клон Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 minutes ago, Propeller242 said: Ты знаешь, налоговая разбираться не будет. Если поступит команда, банк по ее требованию у тебя просто снимет деньги, когда они будут в наличии на карте. И это будет уже твоя забота доказать, что это не доход. Тогда придется у каждого второго обнулять карты... И все системы переводов загнутся сразу и обратно на нал перейдут чернушники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 minute ago, клон said: Тогда придется у каждого второго обнулять карты... И все системы переводов загнутся сразу и обратно на нал перейдут чернушники. Думаю, что всех разом обнулять не будут. Установят какой-нибудь лимит, например 300.000 в месяц на карту и возьмут 5% людей из этой выборки. Через полгода еще 5%. Потом так же - с 200-тысячными. Зачем сразу резать жирную корову, когда её можно доить бесконечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 minutes ago, клон said: Тогда придется у каждого второго обнулять карты... И все системы переводов загнутся сразу и обратно на нал перейдут чернушники. ну во первых они не дураки и всех сразу не будут загибать... тем более деться тебе всё равно некуда... все транзакции зафиксированы не загнуться )) все предприятия так же продолжат переводить з.п. на карту.. пенсии и прочие выплаты тоже... ну а остальные вспомнят что такое нал в кармане))) Да и охренел народ честно говоря - 100р в кармане не имеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 minutes ago, Vladimir_K said: Да и охренел народ честно говоря - 100р в кармане не имеют У меня сейчас 140рэ 5 minutes ago, Propeller242 said: Думаю, что всех разом обнулять не будут. Установят какой-нибудь лимит, например 300.000 в месяц на карту и возьмут 5% людей из этой выборки. Роботу проще проверить зарегистрированное имущество и счета, а потом сверить с доходами- вот там золотое дно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 minutes ago, клон said: У меня сейчас 140рэ Роботу проще проверить зарегистрированное имущество и счета, а потом сверить с доходами- вот там золотое дно.... Эдак можно задеть очень влиятельных людей. А массы повозмущаются и заплатят... Тем более если в выборку добавить пару критериев: например владение не очень дорогой машиной или средний квартирой. С нищеброда точно нечего взять, а этот машину продаст и погасит долг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 5 minutes ago, клон said: У меня сейчас 140рэ ты еще лимоер)) в кафэ сидят компанией один расплачивается по карте а остальные ему переводят вот потом веселье будет доказывать что это не доход))) Банк рассылку недавно прислал... подключи такой то проэкт!!! суть в том чтоб официанту на чай с карты на его именно карту приходило ))) как интересно налоговая на эти поступления смотреть будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 10 minutes ago, клон said: У меня сейчас 140рэ Ага, и ещё миллионов 5 по банковским вкладам распихано ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 15 minutes ago, Vladimir_K said: Банк рассылку недавно прислал... подключи такой то проэкт!!! суть в том чтоб официанту на чай с карты на его именно карту приходило ))) как интересно налоговая на эти поступления смотреть будет? Федеральная налоговая служба (ФНС) заинтересовалась возможностью учитывать чаевые , которые оставляют самозанятым. Соответствующая функция о получении вознаграждения может появиться в приложении "Мой налог", которое заменяет работающим на себя гражданам кассу и отчётность. Инициатива налоговой вызвала неоднозначный отклик у экспертов. Генеральный директор платформы "Рокет Ворк" Анастасия Ускова выразила уверенность, что появление удобного инструмента для начисления чаевых станет позитивным нововведением для общепита и сферы услуг, однако для тех, кто монетизирует свои профессиональные навыки — занимается копирайтом, программированием или дизайном, — это будет излишним. По мнению Анастасии Усковой, ФНС стоит подумать и над ограничениями. "Вполне уместным будет установить максимальный размер чаевых в 25–30% от суммы чека. Это поможет снизить вероятность махинаций с гонорарами и уплаченными с них налогами, полностью исключить варианты, где нечистоплотный заказчик или исполнитель захотят провести часть сделки в чёрную", — заявила эксперт в беседе с iz.ru. 8 minutes ago, Propeller242 said: Ага, и ещё миллионов 5 по банковским вкладам распихано ;) Все на картах и под матрасом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 14 minutes ago, клон said: Роботу проще проверить зарегистрированное имущество и счета, а потом сверить с доходами- вот там золотое дно.... Это уже моментально проходит)) декларацию за третий квартал сдали - через 10 дней письмо с налоговой что мой контраген не показал эту сумму в своей декларации ( контрагент за 1000 верст от меня) будьте добры оплатить))) а у тех просто номер счетфактуры сбился а сумма есть... ответ в течении 5 дней или штраф за игнорирование письма для начала а потом и сумму предьявят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 3 minutes ago, Vladimir_K said: Это уже моментально проходит)) декларацию за третий квартал сдали - через 10 дней письмо с налоговой что мой контраген не показал эту сумму в своей декларации ( контрагент за 1000 верст от меня) будьте добры оплатить))) а у тех просто номер счетфактуры сбился а сумма есть... ответ в течении 5 дней или штраф за игнорирование письма для начала а потом и сумму предьявят))) Это для юр.лиц автоматизированную систему по сквозному отслеживанию НДС пару лет назад включили. Клон про физлиц говорит, до них пока не добрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 8 minutes ago, клон said: Федеральная налоговая служба (ФНС) заинтересовалась возможностью учитывать чаевые , которые оставляют самозанятым. Соответствующая функция о получении вознаграждения может появиться в приложении "Мой налог", которое заменяет работающим на себя гражданам кассу и отчётность. Инициатива налоговой вызвала неоднозначный отклик у экспертов. Генеральный директор платформы "Рокет Ворк" Анастасия Ускова выразила уверенность, что появление удобного инструмента для начисления чаевых станет позитивным нововведением для общепита и сферы услуг, однако для тех, кто монетизирует свои профессиональные навыки — занимается копирайтом, программированием или дизайном, — это будет излишним. По мнению Анастасии Усковой, ФНС стоит подумать и над ограничениями. "Вполне уместным будет установить максимальный размер чаевых в 25–30% от суммы чека. Это поможет снизить вероятность махинаций с гонорарами и уплаченными с них налогами, полностью исключить варианты, где нечистоплотный заказчик или исполнитель захотят провести часть сделки в чёрную", — заявила эксперт в беседе с iz.ru. Все на картах и под матрасом вот и будешь доказывать что поступившие тебе 300р не чаевые а иначе штраф за сокрытие налогоблагаемой базы... за не законную предпринимательскую деятельность если ты не ип )).. и за несвоевременность до кучи)) Just now, Propeller242 said: Это для юр.лиц автоматизированную систему по сквозному отслеживанию НДС пару лет назад включили. Клон про физлиц говорит, до них пока не добрались. я для примера как робот уже работает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 11 minutes ago, клон said: Все на картах и под матрасом Снимай с карт... А то снимут за тебя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Just now, Propeller242 said: Снимай с карт... А то снимут за тебя. не смогут- карты не мои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 minute ago, Vladimir_K said: я для примера как робот уже работает))) Это понятно. Мама моя главбухом работает в конторе. Так им впаяли штраф за то, что один из контрагентов в цепочке продаж, оказался конторой-однодневкой. Они естественно не причём, и вообще знать не могли об этом, но штраф впаяли. В налоговой с глазу на глаз сказали следующее "Если хотите оспорить штраф - ваше право, но замучаем проверками и заплатите в разы больше" 2 minutes ago, клон said: не смогут- карты не мои Какая разница? Деньги-то твои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 minutes ago, Propeller242 said: Какая разница? Разница большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Just now, клон said: Разница большая. Ну, прихватят того, чьи карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Я вчера сыну 140тр перевёл. И чего? Он 13% должен заплатить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 3 minutes ago, Propeller242 said: Ну, прихватят того, чьи карты. Меня быстрей... Just now, мышонок said: Я вчера сыну 140тр перевёл. И чего? Он 13% должен заплатить? да- мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 4 minutes ago, мышонок said: Я вчера сыну 140тр перевёл. И чего? Он 13% должен заплатить? Вообще-то 33%: 13% НДФЛ + 20% НДС. Если не докажет, что это он вам одолжил, а вы вернули. Но доказывать вы будете уже после того как как деньги снимут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 3 minutes ago, Propeller242 said: Вообще-то 33%: 13% НДФЛ + 20% НДС. Если не докажет, что это он вам одолжил, а вы вернули. Но доказывать вы будете уже после того как как деньги снимут. Ну, 13% это можно как-то объяснить. А 20 за что? Или у нас физлица уже ндс платят? кстати, переводы от частных лиц частному лицу под 13% не попадают. вот, если с ооо переводят по договору, то тогда да. 13% платить надо. Как правило ооо-ка сама эти 13% платит. За тебя. Уменьшая сумму. Чтобы потом геморроя не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 30 minutes ago, мышонок said: Я вчера сыну 140тр перевёл. И чего? Он 13% должен заплатить? Переводы между близкими родственниками налогом не облагаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 23 minutes ago, мышонок said: Ну, 13% это можно как-то объяснить. А 20 за что? Или у нас физлица уже ндс платят? кстати, переводы от частных лиц частному лицу под 13% не попадают. вот, если с ооо переводят по договору, то тогда да. 13% платить надо. Как правило ооо-ка сама эти 13% платит. За тебя. Уменьшая сумму. Чтобы потом геморроя не было Согласен, немного жути нагнал. 13% и между родственниками переводы налогами не облагаются. Но это опять же Россия, здесь может всё что угодно быть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 24 minutes ago, мышонок said: Ну, 13% это можно как-то объяснить. А 20 за что? Или у нас физлица уже ндс платят? Да,если они решат,что это носит систематический характер и является незаконной предпринимательской деятельностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Just now, Propeller242 said: Согласен, немного жути нагнал. 13% и между родственниками переводы налогами не облагаются. Но это опять же Россия, здесь может всё что угодно быть.. Можно мне ссылку. Чем отличается перевод моему сыну, и Дяди Васи. 1 minute ago, толстый said: Да,если они решат,что это носит систематический характер и является незаконной предпринимательской деятельностью. Попробнее можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 4 minutes ago, мышонок said: Можно мне ссылку. Чем отличается перевод моему сыну, и Дяди Васи. Попробнее можно? Подробнее вам в налоговой расскажут. Например, если председатель родительского комитета в школе вашего сына периодически собирает по 1000-2000 руб со всех родителей, то с большой долей вероятности налоговая посчитает это предпринимательской деятельностью. Суммы приличные, периодичность имеется - всё, доход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения