Латифундист Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Только что, толстый сказал: А кому он нужен при общем кризисе?В случае выхода эпидемии за определенные рамки,вся система рухнет.Кто будет платить за электричество?При условии,что люди будут бояться контактировать друг с другом. Ну эпидемия пройдет года за 4, ну по крайней мере так всегда было. А дальше кто-то восстановит общество, и это явно будут не васяны которые могут передать новому поколению только рецепт самогона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 14 минут назад, Латифундист сказал: Ну я же говорю гвоздь забить много ума не надо. А вот как работает атомный реактор вам мало кто расскажет. Так доживёт ли теперешняя интеллигенция до времен восстановления атомного реактора? Про это же тут последние несколько страниц пишем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Только что, rybolovlev сказал: Так доживёт ли теперешняя интеллигенция до времен восстановления атомного реактора? Про это же тут последние несколько страниц пишем. Доживет. Они же по тихому свалят. А остальные набухаются и пойдут убивать друг, драга за халявный БМВ. Вы же не думаете что ИТишники пойдут грабить магазины и насиловать женщин? К тому же мир будет разрушен не так сильно как при атомном ударе, по сути запустить много что можно будет через 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 35 минут назад, Латифундист сказал: Они же по тихому свалят. Как так свалят, если дороги перекрыты, а меж дорог васи с топорами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 1 минуту назад, rybolovlev сказал: Как так свалят, если дороги перекрыты, а меж дорог васи с топорами? Пешком. Вы помните интеллигенция у нас сейчас не та что при СССР в белых халатах, а та что бегает по утрам и пьет смузи вместо пива. Ходит в спортзал и читает книги. Но не суть, как бы кто не боялся массовых чисток или конца света, их просто не будет. И не пойму что вы так яро защищаете низшие социальные слои населения? Вы же взрослый не пьющий человек, работаете на интеллектуальной должности, продаете людям интернет. Имеете высшее образование, вон в акции вкладываетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 14 минут назад, Латифундист сказал: Пешком. Вы помните интеллигенция у нас сейчас не та что при СССР в белых халатах, а та что бегает по утрам и пьет смузи вместо пива. Ходит в спортзал и читает книги. Но не суть, как бы кто не боялся массовых чисток или конца света, их просто не будет. И не пойму что вы так яро защищаете низшие социальные слои населения? Вы же взрослый не пьющий человек, работаете на интеллектуальной должности, продаете людям интернет. Имеете высшее образование, вон в акции вкладываетесь. Так я ж строго в соответствии с темой. В случае апокалипсиса интеллигенция пойдёт на растопку у низших слоёв. Я бываю в квартирах как аристократов, так и дегенератов и я вас уверяю, последн е вобще не заметят, что что то изменилось в худшую сторону. Думаю что они скажут, что как то лучше жить стало. Выкладывал же здесь одну из квартир таких людей. Апокалипсисом вы их не удивите)))) И поверьте, таких квартир довольно таки много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 36 минут назад, rybolovlev сказал: и я вас уверяю, последн е вобще не заметят, что что то изменилось в худшую сторону. Думаю что они скажут, что как то лучше жить стало Это точно.Я иногда смотрю как живут некоторые люди на хуторах,удивляюсь. Вроде 21 век.А они как жили в саманной хате и топили печку,так и живут.Воду носят ведрами из колодца,а где и как моются для меня вообще загадка.Есть у меня такой таксист знакомый.Спрашиваю ты почему насос не поставишь,чтобы ведрами не носить и отопление нормальное не сделаешь? А он говорит,а зачем,мне и так хорошо. Он дважды сидел.И я думаю в случае прихода БП эти люди быстро сориентируются где и как добыть средства к существованию. И вот эта интеллигенция бегающая по утрам на стадионе им точно не конкуренты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 16 минут назад, толстый сказал: Это точно.Я иногда смотрю как живут некоторые люди на хуторах,удивляюсь. Вроде 21 век.А они как жили в саманной хате и топили печку,так и живут.Воду носят ведрами из колодца,а где и как моются для меня вообще загадка.Есть у меня такой таксист знакомый.Спрашиваю ты почему насос не поставишь,чтобы ведрами не носить и отопление нормальное не сделаешь? А он говорит,а зачем,мне и так хорошо. Он дважды сидел.И я думаю в случае прихода БП эти люди быстро сориентируются где и как добыть средства к существованию. И вот эта интеллигенция бегающая по утрам на стадионе им точно не конкуренты. Первый раз вижу чтоб кто-то восхищался человеком который сидел и моется только летом на речке. Я уверен что такие люди сеять землю точно не будут, они работать в принципе не приучены, будут жить на наворованном, большая часть подохнет от пьянки и в стычках за ресурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 4 минуты назад, Латифундист сказал: большая часть подохнет от пьянки и в стычках за ресурсы. Пока будет нормальное количество интеллигенции, которую можно обобрать, стычек не будет, этим васям будет хватать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Только что, rybolovlev сказал: Пока будет нормальное количество интеллигенции, которую можно обобрать, стычек не будет, этим васям будет хватать. А зачем интеллигенция? Вон торговые центры, магазины, грабь не хочу. Потом пойдут склады и продуктовые базы. Отдельно будут войсковые части, там сохранится прежний уклад, так как у них запасы тоже ограничены и есть много вооружения они многих перебьют. Будут частные формирования, к примеру бывшие полицейские, ЧОПовцы. У них есть оружие транспорт, и карта всяких объектов где что-то хранится. Всякие Казаки, ИПКашки, страйкболисты, национальные образования. Время идет, ресурсов становится меньше, новые не производятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 За всю планету не скажу... а за страну скажу... Если начнется апокалипсис, когда народ начнет валиться на улицах, то через 2 года живыми останутся только max 10% населения. 40% погибнет от вируса, 50% убьют или они умрут от голода/холода. Выживут: правители в бункерах с охраной и запасами, военные подразделениям которым повезло иметь запасы, банды захватившие склады с запасами, одиночки имевшие запасы и жившие незаметно, маленькие банды которые смогли отбиться от других, ну и конечно горцы и некоторые изолированно живущие народности... А потом "цепочка" распространения вируса прервется и наступит "другая" жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 2 минуты назад, appolo10 сказал: За всю планету не скажу... а за страну скажу... Если начнется апокалипсис, когда народ начнет валиться на улицах, то через 2 года живыми останутся только max 10% населения. 40% погибнет от вируса, 50% убьют или они умрут от голода/холода. Выживут: правители в бункерах с охраной и запасами, военные подразделениям которым повезло иметь запасы, банды захватившие склады с запасами, одиночки имевшие запасы и жившие незаметно, маленькие банды которые смогли отбиться от других, ну и конечно горцы и некоторые изолированно живущие народности... А потом "цепочка" распространения вируса прервется и наступит "другая" жизнь... Маленькие города уцелеют, где-нибудь на севере где есть один завод. ЧОП с завода оцепит город и будут там сидеть. Деревни выживут чисто на натуральном хозяйстве. Но потом на них будут облавы, из бывших военных или бандитов. Которым нужны продукты, новые солдаты и бабы. И будут у нас княжества из небольших территорий на которых правят разные группировки, и собирают дань с сельских территорий. И потом воюют за эти территории. И куча батраков которые перемещаются между городками и деревнями в поисках работы для пропитания. Романтика х@ле. 2 минуты назад, клон сказал: А точно из-за короны? А то это у них может быть и из-за проигрыша местной школьной футбольной команды, или отмены макфлури с грецким орехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 8 минут назад, appolo10 сказал: Если начнется апокалипсис, когда народ начнет валиться на улицах, то через 2 года живыми останутся только max 10% населения. 40% погибнет от вируса, 50% убьют или они умрут от голода/холода. Не знаю что там с вирусом будет, но если электричество и отопление отключат, к весне половины не будет это точно. Сейчас про недвижимость московскую смотрел и что то подумал про ипотеку. При БП никто ж её платить не будет, так же как кредиты. При таком сценарии как долго продержится нынешняя власть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Паркер Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Дороговато конечно, можно за 500 найти. Давно хочу себе взять, да чет денег жалко. 9 минут назад, клон сказал: При БП никто ж её платить не будет, так же как кредиты. Что такое БП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 1 минуту назад, Томас Паркер сказал: Дороговато конечно, можно за 500 найти. Давно хочу себе взять, да чет денег жалко. Все равно сожгут , лучше золото купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Паркер Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Дальше где брать топливо? Второй вариант, если кто не знает как переделать машину могу проконсультировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Только что, Томас Паркер сказал: Дальше где брать топливо? Ну скважины и нефтезаводы военные приберут к рукам, бензин должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 32 минуты назад, Латифундист сказал: зачем интеллигенция? Вон торговые центры, магазины, грабь не хочу. Потом пойдут склады и продуктовые базы. Это будет грабить кто надо, не всех туда пустят грабить. Вобщем чтобы такое грабить нужны значительные ресурсы в том числе и для того, чтобы пройти тех, кто будет охранять. А интеллигент вот он, в очечках стоит, и ни кто его не охраняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Паркер Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Электричество тоже без проблем, у военных можно купить и дешевле. 5 минут назад, клон сказал: Ну скважины и нефтезаводы военные приберут к рукам, бензин должен быть. Сомнительно, думаете кто-то из Татарстана вам повезет бензин? А по трубам его качать не будут энергосистема все, насосные станции не запитаны. Усе капец. И скважины у одних военных, а заводы у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 4 минуты назад, Томас Паркер сказал: И скважины у одних военных, а заводы у других. Договорятся, в Сирии же договорились. В Венесуэле бензин же есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 33 минуты назад, Латифундист сказал: Маленькие города уцелеют, где-нибудь на севере где есть один завод. ЧОП с завода оцепит город и будут там сидеть. Деревни выживут чисто на натуральном хозяйстве. Но потом на них будут облавы, из бывших военных или бандитов. Которым нужны продукты, новые солдаты и бабы. Не правильный "сценарий"... 1) Люди, перемещаясь по населенному пункту будут видеть мертвых и падающих на улице. Придя на работу заметят не вышедших. Добавим "сарафанное радио". Через пару дней такого "шока", часть примет решение "засесть" дома под любым предлогом. 2) Уже через недельку все заметят, что контакты и поставки с контрагентами прекратились. Причины разные, но паника будет усугубляться.... 3) Через две недели закроется половина предприятий... и не малая часть других организаций, из-за отсутствия поставок... 4) Перестанут работать службы эксплуатации, всё что работает на "автомате" будет работать до первого сбоя, который устранять некому... (кроме военных). 5) Проев продуктовые запасы, население пойдет в магазины... которые не работают или разворованы, в первую очередь работниками... 6) Люди начнут объединяться в группы (банды) с целью поиска работающих магазинов, а позже - грабежей закрытых магазинов. 7) Если электричество может подаваться достаточно долго (кроме вылета подстанций), то котельные и водоканалы через пару недель без сотрудников - встанут... 8) Люди начнут искать источники воды и тепла... не брезгуя воровством и грабежом... 9) Ну а сформировавшаяся группа "поисковиков", через неделю "добывания" превратится в "банду"... История известная... такое уже было в СПб в 17году... Или к примеру недавние события в соседней стране... (видел видео, как грабили супермаркеты по артобстрелом...) 10) Никаких крупных формирований (кроме существующих военных) в первый месяц не будет... Объединяться малые банды будут... И как только в бандах появится "ствол", тогда они начнут убивать... И это неизбежно... 11) И всё вышеуказанное будет происходить даже в малых поселках, а в городах ещё более стремительней и беспощадней. 12) После "освоения" имевшихся под рукой запасов ресурсов, городские банды поедут организованно грабить пригород и деревни... причем будут сначала "вырезать" население, а потом грабить оставшиеся... И это не выдумки... т.к. после первой пролитой в городе крови, они уже не остановятся... т.к. будут иметь моральное обоснование совершаемого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 3 минуты назад, rybolovlev сказал: Это будет грабить кто надо, не всех туда пустят грабить. Вобщем чтобы такое грабить нужны значительные ресурсы в том числе и для того, чтобы пройти тех, кто будет охранять. А интеллигент вот он, в очечках стоит, и ни кто его не охраняет. Как прекрасно у нас относятся к умным людям. А потом удивляются почему у нас все уезжают в США. Но собственно давайте определим кто этот интеллигент, и почему он хорошо живет? Но допустим, что они живут в частных домах, имеют хорошую машину и все тут. Пролетариат значит взял и выгнал их из коттеджей, заняли их домики и машины. Катаются, бахают, устраивают тусовки. Что дальше? Торговые центры. Ну так вот вопрос а кто их охраняет? Так же же Васяны которые там сторожами работают. И как показывает практика, всем пофигу и в случае массовых беспорядков их грабят без проблем. И так ашан, м.видео и магазины с шубами разграблены. И вот Васяны в домах, на машинах, в большими плазмами и в шубах. Жизнь удалась. И вот ещё неделька пока есть электричество, газ, вода и бензин. Дальше будет уже первые жертвы. 2 минуты назад, appolo10 сказал: 1) Люди, перемещаясь по населенному пункту будут видеть мертвых и падающих на улице. Придя на работу заметят не вышедших. Добавим "сарафанное радио". Через пару дней такого "шока", честь примет решение "засесть" дома под любым предлогом. Не думаю что ковид настолько страшен что прям будут трупы на улицах которые никто не убирает. Так что как минимум от ковида у нас точно апокалепсис не случится. 7 минут назад, клон сказал: Договорятся, в Сирии же договорились. В Венесуэле бензин же есть... Там и правительство есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Это только у нас так будет или по всему миру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 6 минут назад, Латифундист сказал: Не думаю что ковид настолько страшен что прям будут трупы на улицах которые никто не убирает. Так что как минимум от ковида у нас точно апокалепсис не случится. Ну а тема-то о чем? - Сценарий апокалипсиса.... В "Курилке"... К тому-же не факт, что мутации вируса будут безобидными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения