Vladimir_K Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 27 minutes ago, Латифундист said: почему тогда всех ещё не арестовали? Людей которые живут не по деньгам полно. арестовывать не будут)) с зека взять нечего)) доить будут)) головой наверно думают поэтому живут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Блин, да что вы хотите, у меня знакомый бухгалтер в Москве подрабатывает не по специальности, а оплату принимает... на карту. Бухгалтер (!), которому сам бох велел законы знать и понимать последствия - принимает бабло за свои услуги на личную карту. От 5 до 10 раз в неделю по 2000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 minutes ago, Propeller242 said: Неразумно. Если всех арестовать, то: 1. Кто будет работать? 2. Кто будет налоги платить? 3. Поднимется большой шум. Все сделают постепенно и тихо, так что большинство даже ничего не поймет, а будет думать: "Ну да, с одного соседа взыскали налог, но еще с 5 соседей - не взыскали, поэтому не фига бояться. Поэтому буду как раньше слать/принимать всё на карту, благо, это удобно теперь, номер телефона только нужен - всё для простых людей." Вот у нас в деревне есть мужик, занимается стройкой, ремонтом. ИП нет, деньги только нал, никаких договоров и прочего. Даешь деньги он тебе строит. Зарабатывает явно хорошо. Официально нигде не работает. Ездит на Лексусе LX570 наверное так он называется, большой такой как крузак, детям квартиры на себя купил в пяти столицах, это такой ЖК класса комфорт+, можете посмотреть сколько там стоит квартира. Две грузовые машины одна с КМУ, вторая с термобудкой. И не приходят, даже не спрашивают а откуда у вас деньги на все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Если с банком терки нормальные ничего не будет. Все ваши посодют или нет лишнее. У меня золотая карта, вообще по барабану сколько снимать и сколько принимать. Just now, Латифундист said: ИП нет, деньги только нал, никаких договоров и прочего. Даешь деньги он тебе строит. Зарабатывает явно хорошо. Официально нигде не работает. Первая претензия и мужик уедет, целину поднимать. В случае чего с мужика с стребовать нечего будет. Этот деревенский подход изжил себя. Наверняка оставляет свои данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 7 minutes ago, Vladimir_K said: арестовывать не будут)) с зека взять нечего)) доить будут)) головой наверно думают поэтому живут))) да какой головой думают, пацан 28 лет, доит страховую через автоподставы, на дом себе уже накопил. И тоже всем пофигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 8 minutes ago, Латифундист said: Ездит на Лексусе LX570 наверное так он называется, большой такой как крузак, детям квартиры на себя купил в пяти столицах, это такой ЖК класса комфорт+, можете посмотреть сколько там стоит квартира. Две грузовые машины одна с КМУ, вторая с термобудкой. И не приходят, даже не спрашивают а откуда у вас деньги на все это. Походу не строит, а кидает Сказки не рассказывайте, комфорт класса. Либо история выдуманная. С лексусом понятно, этот металлолом до пандемии дешево стоил. Либо просто не его, он это арендует- спецтехника. Тем более и без офф заработка. Я в стройке и частной и коммерческой более 15 лет уже. Ну не верю. И он наверное на столько дурак, чтобы неизвестно кому рассказывать что и сколько он купил 6 minutes ago, Латифундист said: пацан 28 лет, доит страховую через автоподставы, на дом себе уже накопил. То есть у него есть знакомые страховщики. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 hours ago, Propeller242 said: Ага. https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/402681450/ Это рекомендация вражеского органа, который в нашей стране неподконтролен никому. Но есть другая группировка которым ваши/наши безналичные денежки очень нужны. Не зря же сбп так усиленно толкают. Хотя да, в будущем всё может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 5 minutes ago, Латифундист said: Вот у нас в деревне есть мужик, занимается стройкой, ремонтом. ИП нет, деньги только нал, никаких договоров и прочего. Даешь деньги он тебе строит. Зарабатывает явно хорошо. Официально нигде не работает. Ездит на Лексусе LX570 наверное так он называется, большой такой как крузак, детям квартиры на себя купил в пяти столицах, это такой ЖК класса комфорт+, можете посмотреть сколько там стоит квартира. Две грузовые машины одна с КМУ, вторая с термобудкой. И не приходят, даже не спрашивают а откуда у вас деньги на все это. Стройка - это вообще на 90% чернуха. Мне дом каркасный строили и гараж - только нал или на карту, вообще ничего на р/сч не заплатил. С трактористами, рабочими, поставщиками - тоже только налом расчет. Официально только крупные системы покупались, типа, водоочистки, септика или электротеплых полов. На рынок любой заезжаешь, слово "чек" в понятии продавца - это товарный чек с накарябанными наименованиями. Есс-но, никаких налогов эти рынки не платят. Зато у товарища дом строил ГудВуд - на 100% всё официально. Но там и сумма другая. У меня весь дом с отделкой и коммуникациями стоит как у него только теплый контур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Я да, честно признают, была возможность купить дешево и быстро, были свободные деньги, жилье в центре Москвы, на Сущевке. Ну так карты легли. В обычное бы время даже не помышлял бы этим. Своего хватает. И то историю не кому не аффиширую. Так же авто не мое, а по делу куплено. По документам я обычный менеджер среднего звена. А тут что не коммент, то сенсация 2 minutes ago, Propeller242 said: Мне дом каркасный строили и гараж - только нал или на карту, вообще ничего на р/сч не заплатил. Дом рухнет, вы согласны что по своей воле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 minute ago, Propeller242 said: Стройка - это вообще на 90% чернуха. Мне дом каркасный строили и гараж - только нал или на карту, вообще ничего на р/сч не заплатил. С трактористами, рабочими, поставщиками - тоже только налом расчет. Официально только крупные системы покупались, типа, водоочистки, септика или электротеплых полов. На рынок любой заезжаешь, слово "чек" в понятии продавца - это товарный чек с накарябанными наименованиями. Есс-но, никаких налогов эти рынки не платят. Зато у товарища дом строил ГудВуд - на 100% всё официально. Но там и сумма другая. У меня весь дом с отделкой и коммуникациями стоит как у него только теплый контур. Ну в этом и суть, у меня баню строят и из документов это только чеки от фирмы которая делала сруб, и чеки из магазинов и баз. Все остальное мне делают за нал, и так постоянно. Но тут вопрос они же эти деньги потом тратят, почему с них не спрашивают откуда у них эти деньги взялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Just now, Латифундист said: Но тут вопрос они же эти деньги потом тратят, почему с них не спрашивают откуда у них эти деньги взялись. Ну так вы и не требуете, а они и не говорят. Да и денег в сезон не особо у диких бригад. Гайки закручивают. Через пару лет останется мало всего сладкого. Вы еще вспомните ведомства и сидельцев откуда у них столько нала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Just now, Латифундист said: Ну в этом и суть, у меня баню строят и из документов это только чеки от фирмы которая делала сруб, и чеки из магазинов и баз. Все остальное мне делают за нал, и так постоянно. Но тут вопрос они же эти деньги потом тратят, почему с них не спрашивают откуда у них эти деньги взялись. Ответ простой: не налажена пока система сравнения доходов физ.лица и его расходов. Для ООО-шек наладили и имеют по делу и без. А вот до ИП-шников пока не добрались, не говоря уже о физиках. Или вы думаете, что в налоговой сидят такие вольные охотники и думают: "А кого бы нам сегодня прижать...?" Им что система выдает, то они и делают. Выдал комп штраф на 20 копеек, они шлют уведомление и блокируют расч.счет. На вопрос: "Зачем?" отвечают "У нас так система работает". А нет системы контроля физиков - они и не нужны нафиг никому. Пока не нужны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 3 minutes ago, Латифундист said: Ну в этом и суть, у меня баню строят и из документов это только чеки от фирмы которая делала сруб, и чеки из магазинов и баз. я бы еще и чеки на сруб и с баз глянул))) думаю и те кривые)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 minutes ago, Propeller242 said: А нет системы контроля физиков - они и не нужны нафиг никому. Пока не нужны. В сл году вроде рубль цифровой хотят ввести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 minute ago, Propeller242 said: Ответ простой: не налажена пока система сравнения доходов физ.лица и его расходов. Для ООО-шек наладили и имеют по делу и без. А вот до ИП-шников пока не добрались, не говоря уже о физиках. Или вы думаете, что в налоговой сидят такие вольные охотники и думают: "А кого бы нам сегодня прижать...?" Им что система выдает, то они и делают. Выдал комп штраф на 20 копеек, они шлют уведомление и блокируют расч.счет. На вопрос: "Зачем?" отвечают "У нас так система работает". А нет системы контроля физиков - они и не нужны нафиг никому. Пока не нужны. Ну вот я в начале и говорил что есть ощущение что система либо вообще не работает, либо работает через какую-то жопу. Раз тут к людям не приходят, а вот к сотруднице @толстый пришли спрашивать за квартиру в 1.5 миллиона. Странно это все, причем я знаю людей к которым тоже приходили, но они сказала типа у нас вот ЛПХ с него и живем. Короче ситуация весьма странная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Из последнего: заплатил я налог за 1 и 2 кварталы 2021 и неверно указал в п/п ИНН налоговой, а все прочее - верно. Мне почему-то по первому платежу пришло уведомление о корректировке (хотя я ни о чем не просил), а по второму - нет. Мать говорит "составь бумажку на всякий случай, сумма немалая". Составляю, отношу. Через месяц звонок "Вы тут бумажку приносили..." и дальше 48 терминов из налогообложения. Я грю: "По-русски, мою сумму вы не видели, а теперь видите и все ок - так?" "Да". Заебись, думаю, спасибо тебе, мама... А то бы в одно прекрасное утро сняли б у меня со счета 250 т.р., а еще на 250 - арест наложили. И главное - эти деньги они видели, но они попали на невыясненные платежи и их сие не волнует. 2 minutes ago, Vladimir_K said: я бы еще и чеки на сруб и с баз глянул))) думаю и те кривые)) Есс-но. 1 minute ago, Латифундист said: Ну вот я в начале и говорил что есть ощущение что система либо вообще не работает, либо работает через какую-то жопу. Раз тут к людям не приходят, а вот к сотруднице @толстый пришли спрашивать за квартиру в 1.5 миллиона. Странно это все, причем я знаю людей к которым тоже приходили, но они сказала типа у нас вот ЛПХ с него и живем. Короче ситуация весьма странная. Ага, называется неуверенность в завтрашнем дне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 3 minutes ago, Vladimir_K said: я бы еще и чеки на сруб и с баз глянул))) думаю и те кривые)) Братишка в этом году 4 таунхауза продал, никакого ИП даже нет, какие чеки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 hour ago, Propeller242 said: Не может быть, чтобы у них не было данных о покупке. С чего они тогда налог будут рассчитывать? Недвижку и авто/мото на 100% отслеживают... Чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 3 minutes ago, Vladimir_K said: я бы еще и чеки на сруб и с баз глянул))) думаю и те кривые)) Ну на сруб наверное ровные, там у них ЕГАИС по дереву, сейчас все строго. Хотя не исключено что могут быть и кривые. Короче черный и серый рынок работают, и никого прям массово не кошмарят. 1 minute ago, клон said: Братишка в этом году 4 таунхауза продал, никакого ИП даже нет, какие чеки.... Небось ещё как объект незавершенного строительсва чтоб вообще налоги не платить. Ещё есть очень большой рынок нала в сельском хозяйстве, фермеры к примеру намолотили по 59ц/га отчитался что получил 25ц/га. 25 продал за безнал все как полагается. ещё 25 за нал без доков. Вот у него и образовался большой запас нала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 5 minutes ago, Латифундист said: Ну на сруб наверное ровные, там у них ЕГАИС по дереву, сейчас все строго. егаис с частником))) если предприятию только кровь из носу нужно дерево по документам.. частнику как шёл левак так и идет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Лесопилок диких тьма, но все подконтрольные. Вообще тема леса это отдельный бизнес. Сегодня их день пришел. Да и формула 100/15 работает для определенных людей и под них же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Читаю и понимаю, что не зря президент бизнесменов жуликами называл))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 minute ago, Vladimir_K said: егаис с частником))) если предприятию только кровь из носу нужно дерево по документам.. частнику как шёл левак так и идет)) Я особо не вникаю, у нас лес весь северный, у меня по старым знакомым есть человек который занимается перевозкой, и короче они без документов лес не грузят, это типа очень опасно. Ну и компании потом нужно как-то официально списать с балансов весь этот объем. Думаю в регионах где лес рубят в 15 км от города, так и есть этот лес без документов. Хотя утверждать не буду, я не спец в этих вопросах. 1 minute ago, rybolovlev said: Читаю и понимаю, что не зря президент бизнесменов жуликами называл))) Бизнесмены белые и пушистые по сравнению с менеджерами по продажам, они так и думают как тебя поиметь ради бонусов и премий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 18 minutes ago, Латифундист said: Бизнесмены белые и пушистые по сравнению с менеджерами по продажам, они так и думают как тебя поиметь ради бонусов и премий. То есть просто делают свою работу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 20 minutes ago, Латифундист said: с менеджерами по продажам, они так и думают как тебя поиметь ради бонусов и премий. А что мешает ввести KPI? Ситуация будет не такая мрачная. А что если без них развиваться? Вообще можно премии и бонусы себе выписывать и в ус не дуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения