Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Гидропосев газона как бизнес идея?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Думаю многие слышали что вырос сегмент строительства и рекорды по вводу жилья.

И вот думаю что вслед за всем этим растут области типа мебели, потому что купил дом/квартиру и купил туда мебель. 

И думаю сейчас все хотят около дома зеленый красивый газон а не помидоры. Так вот пришла идея гидропосева. 

Фишка в скорости посева, и что для этого не требуется большое количество рабочих. А это значит можно дать цену ниже чем конкуренты со стандартными технологиями. 

200155580_168515195289772_1411625101693607169_n.jpg.75b6d8a5b7afde845e74a7d79db47850.jpg84498989_105381914410240_5167297122575319040_n.jpg.482d3a137a380ac51aa2af9ab2fc5348.jpg

Сфера огромна от тендеров на озеленение города, до частных домовладений, застройщиков города и всяких ТСЖ и других структур ЖКХ.

Оборудование стоит не дорого, работать с ним можно даже неопытному оператору.

67494902_2470455346518308_8563281695703302144_n.jpg.ecf240c026ebeec3e24f08d780ea6141.jpg

Что скажете про такую деятельность? 

33 минуты назад, Mandalorian сказал:

А это значит можно дать цену ниже чем конкуренты со стандартными технологиями. 

В теории да, на практике нет. А так идея интересная. Когда реализация?

34 минуты назад, Mandalorian сказал:

Сфера огромна от тендеров на озеленение города, до частных домовладений, застройщиков города и всяких ТСЖ и других структур ЖКХ.

То есть вы думаете, что круче армян, которые готовы работать за лаваш?

С частниками согласен, есть своя аудитория. Ландшафтники и архитекторы тоже хороший прикуп дают.

3 часа назад, Mandalorian сказал:

Ну как огромна... Тендеры вряд ли удастся взять, структурам ЖКХ проще купить это самое оборудование и закрывать нужды города, ну и остаются только частники. И это будут в основном те, которые свой дом строят удаленно через подрядчиков-субподрядчиков... Основная доля частных домостроителей захочет посадить газон своими руками, купив его в оби по цене кратно ниже вашей.

Добавьте сюда конкуренцию и жесткую привязку к сезону.

Как отдельный бизнес вряд ли будет успешным, в качестве доп.услуги от застройщика/ландшафтного дизайнера - вполне.

3 минуты назад, wiltz сказал:

Ну как огромна... Тендеры вряд ли удастся взять, структурам ЖКХ проще купить это самое оборудование и закрывать нужды города, ну и остаются только частники. И это будут в основном те, которые свой дом строят удаленно через подрядчиков-субподрядчиков... Основная доля частных домостроителей захочет посадить газон своими руками, купив его в оби по цене кратно ниже вашей.

Добавьте сюда конкуренцию и жесткую привязку к сезону.

Как отдельный бизнес вряд ли будет успешным, в качестве доп.услуги от застройщика/ландшафтного дизайнера - вполне.

Все сейчас кто строят дорогу, должны её укреплять и засаживать травой, и я даже не знаю как ещё можно 50 км в две стороны засеять при учете что это обочина которая под наклоном. 

Да и стоит 120р за м2

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...