Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Важный прецедент! В России начался пересмотр итогов приватизации!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Milasty сказал:

Зачем? Есть неудобства - 7 часов разницы. Но работать можно.

Потому что я сова:clap:

:mf_popcorn:

Понятно, ну успехов.

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

8 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

Понятно, ну успехов.

Спасибо, Андрей. То что я искала - центр клинических испытаний и англоговорящего человека, имеющего опыт размещения на Кикстартере - я нашла. И все коммуникации на данном этапе можно вести удаленно. Плюс посылки.

Мне кажется в скором времени у каждого недалекого, будет далеко идущий агент который и будет его сопровождать всю жизнь:thumbup: Я только за. Возьму гения одаренные таланты на перевоспитание:mf_popcorn:

За это еще и гранты дают:yikes:

А пока мы сопротивляемся, вселенная перемещается в онлайн пространство.

Меня вот интересует, вот тут все помнят как заводы разворовали. 

А че вы не воровали эти самые заводы, почему к нулевым одни пустые цеха остались, чешь вы не взяли и не наладили производство? Эти заводы были бери не хочу. 

Но никто этим заняться не захотел, все же побежали пуховиками торговать, на луже купил, и у себя в поселке торгуешь. Или магазинчик с водочкой и окорочками из США. 

А теперь ноем мол разворовали, так надо было тогда идти и поднимать этот завод. 

А почему не хотели? А потому что продать было некому продукцию, потому что не умели её продавать. Задолжности на этих заводах висели за свет, газ, отопление, по зарплате. 

Торговали по бартеру, а зарплату отдавали по бартеру. 

И в то время никто не хотел ответственность на себя брать, куда проще купил пуховики продал и спи спокойно, не думай про долги, что там рабочим жрать нечего, главное что деньжата с поховиков теперь есть и ауди можно купить с Германии, и дачу построить.

А вот теперь у них болеть за отчизну начало, заводы им подавай. 

14 минут назад, Латифундист сказал:

Меня вот интересует, вот тут все помнят как заводы разворовали. 

Ну опять ерунду пишите. Даже великие реформаторы - экономисты - новаторы про... ли такую страну, развалив ее до основания, аж бедный президент от их успехов ушел в глубокий запой. А Вы требуете что бы токарь Вася, не пуховиками торговал, а завод восстанавливал. Каким образом - принеся свой ваучер, стоимостью одна гайка от железной тележки, на которой болванки по цеху возили? Отдал свой ваучер безд-возд-мездно. И поучаствовал в восстановлении.

30 лет прошло, а в стране до сих пор нет людей, умеющих восстанавливать разрушенное.

• Нравится 1

3 минуты назад, Milasty сказал:

Ну опять ерунду пишите. Даже великие реформаторы - экономисты - новаторы про... ли такую страну, развалив ее до основания, аж бедный президент от их успехов ушел в глубокий запой. А Вы требуете что бы токарь Вася, не пуховиками торговал, а завод восстанавливал. Каким образом - принеся свой ваучер, стоимостью одна гайка от железной тележки, на которой болванки по цеху возили? Отдал свой ваучер безд-возд-мездно. И поучаствовал в восстановлении.

Ну давайте уточним, что Вася пошел не пуховиками торговать а просто бухать, в лучшем случае ушел в наем в автомастерскую. 

И я не думаю что тут вспоминают как им было весело точить гайки, и вот бы сейчас свой бизнес сменить на точение гаек. Я уверен что при СССР все были уважаемыми людьми. 

Ну и к слову Грудинин смог, и таких Грудининых очень много, кто не зассал и поднял завод. 

У нас в области есть миллиардер, ему сейчас уже за 80 и он возглавил завод минеральных удобрений, и вот у него завод, и город вокруг 50 000 человек. И все жрать хотят, а колхозы удобрения не покупают, у них денег на них нет, но ничего выбрался и решил эту проблему. А для тех кто все же покупал из области удобрения он их продавал по себестоимости. 

А колхозы до 2010 вообще никто не трогал и землю не пахал, она нафиг никому не нужна была, приходи и бери. 

1 минуту назад, Латифундист сказал:

Ну давайте уточним, что Вася пошел не пуховиками торговать а просто бухать, в лучшем случае ушел в наем в автомастерскую. 

Да потому что Вася всю жизнь гайки точил и больше ни чего не умел. И таких как Вася было 95% в России. А таких как Грудинин и Ко - 5%. А тут у Васи отобрали его гайки. И Вы решили что он был обязан идти и налаживать производство. Я вот хорошо помню 90е. Когда в Рязани почти всех директоров заводов перестреляли бандиты. Дошло до того, что оставшиеся в живых были вынуждены напрямую обращаться к Ельцину за защитой. Заводы, которые отжали бандиты, до сих пор стоят в руинах.

1 минуту назад, Milasty сказал:

Да потому что Вася всю жизнь гайки точил и больше ни чего не умел. И таких как Вася было 95% в России. А таких как Грудинин и Ко - 5%. А тут у Васи отобрали его гайки. И Вы решили что он был обязан идти и налаживать производство. Я вот хорошо помню 90е. Когда в Рязани почти всех директоров заводов перестреляли бандиты. Дошло до того, что оставшиеся в живых были вынуждены напрямую обращаться к Ельцину за защитой. Заводы, которые отжали бандиты, до сих пор стоят в руинах.

Так везде стреляли, у нас и в нулевых стреляли, и машины взрывали. Но в основном на ходовых заводах. Ликерка, кондитерка, мясокомбинат, шинный, нефтебаза. А все эти заводы кто делал двигатели для самолетов ЯК-52 и Ан-2 нафиг никому не сдались, только одни их тогда развалили а другие мясорубки начали клепать. 

Да я уверен есть и те кто за бандитов гонял, а сейчас коммунистов добрым словом поминает. 

10 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

Вот поэтому условная Астрахань всегда с протянутой рукой, а Татарстан у которого остается 75% или 85% вроде не просит.

:lol: называется пожил в Татарстане :lol: очень уж здесь любят рассказывать как москва доит регион и ничего не дает.. 

Аналитики подсчитали, что госдолг Татарстана за 2020 год вырос на 4,8%. При этом отношение госдолга к налоговым и неналоговым доходам бюджета РТ увеличилось на 10 процентных пунктов, до 47,5%. Объем госдолга Татарстана на 1 января 2021 года составлял 98,17 млрд рублей, следует из материалов «РИА Рейтинг».

это еще не считая обьектов построенных на федеральные деньги на прямую))) 

Отбирают у всех а вот дают избранным)))

9 часов назад, Латифундист сказал:

А че вы не воровали эти самые заводы, почему к нулевым одни пустые цеха остались, чешь вы не взяли и не наладили производство? Эти заводы были бери не хочу. 

Но никто этим заняться не захотел, все же побежали пуховиками торговать, на луже купил, и у себя в поселке торгуешь. Или магазинчик с водочкой и окорочками из США. 

А теперь ноем мол разворовали, так надо было тогда идти и поднимать этот завод. 

Так сами же народ и заставили практически пуховиками торговать))) Заводы стояли и зарплату людям выплачивали в лучшем случае бартером, что заставляло людей крутиться - обменивать -выменивать - продавать чтоб было на что еды купить

Так какая перспектива у Васи? Покупать на последние гроши завод который ничего не производит потому что продукцию ни кто купить не может - или поехать купить куртки ( которые ему по бартеру завод вместо зарплаты дал)  те что он на рынке удачно продал... причем Вася знает что на луже он их по 10 купит а завод при расчете ему их по 40 выдал..

Что бы в то время купить завод и суметь его поднять нужно было иметь капитал который не то что "Васе" ... Иван Петровичу не снился))) Поэтому про честную приватизацию - сказки...любого можно за жабры и на солнышко с вопросом - На какие шиши??? Как это ОБХСС тебя просмотрело)))

8 часов назад, Латифундист сказал:

Да я уверен есть и те кто за бандитов гонял, а сейчас коммунистов добрым словом поминает. 

Так вот как человек который и в СССР жил хорошо и 90е не бедствовал и сейчас не последний хрен без соли доедаю - при коммунистах было лучше!!! Да - не так весело... жрали не так вкусно... одевались не так модно..но жили лучше!!!

Как сказал один писатель побывав в СССР в 60х годах

Счастье советского народа заключается в том что они не знают как плохо они живут!

Для кого то ключевое слово - плохо... а для кого то - счастье...

Много ты сейчас вокруг себя счастливых видишь?? а тогда люди были Счастливы!

и всех причастных с праздником)))

image.png.4e213a892e9b1ed74fb813450748c27f.png

52 минуты назад, Vladimir_K сказал:

Для кого то ключевое слово - плохо... а для кого то - счастье...

Много ты сейчас вокруг себя счастливых видишь?? а тогда люди были Счастливы!

А как оно выглядит это счастье? Да и чему радоваться? Что думать не надо, за тебя все партия решила? 

Или тому что все дружно зигуем во славу партии?

1 час назад, Латифундист сказал:

А как оно выглядит это счастье? Да и чему радоваться? Что думать не надо, за тебя все партия решила? 

Или тому что все дружно зигуем во славу партии?

счастлив каждый по своему это не счастливы все одинаково..

думать не надо в двух местах - в армии и в тюрьме.. да и там мозгами шевелить приходится чтоб послаще жить было))

что тогда что сейчас - кто думает живет нормально..

хаят то время те кто ни на что не способен был тогда - когда каждому по труду)) зато сейчас отсосал или очко подставил и сват королю

Выберем мы коммунистов вместо единой россии и тогда................ ни чего не изменится.

"Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин был задержан полицейским и сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства в Лысогорском районе Саратовской области из-за нахождения в автомобиле убитого лося, сообщает «Регион64». Автомобиль был зарегистрирован на Саратовское областное отделение КПРФ."  https://www.mk.ru/incident/2021/10/29/deputata-gosdumy-valeriya-rashkina-zaderzhali-s-ubitym-losem.html

14 минут назад, rybolovlev сказал:

Выберем мы коммунистов вместо единой россии и тогда................ ни чего не изменится.

Возможно... даже скорее всего... что кпрф что лдпр отличненько процветают при нынешней власти и к тем коммунистам что были - как я к балету..

тут уже надо ставить вопрос либо новое и ВОЗМОЖНО все измениться в лучшую сторону... либо всё как есть и да здравствует царь и наместники его)) а еще вся власть от бога и перечить ей не моги..

22 минуты назад, rybolovlev сказал:

спор то вообще то шел не за то какую партию выбрать сейчас а как жилось тогда... но съехать с темы это профессия)) 

у нас в 25 лет лидеров страны было 

Брежнев

Андропов

Черненко

Горбачев

Ельцин

сейчас 25 лет кроме солнцеликого и не знают никого..

зато Брежневский застой у всех на устах..

15 минут назад, Vladimir_K сказал:

как жилось тогда... но съехать с темы это профессия)) 

Давай не будем съезжать с темы. Возьмём минималку и стоимость авто тогда и сейчас. Минималку, потому что мои оппоненты её упомянули, стоимость авто как индикатор уровеня жизни. Возьмём гранту за миллион со всеми допами и народную шестёрку. Screenshot_20211029-124511_Calculator.jpg.601f94f5bb88b985513d2f4cf8540e21.jpg

Screenshot_20211029-124527_Calculator.jpg.8b125d978ba7672710e518a4b3d789ab.jpg

Как видим, результат не в пользу "тогда"

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Давай не будем съезжать с темы. Возьмём минималку и стоимость авто тогда и сейчас. Минималку, потому что мои оппоненты её упомянули, стоимость авто как индикатор уровеня жизни. Возьмём гранту за миллион со всеми допами и народную шестёрку. Screenshot_20211029-124511_Calculator.jpg.601f94f5bb88b985513d2f4cf8540e21.jpg

Screenshot_20211029-124527_Calculator.jpg.8b125d978ba7672710e518a4b3d789ab.jpg

Как видим, результат не в пользу "тогда"

Смешной ты право)))  не в машинах  счастье))) но если на то пошло... Во первых шестерка стоила 6300 а не 8400))) Самая дорогая была семерка 7100))) И представь себе отец у меня работал сварщиком и получал в среднем 1000 р... Другое дело что в свободной продаже машин практически не было ... хотя я помню период когда Москвичи и запорожцы стояли в магазинах и на них (не слыханное дело) ДАВАЛИ КРЕДИТ!:yikes:

тебе про фому а ты про ерёму..

6 минут назад, rybolovlev сказал:

Давай не будем съезжать с темы. Возьмём минималку и стоимость авто тогда и сейчас. Минималку, потому что мои оппоненты её упомянули, стоимость авто как индикатор уровеня жизни. Возьмём гранту за миллион со всеми допами и народную шестёрку. 

Опять лукавите. Почему авто? Почему не детские товары?

А потому что в СССР за счет высокой стоимости авто, золотых изделий, водки цены на жизненно необходимые товары и в том числе детские товары были ниже себестоимости.

Вредные товары и роскошь дорого, хлеб и детские товары - дешево.

А сегодня детские товары стоят дороже взрослых и знают, не куда не денутся - купят, потому что ребенок растет и каждые полгода ему нужно покупать на вырост новые вещи. Отличие социализма от капитализма.

• Нравится 1

предлагаю квартирами мерять)))

пусть возьмем 2500 квартира и 12,8 минималка = шестнадьцать лет не пить не есть надо чтоб не нее заработать)))

а людям ее бесплатно давали после иногда сразу иногда через 3-5 лет

кстати тем кто 70р получал их как раз давали сразу )))

7 минут назад, Vladimir_K сказал:

Во первых шестерка стоила 6300 а не 8400)))

Самую минимальную цену на 6 во всех источниках, что нашёл, 8143

4 минуты назад, rybolovlev сказал:

Самую минимальную цену на 6 во всех источниках, что нашёл, 8143

ты в источниках ищешь а я по памяти))) ближе к 90м подорожание было... тогда уже нива около 10 стоила и "зубило" Восьмерка))) 9600

копейку отец купил в 82 а шестерку в 85..

нО ОПЯТЬ- НЕЛЬЗЯ МАШИНАМИ МЕРИТЬ))) хотя бы потому что шестерку мы взяли за 6300 а копейку трехлетнюю  перед этим за 20 продали))) Дефицит)))

Нравятся мне россияне. Все топят за капитализм. Капитализм они строят. Когда развитые страны( те же скандинавские страны)  уже присматриваются к коммунизму, пробуя вводить безусловный доход. Когда роботы и ИИ заменят человека, а он получив безусловный доход будет Шопена на гармошке играть и Северное море маслом писать.

А у нас все капитализм строят, строят, ни как не построят.

9 минут назад, Milasty сказал:

детские товары были ниже себестоимости.

Давайте вы сейчас будете продавать товар ниже себестоимости, а потом расскажете нам как вы процветаете. Обещаю, оборот будет огромный. Вот так и тогда всё процветание было липовым и привело к тому, к чему привело. Закономерный итог. 

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Давайте вы сейчас будете продавать товар ниже себестоимости, а потом расскажете нам как вы процветаете.

Вы действительно не понимаете или притворяетесь?

2 минуты назад, Milasty сказал:

Нравятся мне россияне. Все топят за капитализм. Капитализм они строят. Когда развитые страны( те же скандинавские страны)  уже присматриваются к коммунизму, пробуя вводить безусловный доход. Когда роботы и ИИ заменят человека, а он получив безусловный доход будет Шопена на гармошке и грать и Северное море маслом писать.

А у нас все капитализм строят, строят, ни как не построят.

А скажите, там сначала капитализм построили, а потом о коммунизме стали думать или сразу с голой жопой побежали строить коммунизм?

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

Вот так и тогда всё процветание было липовым и привело к тому, к чему привело. Закономерный итог. 

СССР развалили с помощью внешних сил и это никто не скрывает.

Хотя конечно это не снимает вины с той власти.

Только что, Milasty сказал:

Вы действительно не понимаете или притворяетесь?

Нет, я говорю как есть, только лишь на основе фактов. Реализация продукции ниже себестоимости ведёт к упадку. Или вы будете притворяться, что этого не понимаете? СССР с такой стратегией пришёл к упадку?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...