Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Доход в регионе/Москве

толстый

Рекомендуемые сообщения

27 minutes ago, Латифундист said:

почему тогда всех ещё не арестовали? Людей которые живут не по деньгам полно. 

арестовывать не будут)) с зека взять нечего)) доить будут)) 

головой наверно думают поэтому живут)))

Блин, да что вы хотите, у меня знакомый бухгалтер в Москве подрабатывает не по специальности, а оплату принимает... на карту. Бухгалтер (!), которому сам бох велел законы знать и понимать последствия - принимает бабло за свои услуги на личную карту. От 5 до 10 раз в неделю по 2000 руб.

2 minutes ago, Propeller242 said:

Неразумно. Если всех арестовать, то:

1. Кто будет работать?

2. Кто будет налоги платить?

3. Поднимется большой шум.

Все сделают постепенно и тихо, так что большинство даже ничего не поймет, а будет думать: "Ну да, с одного соседа взыскали налог, но еще с 5 соседей - не взыскали, поэтому не фига бояться. Поэтому буду как раньше слать/принимать всё на карту, благо, это удобно теперь, номер телефона только нужен - всё для простых людей."

Вот у нас в деревне есть мужик, занимается стройкой, ремонтом. ИП нет, деньги только нал, никаких договоров и прочего. Даешь деньги он тебе строит. Зарабатывает явно хорошо. Официально нигде не работает. 

Ездит на Лексусе LX570 наверное так он называется, большой такой как крузак, детям квартиры на себя купил в пяти столицах, это такой ЖК класса комфорт+, можете посмотреть сколько там стоит квартира. 

Две грузовые машины одна с КМУ, вторая с термобудкой. 

И не приходят, даже не спрашивают а откуда у вас деньги на все это. 

Если с банком терки нормальные ничего не будет. Все ваши посодют или нет лишнее. У меня золотая карта, вообще по барабану сколько снимать и сколько принимать.

Just now, Латифундист said:

ИП нет, деньги только нал, никаких договоров и прочего. Даешь деньги он тебе строит. Зарабатывает явно хорошо. Официально нигде не работает. 

Первая претензия и мужик уедет, целину поднимать.

В случае чего с мужика с стребовать нечего будет. Этот деревенский подход изжил себя. Наверняка оставляет свои данные.

7 minutes ago, Vladimir_K said:

арестовывать не будут)) с зека взять нечего)) доить будут)) 

головой наверно думают поэтому живут)))

да какой головой думают, пацан 28 лет, доит страховую через автоподставы, на дом себе уже накопил. И тоже всем пофигу. 

8 minutes ago, Латифундист said:

Ездит на Лексусе LX570 наверное так он называется, большой такой как крузак, детям квартиры на себя купил в пяти столицах, это такой ЖК класса комфорт+, можете посмотреть сколько там стоит квартира. 

Походу не строит, а кидает:lol:

Сказки не рассказывайте, комфорт класса. Либо история выдуманная. С лексусом понятно, этот металлолом до пандемии дешево стоил. Либо просто не его, он это арендует- спецтехника.

Тем более и без офф заработка. Я в стройке и частной и коммерческой более 15 лет уже. Ну не верю.

И он наверное на столько дурак, чтобы неизвестно кому рассказывать что и сколько он купил:lol:

6 minutes ago, Латифундист said:

пацан 28 лет, доит страховую через автоподставы, на дом себе уже накопил.

То есть у него есть знакомые страховщики. Так?

2 hours ago, Propeller242 said:

Это рекомендация вражеского органа, который в нашей стране неподконтролен никому. Но есть другая группировка которым ваши/наши безналичные денежки очень нужны. Не зря же сбп так усиленно толкают. 

Хотя да, в будущем всё может быть

5 minutes ago, Латифундист said:

Вот у нас в деревне есть мужик, занимается стройкой, ремонтом. ИП нет, деньги только нал, никаких договоров и прочего. Даешь деньги он тебе строит. Зарабатывает явно хорошо. Официально нигде не работает. 

Стройка - это вообще на 90% чернуха. Мне дом каркасный строили и гараж - только нал или на карту, вообще ничего на р/сч не заплатил. С трактористами, рабочими, поставщиками - тоже только налом расчет. Официально только крупные системы покупались, типа, водоочистки, септика или электротеплых полов.

На рынок любой заезжаешь, слово "чек" в понятии продавца - это товарный чек с накарябанными наименованиями. Есс-но, никаких налогов эти рынки не платят.

Зато у товарища дом строил ГудВуд - на 100% всё официально. Но там и сумма другая. У меня весь дом с отделкой и коммуникациями стоит как у него только теплый контур.

Я да, честно признают, была возможность купить дешево и быстро, были свободные деньги, жилье в центре Москвы, на Сущевке. Ну так карты легли. В обычное бы время даже не помышлял бы этим. Своего хватает. И то историю не кому не аффиширую. Так же авто не мое, а по делу куплено. По документам я обычный менеджер среднего звена. А тут что не коммент, то сенсация:lol:

Мне дом каркасный строили и гараж - только нал или на карту, вообще ничего на р/сч не заплатил.

Дом рухнет, вы согласны что по своей воле)

1 minute ago, Propeller242 said:

Стройка - это вообще на 90% чернуха. Мне дом каркасный строили и гараж - только нал или на карту, вообще ничего на р/сч не заплатил. С трактористами, рабочими, поставщиками - тоже только налом расчет. Официально только крупные системы покупались, типа, водоочистки, септика или электротеплых полов.

На рынок любой заезжаешь, слово "чек" в понятии продавца - это товарный чек с накарябанными наименованиями. Есс-но, никаких налогов эти рынки не платят.

Зато у товарища дом строил ГудВуд - на 100% всё официально. Но там и сумма другая. У меня весь дом с отделкой и коммуникациями стоит как у него только теплый контур.

Ну в этом и суть, у меня баню строят и из документов это только чеки от фирмы которая делала сруб, и чеки из магазинов и баз. Все остальное мне делают за нал, и так постоянно. 

Но тут вопрос они же эти деньги потом тратят, почему с них не спрашивают откуда у них эти деньги взялись. 

Но тут вопрос они же эти деньги потом тратят, почему с них не спрашивают откуда у них эти деньги взялись. 

Ну так вы и не требуете, а они и не говорят. 

Да и денег в сезон не особо у диких бригад. Гайки закручивают. Через пару лет останется мало всего сладкого.

Вы еще вспомните ведомства и сидельцев откуда у них столько нала:lol:

Ну в этом и суть, у меня баню строят и из документов это только чеки от фирмы которая делала сруб, и чеки из магазинов и баз. Все остальное мне делают за нал, и так постоянно. 

Ответ простой: не налажена пока система сравнения доходов физ.лица и его расходов. Для ООО-шек наладили и имеют по делу и без. А вот до ИП-шников пока не добрались, не говоря уже о физиках.

Или вы думаете, что в налоговой сидят такие вольные охотники и думают: "А кого бы нам сегодня прижать...?" Им что система выдает, то они и делают. Выдал комп штраф на 20 копеек, они шлют уведомление и блокируют расч.счет. На вопрос: "Зачем?" отвечают "У нас так система работает".

А нет системы контроля физиков - они и не нужны нафиг никому. Пока не нужны.

• Нравится 1

3 minutes ago, Латифундист said:

Ну в этом и суть, у меня баню строят и из документов это только чеки от фирмы которая делала сруб, и чеки из магазинов и баз.

я бы еще и чеки на сруб и с баз глянул))) думаю и те кривые))

В сл году вроде рубль цифровой хотят ввести...

1 minute ago, Propeller242 said:

Ответ простой: не налажена пока система сравнения доходов физ.лица и его расходов. Для ООО-шек наладили и имеют по делу и без. А вот до ИП-шников пока не добрались, не говоря уже о физиках.

Или вы думаете, что в налоговой сидят такие вольные охотники и думают: "А кого бы нам сегодня прижать...?" Им что система выдает, то они и делают. Выдал комп штраф на 20 копеек, они шлют уведомление и блокируют расч.счет. На вопрос: "Зачем?" отвечают "У нас так система работает".

Ну вот я в начале и говорил что есть ощущение что система либо вообще не работает, либо работает через какую-то жопу. Раз тут к людям не приходят, а вот к сотруднице @толстый пришли спрашивать за квартиру в 1.5 миллиона. 

Странно это все, причем я знаю людей к которым тоже приходили, но они сказала типа у нас вот ЛПХ с него и живем. Короче ситуация весьма странная. 

Из последнего: заплатил я налог за 1 и 2 кварталы 2021 и неверно указал в п/п ИНН налоговой, а все прочее - верно. Мне почему-то по первому платежу пришло уведомление о корректировке (хотя я ни о чем не просил), а по второму - нет. Мать говорит "составь бумажку на всякий случай, сумма немалая". Составляю, отношу. Через месяц звонок "Вы тут бумажку приносили..." и дальше 48 терминов из налогообложения. Я грю: "По-русски, мою сумму вы не видели, а теперь видите и все ок - так?"

"Да".

Заебись, думаю, спасибо тебе, мама... А то бы в одно прекрасное утро сняли б у меня со счета 250 т.р., а еще на 250 - арест наложили. И главное - эти деньги они видели, но они попали на невыясненные платежи и их сие не волнует.

2 minutes ago, Vladimir_K said:

Есс-но.

1 minute ago, Латифундист said:

Ну вот я в начале и говорил что есть ощущение что система либо вообще не работает, либо работает через какую-то жопу. Раз тут к людям не приходят, а вот к сотруднице @толстый пришли спрашивать за квартиру в 1.5 миллиона. 

Странно это все, причем я знаю людей к которым тоже приходили, но они сказала типа у нас вот ЛПХ с него и живем. Короче ситуация весьма странная. 

Ага, называется неуверенность в завтрашнем дне :) 

3 minutes ago, Vladimir_K said:

Братишка в этом году 4 таунхауза продал, никакого ИП даже нет, какие чеки....

1 hour ago, Propeller242 said:

Не может быть, чтобы у них не было данных о покупке. С чего они тогда налог будут рассчитывать?

Недвижку и авто/мото на 100% отслеживают...

Чего? 

3 minutes ago, Vladimir_K said:

Ну на сруб наверное ровные, там у них ЕГАИС по дереву, сейчас все строго. 

Хотя не исключено что могут быть и кривые. 

Короче черный и серый рынок работают, и никого прям массово не кошмарят. 

1 minute ago, клон said:

Братишка в этом году 4 таунхауза продал, никакого ИП даже нет, какие чеки....

Небось ещё как объект незавершенного строительсва чтоб вообще налоги не платить. 

Ещё есть очень большой рынок нала в сельском хозяйстве, фермеры к примеру намолотили по 59ц/га отчитался что получил 25ц/га. 25 продал за безнал все как полагается. ещё 25 за нал без доков. Вот у него и образовался большой запас нала. 

5 minutes ago, Латифундист said:

Ну на сруб наверное ровные, там у них ЕГАИС по дереву, сейчас все строго. 

егаис с частником))) если предприятию только кровь из носу нужно дерево по документам.. частнику как шёл левак так и идет))

Лесопилок диких тьма, но все подконтрольные.

Вообще тема леса это отдельный бизнес. Сегодня их день пришел.

Да и формула 100/15 работает для определенных людей и под них же.

1 minute ago, Vladimir_K said:

егаис с частником))) если предприятию только кровь из носу нужно дерево по документам.. частнику как шёл левак так и идет))

Я особо не вникаю, у нас лес весь северный, у меня по старым знакомым есть человек который занимается перевозкой, и короче они без документов лес не грузят, это типа очень опасно. 

Ну и компании потом нужно как-то официально списать с балансов весь этот объем.

Думаю в регионах где лес рубят в 15 км от города, так и есть этот лес без документов. 

Хотя утверждать не буду, я не спец в этих вопросах. 

1 minute ago, rybolovlev said:

Читаю и понимаю, что не зря президент бизнесменов жуликами называл)))

Бизнесмены белые и пушистые по сравнению с менеджерами по продажам, они так и думают как тебя поиметь ради бонусов и премий. 

18 minutes ago, Латифундист said:

Бизнесмены белые и пушистые по сравнению с менеджерами по продажам, они так и думают как тебя поиметь ради бонусов и премий. 

То есть просто делают свою работу)))

ZTW70pnO1IM.jpg.95e87a14cf8538a7e6890d8d3464fc49.jpg

20 minutes ago, Латифундист said:

с менеджерами по продажам, они так и думают как тебя поиметь ради бонусов и премий. 

А что мешает ввести KPI? Ситуация будет не такая мрачная.

А что если без них развиваться? Вообще  можно премии и бонусы себе выписывать и в ус не дуть.

• Создать...