Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Когда умрет малый бизнес? В каком году?

akser2011

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Evel Knievel сказал:

основной это 100-300к, и они без доков обычно

Новые и без доков? В статистике про 18000 именно новых.

Есть же еще китайские и у нас тоже собирают недорогие моты, есть и скутеры малокубовые.

Только что, клон сказал:

Новые и без доков? В статистике про 18000 именно новых.

Есть же еще китайские и у нас тоже собирают недорогие моты, есть и скутеры малокубовые.

На 18 000 новых придется ещё 30 000 с японии без доков. 

У нас сейчас пол города ездит на машинах с армянским учетом. И всем пофиг. Что уж говорить про моты, половина из которых на дорогу раз в год выезжает. А вторая по бездорожью катается. 

Про снегоходы и квалрики вообще говорить не стоит. 

Статистика лживая сука, и так было всегда. 

Я хз, у кого там что мрет. У меня уже заказы на апрель сформированы:yikes:

Рост идет каждый месяц плюс несколько процентов. Такого не было даже при Иофэ.

• Нравится 1

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Цепануло название темы :)

Ответ: в России малый бизнес умер. В 2022 году.

Чет я не заметил, вон как торговали на рынке так и торгуют. 

1 минуту назад, Darkseid сказал:

Чет я не заметил, вон как торговали на рынке так и торгуют. 

Чем торгуют, помидорами? Это вообще не малый бизнес, а чёрный нал :)

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

Да всем, от помидоров и поросят до китайских телефонов и мотоблоков. 

Второй день смотрю как с соседнему дому утром подъезжает прижок и с него что то продают- видимо молоко с деревни. Очередь человек 20...

Знакомый у которого я изредка что то заказываю продал бизнес- вовремя соскочил...

2 часа назад, клон сказал:

Второй день смотрю как с соседнему дому утром подъезжает прижок и с него что то продают- видимо молоко с деревни. Очередь человек 20...

Что здесь особенного? Такую картину я не раз наблюдал и в прошлом году, и в позапрошлом.

1 минуту назад, Biznes_luzer сказал:

Что здесь особенного? Такую картину я не раз наблюдал и в прошлом году, и в позапрошлом.

У нас такого не было.

10 часов назад, Propeller242 сказал:

Если по уму и по крупному то это бизнес, а если по мелочи то сразу чёрный нал)

10 часов назад, клон сказал:

Знакомый у которого я изредка что то заказываю продал бизнес- вовремя соскочил...

Да это было всегда даже в Москве, особенно когда начали раздавать по 1.5 миллиона как фермерам, все накупили себе коров, а рынка сбыта нормального нет, вот и по дворам торгуют. 

8 часов назад, NRW сказал:

Если по уму и по крупному то это бизнес, а если по мелочи то сразу чёрный нал)

Нет. Критерий другой, но вы уже в РФ, вам не понять.

Черный нал - это деньги, с которых не платится налог. А все эти торгаши на рынках их не платят. Или вы думаете, что каждый Бельды Оглы Тарикович честно отчисляет налоги с поступлений на свою карту Сбера?

1 час назад, Propeller242 сказал:

Нет. Критерий другой, но вы уже в РФ, вам не понять.

Черный нал - это деньги, с которых не платится налог. А все эти торгаши на рынках их не платят. Или вы думаете, что каждый Бельды Оглы Тарикович честно отчисляет налоги с поступлений на свою карту Сбера?

Да это и ежу понятно) Хоть чёрный хоть фиолетовый всё это бизнес, есть легальный, другой не легальный.

А ты как честный пионер всем ребятам пример мечтаешь до последней копейки отсчитаться перед государством?

9 минут назад, NRW сказал:

А ты как честный пионер всем ребятам пример мечтаешь до последней копейки отсчитаться перед государством?

После того как мне блокирнула счет налоговая и я его неделю разблокировал, я не мечтаю. Я это делаю.

• Нравится 1

22.12.22 RIP

В 06.02.2022 в 00:54, ValerijKoch сказал:

Я на форуме уже почти 14 лет и мне кажется тема о кризисе, падения покупательской способности и тому подобной лабуды одна из самых популярных тем, постоянных тем. Надо же как то себя успокаивать, делаешь все хорошо, но вот кризис все портит.

а ты сам чего достиг то?

7 минут назад, ToliK_L сказал:

22.12.22 RIP

а ты сам чего достиг то?

Какое это имеет значение к моему посту? У меня все хорошо, не жалуюсь. 
Большая часть предпринимателей, сначала регят ИП, а потом думают, чем заниматься или не просчитывают свою идею, в итоге закрываются. И потом мы видим статистику, что в кризис, да и вообще закрылось много ип, 90% которых составляет «бизнесмены», которые нарегили ИП без выхода даже на какую-то рентабельность. И считают, что их сломил кризис или сетевые магазины выдавили - находят себе оправдание. Зачем открывать заведомо нерентабельный бизнес или у Васи пошло и у меня так будет?

вопросы остались?

1 час назад, ValerijKoch сказал:

Большая часть предпринимателей, сначала регят ИП, а потом думают, чем заниматься или не просчитывают свою идею, в итоге закрываются. И потом мы видим статистику, что в кризис, да и вообще закрылось много ип, 90% которых составляет «бизнесмены», которые нарегили ИП без выхода даже на какую-то рентабельность. И считают, что их сломил кризис или сетевые магазины выдавили - находят себе оправдание. Зачем открывать заведомо нерентабельный бизнес или у Васи пошло и у меня так будет?

вопросы остались?

тут люди сидят которые 20 лет в бизнесе и рассказывают как их бизнес рушится, почитай тему "куда делись продажи? Почитай, поймешь и вопросов у тебя не останется.

1 час назад, ValerijKoch сказал:

вопросы остались?

очень тупой вывод, что 90% закрывшихся тупо те, которые открылись и закрылись..

враньё!!! ты даты хоть смотри когда открылись и закрылись!

Бизнес рушится  только у тех, кто работает с импортным продуктом. Хотя я тоже работаю с импортом и у меня все нормально. Или рушатся там, где у предпринимателя долги, набранные ипотеки и кредиты, где прибыль и так была до 50к, а теперь платить нечем. И с падением на 10к конечно не прожить, хотя на 50к  его ип могло и 30 лет существовать - в прямом смысле этого слова.
я знаю много ИПшников, которые по 10 лет тянут своё дело с прибылью до 50к, их это устраивает, хотя ходить можно на работу и не меньше зарабатывать, они тоже закрываются. Надо было развиваться, а они толклись на 50к и им было хорошо. 
Продажа услуг как сказывается на кризисе? Сантехники, зубные врачи и так далее, как нужны были так и будут нужны.

Как и местные тут пишут о развале, так же и часто местные пишут, что нельзя лесть в долги и надо иметь подушку, иначе всем конец, никто не читает это и мимо ушей пропускают, они же верят в себя, зачем Советы. 

про 90%, это не про тех, кто вчера открылся, а сегодня закрылся. Повторюсь, очень много тех, кто зарабатывает на ип до 50к, и любые изменения для них ведут к краху. Если человек зарабатывает от 0,5млн и выше, то ему кризис особо не страшен, сокращаешь расходы, меняешь поставщиков, подстраиваешься под рынок и работаешь дальше. У этих людей есть накопления, которые позволяют пережить  год и два. 

не затрагиваю тех, кому в пандемию пришлось закрыться по закону. Хотя и я это пережил.

спросите у тех, у кого бизнес рушится, сколько у них прибыли было, я не удивлюсь, если не более 100 у большой части. И сколько у них долгов, ипотеки и машины за миллионы. 
многие успешные бизнесы построили попав в нужное место и время, а под изменения подстроится не могут, ибо уже мозгов не хватает, а фарта больше нет.
Я машину не давно поменял, а до этого 5 лет ездил, цена которой 10 дневного моего чистого заработка. А ипешки зарабатывая по 100к, катаются на машинах за 3 и выше млн, экономят на бензине и катаются на лысой резине и ставят китайские запчасти. 

54 минуты назад, ValerijKoch сказал:

Продажа услуг как сказывается на кризисе? Сантехники, зубные врачи и так далее, как нужны были так и будут нужны.

Как и местные тут пишут о развале, так же и часто местные пишут, что нельзя лесть в долги и надо иметь подушку, иначе всем конец, никто не читает это и мимо ушей пропускают, они же верят в себя, зачем

Интересное замечание. Вчера я ставил себе виниры за лям рублей, и жене за лям. И этот врач зарабатывал по 600-700к с одной такой операции, завтра люди начнут себе вырывать зубы и на их место не ставить имплант по 40-70к. 

Второе если вы захотели открыть себе кабинет зубной, то вчера вы отдавали за это 5000 000р. И получали классное оборудование, и конечно делали это в кредит под 6-7% в год. Много но вполне себе реально окупить.

Сегодня тоже самое по новому курсу 20 000 000р. А скорее всего со всякими ограничениям по ввозу 25. 

И кредит 27% минимум, неприятно и весьма сложно окупить, особенно если вместо виниров делать пломбы по 300 и рвать зубы по 700. Так что не все так гладко как вы пишите. 

54 минуты назад, ValerijKoch сказал:

про 90%, это не про тех, кто вчера открылся, а сегодня закрылся. Повторюсь, очень много тех, кто зарабатывает на ип до 50к, и любые изменения для них ведут к краху. Если человек зарабатывает от 0,5млн и выше, то ему кризис особо не страшен, сокращаешь расходы, меняешь поставщиков, подстраиваешься под рынок и работаешь дальше. У этих людей есть накопления, которые позволяют пережить  год и два. ашинах за 3 и выше млн, экономят на бензине и катаются на лысой резине и ставят китайские запчасти. 

Давайте теперь про это. Я возьму себя в пример. 

Я начал в 2018 строить дома, как частный билдер. Строил небольшие домики на окраине города, по 75м2. Вполне себе неплохое жилье для молодой семьи или для тех кто устал от жизни в квартире. Продавались по 6 миллионов в среднем. В сравнении однушка стоила 5 + 1.5 паркинг и это за 50м2. 

Сейчас придет май и нужно будет строить, но строить бесполезно, потому что из 20-30 сделок всего одна выходила за нал, все остальное ипотека. Летом ключевая ставка выросла до 10.5 и рынок встал. Сейчас минимально ставка 23%, никто ничего покупать не будет. Построить сейчас дома на продажу это похоронить деньги в бетоне на неопределенный срок. Возможно навсегда. 

В след за мной полетят такие же ИПшники кто владеет карьерами, самосвалами, бетонными заводами, спецтехникой, кровельщики, каменщики, отделочники и далее по списку. 

За ними полетели все кто ипотеки выдавал, страховщики. Строймаги, мебельщики и торгаши техникой. 

И вот стройка которая теперь все, потянула за собой кучу обрушений бизнесов, если не обрушений, то урезание доходов в несколько раз. Строить конечно будет но в 20 раз меньше. Как сравнить Самару которая сейчас вся застраивалась новыми кварталами и Тольятти в котором строится 1 дом в год. 

Из этого вытекает куча безработных которые раньше работали в этих областях, от ипотечных центров до укладки плитки. 

Дальше автопром, который за ладу гранту хочет 2 миллиона рублей, как минимум количество автосалонов снизится в 10 раз и сотрудников примерно так же, а люди там получали и 150 и больше. 

Дальше риэлторы которые искали жилье, ипотека это кровь всего рынка недвижимости, уже сегодня кровь кончилась. 

Ещё я торгую тракторами из Японии, и сегодня их цена увеличилась в 3 раза. И покупать их уже будут мене охотно, если вообще будут. 

Так же я купил здание ДЮСШ и думал открыть там школы спортивную, и сейчас как минимум на этих секциях особенно с проживанием начнут экономить.

Система очень просто, если вы вчера ели вагю и икру, то завтра стейк от мираторг и красную рыбу. 

Если ели красную рыбу то сможете есть минтай, если если минтай то теперь только картошку, а если картошку то скорее всего теперь будете есть ту картошку которую вырастили сами, или то что дают в приютах для бездомных. 

1 час назад, ToliK_L сказал:

тут люди сидят которые 20 лет в бизнесе и рассказывают как их бизнес рушится, почитай тему "куда делись продажи? Почитай, поймешь и вопросов у тебя не останется.

Люди которые сидят в теме "куда делись продажи" это сплошные шмоточники которые торгуют на рынках тряпками в своих селах и ПГТ. И недоумевают почему никто не покупает больше меховые желетки которые с 2010 года больше никто не носит. 

Но думаю у них скоро будет все хорошо, потому что не в интернете ни в ТЦ больше не купить нормальных вещей. 

Так что велком на рынок. 

• Нравится 1

19 минут назад, БиллиБонс сказал:

Я начал в 2018 строить дома, как частный билдер. Строил небольшие домики на окраине города, по 75м2. Вполне себе неплохое жилье для молодой семьи или для тех кто устал от жизни в квартире. Продавались по 6 миллионов в среднем. В сравнении однушка стоила 5 + 1.5 паркинг и это за 50м2. 

Сейчас придет май и нужно будет строить, но строить бесполезно, потому что из 20-30 сделок всего одна выходила за нал, все остальное ипотека. Летом ключевая ставка выросла до 10.5 и рынок встал. Сейчас минимально ставка 23%, никто ничего покупать не будет. Построить сейчас дома на продажу это похоронить деньги в бетоне на неопределенный срок. Возможно навсегда. 

В след за мной полетят такие же ИПшники кто владеет карьерами, самосвалами, бетонными заводами, спецтехникой, кровельщики, каменщики, отделочники и далее по списку. 

За ними полетели все кто ипотеки выдавал, страховщики. Строймаги, мебельщики и торгаши техникой. 

И вот стройка которая теперь все, потянула за собой кучу обрушений бизнесов, если не обрушений, то урезание доходов в несколько раз. Строить конечно будет но в 20 раз меньше. Как сравнить Самару которая сейчас вся застраивалась новыми кварталами и Тольятти в котором строится 1 дом в год. 

Из этого вытекает куча безработных которые раньше работали в этих областях, от ипотечных центров до укладки плитки. 

Дальше автопром, который за ладу гранту хочет 2 миллиона рублей, как минимум количество автосалонов снизится в 10 раз и сотрудников примерно так же, а люди там получали и 150 и больше. 

Дальше риэлторы которые искали жилье, ипотека это кровь всего рынка недвижимости, уже сегодня кровь кончилась. 

Ещё я торгую тракторами из Японии, и сегодня их цена увеличилась в 3 раза. И покупать их уже будут мене охотно, если вообще будут. 

Так же я купил здание ДЮСШ и думал открыть там школы спортивную, и сейчас как минимум на этих секциях особенно с проживанием начнут экономить.

Система очень просто, если вы вчера ели вагю и икру, то завтра стейк от мираторг и красную рыбу. 

Если ели красную рыбу то сможете есть минтай, если если минтай то теперь только картошку, а если картошку то скорее всего теперь будете есть ту картошку которую вырастили сами, или то что дают в приютах для бездомных. 

Люди которые сидят в теме "куда делись продажи" это сплошные шмоточники которые торгуют на рынках тряпками в своих селах и ПГТ. И недоумевают почему никто не покупает больше меховые желетки которые с 2010 года больше никто не носит. 

Но думаю у них скоро будет все хорошо, потому что не в интернете ни в ТЦ больше не купить нормальных вещей. 

Так что велком на рынок. 

У меня с 2014г база стройматериалов 3500 квадратов.. в нормальные года было 11 грузчиков и 4 менеджера продажника и пара водителей... в прошлом году оставил двух менеджеров и 4 х грузчиков... сейчас один менеджер и два грузчика.. и то с содроганием жду сезона.. строить с такими ценами это сумашествие

4 минуты назад, Vladimir_K сказал:

У меня с 2014г база стройматериалов 3500 квадратов.. в нормальные года было 11 грузчиков и 4 менеджера продажника и пара водителей... в прошлом году оставил двух менеджеров и 4 х грузчиков... сейчас один менеджер и два грузчика.. и то с содроганием жду сезона.. строить с такими ценами это сумашествие

Может на весну и будет спрос, все хотят потратить деньги пока они не превратились в пыль, и пытаются достроить то что начали, или вывести хотя бы теплый контур. К осени можно будет вообще хоронить стройку.

2 минуты назад, БиллиБонс сказал:

Может на весну и будет спрос, все хотят потратить деньги пока они не превратились в пыль, и пытаются достроить то что начали, или вывести хотя бы теплый контур. К осени можно будет вообще хоронить стройку.

поэтому еще не закрыл ворота))) этот сезон как нибудь отработаем.. ассортимент сократил .. площади в аренду под склады начал сдавать...а осень покажет что к чему

• Создать...