Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Доход в регионе/Москве

толстый

Рекомендуемые сообщения

7 minutes ago, Propeller242 said:

какой смысл работать за 100 тр

Это нужно говорить продавцам, водителям, врачам и другим людям для которых что  сотка, что лям одно и то же.

2 minutes ago, толстый said:

А какой смысл работать кассиром в пятерочки за 20 тысяч?Но люди работают.

Так и тут.Не все могут иметь таланты зарабатывать миллионы.

Сомневаюсь, что кассир в Пятёрочке способен организовать бизнес в виде столовой. Поэтому и работает там, где мозгов хватает.

17 minutes ago, Vladimir_K said:

Тут же у каждого свои причины)) допустим в моей ситуации был вынужден обстоятельствами))) при возможности избавился от этого головняка)) 

к тому же это для столиц сотка не деньги а в провинциях очень даже доход..

Интересно был бы поставить эксперимент: дать 100000 руб москвичу и человеку из региона. И посмотреть насколько этих денег хватит тому и другому. Думаю, что на одинаковый период времени. Цены-то на товары одинаковые почти. Или у вас мясо 150 р./кг стоит, а бенз по 30 руб.?

2 minutes ago, Propeller242 said:

Интересно был бы поставить эксперимент: дать 100000 руб москвичу и человеку из региона. И посмотреть насколько этих денег хватит тому и другому. Думаю, что на одинаковый период времени. Цены-то на товары одинаковые почти. Или у вас мясо 150 р./кг стоит, а бенз по 30 руб.?

Ну слушай в Мск продавец в пятерке получает не 100, он получает не намного больше чем продавец из Воронежа. 

А те специальности которые в Мск имеют зарплату от 100 и в регионах получают эту сумму. 

И действительно не стоит думать что у человека есть альтернатива работать в супермаркете или владеть собственной столовой, магазином или автомойкой. 

1 minute ago, Латифундист said:

Ну слушай в Мск продавец в пятерке получает не 100, он получает не намного больше чем продавец из Воронежа. 

А те специальности которые в Мск имеют зарплату от 100 и в регионах получают эту сумму. 

И действительно не стоит думать что у человека есть альтернатива работать в супермаркете или владеть собственной столовой, магазином или автомойкой. 

Хм, сказал мою мысль, но другими словами :)

1 minute ago, Propeller242 said:

Хм, сказал мою мысль, но другими словами :)

Какая-то у тебя глубокая мысль, через сравнивание цены мяса, сорян не смог понять. 

Так что приношу свои извинения за плагиат. 

Я имел в виду, что люди думают, что в Москве сотка - это мелочь, а в регионах - охренительная сумма. Почему они так думают? Расходы на жизнь, что в Москве, что в регионе - почти одинаковые, цены на товары - тоже, обед в столовке - тоже, зарплаты продавца в 5-ке - сравнимые.

И откуда этот стереотип?

Just now, Propeller242 said:

Я имел в виду, что люди думают, что в Москве сотка - это мелочь, а в регионах - охренительная сумма. Почему они так думают? Расходы на жизнь, что в Москве, что в регионе - почти одинаковые, цены на товары - тоже, обед в столовке - тоже, зарплаты продавца в 5-ке - сравнимые.

И откуда этот стереотип?

Из-за большого количества людей которое ездит работать вахтой. К примеру огромный объем работы это коммунальная техника, зарплаты там и правда неплохие. Мусоровозы и так далее. Но это уже техника и тут требуются определенные навыки. При этом все упускают что работая на такой же тяжелой технике у себя в регионе то зарплаты были бы немного ниже. При этом условия проживания будут намного лучше. 

5 minutes ago, Propeller242 said:

И откуда этот стереотип?

Вот возьмем Саратов, который я хорошо знаю (есть там знакомые, жил там раньше). Через дробь - Москва.

Проезд - 21 рубль/42р

Сопоставимые номера в гостиницах - 1700 руб/3500-4000 руб

Цена парковки 50-100 р/час / 80-360 р/час.

И то же самое на доставки, парикмахерские, коммуналку, съём жилья, развлечения и так далее и так далее.

При этом медианная зарплат 27 т.р./ 55-60 т.р.

Так что все это сопоставимо.

19 minutes ago, Латифундист said:

Мусоровозы и так далее. Но это уже техника и тут требуются определенные навыки. При этом все упускают что работая на такой же тяжелой технике у себя в регионе то зарплаты были бы немного ниже. При этом условия проживания будут намного лучше. 

Это неправда.В моем поселке водитель мусоровоза получает 22 тысячи.

Рядом со мной база,продает щебень и песок.

Водитель погрузчика получает там 2 тысячи за смену 12 часов.Работает без отдыха.

Я не думаю,что в Москве люди готовы работать на погрузчике 12 часов за 2 тысячи.

Юрий, вы умный человек и поэтому взяли услуги, которыми обычный житель города или провинции пользуется крайне редко или доля которых в бюджете человека минимальна.

Проезд согласен отличается в разы, но на проезд вы тратитн едва ли 5% от зарплаты.

Отель?! Я местный, зачем мне отель? Кстати, 1700 - это говно редкостное, около любых мало-мальски значимых объектов в провинции гостиница стоит не менее 2500 руб.

Парковка? Вот, честно, работая 8 лет курьером по доставке товаров, я за парковку отдал не больше 1000 руб.

Корректно сравнивать стоимость тех статей, которые имеют наибольший вес в бюджете россиянина: еда, одежда, кварплата.

Just now, толстый said:

Водитель погрузчика получает там 2 тысячи за смену 12 часов.Работает без отдыха.

Я не думаю,что в Москве люди готовы работать на погрузчике 12 часов за 2 тысячи.

Ты удивишься, но готовы. У моего друга три кофейни в центре Москвы. Бариста получает 250 руб в час. Или 2 тр за стандартный 8-часовой день.

И ради честности надо сказать, что на погрузчиках и мусорках работают отъявленные азиаты, а барменом в кофейню азиата не возьмёшь...

40 minutes ago, Латифундист said:

Ну Воронеж для меня уже круче Москвы стал))) все в москву рвутся а я в воронеж)))

продавец у нас 20-35  сколько в МоскВаронеже?

2 minutes ago, Propeller242 said:

Проезд согласен отличается в разы, но на проезд вы тратитн едва ли 5% от зарплаты.

Смотря от какой зарплаты,но помимо проезда,есть ещё и услуги.

То же сантехник,или стоматолог стоит гораздо дороже.

Последний раз сантехник менял мне раковину в ванной, врезал тройники в гибкие трубы. Стоило это около 2000руб. У вас это 500 руб стоит?

2 minutes ago, толстый said:

Смотря от какой зарплаты,но помимо проезда,есть ещё и услуги.

То же сантехник,или стоматолог стоит гораздо дороже.

Так давай цифры. А то все горазды кричать, что Москва зажралась, а регионы погибают.

А как до цифр доходит, то выходит, что все стоит примерно одинаково.

И до регионов ещё азиаты не добрались в таком количестве, как они в Москве. А там где азиат - там крайне низкая цена на всё.

3 minutes ago, Vladimir_K said:

продавец у нас 20-35  сколько в МоскВаронеже?

продавец чего? Если в каком-нибудь магните то наверное 25-30 так и получает. 

Если в салоне каких-нибудь кухонь, совмещая это все с дизайном то думаю, да даже не знаю, и не хочу называть сумму, ибо скажете что вру. 

Just now, Латифундист said:

продавец чего? Если в каком-нибудь магните то наверное 25-30 так и получает. 

Если в салоне каких-нибудь кухонь, совмещая это все с дизайном то думаю, да даже не знаю, и не хочу называть сумму, ибо скажете что вру. 

Ну да, у нас в сетевых магазинах вакансии так и висят продавец 25-30, заместитель управляющего 50, управляющий 60.

При этом за эти деньги управляющий будет вкалывать по 12 часов в сутки и всех собак на него повесят ещё...

5 minutes ago, Propeller242 said:

Ты удивишься, но готовы. У моего друга три кофейни в центре Москвы. Бариста получает 250 руб в час. Или 2 тр за стандартный 8-часовой день

800-1000 за 12!!! часов плюс процент но больше 1500 не выходит точно

М видео вакансия 28-30

KFC повар кассир  23

специально федеральные взял.. 

так вот как выше правильно заметили - продукты одежда цены одинаковы.. квартплата и прочее зачастую дороже но жить приходится на 30!! а не на 70 или 100

7 minutes ago, Propeller242 said:

Последний раз сантехник менял мне раковину в ванной, врезал тройники в гибкие трубы. Стоило это около 2000руб. У вас это 500 руб стоит?

800-1000

14 minutes ago, толстый said:

Ну вот для сравнения. Воронеж. 2026465303_.jpg.d1acfc442a2356e216e7030343e2d9d3.jpg

И Москва. 256765008_1.jpg.d1b121731256ff87c554ad9f4add1c04.jpg

2 minutes ago, Vladimir_K said:

800-1000 за 12!!! часов плюс процент но больше 1500 не выходит точно

М видео вакансия 28-30

KFC повар кассир  23

специально федеральные взял.. 

так вот как выше правильно заметили - продукты одежда цены одинаковы.. квартплата и прочее зачастую дороже но жить приходится на 30!! а не на 70 или 100

Найди-ка мне вакансию продавца в большой компании на 70-100 руб. в Мск.

А потом ее же, но в регионе на 30 т.р.

4 minutes ago, Propeller242 said:

Ну да, у нас в сетевых магазинах вакансии так и висят продавец 25-30, заместитель управляющего 50, управляющий 60.

При этом за эти деньги управляющий будет вкалывать по 12 часов в сутки и всех собак на него повесят ещё...

Москва

М видео 45-90

KFC 50-80

данные оттуда же Авито вакансии

1 minute ago, Латифундист said:

Ну вот для сравнения. Воронеж. 2026465303_.jpg.d1acfc442a2356e216e7030343e2d9d3.jpg

И Москва. 256765008_1.jpg.d1b121731256ff87c554ad9f4add1c04.jpg

Бляха-муха, парни, вы реально верите, что водила КАМАЗа в Москве может получать 200.000?!

Ради такой зарплаты я пойду отучусь на категорию и буду баранку целый день крутить и радио слушать...

Just now, Propeller242 said:

Бляха-муха, парни, вы реально верите, что водила КАМАЗа в Москве может получать 200.000?!

Ну рублей 150 вполне может, но большинство конечно будут получать как и в Воронеже 65-80. 

• Создать...