клон Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 В 2020 году в России закрылось в 2,3 раза больше компаний, чем открылось. Об этом свидетельствуют данные Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой исследование, на одну открытую компанию в 2020 году пришлось 2,3 прекративших деятельность, против 2,1 год назад. К середине сентября 2021 года число компаний с иностранным участием в России сократилось до 28,4 тыс. с 47,1 тыс. в августе 2018-го. Таким образом, снижение составило 40%, свидетельствуют данные аналитиков СКБ «Контур» (компания занимается разработкой онлайн-сервисов для бухгалтерии и бизнеса). Общее количество юридических лиц за это время уменьшилось на 22% — с 3,9 млн до 3,03 млн. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prospect Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 4 минуты назад, клон сказал: В 2020 году в России закрылось в 2,3 раза больше компаний, чем открылось. Об этом свидетельствуют данные Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой исследование, на одну открытую компанию в 2020 году пришлось 2,3 прекративших деятельность, против 2,1 год назад. К середине сентября 2021 года число компаний с иностранным участием в России сократилось до 28,4 тыс. с 47,1 тыс. в августе 2018-го. Таким образом, снижение составило 40%, свидетельствуют данные аналитиков СКБ «Контур» (компания занимается разработкой онлайн-сервисов для бухгалтерии и бизнеса). Общее количество юридических лиц за это время уменьшилось на 22% — с 3,9 млн до 3,03 млн. Логичный процесс, идет укрупнение бизнеса, раньше сидело 10 человек с пивнухами, сейчас сидят двое и у каждого по 5 пивнух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 7 часов назад, Руслан Михайлов сказал: Малый бизнес будет только расти. Предпринимателя не убить, это внутреннее состояние. Сейчас из становится все больше и больше. Мое мнение такое. не понимаю, как вы не видите что реально зарабатывать становится тяжелее, рынок сужается, многие закрываются, или вы в другой реальности живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 3 минуты назад, akser2011 сказал: не понимаю, как вы не видите что реально зарабатывать становится тяжелее, рынок сужается, многие закрываются, или вы в другой реальности живете? Это видят только те кто РЕАЛЬНО зарабатывает, сейчас в шоколаде всякие лохотронщики, продавцы сбычи мечт, как и всегда в смутные времена... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 29 минут назад, akser2011 сказал: не понимаю, как вы не видите что реально зарабатывать становится тяжелее, рынок сужается, многие закрываются, или вы в другой реальности живете? Многие закрываются и на их месте либо открываются другие, либо открываются пвз вайлдберриз, озон, Казань-экспресс. Вайлдберриз постоянно рапартует о росте продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 4 часа назад, Prospect сказал: раньше сидело 10 человек с пивнухами, сейчас сидят двое и у каждого по 5 пивнух. Раньше с одной пивнухи имели больше чем сейчас с пяти . Нужно просто посмотреть тему про разливное пиво. Тема уже мёртвая, как и темы про зоомагазины и торговлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиллиБонс Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 55 минут назад, akser2011 сказал: не понимаю, как вы не видите что реально зарабатывать становится тяжелее, рынок сужается, многие закрываются, или вы в другой реальности живете? Вот сейчас спрошу, почему многие закрываются? Вы ответите что вот реальные доходы граждан падают, расходы растут и все в этом духе. Но факт в том что когда идут тяжелые кризисные времена люди начинают уходить в бизнес, от безработицы или в поисках более высокого заработка. Так было в 90е, так есть в бедных странах сейчас, приезжайте в Индию или любую страну бедную. Вы увидите кучу уличной торговли, латочников и всякой дребедени. Вот настоящий кризис будет будет ознаменован именно появлением такой торговли. Сейчас застойное время, мы уперлись в порог среднего заработка, и висим на нем уже много лет. Экономика растет на 3% или падает, мы этого не замечаем. В целом раньше вы покупали телефон каждый год новый, сейчас раз в 2 года. И теперь кто-то продает не 100 телефонов в месяц, а 50, но не по 30 000р, а по 65 000р. И в целом продал он меньше, то денег получил столько же, и даже заработал он столько же. Только раньше он менял машину каждый год, а теперь раз в два года. И схема такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prospect Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 10 минут назад, клон сказал: Раньше с одной пивнухи имели больше чем сейчас с пяти . Нужно просто посмотреть тему про разливное пиво. Тема уже мёртвая, как и темы про зоомагазины и торговлю. Я произвожу пиво для этих пивнух, и отлично знаю сколько они зарабатывают. Помимо того что я заработал, заработал ещё оптовик который купил у меня и развез, водители на машинах своих которые в найме у оптовика, и ещё пивнухи заработали. Пивнуха или зоомагазин никогда прибыльными темами не являлись, одна точка приносила не больше чем зарплата и могла приносить больше только если сам там сидишь. Но у нас такое не любят, даже владелец газели, одной единственной сейчас умудряется сажать наемного водителя. Водителя на одну газель, а потом удивляется почему дохода нет. Пивнухи открывали потому что открытие стоило 3 копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 1 минуту назад, БиллиБонс сказал: И в целом продал он меньше, то денег получил столько же, и даже заработал он столько же. Заработал столько же, но все вокруг тоже подорожало, причём не в 2раза. Интересно иногда вспомнить как раньше тоже много в рублях имели За шесть лет с 1991 по 1996 год, по данным Росстата, индекс потребительских цен вырос на 566 706%, то есть более чем в 5600 раз. Темпы инфляции, впрочем, постепенно падали: с 2508,8% в 1992 году до 21,8% в 1996-м. 6 минут назад, Prospect сказал: Пивнухи открывали потому что открытие стоило 3 копейки. Около дома моего было 3 пивнухи, осталась одна если не закрылась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prospect Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 7 минут назад, клон сказал: Около дома моего было 3 пивнухи, осталась одна если не закрылась. и че пустуют помещения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост akser2011 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 16 минут назад, БиллиБонс сказал: Вот сейчас спрошу, почему многие закрываются? Вы ответите что вот реальные доходы граждан падают, расходы растут и все в этом духе. Но факт в том что когда идут тяжелые кризисные времена люди начинают уходить в бизнес, от безработицы или в поисках более высокого заработка. Так было в 90е, так есть в бедных странах сейчас, приезжайте в Индию или любую страну бедную. Вы увидите кучу уличной торговли, латочников и всякой дребедени. Вот настоящий кризис будет будет ознаменован именно появлением такой торговли. Сейчас застойное время, мы уперлись в порог среднего заработка, и висим на нем уже много лет. Экономика растет на 3% или падает, мы этого не замечаем. В целом раньше вы покупали телефон каждый год новый, сейчас раз в 2 года. И теперь кто-то продает не 100 телефонов в месяц, а 50, но не по 30 000р, а по 65 000р. И в целом продал он меньше, то денег получил столько же, и даже заработал он столько же. Только раньше он менял машину каждый год, а теперь раз в два года. И схема такая же. вы говорите не о бизнесе, а о самозанятости, бизнес это в первую очередь привлечение наемных работников! Денег на телефонах он заработал меньше, потому что деньги уже не имеют такой силы как раньше, столько же товара он на эти деньги не купит, сколько бы купил 2 года назад. Я наблюдаю за мелким бизнесом, самое основное это падение объемов продаж (не важно товаров или услуг), второе рост расходов (сырье, товары, транспорт дорожает), из-за этого собственники стараются сокращать издержки, например не нанимают бухгалтера, сами ведут бухгалтерию (ип усн нет проблем особо), иногда сами выходят в смены работать (чтобы меньше платить наемникам), где-то сами на доставку возят (чтобы водителя не нанимать), меньше товара заказывают, более эффективно управляют и т.д. и т.п. Если вы реально находитесь среди бизнеса, этого не заметить невозможно! И началось это всё очень остро, по моему видению, с осени 2019года! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Не знаю у кого как, но я открылся 21 год назад и с тех пор работаю на себя. До 2008 года был то рост, то спад, но всегда легко проходило восстановление. С 2009 по 2017 у меня выручка стабильно росла и я с точностью до 10-15% мог просчитать доход за следующие пару месяцев, с 2018 уже не возможно было предугадать сколько за месяц заработаешь. Сейчас вообще все не понятно, за день выручка может быть больше чем за прошлый месяц 3 минуты назад, Prospect сказал: и че пустуют помещения? В одном яндекмаркет, в другом пекарня. Помещения не пустуют в городе, но былой прибыли уже не приносят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prospect Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 4 минуты назад, akser2011 сказал: вы говорите не о бизнесе, а о самозанятости, бизнес это в первую очередь привлечение наемных работников! Денег на телефонах он заработал меньше, потому что деньги уже не имеют такой силы как раньше, столько же товара он на эти деньги не купит, сколько бы купил 2 года назад. Я наблюдаю за мелким бизнесом, самое основное это падение объемов продаж (не важно товаров или услуг), второе рост расходов (сырье, товары, транспорт дорожает), из-за этого собственники стараются сокращать издержки, например не нанимают бухгалтера, сами ведут бухгалтерию (ип усн нет проблем особо), иногда сами выходят в смены работать (чтобы меньше платить наемникам), где-то сами на доставку возят (чтобы водителя не нанимать), меньше товара заказывают, более эффективно управляют и т.д. и т.п. Если вы реально находитесь среди бизнеса, этого не заметить невозможно! И началось это всё очень остро, по моему видению, с осени 2019года! Вот, про это я говорю, наконец то у людей появилась осознаность. Перестали нанимать людей без которых могут справится. А то одна единственная газель и сразу наемный водитель. Я варю 200 тонн пива в месяц, один! У меня ток 2 алкаша приходят дробину выгрузить и кеги мыть. Бухгалтерию мне жене ведет. А тут открыли островок и сразу 2 продавца наняли. 8 минут назад, клон сказал: В одном яндекмаркет, в другом пекарня. Помещения не пустуют в городе, но былой прибыли уже не приносят... Откуда знаете, может пекарня лям в месяц приносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Ещё. Часто общаюсь с мелкими предпринимателями и они говорят типа что все нормально у них. Потом выясняется что открылись они 2- 3 года назад и не знают что 20 лет назад с помощью дрели и лобзика люди за год умудрились заработать на двушку без всяких ипотек... А сейчас они пашут по по 10 часов и покупают жигули в кредит на 7 лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prospect Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Только что, клон сказал: Ещё. Часто общаюсь с мелкими предпринимателями и они говорят типа что все нормально у них. Потом выясняется что открылись они 2- 3 года назад и не знают что 20 лет назад с помощью дрели и лобзика люди за год умудрились заработать на двушку без всяких ипотек... А сейчас они пашут по по 10 часов и покупают жигули в кредит на 7 лет. И сколько у вас сейчас двушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 2 минуты назад, Prospect сказал: Откуда знаете, может пекарня лям в месяц приносит. Если лям, то зачем они пачками через 3-4 месяца закрываются? Да и тут тем про общепит полно, нет милионщиков в них. 1 минуту назад, Prospect сказал: И сколько у вас сейчас двушек? Одну наверное точно прокутил, но у меня и кредитов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prospect Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 16 часов назад, клон сказал: Если лям, то зачем они пачками через 3-4 месяца закрываются? Да и тут тем про общепит полно, нет милионщиков в них. Заработали за 3-4 месяца и улетели на Бали. Может те кто пишет темы про общепит идиоты которые не смыслят в бизнесе? Я тоже знаю одного, он пытается уже года 3 привить любовь к пирожкам по рецепту своей бабки, но никак не хочет понять что они у него кислые и горькие от масла. 16 часов назад, клон сказал: Одну наверное точно прокутил, но у меня и кредитов нет Куда же вы ещё 15 двушек прокутили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 10 минут назад, клон сказал: Ещё. Часто общаюсь с мелкими предпринимателями и они говорят типа что все нормально у них. Потом выясняется что открылись они 2- 3 года назад и не знают что 20 лет назад с помощью дрели и лобзика люди за год умудрились заработать на двушку без всяких ипотек... А сейчас они пашут по по 10 часов и покупают жигули в кредит на 7 лет. 100%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 5 минут назад, Prospect сказал: И сколько у вас сейчас двушек? Тут некоторые товарищи любят писать что это бизнес форум и тут типа должны писать только настоящие бизнесмены. Я ремесленник, хором у меня нет, но на накопления сейчас я могу прожить 3-4 года. Считаю это не самый плохой результат. Хотя если бы как некоторые тут ужался, то мог раза в 2 иметь больше подушку. 4 минуты назад, Prospect сказал: Заработали за 3-4 месяца и улетели на Бали. Я так раз 15 делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prospect Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 1 минуту назад, клон сказал: Тут некоторые товарищи любят писать что это бизнес форум и тут типа должны писать только настоящие бизнесмены. Я ремесленник, хором у меня нет, но на накопления сейчас я могу прожить 3-4 года. Считаю это не самый плохой результат. Хотя если бы как некоторые тут ужался, то мог раза в 2 иметь больше подушку. Что значит ужался? Я вот в целом сегодня могу закончить работать и жить до старости буду на деньги от аренды. Может даже в каком-нибудь Марокко с прислугой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Только что, Prospect сказал: Что значит ужался? Тратить на еду 5000 в месяц, и дальше 15км от города не объезжать. 1 минуту назад, Prospect сказал: Я вот в целом сегодня могу закончить работать и жить до старости буду на деньги от аренды. Может даже в каком-нибудь Марокко с прислугой. Я с мая решил уйти на покой 7 минут назад, Prospect сказал: Я вот в целом сегодня могу закончить работать и жить до старости буду на деньги от аренды. 70% россиян не имеет никаких накоплений, так что все познаётся в сравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиллиБонс Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Все кто пишет что бизнес загибается. В 2017 году я заложил стройку на 1500м2 жилья. В 2018 все реализовано. На данный момент я вышел на объемы 3000м2 в год. Это все малоэтажка ИЖС. Ещё у меня площадка, торгую б/у техникой с Японии. Всякие мини трактора, экскаваторы и подобная техника. Навесное оборудование идет отлично. Присоединяйтесь, составите конкуренцию. Если у кого есть КМУшка могу взять на доставку, 35р/км. Для всех кто ноет что раньше можно было заработать на двушку с лобзиком. Посмотрите сколько стоит положить плитку, сколько стоит электрика. Лестница 20 000р за ступень. И далее и далее. Но тут никаких рабочих, только ручками. Когда после 10 часов укладки плитки спина не разгибается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 17 минут назад, БиллиБонс сказал: Когда после 10 часов укладки плитки спина не разгибается. И сколько в России плиточников миллионеров? На ютюбе есть канал Журнал бригадира- рекомендую за кофе посмотреть 17 минут назад, БиллиБонс сказал: Посмотрите сколько стоит положить плитку, сколько стоит электрика. Лестница 20 000р за ступень. И далее и далее. Но тут никаких рабочих, только ручками. Лучше день потерять, потом за час долететь . У меня например сегодня зашибательский день. 1500 нал, 3650+ 3000 по счету. Заводику счёт сделал на 77000- 50000 чистоганом с них за пару дней не напряжной работы в тепле и чистоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиллиБонс Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 15 минут назад, клон сказал: И сколько в России плиточников миллионеров? На ютюбе есть канал Журнал бригадира- рекомендую за кофе посмотреть Нафига мне? У меня каждый день, день бригадира. Вот весна придет и начнется. Сейчас уже закупил кирпич, плиты, блоки, цемент. Точнее деньги перечислил а товара пока нет, не успевают производить. А плиточников миллонеров я не знаю сколько, да и что считать миллионером? 17 минут назад, клон сказал: Лучше день потерять, потом за час долететь . У меня например сегодня зашибательский день. 1500 нал, 3650+ 3000 по счету. Заводику счёт сделал на 77000- 50000 чистоганом с них за пару дней работы не напряжной работы в тепле и чистоте. Ну и чем вы таким занимаетесь? У меня сегодня продажи 33к грабли, и 95 косилка. Завтра на доставку, водитель возьмет 5к за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 31 минуту назад, клон сказал: 70% россиян не имеет никаких накоплений, так что все познаётся в сравнении Ты как обычно немного путаешь в нужную для тебя сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения