Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Доход в регионе/Москве

толстый

Рекомендуемые сообщения

1 minute ago, мышонок said:

Можно мне ссылку. Чем отличается перевод моему сыну, и Дяди Васи. 

Ссылки нет,искать лень.Перевод от дяди Васи налоговая расценивает как ваш доход,если только этот перевод не будет являться подарком.Поэтому если вам дядя Вася переводит деньги,попросите его написать в переводе,что это подарок вам на день рождения.

Если этих переводов много,то устанете бъяснять за что столько подарков.

Переводы между близкими родственниками освобождены от налогов,как и подарки недвижимости.

А если вам дядя Вася подарит квартиру,то вас обяжут уплатить 13 процентов от стоимости квартиры.Ибо в нашей стране подарки от чужих людей в деньгах не облогают налогом,а подарки в виде движимого  и недвижимого имущества облогают.

10 minutes ago, мышонок said:

Можно мне ссылку. Чем отличается перевод моему сыну, и Дяди Васи.

Только не говорите, что и вы переводы на карту от клиентов принимаете...:(

2 minutes ago, толстый said:

Перевод от дяди Васи налоговая расценивает как ваш доход

Ну пока вроде как никого не дрючат за переводы.

Тем более если перевод от знакомого- можно будет отвертеться.

Just now, Propeller242 said:

Только не говорите, что и вы переводы на карту от клиентов принимаете...:(

Я принимаю и перевожу.

8 minutes ago, Propeller242 said:

Подробнее вам в налоговой расскажут.

Например, если председатель родительского комитета в школе вашего сына периодически собирает по 1000-2000 руб со всех родителей, то с большой долей вероятности налоговая посчитает это предпринимательской деятельностью.

Суммы приличные, периодичность имеется - всё, доход.

Это не так. Совсем не так.

7 minutes ago, толстый said:

Ссылки нет,искать лень.Перевод от дяди Васи налоговая расценивает как ваш доход,если только этот перевод не будет являться подарком.Поэтому если вам дядя Вася переводит деньги,попросите его написать в переводе,что это подарок вам на день рождения.

Если этих переводов много,то устанете бъяснять за что столько подарков.

Переводы между близкими родственниками освобождены от налогов,как и подарки недвижимости.

А если вам дядя Вася подарит квартиру,то вас обяжут уплатить 13 процентов от стоимости квартиры.Ибо в нашей стране подарки от чужих людей в деньгах не облогают налогом,а подарки в виде движимого  и недвижимого имущества облогают.

Опять 25. Это все домыслы.

про Квартиру, там много подводных камней.

5 minutes ago, мышонок said:

У меня нет клиентов.

Ну и хорошо.

А методичка по ссылке ценная. Как раз сбор денег в школе или детском саду подпадает под кучу признаков.

Есть разница между перевести один раз 140 в месяц, и каждый день получать 50 переводов за шаурму или другой товар. Я думаю сейчас банковские алгоритмы быстро научатся вычислять таких бизнесменов и будут блокировать счета до выяснения. Тут скорее сейчас проблема в том что банковская система и налоговая не справятся с потоком разъяренных граждан. Возможно чуть позже когда разрешат списывать налог без разбирательств в автоматическом порядке, так и начнут делать. 

Но и на наличку я думаю тоже не перейдут, во первых все уже привыкли к безналу, второе нал будет ограничен. 

Как в США 300 баксов снял и все лимит. 

2 minutes ago, Латифундист said:

Есть разница между перевести один раз 140 в месяц, и каждый день получать 50 переводов за шаурму или другой товар. Я думаю сейчас банковские алгоритмы быстро научатся вычислять таких бизнесменов и будут блокировать счета до выяснения. Тут скорее сейчас проблема в том что банковская система и налоговая не справятся с потоком разъяренных граждан. Возможно чуть позже когда разрешат списывать налог без разбирательств в автоматическом порядке, так и начнут делать. 

Но и на наличку я думаю тоже не перейдут, во первых все уже привыкли к безналу, второе нал будет ограничен. 

Как в США 300 баксов снял и все лимит. 

Ну да.

Самое интересное, что систему быстрых переводов разработали и продвигают вроде как для удобства людей. Ха-ха, только единицы понимают чем грозит такое удобство :)

23 minutes ago, Propeller242 said:

У тебя же карты чужие, чего ты разволновался?

Есть и своя, я ж типа легально работаю :meeting:, оплачивают мне на лицевой счет (считай на карту).

Закупаюсь переводя денюжку на карту менеджера.

Just now, клон said:

Есть и своя, я ж типа легально работаю :meeting:, оплачивают мне на лицевой счет (считай на карту).

Закупаюсь переводя денюжку на карту менеджера.

Безумству храбрых поем мы песню (с)

1 minute ago, Propeller242 said:

Так самозанятый не может открыть расчетный счет, так что все нормально.

Мне главное чтобы мигрантам и иногородним  не налом, а желательно на карту платили. А воз и ныне там))))

Пару присестов и будет песенка.

Глядишь и окупятся все труды наши.

2 minutes ago, Propeller242 said:

Ну да.

Самое интересное, что систему быстрых переводов разработали и продвигают вроде как для удобства людей. Ха-ха, только единицы понимают чем грозит такое удобство :)

По сути всех выведут из тени, сейчас только начали осознавать какие обороты денег находятся в этой серой зоне. 

Сейчас есть электронные системы для леса, алкоголя, продуктов содержащих животный белок, лекарств и так далее. И все эти системы работают напрямую с налоговой. 

Вот сейчас ещё розничный рынок прижмут и все. Но я думаю это отразится на конечном покупателе, все просто внесут эти % в стоимость продукта. 

4 minutes ago, клон said:

Так самозанятый не может открыть расчетный счет, так что все нормально.

Хочешь сказать, ты со всех поступлений на карту 4% отслюнявливаешь?

Мая сотрудница недавно купила и сразу подарила квартиру своему несовершеннолетнему сыну.Ему пришло с налоговой уведомление о необходимости оплатить 13 процентов.Ей пришлось доказывать что это ее сын,так как у них сейчас разные фамилии.Но после того,как она доказала,что это ее сын,с нее потребовали доказать легальность дохода средств на покупку этой квартиры.

Благо у нее старшая дочь неплохо зарабатывает и она написали,что это она дала денег.Дочь подтвердила,предоставила выписки,пока вроде отстали,но господа,это квартира считай в селе,стоимостью 1,5 млн.

Подозреваю,что скоро любая покупка за нал будет расценена как преступление.

5 minutes ago, толстый said:

Нал безнал роли большой не играет... крупные вещи лучше брать в кредит с возможностью досрочного погашения и в ближайшее время гасить.. пусть чуть процентов переплатишь зато вопросов лишних не будет))) пока работает))

да и соседи спать спокойнее будут)))

6 minutes ago, толстый said:

Мая сотрудница недавно купила и сразу подарила квартиру своему несовершеннолетнему сыну.Ему пришло с налоговой уведомление о необходимости оплатить 13 процентов.Ей пришлось доказывать что это ее сын,так как у них сейчас разные фамилии.Но после того,как она доказала,что это ее сын,с нее потребовали доказать легальность дохода средств на покупку этой квартиры.

Благо у нее старшая дочь неплохо зарабатывает и она написали,что это она дала денег.Дочь подтвердила,предоставила выписки,пока вроде отстали,но господа,это квартира считай в селе,стоимостью 1,5 млн.

Эт странно, у меня есть сотрудник который живет совсем не по деньгам, 2 года жду когда его уже накроют, по пока вообще никаких движений. Так что система работает как-то странно, такое ощущение что каких-то реальных данных о покупке имущества нет у налоговой, или нет системы которая может это отследить. 

Ибо всех чиновников заставляют заполнять декларации о доходах. 

14 minutes ago, Propeller242 said:

Хочешь сказать, ты со всех поступлений на карту 4% отслюнявливаешь?

Как самозанятый все налоги плачу- по другому то не получается. Заказчикам или накладную или чек отдаю. 

22 minutes ago, Propeller242 said:

А потом когда прищучат и его и того менеджера, мы услышим душещипательную историю, как зажимают честный бизнес.

30 minutes ago, Латифундист said:

Эт странно, у меня есть сотрудник который живет совсем не по деньгам, 2 года жду когда его уже накроют, по пока вообще никаких движений. Так что система работает как-то странно, такое ощущение что каких-то реальных данных о покупке имущества нет у налоговой, или нет системы которая может это отследить. 

Ибо всех чиновников заставляют заполнять декларации о доходах. 

Не может быть, чтобы у них не было данных о покупке. С чего они тогда налог будут рассчитывать?

Недвижку и авто/мото на 100% отслеживают...

5 minutes ago, Propeller242 said:

Не может быть, чтобы у них не было данных о покупке. С чего они тогда налог будут рассчитывать?

Недвижку и авто/мото на 100% отслеживают...

почему тогда всех ещё не арестовали? Людей которые живут не по деньгам полно. 

24 minutes ago, Латифундист said:

почему тогда всех ещё не арестовали? Людей которые живут не по деньгам полно. 

Неразумно. Если всех арестовать, то:

1. Кто будет работать?

2. Кто будет налоги платить?

3. Поднимется большой шум.

Все сделают постепенно и тихо, так что большинство даже ничего не поймет, а будет думать: "Ну да, с одного соседа взыскали налог, но еще с 5 соседей - не взыскали, поэтому не фига бояться. Поэтому буду как раньше слать/принимать всё на карту, благо, это удобно теперь, номер телефона только нужен - всё для простых людей."

• Создать...