клон Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 1 минуту назад, Evel Knievel сказал: основной это 100-300к, и они без доков обычно Новые и без доков? В статистике про 18000 именно новых. Есть же еще китайские и у нас тоже собирают недорогие моты, есть и скутеры малокубовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Только что, клон сказал: Новые и без доков? В статистике про 18000 именно новых. Есть же еще китайские и у нас тоже собирают недорогие моты, есть и скутеры малокубовые. На 18 000 новых придется ещё 30 000 с японии без доков. У нас сейчас пол города ездит на машинах с армянским учетом. И всем пофиг. Что уж говорить про моты, половина из которых на дорогу раз в год выезжает. А вторая по бездорожью катается. Про снегоходы и квалрики вообще говорить не стоит. Статистика лживая сука, и так было всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Я хз, у кого там что мрет. У меня уже заказы на апрель сформированы Рост идет каждый месяц плюс несколько процентов. Такого не было даже при Иофэ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 Цепануло название темы Ответ: в России малый бизнес умер. В 2022 году. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkseid Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 2 минуты назад, Propeller242 сказал: Цепануло название темы Ответ: в России малый бизнес умер. В 2022 году. Чет я не заметил, вон как торговали на рынке так и торгуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 1 минуту назад, Darkseid сказал: Чет я не заметил, вон как торговали на рынке так и торгуют. Чем торгуют, помидорами? Это вообще не малый бизнес, а чёрный нал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkseid Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 1 минуту назад, Propeller242 сказал: Чем торгуют, помидорами? Это вообще не малый бизнес, а чёрный нал Да всем, от помидоров и поросят до китайских телефонов и мотоблоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 Второй день смотрю как с соседнему дому утром подъезжает прижок и с него что то продают- видимо молоко с деревни. Очередь человек 20... Знакомый у которого я изредка что то заказываю продал бизнес- вовремя соскочил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 2 часа назад, клон сказал: Второй день смотрю как с соседнему дому утром подъезжает прижок и с него что то продают- видимо молоко с деревни. Очередь человек 20... Что здесь особенного? Такую картину я не раз наблюдал и в прошлом году, и в позапрошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 1 минуту назад, Biznes_luzer сказал: Что здесь особенного? Такую картину я не раз наблюдал и в прошлом году, и в позапрошлом. У нас такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 10 часов назад, Propeller242 сказал: Чем торгуют, помидорами? Это вообще не малый бизнес, а чёрный нал Если по уму и по крупному то это бизнес, а если по мелочи то сразу чёрный нал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkseid Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 10 часов назад, клон сказал: Второй день смотрю как с соседнему дому утром подъезжает прижок и с него что то продают- видимо молоко с деревни. Очередь человек 20... Знакомый у которого я изредка что то заказываю продал бизнес- вовремя соскочил... Да это было всегда даже в Москве, особенно когда начали раздавать по 1.5 миллиона как фермерам, все накупили себе коров, а рынка сбыта нормального нет, вот и по дворам торгуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 8 часов назад, NRW сказал: Если по уму и по крупному то это бизнес, а если по мелочи то сразу чёрный нал) Нет. Критерий другой, но вы уже в РФ, вам не понять. Черный нал - это деньги, с которых не платится налог. А все эти торгаши на рынках их не платят. Или вы думаете, что каждый Бельды Оглы Тарикович честно отчисляет налоги с поступлений на свою карту Сбера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 15 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 1 час назад, Propeller242 сказал: Нет. Критерий другой, но вы уже в РФ, вам не понять. Черный нал - это деньги, с которых не платится налог. А все эти торгаши на рынках их не платят. Или вы думаете, что каждый Бельды Оглы Тарикович честно отчисляет налоги с поступлений на свою карту Сбера? Да это и ежу понятно) Хоть чёрный хоть фиолетовый всё это бизнес, есть легальный, другой не легальный. А ты как честный пионер всем ребятам пример мечтаешь до последней копейки отсчитаться перед государством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 9 минут назад, NRW сказал: А ты как честный пионер всем ребятам пример мечтаешь до последней копейки отсчитаться перед государством? После того как мне блокирнула счет налоговая и я его неделю разблокировал, я не мечтаю. Я это делаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 бизнесы пока держатся, думаю продукты и аптеки актуальнее стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToliK_L Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 22.12.22 RIP В 06.02.2022 в 00:54, ValerijKoch сказал: Я на форуме уже почти 14 лет и мне кажется тема о кризисе, падения покупательской способности и тому подобной лабуды одна из самых популярных тем, постоянных тем. Надо же как то себя успокаивать, делаешь все хорошо, но вот кризис все портит. а ты сам чего достиг то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 7 минут назад, ToliK_L сказал: 22.12.22 RIP а ты сам чего достиг то? Какое это имеет значение к моему посту? У меня все хорошо, не жалуюсь. Большая часть предпринимателей, сначала регят ИП, а потом думают, чем заниматься или не просчитывают свою идею, в итоге закрываются. И потом мы видим статистику, что в кризис, да и вообще закрылось много ип, 90% которых составляет «бизнесмены», которые нарегили ИП без выхода даже на какую-то рентабельность. И считают, что их сломил кризис или сетевые магазины выдавили - находят себе оправдание. Зачем открывать заведомо нерентабельный бизнес или у Васи пошло и у меня так будет? вопросы остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToliK_L Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 1 час назад, ValerijKoch сказал: Какое это имеет значение к моему посту? У меня все хорошо, не жалуюсь. Большая часть предпринимателей, сначала регят ИП, а потом думают, чем заниматься или не просчитывают свою идею, в итоге закрываются. И потом мы видим статистику, что в кризис, да и вообще закрылось много ип, 90% которых составляет «бизнесмены», которые нарегили ИП без выхода даже на какую-то рентабельность. И считают, что их сломил кризис или сетевые магазины выдавили - находят себе оправдание. Зачем открывать заведомо нерентабельный бизнес или у Васи пошло и у меня так будет? вопросы остались? тут люди сидят которые 20 лет в бизнесе и рассказывают как их бизнес рушится, почитай тему "куда делись продажи? Почитай, поймешь и вопросов у тебя не останется. 1 час назад, ValerijKoch сказал: Какое это имеет значение к моему посту? У меня все хорошо, не жалуюсь. Большая часть предпринимателей, сначала регят ИП, а потом думают, чем заниматься или не просчитывают свою идею, в итоге закрываются. И потом мы видим статистику, что в кризис, да и вообще закрылось много ип, 90% которых составляет «бизнесмены», которые нарегили ИП без выхода даже на какую-то рентабельность. И считают, что их сломил кризис или сетевые магазины выдавили - находят себе оправдание. Зачем открывать заведомо нерентабельный бизнес или у Васи пошло и у меня так будет? вопросы остались? очень тупой вывод, что 90% закрывшихся тупо те, которые открылись и закрылись.. враньё!!! ты даты хоть смотри когда открылись и закрылись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Бизнес рушится только у тех, кто работает с импортным продуктом. Хотя я тоже работаю с импортом и у меня все нормально. Или рушатся там, где у предпринимателя долги, набранные ипотеки и кредиты, где прибыль и так была до 50к, а теперь платить нечем. И с падением на 10к конечно не прожить, хотя на 50к его ип могло и 30 лет существовать - в прямом смысле этого слова. я знаю много ИПшников, которые по 10 лет тянут своё дело с прибылью до 50к, их это устраивает, хотя ходить можно на работу и не меньше зарабатывать, они тоже закрываются. Надо было развиваться, а они толклись на 50к и им было хорошо. Продажа услуг как сказывается на кризисе? Сантехники, зубные врачи и так далее, как нужны были так и будут нужны. Как и местные тут пишут о развале, так же и часто местные пишут, что нельзя лесть в долги и надо иметь подушку, иначе всем конец, никто не читает это и мимо ушей пропускают, они же верят в себя, зачем Советы. про 90%, это не про тех, кто вчера открылся, а сегодня закрылся. Повторюсь, очень много тех, кто зарабатывает на ип до 50к, и любые изменения для них ведут к краху. Если человек зарабатывает от 0,5млн и выше, то ему кризис особо не страшен, сокращаешь расходы, меняешь поставщиков, подстраиваешься под рынок и работаешь дальше. У этих людей есть накопления, которые позволяют пережить год и два. не затрагиваю тех, кому в пандемию пришлось закрыться по закону. Хотя и я это пережил. спросите у тех, у кого бизнес рушится, сколько у них прибыли было, я не удивлюсь, если не более 100 у большой части. И сколько у них долгов, ипотеки и машины за миллионы. многие успешные бизнесы построили попав в нужное место и время, а под изменения подстроится не могут, ибо уже мозгов не хватает, а фарта больше нет. Я машину не давно поменял, а до этого 5 лет ездил, цена которой 10 дневного моего чистого заработка. А ипешки зарабатывая по 100к, катаются на машинах за 3 и выше млн, экономят на бензине и катаются на лысой резине и ставят китайские запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиллиБонс Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 54 минуты назад, ValerijKoch сказал: Продажа услуг как сказывается на кризисе? Сантехники, зубные врачи и так далее, как нужны были так и будут нужны. Как и местные тут пишут о развале, так же и часто местные пишут, что нельзя лесть в долги и надо иметь подушку, иначе всем конец, никто не читает это и мимо ушей пропускают, они же верят в себя, зачем Интересное замечание. Вчера я ставил себе виниры за лям рублей, и жене за лям. И этот врач зарабатывал по 600-700к с одной такой операции, завтра люди начнут себе вырывать зубы и на их место не ставить имплант по 40-70к. Второе если вы захотели открыть себе кабинет зубной, то вчера вы отдавали за это 5000 000р. И получали классное оборудование, и конечно делали это в кредит под 6-7% в год. Много но вполне себе реально окупить. Сегодня тоже самое по новому курсу 20 000 000р. А скорее всего со всякими ограничениям по ввозу 25. И кредит 27% минимум, неприятно и весьма сложно окупить, особенно если вместо виниров делать пломбы по 300 и рвать зубы по 700. Так что не все так гладко как вы пишите. 54 минуты назад, ValerijKoch сказал: про 90%, это не про тех, кто вчера открылся, а сегодня закрылся. Повторюсь, очень много тех, кто зарабатывает на ип до 50к, и любые изменения для них ведут к краху. Если человек зарабатывает от 0,5млн и выше, то ему кризис особо не страшен, сокращаешь расходы, меняешь поставщиков, подстраиваешься под рынок и работаешь дальше. У этих людей есть накопления, которые позволяют пережить год и два. ашинах за 3 и выше млн, экономят на бензине и катаются на лысой резине и ставят китайские запчасти. Давайте теперь про это. Я возьму себя в пример. Я начал в 2018 строить дома, как частный билдер. Строил небольшие домики на окраине города, по 75м2. Вполне себе неплохое жилье для молодой семьи или для тех кто устал от жизни в квартире. Продавались по 6 миллионов в среднем. В сравнении однушка стоила 5 + 1.5 паркинг и это за 50м2. Сейчас придет май и нужно будет строить, но строить бесполезно, потому что из 20-30 сделок всего одна выходила за нал, все остальное ипотека. Летом ключевая ставка выросла до 10.5 и рынок встал. Сейчас минимально ставка 23%, никто ничего покупать не будет. Построить сейчас дома на продажу это похоронить деньги в бетоне на неопределенный срок. Возможно навсегда. В след за мной полетят такие же ИПшники кто владеет карьерами, самосвалами, бетонными заводами, спецтехникой, кровельщики, каменщики, отделочники и далее по списку. За ними полетели все кто ипотеки выдавал, страховщики. Строймаги, мебельщики и торгаши техникой. И вот стройка которая теперь все, потянула за собой кучу обрушений бизнесов, если не обрушений, то урезание доходов в несколько раз. Строить конечно будет но в 20 раз меньше. Как сравнить Самару которая сейчас вся застраивалась новыми кварталами и Тольятти в котором строится 1 дом в год. Из этого вытекает куча безработных которые раньше работали в этих областях, от ипотечных центров до укладки плитки. Дальше автопром, который за ладу гранту хочет 2 миллиона рублей, как минимум количество автосалонов снизится в 10 раз и сотрудников примерно так же, а люди там получали и 150 и больше. Дальше риэлторы которые искали жилье, ипотека это кровь всего рынка недвижимости, уже сегодня кровь кончилась. Ещё я торгую тракторами из Японии, и сегодня их цена увеличилась в 3 раза. И покупать их уже будут мене охотно, если вообще будут. Так же я купил здание ДЮСШ и думал открыть там школы спортивную, и сейчас как минимум на этих секциях особенно с проживанием начнут экономить. Система очень просто, если вы вчера ели вагю и икру, то завтра стейк от мираторг и красную рыбу. Если ели красную рыбу то сможете есть минтай, если если минтай то теперь только картошку, а если картошку то скорее всего теперь будете есть ту картошку которую вырастили сами, или то что дают в приютах для бездомных. 1 час назад, ToliK_L сказал: тут люди сидят которые 20 лет в бизнесе и рассказывают как их бизнес рушится, почитай тему "куда делись продажи? Почитай, поймешь и вопросов у тебя не останется. Люди которые сидят в теме "куда делись продажи" это сплошные шмоточники которые торгуют на рынках тряпками в своих селах и ПГТ. И недоумевают почему никто не покупает больше меховые желетки которые с 2010 года больше никто не носит. Но думаю у них скоро будет все хорошо, потому что не в интернете ни в ТЦ больше не купить нормальных вещей. Так что велком на рынок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 19 минут назад, БиллиБонс сказал: Я начал в 2018 строить дома, как частный билдер. Строил небольшие домики на окраине города, по 75м2. Вполне себе неплохое жилье для молодой семьи или для тех кто устал от жизни в квартире. Продавались по 6 миллионов в среднем. В сравнении однушка стоила 5 + 1.5 паркинг и это за 50м2. Сейчас придет май и нужно будет строить, но строить бесполезно, потому что из 20-30 сделок всего одна выходила за нал, все остальное ипотека. Летом ключевая ставка выросла до 10.5 и рынок встал. Сейчас минимально ставка 23%, никто ничего покупать не будет. Построить сейчас дома на продажу это похоронить деньги в бетоне на неопределенный срок. Возможно навсегда. В след за мной полетят такие же ИПшники кто владеет карьерами, самосвалами, бетонными заводами, спецтехникой, кровельщики, каменщики, отделочники и далее по списку. За ними полетели все кто ипотеки выдавал, страховщики. Строймаги, мебельщики и торгаши техникой. И вот стройка которая теперь все, потянула за собой кучу обрушений бизнесов, если не обрушений, то урезание доходов в несколько раз. Строить конечно будет но в 20 раз меньше. Как сравнить Самару которая сейчас вся застраивалась новыми кварталами и Тольятти в котором строится 1 дом в год. Из этого вытекает куча безработных которые раньше работали в этих областях, от ипотечных центров до укладки плитки. Дальше автопром, который за ладу гранту хочет 2 миллиона рублей, как минимум количество автосалонов снизится в 10 раз и сотрудников примерно так же, а люди там получали и 150 и больше. Дальше риэлторы которые искали жилье, ипотека это кровь всего рынка недвижимости, уже сегодня кровь кончилась. Ещё я торгую тракторами из Японии, и сегодня их цена увеличилась в 3 раза. И покупать их уже будут мене охотно, если вообще будут. Так же я купил здание ДЮСШ и думал открыть там школы спортивную, и сейчас как минимум на этих секциях особенно с проживанием начнут экономить. Система очень просто, если вы вчера ели вагю и икру, то завтра стейк от мираторг и красную рыбу. Если ели красную рыбу то сможете есть минтай, если если минтай то теперь только картошку, а если картошку то скорее всего теперь будете есть ту картошку которую вырастили сами, или то что дают в приютах для бездомных. Люди которые сидят в теме "куда делись продажи" это сплошные шмоточники которые торгуют на рынках тряпками в своих селах и ПГТ. И недоумевают почему никто не покупает больше меховые желетки которые с 2010 года больше никто не носит. Но думаю у них скоро будет все хорошо, потому что не в интернете ни в ТЦ больше не купить нормальных вещей. Так что велком на рынок. У меня с 2014г база стройматериалов 3500 квадратов.. в нормальные года было 11 грузчиков и 4 менеджера продажника и пара водителей... в прошлом году оставил двух менеджеров и 4 х грузчиков... сейчас один менеджер и два грузчика.. и то с содроганием жду сезона.. строить с такими ценами это сумашествие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиллиБонс Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 4 минуты назад, Vladimir_K сказал: У меня с 2014г база стройматериалов 3500 квадратов.. в нормальные года было 11 грузчиков и 4 менеджера продажника и пара водителей... в прошлом году оставил двух менеджеров и 4 х грузчиков... сейчас один менеджер и два грузчика.. и то с содроганием жду сезона.. строить с такими ценами это сумашествие Может на весну и будет спрос, все хотят потратить деньги пока они не превратились в пыль, и пытаются достроить то что начали, или вывести хотя бы теплый контур. К осени можно будет вообще хоронить стройку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 1 минуту назад, БиллиБонс сказал: К осени можно будет вообще хоронить стройку. за 30 лет сколько раз все хоронили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 2 минуты назад, БиллиБонс сказал: Может на весну и будет спрос, все хотят потратить деньги пока они не превратились в пыль, и пытаются достроить то что начали, или вывести хотя бы теплый контур. К осени можно будет вообще хоронить стройку. поэтому еще не закрыл ворота))) этот сезон как нибудь отработаем.. ассортимент сократил .. площади в аренду под склады начал сдавать...а осень покажет что к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения