pevgen Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 6 часов назад, Pozitiv4ik сказал: Мне проще оборудование купить и не ждать у моря погоды. Либо денег в вахтовиков вложить, уже больше дивидентов принесут. Это стоит либо дорого, либо очень дорого. Вообще экосистема, не дешевое удовольствие, а если еще и несет золотые яйца вообще бесценно. Главное не забываем, что все завязано на управленцах. Это уже не гарантирует стабильную прибыль. На оборудовании сами будете работать или управленца наймете? Я так понимаю, ТС не может по каким-то причинам масштабировать бизнес. Цена экосистемы сбербанка 324 р/акцию. Это дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Куча Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 11 часов назад, Томас Паркер сказал: Ну так совершили одну из ошибок, не сдавать квартиру взрослым людям, если они не беженцы из Украины то точно алканафты которые приехали на работу в город из деревни, и скорее всего вашей квартире пизда. По теме конечно квартира, за 5 коммерцию вообще не купить в нормальном месте. Максимум 30м2 в каком-нибудь спальном районе на окраине. Где среди арендаторов пивные магазины от которых все провоняет кислым пивом и рыбой или мясные магазины. В любом случае такие себе арендаторы. по коммерческой недвиге вопрос, сколько минимальная цена ликвидного хорошего объекта в миллионнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 6 часов назад, pevgen сказал: На оборудовании сами будете работать или управленца наймете? Рабочий. Управленец менеджментом занимается, а не на оборудовании работает 6 часов назад, pevgen сказал: Цена экосистемы сбербанка 324 р/акцию. Это дорого? Не знаю, я не слежу. Оборудование бу стоит дешево, если куда то его правильно пристроить, конечный продукт будет стоить дорого. Это нормально? С минимальными вложениями получить дорогой конечный продукт. Чтобы вкладываться в акции, по мне надо вложить минимум 10 млн, все что меньше, не стоит не времени не сил. Имхо. Есть конечно классики и их много которые идут по наименьшему сопротивлению, мне такой путь не нравится. Меня завтра не будет, акциями никто заниматься не будет, а тут актив который при любом годе и погоде приносит свои блага. 43 минуты назад, Максим Куча сказал: по коммерческой недвиге вопрос, сколько минимальная цена ликвидного хорошего объекта в миллионнике? Миллионник размытое понятие. Надо покупать там, где находитесь, а не там где советуют и куда только самолетом прилететь можно. Дорого и как правило уже выкуплены. Застройщику выгодно оптом продавать, а не розницей. В любом случае цена будет заоблачная. Как пример район Коммунарка, еще не начали строить дом, уже все раскуплено. Большая часть сделок либо рассрочка, либо ипотека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Куча Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 7 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Миллионник размытое понятие. Надо покупать там, где находитесь, а не там где советуют и куда только самолетом прилететь можно. Дорого и как правило уже выкуплены. Застройщику выгодно оптом продавать, а не розницей. В любом случае цена будет заоблачная. конкретно про Екб речь. Народу тут дофига, полтора ляма, помещений тоже не мало, вдруг кто-то продавать будет, кто у застройщика купил оптом. всё равно хочется пассивный доход иметь, вдруг всё надоест, уехать медитировать в индию и чтобы деньги были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Если сделать все правильно, то арендатор будет всегда!!! Тоже самое с квартирой 14 минут назад, Максим Куча сказал: конкретно про Екб речь. Ну так есть агрегаторы, есть застройщики, звоните! На край есть циан. 14 минут назад, Максим Куча сказал: Народу тут дофига, полтора ляма, помещений тоже не мало, вдруг кто-то продавать будет, кто у застройщика купил оптом. Будет и уже по рынку, и срок окупаемости туманный. 14 минут назад, Максим Куча сказал: всё равно хочется пассивный доход иметь, вдруг всё надоест, уехать медитировать в индию и чтобы деньги были Все это сказки. В Индию можно ехать и без недвижимости. Главное тут на месте красиво адаптировать. Уж 5 млн рублей там за глаза хватит. Покупать надо у строителей!!!!!!!!!! 100 раз говорю и буду говорить, у тех с которыми м2 расплачиваются. Им деньги нужны! Они готовы на послабления. Пс. Если хотите медитировать, то медитируйте на депозит или акции, все остальное требует временных сил и каких то затрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Куча Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 спасибо позитивчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: Рабочий. Управленец менеджментом занимается, а не на оборудовании работает Не знаю, я не слежу. Оборудование бу стоит дешево, если куда то его правильно пристроить, конечный продукт будет стоить дорого. Это нормально? С минимальными вложениями получить дорогой конечный продукт. Чтобы вкладываться в акции, по мне надо вложить минимум 10 млн, все что меньше, не стоит не времени не сил. Имхо. Есть конечно классики и их много которые идут по наименьшему сопротивлению, мне такой путь не нравится. Меня завтра не будет, акциями никто заниматься не будет, а тут актив который при любом годе и погоде приносит свои блага. Миллионник размытое понятие. Надо покупать там, где находитесь, а не там где советуют и куда только самолетом прилететь можно. Дорого и как правило уже выкуплены. Застройщику выгодно оптом продавать, а не розницей. В любом случае цена будет заоблачная. Как пример район Коммунарка, еще не начали строить дом, уже все раскуплено. Большая часть сделок либо рассрочка, либо ипотека. А рабочим кто управляет? Т.е. вы предлагаете ТСу расширить бизнес. Акциями не надо заниматься, в стратегии "купил и держи" на управление требуется пара часов в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 8 минут назад, pevgen сказал: А рабочим кто управляет? Трудовой кодекс. 8 минут назад, pevgen сказал: Т.е. вы предлагаете ТСу расширить бизнес. Да! А почему нет? Так же привел несколько примеров. 8 минут назад, pevgen сказал: Акциями не надо заниматься, в стратегии "купил и держи" на управление требуется пара часов в год. Я где то писал против подобного действа? Свою политику я рассказал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 49 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Да! А почему нет? Может потому что автор темы пишет, что он и так в расширение бизнеса вкладывает, а эти деньги хочет вложить в другое? Ты вобще читаешь, что люди пишут? Или чукча не читатель, чукча писатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Паркер Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 4 часа назад, Максим Куча сказал: по коммерческой недвиге вопрос, сколько минимальная цена ликвидного хорошего объекта в миллионнике? Это конкретно нужно смотреть и выбирать. У меня город далеко не миллионник и на одной так скажем не центральных, но улиц с большим трафиком помещение в 40м2 стоит 8.5 миллиона. Был бы в нем ещё арендатор то можно считать что ещё деньги за год аренды пошли бы в цену, итого было бы 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro14 Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 18 часов назад, Pozitiv4ik сказал: 18 часов назад, Pozitiv4ik сказал: Вот мне нравятся умные словечки. А если на новый нет времени и сил с этим как быть? Не говоря уже про опыт. Каждый сам должен рассчиывать свои силы и возможности. Ну и делегирование никто не отменял. 18 часов назад, Pozitiv4ik сказал: Я много видел диверсификаторов, в итоге дальше умных слов никуда не ушли. Бизнес надо строить либо на века, либо на продажу, а это кучу времени надо отдать. Все яйца в одну корзину? Не думаю, что это правильно. 18 часов назад, Pozitiv4ik сказал: Что до новых дел как до Парижу пешкарусом. Это хорошо, если толковые стартаперы маячить по дороге будут, а если нет?! Найти прибыльное приложение своих сил и финансов - это и есть одно из главных качеств настоящего бизнесмена. Если не хотите, то должны понимать, что достигли потолка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Паркер Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Посмотрел у вас квартир до 5 миллионов до жопы, а студий ещё больше. За 5 можно двушку взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 7 минут назад, pro14 сказал: Все яйца в одну корзину? Не думаю, что это правильно. Это типичная фраза псевдоинвесторов и учителей. Я практикующий предприниматель и будьте уверены, то - что вы проповедуете, не сработает. 9 минут назад, pro14 сказал: Найти прибыльное приложение своих сил и финансов - это и есть одно из главных качеств настоящего бизнесмена. Таких пару человек на всю вселенную Перестаньте читать бульварное чтиво. Нет такого понятия настоящий или нет, если личные хотелки и реальные возможности. 10 минут назад, pro14 сказал: Если не хотите, то должны понимать, что достигли потолка. Потолок это тогда, когда дальше некуда двигаться, все что было взял. Все остальное псевдо эмоции и наигранные фантазии. А чтоб достигнуть потолка, нужно 200-300 лет бизнес мариновать и расширять. Либо сразу зайти с большими деньгами и обвались все предложения. Чтобы начать инвестировать, надо к этому прийти, а чтобы прийти, надо проделать кучу работы над собой. Мало таких людей встречал. Надо жить здесь и сейчас и блага получать так же, а не через 10 лет или 100 лет, если это не достигнуто каким то стратегическим планом. Опять же я не кого не принуждаю. Так как вижу ситуацию именно так. Иной раз попадаются смежные проекты и заработок выше чем сейчас по итогу, а иногда последние щи доедаешь. Тут все зависит от знания, умения, опыта и ответственности от себя самого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 18 минут назад, Томас Паркер сказал: Посмотрел у вас квартир до 5 миллионов до жопы, а студий ещё больше. За 5 можно двушку взять. Главное что бы она сдавалась за нормальные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Паркер Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 1 минуту назад, клон сказал: Главное что бы она сдавалась за нормальные деньги. Как я понимаю Тс смотрит объявления в домах комфорт+ там и правда аренда будет немного повыше, но и желающих снять будет не так много. Большая часть ищет квартиры во вторичном фонде и площадью в 35м2, ибо снимают они квартиру не от того что у них очень много денег. К тому же в эту квартиру в новострое нужно ещё вложить деньги, кухня техника, мебель. Я бы за эти деньги рассмотрел вариант купить 2 однушки или студии . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro14 Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: Это типичная фраза псевдоинвесторов и учителей. Я практикующий предприниматель и будьте уверены, то - что вы проповедуете, не сработает. Вот интересно, а с чего Вы решили, что я не практикующий? А если моя "практика" покруче Вашей будет? Вам разве не объясняли, что нехорошо что-либо говорить о человеке, если его не знаешь? 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: Перестаньте читать бульварное чтиво. Нет такого понятия настоящий или нет, если личные хотелки и реальные возможности. Просто восхищает Ваша безапелляционность. Судя по этой фразе, термин "учитель" это больше про Вас. Не находите? 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: Потолок это тогда, когда дальше некуда двигаться Именно это я и имел в виду. Спасибо за подтверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximalist Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Халупу прикупить можно, но сдавать думаю лучше посуточно. Там доходяга выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Петрухин Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Ну тут извечный вопрос. Рисковать и вкладываться или не рисковать и купить что-то, что приносит доход. Если вообще не хочется риска и нет совершенно ни желания в это вникать, ни возможности. Бери однушку. Стабильная копейка будет, второй вариант стремный какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Салифов Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Я тоже из Екатеринбурга. Сдаем и квартиры и одно помещение под пром.товары на первом этаже хрущевки после перевода в нежилое. Минусы коммерческого помещение в жилом доме: - иногда хорошего арендатора найти действительно непросто, в кризисные времена мы делили помещение на два и сдавали маленькими кусочками - геморно возиться с поставщиками коммунальных услуг, везде свой договор, сдача показаний - плата за КУ вышем, чем за жилое помещение Плюсы коммерческого помещения: - доход с аренды выше на 25-30% (у меня так) при аналогичных вложениях - долгосидящго арендатора найти легче, чем жильца в квартире Сейчас я жду сдачи дома, в котором купил квартиру на первых этапах стройки, после чего планирую ее продать и посмотреть коммерческое помещение в нежилом фонде. Доход будет точно выше, проблема с поиском арендатора легко решается если правильно предложить цену (все равно это больше, чем за квартиру). Другие варианты заработка пока не рассматриваю, потому что интересн пока только дополнительный пассивный доход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апартаменты Рф Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Хотелось бы спросить у автора какой выбор он сделал - как дела с этим выбором сейчас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Касухина Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 А почему если выбирать квартиру, то вы рассматриваете только ЕКБ? Питер и Москва сейчас лидируют по росту цен на жилье, по некоторым данным Питер даже опережает столицу. Ну понятно, что с 5 миллионами в Москву нечего лезть, если вы только не планируете покупать микростудию 13 квадратов. А вообще, очень рекомендую Питер - за 5 миллионов можно найти вполне приличное жилье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 16 часов назад, Светлана Касухина сказал: А почему если выбирать квартиру, то вы рассматриваете только ЕКБ? Питер и Москва сейчас лидируют по росту цен на жилье, по некоторым данным Питер даже опережает столицу. Ну понятно, что с 5 миллионами в Москву нечего лезть, если вы только не планируете покупать микростудию 13 квадратов. А вообще, очень рекомендую Питер - за 5 миллионов можно найти вполне приличное жилье Каков рост цен на жилье в Москве и Питере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения