Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Когда умрет малый бизнес? В каком году?

akser2011

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Все мы видим как складываются события, какие тренды в экономике. Снижение покупательской способности, укрупнение бизнеса, инфляция, налоговая нагрузка и проверки, пандемия и много много другого ведут к тому что заниматься малым бизнесом становиться всё тяжелее и тяжелее. У многих просто опускаются руки.

Интересно послушать мнение умных людей, когда настанет конец падения, т.е. закроется например 50% или даже более действующих единиц малого бизнеса и дальше не будет снижаться.

От ведь какие интересные темы пошли. Раньше здесь писали - зачем укрупняться, расширяться, фигня это всё, мне и так хорошо)))

• Нравится 1

1 час назад, akser2011 сказал:

когда настанет конец падения, т.е. закроется например 50% или даже более действующих единиц малого бизнеса и дальше не будет снижаться.

В 2031 году.

• Нравится 1

3 часа назад, rybolovlev сказал:

От ведь какие интересные темы пошли. Раньше здесь писали - зачем укрупняться, расширяться, фигня это всё, мне и так хорошо)))

Я на форуме уже почти 14 лет и мне кажется тема о кризисе, падения покупательской способности и тому подобной лабуды одна из самых популярных тем, постоянных тем. Надо же как то себя успокаивать, делаешь все хорошо, но вот кризис все портит.

• Нравится 3
  • Не нравится 1

3 часа назад, мышонок сказал:

6 марта

07.15

5 часов назад, akser2011 сказал:

Привет всем!

Все мы видим как складываются события, какие тренды в экономике. Снижение покупательской способности, укрупнение бизнеса, инфляция, налоговая нагрузка и проверки, пандемия и много много другого ведут к тому что заниматься малым бизнесом становиться всё тяжелее и тяжелее. У многих просто опускаются руки.

Интересно послушать мнение умных людей, когда настанет конец падения, т.е. закроется например 50% или даже более действующих единиц малого бизнеса и дальше не будет снижаться.

На ваше место которое вы закрыли придёт молодой полный энтузиазма человек , который года 2 покупается и закроется . Так что это вечный конвейер 

10 минут назад, клон сказал:

Не придёт в таком количестве.

Сейчас вход уже не рупь...

У меня в соседней офис пришёл. 3 года сдавали помещение (80м -120тр). Сдали. Лет 25 парню. Выграл какой-то грант. Будет пвз озона, вб и тд. В соседних домах уже есть пвз. Как в таких условиях работать собирается хз....

15 минут назад, мышонок сказал:

Как в таких условиях работать собирается хз....

Тоже смотрю на соседей и не понимаю почему не съезжают, народу вообще же нет...

Скоро они через дом будут. 

По этой теме есть несколько познавательных роликов на ютюбе. 

14 часов назад, Максим30 сказал:

Когда власть поменяется, тогда возможно что-то можно будет улучшить и упростить. А так одно болото...

Я бы дополнил. У власти должны быть хозяйственники, высшей ценностью которых будет сильная и процветающая Россия, а не миллиарды долларов в офшорах.

12 минут назад, Biznes_luzer сказал:

Я бы дополнил. У власти должны быть хозяйственники, высшей ценностью которых будет сильная и процветающая Россия, а не миллиарды долларов в офшорах.

Это фантастика...

10 часов назад, HELP сказал:

07.15

На ваше место которое вы закрыли придёт молодой полный энтузиазма человек , который года 2 покупается и закроется . Так что это вечный конвейер 

в том то и дело, что не приходят. Даже официальная статистика об этом говорит.

Уже и порог входа становится выше и "пробывателей" меньше

я думаю при таком раскладе уже через 3 года самый малый бизнес сократится в половину

• Нравится 1

2 минуты назад, akser2011 сказал:

в том то и дело, что не приходят. Даже официальная статистика об этом говорит.

Уже и порог входа становится выше и "пробывателей" меньше

А интернет торговля ? Офлайн уже не нужен никому , если только молодым и без опыта ~ ну согласитесь , ведь почти все это проходили ( кому за 40 ) 

4 минуты назад, HELP сказал:

А интернет торговля ? Офлайн уже не нужен никому , если только молодым и без опыта ~ ну согласитесь , ведь почти все это проходили ( кому за 40 ) 

интернет торговля хорошая тема, но тут мелкий бизнес просто как обслуга скорее всего, все бенефициары это владельцы вайлдберисов, озонов и прочих площадок.

5 минут назад, HELP сказал:

А интернет торговля ? 

Для ИМ денег типа не нужно?

Да и если смотреть на интернет торговлю, то сейчас маретплейсы с их миллиардами уже задушили её.

Тут бы желательно статистику по видам деятельности иметь и срокам деятельности закрываемых предприятий.

С каким основным ОКВЭД более всего закрылось в 2021 году и срок деятельности данного предприятия .

С каким ОКВЭД более всего долгожителей.
А так ведь бизнес -это ведь не работа на одном месте до старости, бизнес, это же проект, а он может быть и краткосрочным или новым, которых ранее не было.

Поэтому вряд ли сейчас можно по 30 лет только на одном проекте усидеть.  Придется или закрывать старый проект, а на новый проект у многих возможностей просто нет.

Но судя по имеющейся статистике число самозанятых за 2021 года увлечилось с 1.6 до 3.6 млн. человек. А самозанятые , это не ларечники -Ипшники из 90-х, умеющие  только барыжить без ккт и без налогов. Поэтому их время уходит, приходят другие виды деятельности в малом бизнесе и другие  формы бизнеса.

14 минут назад, клон сказал:

Для ИМ денег типа не нужно?

Да и если смотреть на интернет торговлю, то сейчас маретплейсы с их миллиардами уже задушили её.

Деньги нужны абсолютно на все . Я веду к тому , что на каждое освободившиеся место всегда кто нибудь да придёт . Когда умрет мелкий бизнес — никогда !!!

1 минуту назад, Biznes_luzer сказал:

А смысл? В РФ все вертится вокруг цены на нефть и газ.

Ну МП себя сами кормят, без нефти и газа, и пенсия у ИП минимальная, а самозанятых вообще только социальная будет.

Если бы это не было интересно правительству то  у нас  бы не вводилось обязательное применение ккт на все сделки с указанием номенклатуры, количества и цен, реализуемых товаров и услуг, не было бы маркировки и прослеживаемых товаров, и  не отменяли бы енвд.  А так все теперь передается, только теперь сводить и анализировать и доступ давать к этим данным налогоплательщикам. Не везде правда смогли ввести ккт, типа садовода. Теперь понятно будет кто выживет и на чем, а кто быстрее всего закрывается.

9 минут назад, HELP сказал:

Я веду к тому , что на каждое освободившиеся место всегда кто нибудь да придёт . Когда умрет мелкий бизнес — никогда !!!

Ну как бы мелкий и бизнес по мне так не сочетающие слова.

• Создать...