, как и все остальные системы - заявляю со всей ответственностью.

Мне кажется я это уже объяснил в своем сообщении. Что образование заточено под производства инженера болванчика который может двигаться только прямо. 

Но в целом да образование прогнило, у меня в городе сосед зав.кафедры без бизнеса, сын ездит на додже чарджере и ещё у него марк2 для дрифта. Либо в институтах хорошо платят, либо он живет на другие доходы. 

3 минуты назад, Milasty сказал:

Почему Вас все время тянет в крайности. То гениальность, то суперкошелек? А почему, если каждый на своем месте начнет продвигать не тик-ток, блогерство, упаковку бизнеса, инфоцыганство, дизайн и СММ, продажи ненужного барахла с Али, колбасы из туалетной бумаги, разработка очередного 100500 маркетплейса или агрегатора такси, аренды, доставки. А включит голову и пусть хоть немного привлечет науку в свой бизнес. Создаст наукоемкий, пусть и не гениальный и суперглобальный, но все же приносящий реальную пользу человеку, продукт. Много сфер жизни, где наука может пригодиться для улучшения жизни человека. Вода, еда, одежда, лекарство, экология, безопасность и многое другое. Одно то, чем я сегодня занимаюсь - восстановление организма человека после неблагоприятных условий жизни, может привлечь разные сферы научной деятельности.

Давайте разберемся, давайте откинем ваш прекрасный проект, я уже говорил что про него думаю, так что не будем его рассматривать. 

И так берем к себе в команду 2 ещё человек, они КСХН и вообще молодцы, платим им по 100 тыс. в месяц каждому. Почему? Потому что компания ЭФКО именно столько предлагает младшему научному сотруднику. Добавим премии и вот уже 1.5 миллиона на человека в год, а это для небольшого бизнеса не мало. 

И допустим мы всей страной пошли в изобретатели, улучшили зубные щетки, вибраторы, комбайны. Но вот проблема, покупательская способность осталась на том же уровне и человек готов платить за вибратор столько же, хоть он и лучше. По итогу мы потратили денег на науку, но при этом на ВВП это не повлияло. Денег в стране больше не стало. Понимаете? 

2 минуты назад, Латифундист сказал:

Андрюх, простая просьба ты когда в следующий будешь вырывать из контекста, вырывай клок побольше, чтоб не пришлось искать про что я там писал. 

Но а теперь к сути. Вот условная Астрахань! Собирает она налогов скажем на 100 тыс. При этой её нужно ремонтировать дороги, платить зарплаты в больницах и так далее. И на все это она тратит деньги, и выходит скажем 300. И 200 им ещё докидывает Мск, и если не докидывать, то там будет полный ад, просто полнейший, а этого никому не надо, поэтому приходится кормить регионы которые не могут себя окупать, не говоря уже о том чтоб развиваться. Как-то так. 

Надеюсь я ответил на твой вопрос. 

Без проблем.. буду побольше клок вырывать :)

Ответил, но ты не прав - видимо бюджет не совсем знаешь как работает.

Отвечу тебе и другим, чтобы понимали как бюджет работает и почему условная Астрахань всегда просит денег

1. К примеру доходная часть 1 млн рублей (это не только налоги кстати)

2. Этот миллион почти весь уходит наверх почти весь.. сейчас не помню сколько в условной Астрахани остается - пусть условно 100.
3. Далее условной Астрахани нужно на дороги 300, а у нее всего 100 на все вообще.

4. Она из своих 100 выделяет 10К например (больше не может, потому что есть нормативы), а остальное, но далеко не 200 докидывает не МСК, а область, в виде субсидий, субвенций и т.д. МСК ничего не докидывает, если это не федеральный проект и не федеральные деньги, МСК докидывает области.

Вот поэтому условная Астрахань всегда с протянутой рукой, а Татарстан у которого остается 75% или 85% вроде не просит.

Еще нужно учесть что доходная часть падает... например НДФЛ плохо собирается... крупная контора уехала в Москву и т.д. и т.п

И это выгодно федеральному центру, потому что регионы на крючке и по сути они пилят оставшиеся подачки

7 минут назад, Латифундист сказал:

Либо в институтах хорошо платят, либо он живет на другие доходы. 

На другие, а точнее на то что студенты пишут работы, а все лавры присваивают себе вот такие завкафедры и т.д. - соответственно и бабло и гранты и т.д.

7 минут назад, Латифундист сказал:

Но вот проблема, покупательская способность осталась на том же уровне и человек готов платить за вибратор столько же, хоть он и лучше. По итогу мы потратили денег на науку, но при этом на ВВП это не повлияло. Денег в стране больше не стало. Понимаете? 

Вы сами себе противоречите. Вы пишите - взял двух кандидатов наук на работу. В своем НИИ они получали по 30 тыщ. Вы им дали по 100 тыщ. Включите причинно-следственную связь.

14 минут назад, Milasty сказал:

Одно то, чем я сегодня занимаюсь - восстановление организма человека после неблагоприятных условий жизни, может привлечь разные сферы научной деятельности.

Ты еще пока не дошла до стадии понимания, что это никому не нужно

Только что, Аккаунт Тролль сказал:

Ты еще пока не дошла до стадии понимания, что это никому не нужно

В России. В Канаде оказалось нужно.

1 минуту назад, Milasty сказал:

Вы сами себе противоречите. Вы пишите - взял двух кандидатов наук на работу. В своем НИИ они получали по 30 тыщ. Вы им дали по 100 тыщ. Включите причинно-следственную связь.

те что сидят за 30 в НИИ в жизни не пойдут в коммерцию, даже не думайте про них. Даже за 100.

1 минуту назад, Латифундист сказал:

те что сидят за 30 в НИИ в жизни не пойдут в коммерцию, даже не думайте про них. Даже за 100.

Почему?

2 минуты назад, Milasty сказал:

В России. В Канаде оказалось нужно.

Едешь в Канаду уже?
Ну так мы про Россию говорим, не?

Только что, Milasty сказал:

Почему?

В коммерции нужно работать, а там сиди в НИИ статейки пиши. Иногда разово калым прилетел. 

Это как выбрать СССР или стать богатым, там хоть мало но зато постоянно. А в коммерции не выстрелило и все под мостом, а после НИИ как после дурдома никуда не возьмут. 

Хотя у нас есть НИИ сахарной свеклы. Они там наладили конвейер по всякой генетике, и нормально зарабатывают. 

3 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал:

Едешь в Канаду уже?

Зачем? Есть неудобства - 7 часов разницы. Но работать можно.

Потому что я сова:clap:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...