Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Доход в регионе/Москве

толстый

Рекомендуемые сообщения

Сколько людей - столько мнений.

А дом... ну, пусть половина из 350 кв.м - это лестницы, коридоры (хотя это крайне неудачная планировка). Осталось 180 кв., при площади комнаты 25-30 кв. - это 6-7 жилых комнат. Зачем вам столько? У вас 4-5 детей?

Или все это простаивает, заполняясь пару раз в году гостями?

Или у вас гости раз в неделю?

Чо-то у меня перебор форума... :)

3 minutes ago, клон said:

У кого то 5 :secret:

Такие обычно в квартирах на 40-60 метрах живут... не?

Ежели у мышонка 5 детей - снимаю шляпу.

13 hours ago, Propeller242 said:

Как показывает практика, наши люди, дорвавшись до больших денег, хотят показать это всем. Как Чубайс - "у нас прямо о-о-очень много денег".

Непонятно какие люди и при чем тут Чубайс? Вы за себя говорите, зачем чужих в это приплетать. Или вы лично с ними знакомы?

Вот и городят домины на 3 этажа с цоколем, бассейном, фонтаном, забор толщиной 30 см, понакупают всем членам семьи Порше, себе вертолет и яхту.

Вы бы так же сделали. Жить надо здесь и сейчас.

А потом еще нанимают охрану, персонал, обслуживают свои корыта, хотя сами на нем раз в году выйдут на воду.

Это их кайф. У вас наверняка свой есть.

Вы чему то завидуете?

2 hours ago, Propeller242 said:

Сколько людей - столько мнений.

А дом... ну, пусть половина из 350 кв.м - это лестницы, коридоры (хотя это крайне неудачная планировка). Осталось 180 кв., при площади комнаты 25-30 кв. - это 6-7 жилых комнат. Зачем вам столько? У вас 4-5 детей?

Или все это простаивает, заполняясь пару раз в году гостями?

Или у вас гости раз в неделю?

Чо-то у меня перебор форума... :)

Ну слушай я вот уверен что ты считаешь что дом 150м2 это нормально. 

Что там обычно есть? Холл как заходишь, ванна-туалет, отельная и большая кухня гостиная. Вот и вся планировка первого этажа. Давай даже приложу планировку, нормальную не нашел, так что приложу ублюдскую. 166-_-1-.jpg.dc240ac5c54d42f86d62ef9b206de5bc.jpg

Тут вперли ещё одну спальню на первый этаж и кухню от гостиной отделили, могли делать одно большое пространство, но собственно пускай так. 

Второй этаж 3 комнаты. Щас тоже приложу план. 166-_-2-.jpg.abe0bc0ffd8736e8bf4cb70eeeb04d37.jpg

Ну вот 3 спальни. А вот теперь просто берем и все эти площади умножаем на 2. И у нас уже кухня не 13 метров а 26, гостиная 40 и спальни не по 15 а как вы писали по 30. 

Планировка будет такая же, увеличится размер помещений, они будут просторней. Не будет заставленной мебелью комнатки в которой нужно маневрировать между столом и кроватью. 

Вот вам и дом в 300м2, без фантанов и бассейнов. 

Можно и больше, прибавляем к этому гараж на 50м2 и вот у вас уже 350м2. 

А там ещё можно было и из ФБС блоков выложить подвал, на 160м2. Вот у вас уже чудовищный дом размером в 510м2.  Из которых 160м2 у вас будут необитаемые и хорошо если там будет постирочная. Но обычно там склад с шинами, велосипедами и так далее. У кого-то там мужская берлога, бильярд или кальянная. У меня у знакомого там была студия звукозаписи. 

Я раньше жил в доме 12х12 + гараж + подвал, дом был в полтора этажа. Вот подвал был засран всяким хламом  к примеру у меня была старинная стиральная машина в которых все стирали до появления автоматов. 

Так что 300 это не много, это просторно. 

Походу я тут самый нищий.Квартиру купил 53 квадрата.Езжу сейчас на Дэу матизе.Колеса меняю сам,правда не потому что хочу,а потому,что на шиномонтажках работают в основном дятлы,не знающие момент затяжки колес и как следствие часто срывающие резьбу на болтах и гайках.Блин как жить дальше?Вы посеяли во мне комплекс неполноценности.Пойду с горя объемся пирожками.

• Нравится 1

3 minutes ago, толстый said:

Походу я тут самый нищий.Квартиру купил 53 квадрата.Езжу сейчас на Дэу матизе.Колеса меняю сам,правда не потому что хочу,а потому,что на шиномонтажках работают в основном дятлы,не знающие момент затяжки колес и как следствие часто срывающие резьбу на болтах и гайках.Блин как жить дальше?Вы посеяли во мне комплекс неполноценности.Пойду с горя объемся пирожками.

Надо было меньше переезжать. 

5 minutes ago, Латифундист said:

Надо было меньше переезжать. 

Вполне возможно.Но тогда бы пришлось жить в Украине.А там бы морально мне было очень тяжело.Не в деньгах счастье.

4 minutes ago, толстый said:

Вполне возможно.Но тогда бы пришлось жить в Украине.А там бы морально мне было очень тяжело.Не в деньгах счастье.

Я как понимаю ты раз в 5 лет теряешь душевное равновесие и нужно переезжать на новое место? 

А счастье оно вообще есть? Его реально реально кто-то достиг? Сколько я смотрю везде показывают картинку этого счастья а на деле там тоже жопа. 

Это какой то маркетинговый ход, чтоб заставлять нас въебывать побольше. 

1 hour ago, Латифундист said:

Ну слушай я вот уверен что ты считаешь что дом 150м2 это нормально. 

Что там обычно есть? Холл как заходишь, ванна-туалет, отельная и большая кухня гостиная. Вот и вся планировка первого этажа. Давай даже приложу планировку, нормальную не нашел, так что приложу ублюдскую. 166-_-1-.jpg.dc240ac5c54d42f86d62ef9b206de5bc.jpg

Тут вперли ещё одну спальню на первый этаж и кухню от гостиной отделили, могли делать одно большое пространство, но собственно пускай так. 

Второй этаж 3 комнаты. Щас тоже приложу план. 166-_-2-.jpg.abe0bc0ffd8736e8bf4cb70eeeb04d37.jpg

Ну вот 3 спальни. А вот теперь просто берем и все эти площади умножаем на 2. И у нас уже кухня не 13 метров а 26, гостиная 40 и спальни не по 15 а как вы писали по 30. 

Планировка будет такая же, увеличится размер помещений, они будут просторней. Не будет заставленной мебелью комнатки в которой нужно маневрировать между столом и кроватью. 

Вот вам и дом в 300м2, без фантанов и бассейнов. 

Можно и больше, прибавляем к этому гараж на 50м2 и вот у вас уже 350м2. 

А там ещё можно было и из ФБС блоков выложить подвал, на 160м2. Вот у вас уже чудовищный дом размером в 510м2.  Из которых 160м2 у вас будут необитаемые и хорошо если там будет постирочная. Но обычно там склад с шинами, велосипедами и так далее. У кого-то там мужская берлога, бильярд или кальянная. У меня у знакомого там была студия звукозаписи. 

Я раньше жил в доме 12х12 + гараж + подвал, дом был в полтора этажа. Вот подвал был засран всяким хламом  к примеру у меня была старинная стиральная машина в которых все стирали до появления автоматов. 

Так что 300 это не много, это просторно. 

Каждому своё))) мне даром не нужен зал 50 квадратов или спальня 30... в футбол там играть что ли? кухню-столовую квадратов 30 можно конечно)) Если твой проект на два умножить то получится как сказала одна моя знакомая - пока от двери до унитаза добежишь то и обоссаться можно))) 

Все эти лишние квадраты нужно содержать обогревать и прочее)) по мне 150-200 квадратов дом в самый раз для семьи, а если дети разьедутся то и 100 за глаза..

1 hour ago, толстый said:

А может и не так плохо бы там было...

в этот год почти каждый возвращающийся с отпуска из за границы рассказывает что очень много украинцев отдыхает.. гораздо больше наших... причем в средствах стесняются меньше и ведут себя свободней..

2 minutes ago, Vladimir_K said:

Каждому своё))) мне даром не нужен зал 50 квадратов или спальня 30... в футбол там играть что ли? кухню-столовую квадратов 30 можно конечно)) Если твой проект на два умножить то получится как сказала одна моя знакомая - пока от двери до унитаза добежишь то и обоссаться можно))) 

Все эти лишние квадраты нужно содержать обогревать и прочее)) по мне 150-200 квадратов дом в самый раз для семьи, а если дети разьедутся то и 100 за глаза..

Ну обычно строят 12х12 получается 144 по первому этажу по двум 288, при учете что санузла 2 то бежать и не так чтоб далеко. так что все там нормально. С уборкой проблем сейчас вообще нет. За 5 р к вам приедут и уберут все. 

Я лично купил два робота от макиты и горя не знаю. Приходит тетка один раз в неделю полы моет и нормально. 

Газонокосилку купил у пендосов чтоб свои гектары травы косить. Наверное можно было кого-то нанять, но зачем. 

6 minutes ago, Vladimir_K said:

+100

Написал и стер всё нах. Разное мировоззрение у нас и бессмысленно спорить. Я искренне не понимаю, зачем мне бассейн в цоколе и бильярд, равно как и эксклюзивная тачка стоимостью 10 млн.

Ты искренне не понимаешь, как я могу быть доволен домом на 120-150 кв.м.

12 minutes ago, Латифундист said:

Газонокосилку купил у пендосов чтоб свои гектары травы косить. Наверное можно было кого-то нанять, но зачем. 

Я ж говорю - разное мировоззрение :)
Я траву косить деревенского забулдыгу нанимаю за 5 т.р., ты - сам.
Я колеса в шиномонтаже меняю, ты - сам.
Я убираюсь дома и на даче сам, ты тетку нанимаешь.

Я машину не мою вообще, ты - сам.

Я отдыхаю в спорте, ты - не знаю :) 

• Нравится 1

15 minutes ago, Латифундист said:

Ну обычно строят 12х12 получается 144 по первому этажу по двум 288, при учете что санузла 2 то бежать и не так чтоб далеко. так что все там нормально. С уборкой проблем сейчас вообще нет. За 5 р к вам приедут и уберут все. 

Я лично купил два робота от макиты и горя не знаю. Приходит тетка один раз в неделю полы моет и нормально. 

Кроме того что убирать эту лишнюю площадь сначала нужно построить потом отделать ..обогревать.. освещать... Для чего???? Потолки опять же в комнате 25-30 кв 2.7 нормально а в 50 уже минимум 3,0-3,5  надо чтоб пропорции нормальные были, а выше потолок - больше света надо))) а лишние 30-80 см тоже надо построить отделать обогреть))) Сан узлов конечно минимум два... причем раздельных))) не понимаю людей в квартирах их объединяющих)) и так один так еще и руки не помыть когда кому то приспичило)))

6 minutes ago, Propeller242 said:

Ты искренне не понимаешь, как я могу быть доволен домом на 120-150 кв.м.

Перевираешь! Ты пишешь зачем тебе 7 комнат или сколько там было? Я просто пояснил что дом 300м2 это не 7 комнат, это столько же комнат что и в доме 150м2, просто они больше по площади. 

И пояснил откуда берется 500м2.

Я вообще не призываю никого строить или покупать такие дома, живите там где вам комфортно. 

10 minutes ago, Propeller242 said:

Я ж говорю - разное мировоззрение :)
Я траву косить деревенского забулдыгу нанимаю за 5 т.р., ты - сам.
Я колеса в шиномонтаже меняю, ты - сам.
Я убираюсь дома и на даче сам, ты тетку нанимаешь.

Я машину не мою вообще, ты - сам.

Я отдыхаю в спорте, ты - не знаю :) 

Да я вот так сказать секретная информация, выбил себе разрешение ходить в бассейн, он со времени ковида закрыт. Сейчас 3 раза в неделю хожу. Свой пока не построил)))

В том году снегоход осваивал, чет не зашло. Велик себе тоже купил Кубу, но чет то слишком жарко то слишком холодно, то дождь. Почитать люблю. Животные много времени отнимают. Могу вечерком на бояне поиграть)))

5 minutes ago, Vladimir_K said:

Кроме того что убирать эту лишнюю площадь сначала нужно построить потом отделать ..обогревать.. освещать... Для чего???? Потолки опять же в комнате 25-30 кв 2.7 нормально а в 50 уже минимум 3,0-3,5  надо чтоб пропорции нормальные были, а выше потолок - больше света надо))) а лишние 30-80 см тоже надо построить отделать обогреть))) Сан узлов конечно минимум два... причем раздельных))) не понимаю людей в квартирах их объединяющих)) и так один так еще и руки не помыть когда кому то приспичило)))

Вот по сортирам абсолютно согласен. Друг построил дом, хороший, красивый, 5 комнат, 2 сортира. И оба совмещенные. На фига? Ни посрать, ни помыться после хорошенько посравшего :) 

6 minutes ago, Vladimir_K said:

Есть деньги и 5 детей строишь, есть желание самому в дизайн и архитектуру тоже строишь. 

Устраивает 150? Ну покупай готовый вообще не проблема весь рынок ими забит. 

Я же не говорю что все должны жить в 300+, это вы мне зачем-то рассказываете что я дурак и 300+ мне не надо.

2 minutes ago, Латифундист said:

Да я вот так сказать секретная информация, выбил себе разрешение ходить в бассейн, он со времени ковида закрыт. Сейчас 3 раза в неделю хожу. Свой пока не построил)))

В том году снегоход осваивал, чет не зашло. Велик себе тоже купил Кубу, но чет то слишком жарко то слишком холодно, то дождь. Почитать люблю. Животные много времени отнимают. Могу вечерком на бояне поиграть)))

Выбил разрешение у кого? :) 

О, хорошо сказал, надо в бассейн сходить, давно не плавал :) 

Снегоход - прикольная штука... но че-то в лом отдавать даже 200 штук за китайца (не говоря уже о 500 тысячах за полноценную б/у Ямаху), чтобы прокатиться 4-5 раз в году. При том, что напрокат норм. снегоход стоит 3-4 тыщи в час.

3 minutes ago, Латифундист said:

Есть деньги и 5 детей строишь, есть желание самому в дизайн и архитектуру тоже строишь. 

Устраивает 150? Ну покупай готовый вообще не проблема весь рынок ими забит. 

Я же не говорю что все должны жить в 300+, это вы мне зачем-то рассказываете что я дурак и 300+ мне не надо.

Ткни носом, где я сказал, что ты дурак :) Чо вы вечно додумываете?

Ты вот, например, сказал, что у владельцев Тахо - член маленький. А у владельцев 500-метрового дом - большой? То есть, большая тачка - это комплекс, а большой - уже нет. Однобоко рассуждаете, не?

4 minutes ago, Латифундист said:

, это вы мне зачем-то рассказываете что я дурак и 300+ мне не надо.

Где я сказал что кто то дурак? Вы свои объяснения - я свои)))Наоборот - пытаюсь понять может я дурак))

Квартиру вот думаю менять .. есть на примете 5 комнатная 120 кв.. там спальню с кухней обьединяют и получается столовая порядка 34 кв... но тогда нахрена мне зал? я же в него заходить не буду))) гостей проще в кабаке собрать... Но прельщает что там два сан узла))) один обьединенный а второй раздельный

Just now, Propeller242 said:

Выбил разрешение у кого? :) 

О, хорошо сказал, надо в бассейн сходить, давно не плавал :) 

Снегоход - прикольная штука... но че-то в лом отдавать даже 200 штук за китайца (не говоря уже о 500 тысячах за полноценную б/у Ямаху), чтобы прокатиться 4-5 раз в году. При том, что напрокат норм. снегоход стоит 3-4 тыщи в час.

А вот у кого выбил это уже история покрытая мраком, так что не стоит её поднимать)

У меня знакомые ездят практически каждый день покуда снег лежит, у них утро начинается выехать дать кружок на 15км. Чисто потому что им нравится. 

А так да много тех кто купил себе квадрики, гидрики, мотики  и стоят они у них киснут в гараже. 

2 minutes ago, Vladimir_K said:

Где я сказал что кто то дурак? Вы свои объяснения - я свои)))Наоборот - пытаюсь понять может я дурак))

Квартиру вот думаю менять .. есть на примете 5 комнатная 120 кв.. там спальню с кухней обьединяют и получается столовая порядка 34 кв... но тогда нахрена мне зал? я же в него заходить не буду))) гостей проще в кабаке собрать... Но прельщает что там два сан узла))) один обьединенный а второй раздельный

А сколько вам лет? Чет помню около 60?

7 minutes ago, Propeller242 said:

Зачем вобще покупать снегоход, чтобы просто кататься на нем, а не для рыбалки, охоты или чтобы делянки объезжать. Это то же самое чтобы купить трактор или комбайн для того, чтобы просто на них кататься. Какая вобще радость просто кататься на снегоход или хотя бы на той же машине?

1 minute ago, rybolovlev said:

Зачем вобще покупать снегоход, чтобы просто кататься на нем, а не для рыбалки, охоты или чтобы делянки объезжать. Это то же самое чтобы купить трактор или комбайн для того, чтобы просто на них кататься. Какая вобще радость просто кататься на снегоход или хотя бы на той же машине?

А зачем мотоцикл покупать? Или квадрик? 

Just now, Латифундист said:

А зачем мотоцикл покупать? Или квадрик? 

Мотоцикл то ладно, ещё можно понять и использовать вместо машины. Квадрик да, для того чтобы просто кататься зачем?

3 minutes ago, Латифундист said:

А так да много тех кто купил себе квадрики, гидрики, мотики  и стоят они у них киснут в гараже. 

Да 95% так)) Мы рисуем себе красивую картинку))) Ах я буду кататься на лодкеквадрикеснегоходе))) ах я буду бегать на беговой дорожке и тягать штанги, играть в теннис... плавать в бассейне))) по итогу это самые дорогие и бесполезные вещи в доме)))

Just now, rybolovlev said:

Мотоцикл то ладно, ещё можно понять и использовать вместо машины. Квадрик да, для того чтобы просто кататься зачем?

Чтоб просто кататься там куда не доезжает машина. Очевидно же. 

• Создать...