Mandalorian Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Добрый день. Думаю многие слышали что вырос сегмент строительства и рекорды по вводу жилья. И вот думаю что вслед за всем этим растут области типа мебели, потому что купил дом/квартиру и купил туда мебель. И думаю сейчас все хотят около дома зеленый красивый газон а не помидоры. Так вот пришла идея гидропосева. Фишка в скорости посева, и что для этого не требуется большое количество рабочих. А это значит можно дать цену ниже чем конкуренты со стандартными технологиями. Сфера огромна от тендеров на озеленение города, до частных домовладений, застройщиков города и всяких ТСЖ и других структур ЖКХ. Оборудование стоит не дорого, работать с ним можно даже неопытному оператору. Что скажете про такую деятельность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 33 минуты назад, Mandalorian сказал: А это значит можно дать цену ниже чем конкуренты со стандартными технологиями. В теории да, на практике нет. А так идея интересная. Когда реализация? 34 минуты назад, Mandalorian сказал: Сфера огромна от тендеров на озеленение города, до частных домовладений, застройщиков города и всяких ТСЖ и других структур ЖКХ. То есть вы думаете, что круче армян, которые готовы работать за лаваш? С частниками согласен, есть своя аудитория. Ландшафтники и архитекторы тоже хороший прикуп дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiltz-крендель Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 3 часа назад, Mandalorian сказал: Сфера огромна от тендеров на озеленение города, до частных домовладений, застройщиков города и всяких ТСЖ и других структур ЖКХ. Ну как огромна... Тендеры вряд ли удастся взять, структурам ЖКХ проще купить это самое оборудование и закрывать нужды города, ну и остаются только частники. И это будут в основном те, которые свой дом строят удаленно через подрядчиков-субподрядчиков... Основная доля частных домостроителей захочет посадить газон своими руками, купив его в оби по цене кратно ниже вашей. Добавьте сюда конкуренцию и жесткую привязку к сезону. Как отдельный бизнес вряд ли будет успешным, в качестве доп.услуги от застройщика/ландшафтного дизайнера - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 3 минуты назад, wiltz сказал: Ну как огромна... Тендеры вряд ли удастся взять, структурам ЖКХ проще купить это самое оборудование и закрывать нужды города, ну и остаются только частники. И это будут в основном те, которые свой дом строят удаленно через подрядчиков-субподрядчиков... Основная доля частных домостроителей захочет посадить газон своими руками, купив его в оби по цене кратно ниже вашей. Добавьте сюда конкуренцию и жесткую привязку к сезону. Как отдельный бизнес вряд ли будет успешным, в качестве доп.услуги от застройщика/ландшафтного дизайнера - вполне. Все сейчас кто строят дорогу, должны её укреплять и засаживать травой, и я даже не знаю как ещё можно 50 км в две стороны засеять при учете что это обочина которая под наклоном. Да и стоит 120р за м2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения