Популярный пост толстый Опубликовано 17 ноября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 5 minutes ago, Propeller242 said: Ну и если продолжить основную тему, то какой смысл работать за 100 тр, имея головняк с бухающим и ворующим персоналом, гниющими продуктами, проверяющими органами и недовольными клиентами? А какой смысл работать кассиром в пятерочки за 20 тысяч?Но люди работают. Так и тут.Не все могут иметь таланты зарабатывать миллионы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 7 minutes ago, Propeller242 said: какой смысл работать за 100 тр Это нужно говорить продавцам, водителям, врачам и другим людям для которых что сотка, что лям одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 2 minutes ago, толстый said: А какой смысл работать кассиром в пятерочки за 20 тысяч?Но люди работают. Так и тут.Не все могут иметь таланты зарабатывать миллионы. Сомневаюсь, что кассир в Пятёрочке способен организовать бизнес в виде столовой. Поэтому и работает там, где мозгов хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 3 minutes ago, толстый said: Так и тут.Не все могут иметь таланты зарабатывать миллионы. Тут разве есть хоть один милионщик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 17 minutes ago, Vladimir_K said: Тут же у каждого свои причины)) допустим в моей ситуации был вынужден обстоятельствами))) при возможности избавился от этого головняка)) к тому же это для столиц сотка не деньги а в провинциях очень даже доход.. Интересно был бы поставить эксперимент: дать 100000 руб москвичу и человеку из региона. И посмотреть насколько этих денег хватит тому и другому. Думаю, что на одинаковый период времени. Цены-то на товары одинаковые почти. Или у вас мясо 150 р./кг стоит, а бенз по 30 руб.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 2 minutes ago, Propeller242 said: Интересно был бы поставить эксперимент: дать 100000 руб москвичу и человеку из региона. И посмотреть насколько этих денег хватит тому и другому. Думаю, что на одинаковый период времени. Цены-то на товары одинаковые почти. Или у вас мясо 150 р./кг стоит, а бенз по 30 руб.? Ну слушай в Мск продавец в пятерке получает не 100, он получает не намного больше чем продавец из Воронежа. А те специальности которые в Мск имеют зарплату от 100 и в регионах получают эту сумму. И действительно не стоит думать что у человека есть альтернатива работать в супермаркете или владеть собственной столовой, магазином или автомойкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 1 minute ago, Латифундист said: Ну слушай в Мск продавец в пятерке получает не 100, он получает не намного больше чем продавец из Воронежа. А те специальности которые в Мск имеют зарплату от 100 и в регионах получают эту сумму. И действительно не стоит думать что у человека есть альтернатива работать в супермаркете или владеть собственной столовой, магазином или автомойкой. Хм, сказал мою мысль, но другими словами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 1 minute ago, Propeller242 said: Хм, сказал мою мысль, но другими словами Какая-то у тебя глубокая мысль, через сравнивание цены мяса, сорян не смог понять. Так что приношу свои извинения за плагиат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Я имел в виду, что люди думают, что в Москве сотка - это мелочь, а в регионах - охренительная сумма. Почему они так думают? Расходы на жизнь, что в Москве, что в регионе - почти одинаковые, цены на товары - тоже, обед в столовке - тоже, зарплаты продавца в 5-ке - сравнимые. И откуда этот стереотип? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Just now, Propeller242 said: Я имел в виду, что люди думают, что в Москве сотка - это мелочь, а в регионах - охренительная сумма. Почему они так думают? Расходы на жизнь, что в Москве, что в регионе - почти одинаковые, цены на товары - тоже, обед в столовке - тоже, зарплаты продавца в 5-ке - сравнимые. И откуда этот стереотип? Из-за большого количества людей которое ездит работать вахтой. К примеру огромный объем работы это коммунальная техника, зарплаты там и правда неплохие. Мусоровозы и так далее. Но это уже техника и тут требуются определенные навыки. При этом все упускают что работая на такой же тяжелой технике у себя в регионе то зарплаты были бы немного ниже. При этом условия проживания будут намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Ничо не понял, ну и хрен с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaTip Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 5 minutes ago, Propeller242 said: Я имел в виду, что люди думают, что в Москве сотка - это мелочь, а в регионах - охренительная сумма. Почему они так думают? Расходы на жизнь, что в Москве, что в регионе - почти одинаковые, цены на товары - тоже, обед в столовке - тоже, зарплаты продавца в 5-ке - сравнимые. И откуда этот стереотип? Вот возьмем Саратов, который я хорошо знаю (есть там знакомые, жил там раньше). Через дробь - Москва. Проезд - 21 рубль/42р Сопоставимые номера в гостиницах - 1700 руб/3500-4000 руб Цена парковки 50-100 р/час / 80-360 р/час. И то же самое на доставки, парикмахерские, коммуналку, съём жилья, развлечения и так далее и так далее. При этом медианная зарплат 27 т.р./ 55-60 т.р. Так что все это сопоставимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 19 minutes ago, Латифундист said: Мусоровозы и так далее. Но это уже техника и тут требуются определенные навыки. При этом все упускают что работая на такой же тяжелой технике у себя в регионе то зарплаты были бы немного ниже. При этом условия проживания будут намного лучше. Это неправда.В моем поселке водитель мусоровоза получает 22 тысячи. Рядом со мной база,продает щебень и песок. Водитель погрузчика получает там 2 тысячи за смену 12 часов.Работает без отдыха. Я не думаю,что в Москве люди готовы работать на погрузчике 12 часов за 2 тысячи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Юрий, вы умный человек и поэтому взяли услуги, которыми обычный житель города или провинции пользуется крайне редко или доля которых в бюджете человека минимальна. Проезд согласен отличается в разы, но на проезд вы тратитн едва ли 5% от зарплаты. Отель?! Я местный, зачем мне отель? Кстати, 1700 - это говно редкостное, около любых мало-мальски значимых объектов в провинции гостиница стоит не менее 2500 руб. Парковка? Вот, честно, работая 8 лет курьером по доставке товаров, я за парковку отдал не больше 1000 руб. Корректно сравнивать стоимость тех статей, которые имеют наибольший вес в бюджете россиянина: еда, одежда, кварплата. Just now, толстый said: Это неправда.В моем поселке водитель мусоровоза получает 22 тысячи. Рядом со мной база,продает щебень и песок. Водитель погрузчика получает там 2 тысячи за смену 12 часов.Работает без отдыха. Я не думаю,что в Москве люди готовы работать на погрузчике 12 часов за 2 тысячи. Ты удивишься, но готовы. У моего друга три кофейни в центре Москвы. Бариста получает 250 руб в час. Или 2 тр за стандартный 8-часовой день. И ради честности надо сказать, что на погрузчиках и мусорках работают отъявленные азиаты, а барменом в кофейню азиата не возьмёшь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 40 minutes ago, Латифундист said: Ну слушай в Мск продавец в пятерке получает не 100, он получает не намного больше чем продавец из Воронежа. А те специальности которые в Мск имеют зарплату от 100 и в регионах получают эту сумму. И действительно не стоит думать что у человека есть альтернатива работать в супермаркете или владеть собственной столовой, магазином или автомойкой. Ну Воронеж для меня уже круче Москвы стал))) все в москву рвутся а я в воронеж))) продавец у нас 20-35 сколько в МоскВаронеже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 2 minutes ago, Propeller242 said: Проезд согласен отличается в разы, но на проезд вы тратитн едва ли 5% от зарплаты. Смотря от какой зарплаты,но помимо проезда,есть ещё и услуги. То же сантехник,или стоматолог стоит гораздо дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Последний раз сантехник менял мне раковину в ванной, врезал тройники в гибкие трубы. Стоило это около 2000руб. У вас это 500 руб стоит? 2 minutes ago, толстый said: Смотря от какой зарплаты,но помимо проезда,есть ещё и услуги. То же сантехник,или стоматолог стоит гораздо дороже. Так давай цифры. А то все горазды кричать, что Москва зажралась, а регионы погибают. А как до цифр доходит, то выходит, что все стоит примерно одинаково. И до регионов ещё азиаты не добрались в таком количестве, как они в Москве. А там где азиат - там крайне низкая цена на всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 3 minutes ago, Vladimir_K said: продавец у нас 20-35 сколько в МоскВаронеже? продавец чего? Если в каком-нибудь магните то наверное 25-30 так и получает. Если в салоне каких-нибудь кухонь, совмещая это все с дизайном то думаю, да даже не знаю, и не хочу называть сумму, ибо скажете что вру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Just now, Латифундист said: продавец чего? Если в каком-нибудь магните то наверное 25-30 так и получает. Если в салоне каких-нибудь кухонь, совмещая это все с дизайном то думаю, да даже не знаю, и не хочу называть сумму, ибо скажете что вру. Ну да, у нас в сетевых магазинах вакансии так и висят продавец 25-30, заместитель управляющего 50, управляющий 60. При этом за эти деньги управляющий будет вкалывать по 12 часов в сутки и всех собак на него повесят ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 5 minutes ago, Propeller242 said: Ты удивишься, но готовы. У моего друга три кофейни в центре Москвы. Бариста получает 250 руб в час. Или 2 тр за стандартный 8-часовой день 800-1000 за 12!!! часов плюс процент но больше 1500 не выходит точно М видео вакансия 28-30 KFC повар кассир 23 специально федеральные взял.. так вот как выше правильно заметили - продукты одежда цены одинаковы.. квартплата и прочее зачастую дороже но жить приходится на 30!! а не на 70 или 100 7 minutes ago, Propeller242 said: Последний раз сантехник менял мне раковину в ванной, врезал тройники в гибкие трубы. Стоило это около 2000руб. У вас это 500 руб стоит? 800-1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 14 minutes ago, толстый said: Это неправда.В моем поселке водитель мусоровоза получает 22 тысячи. Рядом со мной база,продает щебень и песок. Водитель погрузчика получает там 2 тысячи за смену 12 часов.Работает без отдыха. Я не думаю,что в Москве люди готовы работать на погрузчике 12 часов за 2 тысячи. Ну вот для сравнения. Воронеж. И Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 2 minutes ago, Vladimir_K said: 800-1000 за 12!!! часов плюс процент но больше 1500 не выходит точно М видео вакансия 28-30 KFC повар кассир 23 специально федеральные взял.. так вот как выше правильно заметили - продукты одежда цены одинаковы.. квартплата и прочее зачастую дороже но жить приходится на 30!! а не на 70 или 100 Найди-ка мне вакансию продавца в большой компании на 70-100 руб. в Мск. А потом ее же, но в регионе на 30 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 4 minutes ago, Propeller242 said: Ну да, у нас в сетевых магазинах вакансии так и висят продавец 25-30, заместитель управляющего 50, управляющий 60. При этом за эти деньги управляющий будет вкалывать по 12 часов в сутки и всех собак на него повесят ещё... Москва М видео 45-90 KFC 50-80 данные оттуда же Авито вакансии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 1 minute ago, Латифундист said: Ну вот для сравнения. Воронеж. И Москва. Бляха-муха, парни, вы реально верите, что водила КАМАЗа в Москве может получать 200.000?! Ради такой зарплаты я пойду отучусь на категорию и буду баранку целый день крутить и радио слушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Just now, Propeller242 said: Бляха-муха, парни, вы реально верите, что водила КАМАЗа в Москве может получать 200.000?! Ну рублей 150 вполне может, но большинство конечно будут получать как и в Воронеже 65-80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения