Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Важный прецедент! В России начался пересмотр итогов приватизации!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

А скажите, там сначала капитализм построили, а потом о коммунизме стали думать или сразу с голой жопой побежали строить коммунизм?

Они по правильному( судя по жизни их граждан) пути шли. Капитализм - социализм-коммунизм. А в России как всегда свой путь. Социализм - капитализм, а дальше тупик. И это видно по тому что сегодня снова Мишустин вводит государственное планирование.

Реализация продукции ниже себестоимости ведёт к упадку.

Зачем Вы вырывает из контекста. Вам хочется задницы и Вас везде задница. Ниже себестоимости жизненно необходимые товары за счет очень высоких цен на вредные товары и роскошь. Считать умеете?

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

14 часов назад, Латифундист сказал:

Меня вот интересует, вот тут все помнят как заводы разворовали. 

А че вы не воровали эти самые заводы, почему к нулевым одни пустые цеха остались, чешь вы не взяли и не наладили производство? Эти заводы были бери не хочу. 

Тут ты лукавишь.Не мог простой человек прибрать к рукам завод.

Завод прибрать к рукам могло только руководство этого завода.Рядового Васю туда никто не подпустит и близко.

Я свой первый токарный станок покупал с остановленного завода,я десять кабинетов оббежал и кучу согласований прошел и денег по карманам рассовал,пока мне его согласились продать.И это было в 96 году,когда заводы стояли,зарплаты не платили.

Ты сейчас рассуждаешь с позиции когда у тебя был фундамент и капитал.

Твой отец был директором завода,а дед директором колхоза.

А если бы твой отец был слесарем,ты бы рассуждал совсем иначе.Потому как в 90-х ему бы пришлось думать не о том как завод забрать,а где взять денег на текущий месяц.

8 минут назад, Milasty сказал:

за счет очень высоких цен на вредные товары и роскошь

Не было такого, хотя чтотсчитать роскошью? Чешскую стенку? Цветной телевизор? ВАЗ 2106? Очередь выстоять чтобы купить - это наверно роскошь.

6 минут назад, rybolovlev сказал:

Не было такого, хотя чтотсчитать роскошью? Чешскую стенку? Цветной телевизор? ВАЗ 2106? Очередь выстоять чтобы купить - это наверно роскошь.

Понятно. Этого не было потому что я так хочу. И плевать мне на то, что было на самом деле. Позиция мещанина-обывателя.

Подумала - а кому я пытаюсь объяснить законы экономики? Рабу, которого хозяин послал и он пошел. Глупая я женщина))))

9 минут назад, rybolovlev сказал:

Ты знаешь я на Новый Год всегда с тоской вспоминаю то время))) за месяц а то и два начинали готовиться))) Там колбаски урвал..тут мандаринов отхватил..здесь водочки пару бутылочек отложил зеленый горошек достался случайно))) ты за новогодний стол садился у тебя слюна на метр за тобой тащилась))  ты месяц жил предвкушением того как ты есть и пить это будешь))) Дети сейчас так новый год не ждут как тогда взрослые))

Но тебе этого не понять)))

Сейчас тупо 11,30 зашел в магазин - купил - в 12 сожрал и спать((( то ли новый год то ли очередная пьянка(((

• Нравится 1

12 минут назад, Vladimir_K сказал:

Ты знаешь я на Новый Год всегда с тоской вспоминаю то время))) за месяц а то и два начинали готовиться))) Там колбаски урвал..тут мандаринов отхватил..здесь водочки пару бутылочек отложил зеленый горошек достался случайно))) ты за новогодний стол садился у тебя слюна на метр за тобой тащилась))  ты месяц жил предвкушением того как ты есть и пить это будешь))) Дети сейчас так новый год не ждут как тогда взрослые))

Но тебе этого не понять)))

Сейчас тупо 11,30 зашел в магазин - купил - в 12 сожрал и спать((( то ли новый год то ли очередная пьянка(((

Так ведь сейчас так же могут сделать, только думаю, что пиплу это не понравится.

21 минуту назад, rybolovlev сказал:

Не было такого, 

Представляешь и сейчас есть)))) увеличенные налоги с продажи нефти газа и прочего и уменьшенные на продукты питания и некоторые группы товаров))) утрированно но суть та же))

А между тем.

Первый секретарь московского комитета КПРФ Рашкин объяснил, что он обнаружил убитое животное в лесу и полностью осознавал незаконность своих действий. Вместе с Рашкиным был безработный мужчина. Они объяснили, что нашли тушу лося и решили ее забрать с собой"(С) .

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Так ведь сейчас так же могут сделать, только думаю, что пиплу это не понравится.

не смогут))) это же с себя начинать надо))) 

хотя в Сингапуре смог.. пришел к власти один человек и из корумпированной нищей страны сделал конфетку... посмотри что он сделал и с кого начал...

А между тем.

Первый секретарь московского комитета КПРФ Рашкин объяснил, что он обнаружил убитое животное в лесу и полностью осознавал незаконность своих действий. Вместе с Рашкиным был безработный мужчина. Они объяснили, что нашли тушу лося и решили ее забрать с собой"(С) .

а к чему здесь это??? еще раз тебе говорю КПРФ и коммунисты СССР это две разные планеты))

28 минут назад, rybolovlev сказал:

А между тем.

Пусть его посадят,кто же против?

Чем больше будут сажать реально,а не заводить дел,тем меньше будет беспредела.

27 минут назад, Vladimir_K сказал:

а к чему здесь это??? еще раз тебе говорю КПРФ и коммунисты СССР это две разные планеты))

Точно такие же, с теми же лосями в багажнике, только тогда комуниста бы прикрыли свои же коммунисты, как сейчас едросовцы едросовца, то теперь их можно и прищучить.

30 минут назад, Vladimir_K сказал:

это же с себя начинать надо))) 

хотя в Сингапуре смог.. пришел к власти один человек и из корумпированной нищей страны сделал конфетку... посмотри что он сделал и с кого начал...

Коммунистам? Потому что читаем про сингапурское чудо, а там 60-е, 70-е, 80-е, 90-е. Тогда надо было коммунистам начинать с себя. Что в те года делали коммунисты? Разлагались, так же возили лосей в багажнике и с себя не начинали. Почему же с себя коммунисты не начали? Хотя б покупали бы продукты там же, где и простой люд, так ведь нет же, у них был спецпаёк и прочие блага. 

https://zen.yandex.ru/media/popsci/kak-niscii-singapur-stal-odnim-iz-samyh-razvityh-i-tehnologichnyh-gosudarstv-smojet-li-rossiia-povtorit-etot-put-61266f2ed833fe35866a388c

9 минут назад, rybolovlev сказал:

Хотя б покупали бы продукты там же, где и простой люд, так ведь нет же, у них был спецпаёк и прочие блага. 

Давно с Сечиным в Пятерочке встречался?

1 минуту назад, Milasty сказал:

Эммм, я выше писал, что тогда коммунисты, как сейчас едросовцы. Что ни какой разницы.

Ну ладно, можете вобще не читать что я пишу.

5 минут назад, rybolovlev сказал:

Точно такие же, с теми же лосями в багажнике, только тогда комуниста бы прикрыли свои же коммунисты, как сейчас едросовцы едросовца, то теперь их можно и прищучить.

Коммунистам? Потому что читаем про сингапурское чудо, а там 60-е, 70-е, 80-е, 90-е. Тогда надо было коммунистам начинать с себя. Что в те года делали коммунисты? Разлагались, так же возили лосей в багажнике и с себя не начинали. Почему же с себя коммунисты не начали? Хотя б покупали бы продукты там же, где и простой люд, так ведь нет же, у них был спецпаёк и прочие блага. 

https://zen.yandex.ru/media/popsci/kak-niscii-singapur-stal-odnim-iz-samyh-razvityh-i-tehnologichnyh-gosudarstv-smojet-li-rossiia-povtorit-etot-put-61266f2ed833fe35866a388c

теперь на лося съехал)))

коммунисты в сингапуре? ты что куришь?))))

60-70-80е в стране все было замечательно...

то что ты в ссылке читаешь это хорошо)) но читай между строк)) так вот когда он пришел к власти расстрелял за коррупцию двоюродного брата (если память не изменяет) и пересажал половину верхушки не взирая на то что родственники и стала культурная законопослушная страна))

то что ты на коррумпированность коммунистов ссылаешься - да члены ЦК дети по сравнению с любым мером самого захудалого городка сейчас... Жены членов ЦКа после выхода тех на пенсию вахтерами сидели в подьездах а не в списках форбс талантливыми бизнесвуменами числились..

4 минуты назад, Milasty сказал:

неее у Сечина и Пескова скидочные карты в Ашане))

5 минут назад, rybolovlev сказал:

Ну ладно, можете вобще не читать что я пишу.

Я противник любых партий. Они изжили себя. Главный стимул - пристроится к кормушке. Раз уж вводят электронное голосование, то могут и вести по любому вопросу, значимому для страны голосование народа и на основе этого принимать закон или нет. Только боюсь, в нашей стране это пустая затея. 

16 минут назад, Vladimir_K сказал:

коммунисты в сингапуре? ты что куришь?))))

В ссср коммунистам надо было делать как в Сингапуре. В Сингапуре и без коммунистов это делали.

17 минут назад, Vladimir_K сказал:

60-70-80е в стране все было замечательно...

Классно, супер, что такое долгосрочное планирование коммунисты и не слышали, ведь всё хорошо.

12 минут назад, Milasty сказал:

Раз уж вводят электронное голосование, то могут и вести по любому вопросу, значимому для страны голосование народа и на основе этого принимать закон или нет.

Вы попробуйте на рои набрать необходимое количество голосов, обещаю, что у вас это не получится, на ваше электронное голосование ни кто не придёт.

Только что, Milasty сказал:

В смысле с кухни никто к компу не кто не придет?

Пара человек придёт. Остальные нет.

Это как у рыбаков с сетями. Все возмущены, тем что много сетей в водоёмах, все возмущены тем, что сети свободно продаются. Все хотят, чтобы был запрет на продажу сетей. Но необходимое количество голосов так и не смогли набрать, хоть и пиарили эту петицию на всех значимых рыбацких ресурсах. Это же надо жопу с дивана поднять и через госуслуги перейти на рои. Но в то же время все возмущены. Я на госуслугах то зарегистрировался, только из за этой петиции))))

Пара человек придёт. Остальные нет.

Это как у рыбаков с сетями. Все возмущены, тем что много сетей в водоёмах, все возмущены тем, что сети свободно продаются. Все хотят, чтобы был запрет на продажу сетей. Но необходимое количество голосов так и не смогли набрать, хоть и пиарили эту петицию на всех значимых рыбацких ресурсах. Это же надо жопу с дивана поднять и через госуслуги перейти на рои. Но в то же время все возмущены. Я на госуслугах то зарегистрировался, только из за этой петиции))))

а ты пробовал на тему сетей с Архангельскими пообщаться? Они тебе быстро башку свернут и палку твою в неположенное место вставят))) Вот поэтому и провалилась затея с запретами сетей)) страна большая и все побережье морей только на сети и рыбачит..

Поэтому я и написала - в России это пустое дело. И поэтому, ни кто ни когда не пойдет на улицу защищать свои права - народ в России ленив и безразличен.

3 минуты назад, Vladimir_K сказал:

Вот поэтому и провалилась затея с запретами сетей)) страна большая и все побережье морей только на сети и рыбачит..

Да не поэтому. В странах где человеку хватает средств на достойную жизнь, даже не придет в голову сетями рыбу вылавливать или даже поймав рыбу на удочку, не отпустить ее обратно в водоем. Им в голову не приходит сама мысль - нарушить закон.

4 минуты назад, Vladimir_K сказал:

а ты пробовал на тему сетей с Архангельскими пообщаться? Они тебе быстро башку свернут и палку твою в неположенное место вставят))) Вот поэтому и провалилась затея с запретами сетей)) страна большая и все побережье морей только на сети и рыбачит..

Нам говорили, че вы у города ползаете, съездите вот туда и там попробуйте сети местных снять, съездили, сняли, вся местная деревня ходила к нам и смотрела чьи грузила от сетей в костре, а чьи не нашли. Поперёк нам ни кто и слова не пикнул. В другой раз нам говорят - а вы вот туда съездите, вас там быстро застрелить, съездили, ни кто почему то не стрелял, и опять все языки позасовывали в одно место. Вобщем, куда антибракине приедет, все браки почему то языки в тёплые места засовывают. С рыбнадзором зарубились до такой степени, что начальник рыбнадзора уволился))) 

В планах есть весной пройтись по магазинам, торгующим сетями и немножко им бизнес попортить, потому что продажу сетей таки запретили.

А другие да, возмущены, но жопой прочно приросли к дивану и мне вопросы задают - а ты воевать пойдёшь?))))) Диванные вояки))))

7 минут назад, rybolovlev сказал:

Нам говорили, че вы у города ползаете, съездите вот туда и там попробуйте сети местных снять, съездили, сняли, вся местная деревня ходила к нам и смотрела чьи грузила от сетей в костре, а чьи не нашли. Поперёк нам ни кто и слова не пикнул. В другой раз нам говорят - а вы вот туда съездите, вас там быстро застрелить, съездили, ни кто почему то не стрелял, и опять все языки позасовывали в одно место. Вобщем, куда антибракине приедет, все браки почему то языки в тёплые места засовывают. С рыбнадзором зарубились до такой степени, что начальник рыбнадзора уволился))) 

В планах есть весной пройтись по магазинам, торгующим сетями и немножко им бизнес попортить, потому что продажу сетей таки запретили.

А другие да, возмущены, но жопой прочно приросли к дивану и мне вопросы задают - а ты воевать пойдёшь?))))) Диванные вояки))))

:lol: ну до чего же ты смешной и скользкий))

вспомнил анекдот где хохол заявил что на красной площади насрал...

и что тебе ничего не сделали?

да я тишком.. в штаны:lol:

30 минут назад, Milasty сказал:

И поэтому, ни кто ни когда не пойдет на улицу защищать свои права - народ в России ленив и безразличен.

Запуган более.

А те у кого все хорошо, тихими делами занимаются. Им некогда, они себе почву готовят.

Закончится пандемия, закончатся итоги прихватизации. Жить как то надо дальше, да еще и развиваться.

32 минуты назад, Milasty сказал:

даже не придет в голову сетями рыбу вылавливать или даже поймав рыбу на удочку, не отпустить ее обратно в водоем. Им в голову не приходит сама мысль - нарушить закон.

Вы не путайте спортивную рыбалку с любительской и браконьерством. Везде это есть было и будет. Независимо от страны.

Да и по логике, рыба на крючке уже вред природе.

А ее еще и отпускают:lol:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...