толстый Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 minute ago, мышонок said: Можно мне ссылку. Чем отличается перевод моему сыну, и Дяди Васи. Ссылки нет,искать лень.Перевод от дяди Васи налоговая расценивает как ваш доход,если только этот перевод не будет являться подарком.Поэтому если вам дядя Вася переводит деньги,попросите его написать в переводе,что это подарок вам на день рождения. Если этих переводов много,то устанете бъяснять за что столько подарков. Переводы между близкими родственниками освобождены от налогов,как и подарки недвижимости. А если вам дядя Вася подарит квартиру,то вас обяжут уплатить 13 процентов от стоимости квартиры.Ибо в нашей стране подарки от чужих людей в деньгах не облогают налогом,а подарки в виде движимого и недвижимого имущества облогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 10 minutes ago, мышонок said: Можно мне ссылку. Чем отличается перевод моему сыну, и Дяди Васи. Только не говорите, что и вы переводы на карту от клиентов принимаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 minutes ago, толстый said: Перевод от дяди Васи налоговая расценивает как ваш доход Ну пока вроде как никого не дрючат за переводы. Тем более если перевод от знакомого- можно будет отвертеться. Just now, Propeller242 said: Только не говорите, что и вы переводы на карту от клиентов принимаете... Я принимаю и перевожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 minutes ago, клон said: Я принимаю и перевожу. У тебя же карты чужие, чего ты разволновался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 8 minutes ago, Propeller242 said: Подробнее вам в налоговой расскажут. Например, если председатель родительского комитета в школе вашего сына периодически собирает по 1000-2000 руб со всех родителей, то с большой долей вероятности налоговая посчитает это предпринимательской деятельностью. Суммы приличные, периодичность имеется - всё, доход. Это не так. Совсем не так. 7 minutes ago, толстый said: Ссылки нет,искать лень.Перевод от дяди Васи налоговая расценивает как ваш доход,если только этот перевод не будет являться подарком.Поэтому если вам дядя Вася переводит деньги,попросите его написать в переводе,что это подарок вам на день рождения. Если этих переводов много,то устанете бъяснять за что столько подарков. Переводы между близкими родственниками освобождены от налогов,как и подарки недвижимости. А если вам дядя Вася подарит квартиру,то вас обяжут уплатить 13 процентов от стоимости квартиры.Ибо в нашей стране подарки от чужих людей в деньгах не облогают налогом,а подарки в виде движимого и недвижимого имущества облогают. Опять 25. Это все домыслы. про Квартиру, там много подводных камней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 minute ago, мышонок said: Это не так. Совсем не так. Ага. https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/402681450/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 6 minutes ago, Propeller242 said: Только не говорите, что и вы переводы на карту от клиентов принимаете... У меня нет клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 5 minutes ago, мышонок said: У меня нет клиентов. Ну и хорошо. А методичка по ссылке ценная. Как раз сбор денег в школе или детском саду подпадает под кучу признаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Есть разница между перевести один раз 140 в месяц, и каждый день получать 50 переводов за шаурму или другой товар. Я думаю сейчас банковские алгоритмы быстро научатся вычислять таких бизнесменов и будут блокировать счета до выяснения. Тут скорее сейчас проблема в том что банковская система и налоговая не справятся с потоком разъяренных граждан. Возможно чуть позже когда разрешат списывать налог без разбирательств в автоматическом порядке, так и начнут делать. Но и на наличку я думаю тоже не перейдут, во первых все уже привыкли к безналу, второе нал будет ограничен. Как в США 300 баксов снял и все лимит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 minutes ago, Латифундист said: Есть разница между перевести один раз 140 в месяц, и каждый день получать 50 переводов за шаурму или другой товар. Я думаю сейчас банковские алгоритмы быстро научатся вычислять таких бизнесменов и будут блокировать счета до выяснения. Тут скорее сейчас проблема в том что банковская система и налоговая не справятся с потоком разъяренных граждан. Возможно чуть позже когда разрешат списывать налог без разбирательств в автоматическом порядке, так и начнут делать. Но и на наличку я думаю тоже не перейдут, во первых все уже привыкли к безналу, второе нал будет ограничен. Как в США 300 баксов снял и все лимит. Ну да. Самое интересное, что систему быстрых переводов разработали и продвигают вроде как для удобства людей. Ха-ха, только единицы понимают чем грозит такое удобство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 23 minutes ago, Propeller242 said: У тебя же карты чужие, чего ты разволновался? Есть и своя, я ж типа легально работаю , оплачивают мне на лицевой счет (считай на карту). Закупаюсь переводя денюжку на карту менеджера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Just now, клон said: Есть и своя, я ж типа легально работаю , оплачивают мне на лицевой счет (считай на карту). Закупаюсь переводя денюжку на карту менеджера. Безумству храбрых поем мы песню (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 minute ago, Propeller242 said: Безумству храбрых поем мы песню (с) Так самозанятый не может открыть расчетный счет, так что все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Мне главное чтобы мигрантам и иногородним не налом, а желательно на карту платили. А воз и ныне там)))) Пару присестов и будет песенка. Глядишь и окупятся все труды наши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 minutes ago, Propeller242 said: Ну да. Самое интересное, что систему быстрых переводов разработали и продвигают вроде как для удобства людей. Ха-ха, только единицы понимают чем грозит такое удобство По сути всех выведут из тени, сейчас только начали осознавать какие обороты денег находятся в этой серой зоне. Сейчас есть электронные системы для леса, алкоголя, продуктов содержащих животный белок, лекарств и так далее. И все эти системы работают напрямую с налоговой. Вот сейчас ещё розничный рынок прижмут и все. Но я думаю это отразится на конечном покупателе, все просто внесут эти % в стоимость продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Особенно в эти убивают, с оплатой каждый день Еще и требуют чего то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 4 minutes ago, клон said: Так самозанятый не может открыть расчетный счет, так что все нормально. Хочешь сказать, ты со всех поступлений на карту 4% отслюнявливаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Мая сотрудница недавно купила и сразу подарила квартиру своему несовершеннолетнему сыну.Ему пришло с налоговой уведомление о необходимости оплатить 13 процентов.Ей пришлось доказывать что это ее сын,так как у них сейчас разные фамилии.Но после того,как она доказала,что это ее сын,с нее потребовали доказать легальность дохода средств на покупку этой квартиры. Благо у нее старшая дочь неплохо зарабатывает и она написали,что это она дала денег.Дочь подтвердила,предоставила выписки,пока вроде отстали,но господа,это квартира считай в селе,стоимостью 1,5 млн. Подозреваю,что скоро любая покупка за нал будет расценена как преступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 5 minutes ago, толстый said: Подозреваю,что скоро любая покупка за нал будет расценена как преступление. Нал безнал роли большой не играет... крупные вещи лучше брать в кредит с возможностью досрочного погашения и в ближайшее время гасить.. пусть чуть процентов переплатишь зато вопросов лишних не будет))) пока работает)) да и соседи спать спокойнее будут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 6 minutes ago, толстый said: Мая сотрудница недавно купила и сразу подарила квартиру своему несовершеннолетнему сыну.Ему пришло с налоговой уведомление о необходимости оплатить 13 процентов.Ей пришлось доказывать что это ее сын,так как у них сейчас разные фамилии.Но после того,как она доказала,что это ее сын,с нее потребовали доказать легальность дохода средств на покупку этой квартиры. Благо у нее старшая дочь неплохо зарабатывает и она написали,что это она дала денег.Дочь подтвердила,предоставила выписки,пока вроде отстали,но господа,это квартира считай в селе,стоимостью 1,5 млн. Подозреваю,что скоро любая покупка за нал будет расценена как преступление. Эт странно, у меня есть сотрудник который живет совсем не по деньгам, 2 года жду когда его уже накроют, по пока вообще никаких движений. Так что система работает как-то странно, такое ощущение что каких-то реальных данных о покупке имущества нет у налоговой, или нет системы которая может это отследить. Ибо всех чиновников заставляют заполнять декларации о доходах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 14 minutes ago, Propeller242 said: Хочешь сказать, ты со всех поступлений на карту 4% отслюнявливаешь? Как самозанятый все налоги плачу- по другому то не получается. Заказчикам или накладную или чек отдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 22 minutes ago, Propeller242 said: Безумству храбрых поем мы песню (с) А потом когда прищучат и его и того менеджера, мы услышим душещипательную историю, как зажимают честный бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 30 minutes ago, Латифундист said: Эт странно, у меня есть сотрудник который живет совсем не по деньгам, 2 года жду когда его уже накроют, по пока вообще никаких движений. Так что система работает как-то странно, такое ощущение что каких-то реальных данных о покупке имущества нет у налоговой, или нет системы которая может это отследить. Ибо всех чиновников заставляют заполнять декларации о доходах. Не может быть, чтобы у них не было данных о покупке. С чего они тогда налог будут рассчитывать? Недвижку и авто/мото на 100% отслеживают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 5 minutes ago, Propeller242 said: Не может быть, чтобы у них не было данных о покупке. С чего они тогда налог будут рассчитывать? Недвижку и авто/мото на 100% отслеживают... почему тогда всех ещё не арестовали? Людей которые живут не по деньгам полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 24 minutes ago, Латифундист said: почему тогда всех ещё не арестовали? Людей которые живут не по деньгам полно. Неразумно. Если всех арестовать, то: 1. Кто будет работать? 2. Кто будет налоги платить? 3. Поднимется большой шум. Все сделают постепенно и тихо, так что большинство даже ничего не поймет, а будет думать: "Ну да, с одного соседа взыскали налог, но еще с 5 соседей - не взыскали, поэтому не фига бояться. Поэтому буду как раньше слать/принимать всё на карту, благо, это удобно теперь, номер телефона только нужен - всё для простых людей." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения