Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Почему вы не занимаетесь инновационным бизнесом?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Есть продукт на стадии прототипа, есть вроде возможность сделать из этого бизнес. Но тема высокотехнологичная, инновационная и все такое. 

При этом я вижу, что большинство предпринимателей не лезет в инновации, а выбирает открыть 10ый салон красоты на улице или тысячный интернет-магазин, не смотря на конкуренцию. 

А раз большинство выбирает это, значит в этом есть смысл? Видимо, я где-то недооцениваю сложность.

Можете подсказать, в чем на ваш взгляд основные проблемы бизнеса, связанного с инновациями? Почему лично вы им не занимаетесь или может пробовали и забили на эту идею?

19 минут назад, Bugbaidych сказал:

Кто сказал что не занимаются этим? Еще как занимаются.

Вопрос к тем, кто не занимается) Их явно гораздо больше

Должны же быть причины

А на ваш взгляд, какое примерно соотношение тех и других?

13 часов назад, Анннна сказал:

Можете подсказать, в чем на ваш взгляд основные проблемы бизнеса, связанного с инновациями? Почему лично вы им не занимаетесь или может пробовали и забили на эту идею?

Опишите область инноваций, которая Вас интересует. Очень по разному это понимают., да и действительно много чего можно отнести к инновациям.  Причины тоже бывают разные, и очень зависят от области "инноваций". И сам "варился" в "инновациях", и довольно много знакомых в этой области.

19 часов назад, Анннна сказал:

Коррупция,взятки.

19 часов назад, Анннна сказал:

Ознакомьтесь с делом Валерия Пшеничного и с судебной практикой по делам о бенефициарной ответственности - большинство вопросов по развитию высоких технологий отпадут.

6 часов назад, AAN сказал:

Ознакомьтесь с делом Валерия Пшеничного и с судебной практикой по делам о бенефициарной ответственности - большинство вопросов по развитию высоких технологий отпадут.

Не пойму какое отношение распил государственных денег имеет к инновациям?

Да и какого черта этого Валеру называют Русский Илон Маск, он 3д модели узлов и агрегатов делал. 

У нас сейчас в любом гараже тебе такое сделают. 

• Нравится 1

Высокотехнологичное и инновации это вообще что? 

Ну плане малого бизнеса? Вместо островка в ТЦ с чехлами для айфона поставить 3Д принтер и печатать фигурки людей? или сидеть и разрабатывать беспилотный комбайн? 

В 12.02.2022 в 00:37, Анннна сказал:

Здравствуйте. Есть продукт на стадии прототипа, есть вроде возможность сделать из этого бизнес. Но тема высокотехнологичная, инновационная и все такое. 

При этом я вижу, что большинство предпринимателей не лезет в инновации, а выбирает открыть 10ый салон красоты на улице или тысячный интернет-магазин, не смотря на конкуренцию. 

А раз большинство выбирает это, значит в этом есть смысл? Видимо, я где-то недооцениваю сложность.

Сложность в том, что не ясна бизнес-модель.

Успешный инновационный бизнес - это обычно 90% традиционного бизнеса+10% инноваций.

В 12.02.2022 в 17:35, AAN сказал:

В опубликованных «Новой газетой» материалах медицинской экспертизы говорилось о многочисленных резаных ранах на теле, следах от ударов током во рту, а также о том, что перед смертью Пшеничный был неоднократно изнасилован.

Во ФСИН отказались отвечать на запрос The Bell о ходе расследования, не ответили на него и в пресс-службе СК.

Профильные сайты российского ВПК тем временем рапортуют, что 3D-модели, созданные компанией погибшего в СИЗО Валерия Пшеничного, уже с успехом применяются при ремонте подлодок.

Я бы рад но в декабре2021 года ко мне пришел в гости инсульт. Онже инфаркт головного мозга. Поезд жизни пролетел мимо меня без остановки  и хорошо хоть не сбил.Аоставил на ногах. Друзья берегите себя и своих близких. Только они смогут подать Вам стакан воды при тяжелом заболевании.Прошу админов не удалять мой аккаунт. Буду иногда заходить и читать об успехах других людей.Сам я теперь только если завещание смогу писать и мемуары.

Если все полезут в инновации, то кто будет хлеб печь и машины ремонтировать? Поэтому и занимаются этим единицы, у кого есть к этому какие-либо предпосылки.

Еще чуток про инновации:

"В июле 1999 года Баффетт выступил на ежегодной конференции инвестиционного банка Allen & Co в Сан-Валли, штат Айдахо (эту конференцию иногда называют «песочницей для богатых»). Смысл его речи состоял в том, что инновации очень сильно изменяют мир и жизнь людей, но инвестиции в инновации не очень выгодны. Он привел следующие примеры. В первой половине XX века, в начале автомобильной эпохи в США было около 2 тыс. автомобильных компаний. До конца века дожило только три. И каждая из этих трех в определенный момент времени имела рыночную капитализацию меньше балансовой стоимости, то есть стоила меньше, чем в нее было инвестировано. Еще одно великое изобретение — самолет. С 1919 по 1939 год в авиационной индустрии действовало около 200 компаний. К концу XX века выяснилось, что совокупные инвестиции за всю историю этой индустрии принесли нулевую доходность. "

Настояшая инновация это новшество, которое приносит НА ПРАКТИКЕ кратный технологический и экономический эффекты ОДНОВРЕМЕННО.

У нас такие вещи не требуются по всем известным причинам.

Это и есть правда.

Я уже больше тридцати лет пытаюсь заниматься инновациями, а именно производством новых товаров. Главная проблема — отсутствие начального капитала... Только недавно появились венчурные инвесторы, благодаря которым эта проблема перестала быть главной:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...