Самуил Яковлевич Филькенштейн Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Доброго дня всем. Читал много тем похожей тематики но однозначного ответа так и не нашел нигде. Вопрос у меня немного не тривиальный. Хотя может для кого-то и обыденный. . Дано: Бизнес работающий с 2003года, направления: 1) производство механизмов, 2) Автосервис легковой. 3) Автосервис грузовой. 4) Ремонтное производство механизмов. 5) Производство металлоконструкций (столбы фонарные, заборы, теплицы, итд итп). 99) ремонт гидроцилиндров и гидравлических систем. . Я являюсь собственником как предприятий (несколько ООО) так и всех средств производства и недвижимости, на текущий момент так-же являюсь генеральным директором, инженером-конструктором, ремонтником сложной электроники, ремонтником систем ЧПУ, администратором всей IT инфраструктуры. Работаю все эти годы по 15-20 часов в сутки и если честно мне это просто надоело. Предприятия разрастаются, за всем нужно следить, много что править и прочее прочее прочее. Причем руководитель из меня как из "Г" пуля, абсолютно никакой. Не в том, что я глуп или что-то не умею, а в том, что мне интересны сами процессы производства, отладки, строительства и прочего. 99% времени я провожу в цехах, на строительных площадках и пр. В итоге в офисе бардак, ответственных не найдешь, всё висит на топ менеджере и девочках телефонистках. Бухгалтерия, отчетность и прочее исправно. Менеджмент никакой, рекламы нет. В реальности используется 10% мощностей и возможностей. Куча направлений просто простаивает так как заниматься ими некому, а мне некогда. Причем это направления с оборудованием, технологиями и помещениями. Одним из примеров может являться миниатюрный универсальный литейный комплекс (100 литров расплава медь/алюминий/чугун). Или стоящие без дела несколько 3Д принтеров и станки лазерной резки фанеры/картона которые тоже планировались как отдельное направление, но так и стоят без дела уже больше года. И таких направлений "много". . Пока мне было 25-27-30лет, я мог работать по 20 часов в день без выходных, отпусков и пр. Сейчас мне 46лет и мне просто это всё надоело. Я просто хочу остаться учредителем наняв весь административный персонал и заниматься своими делами. Без контроля я завод не брошу, буду выполнять какие-то контрольные функции и обучать рабочих и консультировать персонал, но сильно сокращу рабочий день и свою нагрузку. . По сути если разобраться, то есть заводик широкого цикла с рабочими, но нет административного аппарата который необходимо сформировать практически с нуля. Вопрос: 1) Есть ли такие организации, которые могут сформировать полностью структуру предприятия на бумаге привязав к управляющим фигурам обязанности и действия. Так-же прописать всю логику и взаимосвязь отделов и пр.? Ну типа приехали походили, осмотрели все и сказали: чтобы все заработало надо сделать так, так и так. Вот мы подготовили список персонала, вот должностные инструкции, тренинги мы проводим с этими людьми тогда-то а с этими п попозже... 2) Нужны договора с управленцами, причем такие, чтобы однажды не проснуться без штанов. 3) Где взять директоров которые смогут развивать всё это и не воровать, как их стимулировать и контролировать А самое главное где взять денег на все эти перемены, так как мой уход обнажает минимум с десяток довольно дорогостоящих вакансий, которые мгновенно не заполнить не только по финансовым соображениям а так-же из-за специфики производства. . В общем как сделать так, чтобы это всё начало работать самостоятельно и с прибылью... . Может сумбурно написал, но как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeig Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Руководитель автосервиса от 200 тыс. , ну это если не воровать, развивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 2 минуты назад, Timofeig сказал: Руководитель автосервиса от 200 тыс. , ну это если не воровать, развивать. чего? может сети автосервисов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeig Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 4 минуты назад, Evel Knievel сказал: чего? может сети автосервисов? речь про автосервис. ну если про сеть, то от 100 за точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Только что, Timofeig сказал: речь про автосервис. ну если про сеть, то от 100 за точку. это сколько у них там постов и сколько норма час, чтоб вот от 200к платить администратору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeig Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 впрочем я озвучил свои предпочтения. А если, найдете дешевле, да хоть за 30 тыс., да пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 1 минуту назад, Timofeig сказал: впрочем я озвучил свои предпочтения. А если, найдете дешевле, да хоть за 30 тыс., да пожалуйста Ээээ, это как я грузчик, хочу чтоб грузчикам платили по 200к, и мне насрать сколько им платят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeig Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 3 минуты назад, Evel Knievel сказал: это сколько у них там постов и сколько норма час, чтоб вот от 200к платить администратору НЕ имею привычки считать чужие деньги. Да хоть 2 поста, по 800 руб/час. Хоть 5 постов по 2 тыс. Нам то какая разница? Владелец хочет найти ответственного управленца 4 минуты назад, Evel Knievel сказал: Ээээ, это как я грузчик, хочу чтоб грузчикам платили по 200к, и мне насрать сколько им платят? да сри где хочешь, кроме детских площадок. С грузчиков какой спрос. Нашёл с чем сравнивать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 3 минуты назад, Timofeig сказал: НЕ имею привычки считать чужие деньги. Да хоть 2 поста, по 800 руб/час. Хоть 5 постов по 2 тыс. Нам то какая разница? Владелец хочет найти ответственного управленца Так это вы себя в роли управленца предлагаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeig Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 1 минуту назад, Evel Knievel сказал: Так это вы себя в роли управленца предлагаете? Да. Извините сразу не представился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 2 часа назад, Timofeig сказал: Руководитель автосервиса от 200 тыс. , ну это если не воровать, развивать. Смотря какой регион. Для Москвы 100-200 тыс. норм., в зависимости от квалификации. Для регионов 40-100 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самуил Яковлевич Филькенштейн Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 4 часа назад, Timofeig сказал: Да. Извините сразу не представился. Доброго дня. 1) Что входит в ваши обязанности за эту сумму? 2) Каковы гарантии что я плачу эти деньги не за пустое сотрясение воздуха? 3) Ориентировочное время выхода бизнеса на прибыль под вашим управлением. 4) Портфолио? Для примера пусть будет автосервис в Регионе, 6 подьемников полностью укомплектованых оборудованием В данный момент работает один мастер у которого очередь клиентов на 2недели, отличная репутация и высокое качество + его помошник на втором подьемнике которого он контролирует. 5) Вся валовая прибыль (без вычета налогов, з.п бух, электроэнергии и пр) как раз вам на зарплату примерно ну может чуть больше. Это все деньги оперировать которыми вы можете. Вы приехали и с "Парохода на бал" ваши действия по шагам и временные затраты на них пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mandalorian Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 49 минут назад, Самуил Яковлевич Филькенштейн сказал: Доброго дня. 1) Что входит в ваши обязанности за эту сумму? 2) Каковы гарантии что я плачу эти деньги не за пустое сотрясение воздуха? 3) Ориентировочное время выхода бизнеса на прибыль под вашим управлением. 4) Портфолио? Для примера пусть будет автосервис в Регионе, 6 подьемников полностью укомплектованых оборудованием В данный момент работает один мастер у которого очередь клиентов на 2недели, отличная репутация и высокое качество + его помошник на втором подьемнике которого он контролирует. 5) Вся валовая прибыль (без вычета налогов, з.п бух, электроэнергии и пр) как раз вам на зарплату примерно ну может чуть больше. Это все деньги оперировать которыми вы можете. Вы приехали и с "Парохода на бал" ваши действия по шагам и временные затраты на них пожалуйста. Господи вы открыли автосервис на 6 постов и у вас 2 сотрудника? Да вам только 20 человек нужно работяг, не говоря уже про офисников. Немедленно увольняйте и сдавайте это все дело. Нужно конкретно смотреть на 120-300к в месяц можно просить за это хозяйство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самуил Яковлевич Филькенштейн Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 9 часов назад, Mandalorian сказал: Господи вы Да, это я. 9 часов назад, Mandalorian сказал: вы открыли автосервис на 6 постов и у вас 2 сотрудника? И что? Ну два сотрудника работают, остальное стоит, что в этом такого? Будет нанят Директор, он уже наймет кого нужно и всё будет работать.. Для этого Руководителя и ищем. У меня еще есть грузовой автосервис на 4 машиноместа и там вообще работников нет, и что из этого, стоит кушать не просит, ждет управляющего и работников.. И еще с десяток других бизнесов незагруженных от слова вообще, это человек 150 надо если всё запустить, а может больше. Что орать то? Вопрос вроде сформулирован в стартовом топе, хотелось бы конкретики а не воплей "Мы все умрем". 9 часов назад, Mandalorian сказал: Немедленно увольняйте и сдавайте это все дело. Нужно конкретно смотреть на 120-300к в месяц можно просить за это хозяйство. Вы вообще адекватны? Зачем кого-то увольнять? Там профи с большой буквы эти двое. Они вдвоем 200-250 зимой не в сезон мне в карман приносят. А летом 300-350 спокойно. В КАРМАН!!! за вычетом всех налогов и прочего. Это надо конченым дибилом быть уволить профи которые приносят тебе деньги и сдать всё в аренду за сумму вдвое ниже. Да вы гений коммерции и финансист от Бога. Набиуллина случаем не ваша одногрупница? А то методы уж больно схожи... . А сдавать оборудованный автосервис может только неадекват, так как там через полгода аренды от оборудования один металлолом останется а все что не прибито растащат по карманам или заменят на китайский пластелин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 В 27.02.2022 в 15:21, Самуил Яковлевич Филькенштейн сказал: Вопрос: 1) Есть ли такие организации, которые могут сформировать полностью структуру предприятия на бумаге привязав к управляющим фигурам обязанности и действия. Так-же прописать всю логику и взаимосвязь отделов и пр.? Ну типа приехали походили, осмотрели все и сказали: чтобы все заработало надо сделать так, так и так. Вот мы подготовили список персонала, вот должностные инструкции, тренинги мы проводим с этими людьми тогда-то а с этими п попозже... Есть, могу познакомить. В 27.02.2022 в 15:21, Самуил Яковлевич Филькенштейн сказал: 2) Нужны договора с управленцами, причем такие, чтобы однажды не проснуться без штанов. Входит в разработку должностных инструкций В 27.02.2022 в 15:21, Самуил Яковлевич Филькенштейн сказал: 3) Где взять директоров которые смогут развивать всё это и не воровать, как их стимулировать и контролировать После формирования требований к кандидатам становится понятно где такие водятся. В 27.02.2022 в 15:21, Самуил Яковлевич Филькенштейн сказал: Может сумбурно написал, но как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Давайте начнем с простого. Какие сейчас площади, производственные, складские, офисные. Сколько человек работает. Оборот компании. Все эти ваши автосервисы находятся на одной территории или раскиданы по разным местам? В каком городе сейчас находится вся ваша инфраструктура. Вы делаете определенную продукцию или просто берете на размещение любые заказы? Если и то и другое то расскажите в процентном соотношении. Какие источники получения заказов? Как я понимаю большая часть это госзаказы раз столбы делаете? Какие вообще стоят задачи? Сформировать отдел продаж? Сформировать аппарат управления? Загрузить производство? Строить перестраивать капитально чинить что-то надо? Какой средний ФОТ? 1 час назад, Самуил Яковлевич Филькенштейн сказал: У меня еще есть грузовой автосервис на 4 машиноместа и там вообще работников нет, и что из этого, стоит кушать не просит, ждет управляющего и работников. Ааа, 2 автосервиса общей площадью около 1000м2, вы за это минимум лям отдаете на отопление, просто на отопление. Ещё налог на недвижку. Пришлите пожалуйста фото автосервиса и фото грузового сервиса, обязательно подъемников для грузового если используете. 1 час назад, Самуил Яковлевич Филькенштейн сказал: Там профи с большой буквы эти двое. Вот это выкиньте из голову, чинить машины это не писать картины, как бы хорошо он это не делал это останется починкой машины. Уровень навыков как у медведя что ездит на мотоцикле в цирке. Это не врач который делает сложные операции и таких врачей 5 человек на весь мир. Это просто слесарь, таких слесарей пол страны. Я сам закончил военный инженерный авиационный институт, и в целом понимаю что если у человека есть 2 руки и хотя бы 8 пальцев, он может выполнять эти функции. Короче присылайте описание, фотографии, может список оборудования который у вас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Вот у меня такая же проблема. 22 000 га земли, 3 МТФ каждая на 1200 дойных голов. Одна площадка откорма. 2 элеватора. Два офиса. Больше 100 единиц техники. Сейчас ещё ввязался в покупку обанкротившейся свинофермы в Курской области. Тоже нужно сформировать эффективный менеджмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самуил Яковлевич Филькенштейн Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 4 часа назад, Evel Knievel сказал: Давайте начнем с простого. Давайте попробуем. Обычно просыпаюсь я в 9 утра, так как вставать в 6 мне надоело уже года как три. Пью чашку чая, пробегаюсь по форумам, потихоньку собираюсь на работу. Сначала одеваю труселя, я люблю плавки, семейные труселя мне как-то не зашли, да и натирают иногда. Поэтому свой выбор я остановил на плавках или боксерах. Перед тем как одевать труселя я иду умываться ну и посидеть на горшке. Туалетной бумагой я не пользуюсь, никогда не понимал для чего люди размазыват по себе то, что из себя выдавили, у меня стоит биде и я просто подмываюсь, мне кажется что это более гигиенично. Часов в 10 в 10:30 за мной приезжает водитель или супруга и везет меня на работу так как зима и холодно, когда будет весна и тепло я буду ходить на работу пешком... . Так подойдет? Длину, вес, рост писать надо? Сексуальные предпочтения? Ничего страшного что в общественном доступе на всю страну, вас ничего не смущает? 4 часа назад, Evel Knievel сказал: Я сам закончил военный инженерный авиационный институт, и в целом понимаю что если у человека есть 2 руки и хотя бы 8 пальцев, он может выполнять эти функции. . Судя по тем вопросам на которые вы хотите получить ответы и по описанию необходимых в работе частей организма 4 часа назад, Evel Knievel сказал: если у человека есть 2 руки и хотя бы 8 пальцев где не указан мозг, нам с вами не по пути. 4 часа назад, Латифундист сказал: Вот у меня такая же проблема. 22 000 га земли, 3 МТФ каждая на 1200 дойных голов. Одна площадка откорма. 2 элеватора. Два офиса. Больше 100 единиц техники. Сейчас ещё ввязался в покупку обанкротившейся свинофермы в Курской области. Тоже нужно сформировать эффективный менеджмент. Если не стебешся, хотя я уверен что это стеб... Я тебе не завидую. Нафиг оно такое хозяйство нужно... Тут две базы по гектару уже не вывозимо в одного а такие размеры как вы обьявляете нафиг нафиг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 6 минут назад, Самуил Яковлевич Филькенштейн сказал: Если не стебешся, хотя я уверен что это стеб... Я тебе не завидую. Нафиг оно такое хозяйство нужно... Не стебусь. Поясняю, есть такой термин как капитализация. Вот покупал я землю по 10 000р за гектар, вчера рыночная стоимость одного гектара была в районе 105 000р за все тот же гектар. За 2021 год только в нашем регионе произошло 5 крупных сделок, от 250 миллионов долларов, до 1.5 миллиарда долларов. Сделки по покупке совершали Сибирские и Азиатские компании. Почему так? Стоимость посева зерновых на 1 га, в районе 30- 50 тыс р, урожай 5 тонн с гектара, и цена одной тонны от 18 до 50 000 за тонну. Стоимость одной племенной головы скота 250 000р, она дает 35-38 кг молока в сутки, по 34 рубля. Нафига нужно? Нарастить объем производства, повысить капитализацию, продать за много денег. Сформировать пакет из акций, облигаций, золота и недвижимости и вот потом уже жить на личном острове в 10 гектар и выращивать там для себя чистые экологические продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самуил Яковлевич Филькенштейн Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 9 минут назад, Латифундист сказал: вот потом уже жить на личном острове Не, мне так не интересно, я там с ума сойду. Я самоделкин мне в кайф в цеху с железом возится, спроектировать что-нибудь, детальки на станках сделать, собрать это и поехать на нем или поплыть или еще чего. Я и административку то набираю чтобы руки себе развязать и время освободить личное. У меня гора проектов незаконченых а приходится всякой бумажной хренью заниматься да на переговоры ездить. Просто возраст уже к 50 подбирается и хочется заняться чем-то кроме зарабатывания денег, их на тот свет с собой не заберешь ни деньги ни пароходы ни заводы. . Мне просто нафиг столько всего не нужно в миллионах гектарах и гекалитрах. мне моего маленького заводика для счастья достаточно. 10 минут назад, Латифундист сказал: и выращивать там для себя чистые экологические продукты. Забавное хобби, только не по мне в земле ковыряться. Мне руки в масле более прикалывают. Каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 5 минут назад, Самуил Яковлевич Филькенштейн сказал: Не, мне так не интересно, я там с ума сойду. Я самоделкин мне в кайф в цеху с железом возится, спроектировать что-нибудь, детальки на станках сделать, собрать это и поехать на нем или поплыть или еще чего. Я и административку то набираю чтобы руки себе развязать и время освободить личное. У меня гора проектов незаконченых а приходится всякой бумажной хренью заниматься да на переговоры ездить. Просто возраст уже к 50 подбирается и хочется заняться чем-то кроме зарабатывания денег, их на тот свет с собой не заберешь ни деньги ни пароходы ни заводы. . Мне просто нафиг столько всего не нужно в миллионах гектарах и гекалитрах. мне моего маленького заводика для счастья достаточно. Забавное хобби, только не по мне в земле ковыряться. Мне руки в масле более прикалывают. Каждому своё. Мне хватило, я и в журнале моделист конструктор публиковался в 91 году и в 93 году. Наверное один из немногих кто делал самоделку не на трубной раме а пилил матрицы по дереву, а потом по ним элементы кузова отстукивал. Хотя я хотел бы повторить творение Петера Мадсена, и внести свои задумки, и это я не про расчленение девушки. Но на это надо денег, и делать на острове это будет приятней. И да давно хочу себе двухмоторный бичкрафт кинг эир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иосиф Миневич Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Здравствуйте Самуил Яковлевич. Хочу выразить вам свое восхищение и сочувствие. Руководитель вы хороший, раз продержались 10 лет и при этом, как я понял, бизнес постоянно расширялся. А вот администратор пока не состоялись. Роль руководителя в том, чтобы создать работоспособный коллектив и чтобы работа была выполнена. Роль администратора (управленца) в том, чтобы настроить процессы так, чтобы работу можно было гарантированно выполнять наилучшим образом, с наименьшими издержками и гарантированно получать ожидаемый результат (продукт). По сути это два разных человека. По крайней мере два разных типа мышления. На ваш вопрос: "Есть ли такие организации, которые могут сформировать полностью структуру предприятия на бумаге привязав к управляющим фигурам обязанности и действия. Так-же прописать всю логику и взаимосвязь отделов и пр." я отвечаю: такие люди есть. Они называются администраторы/архитекторы бизнеса. «Я просто хочу остаться учредителем наняв весь административный персонал и заниматься своими делами». Вот в таком виде идея утопичная. Никто не будет тратить кучу времени, чтобы поднимать чужой бизнес, в котором все держится на учредителе. Кроме того, мало кто умеет упорядочивать хаос. Для этого нужно обладать специальной технологией, а не только управленческими знаниями. Какой выход? Он есть. Вместе с администратором бизнеса спроектировать свой бизнес на бумаге, разобраться как должна работать здоровая организация, вместе описать и распределить роли в своем бизнесе, обучить сотрудников правильно выполнять свои роли, объяснить людям в чем их интерес, добиться их доверия и начать работать по новому. Обычно на переход из точки «все достало» в точку «классно бы было» занимает минимум 3 месяца. На бумаге все конечно происходит быстрее. А вот сами изменения приживаются долго. Немного о себе. 6 лет управления собственными бизнесами (90-е) с персоналом до 80 человек, 4 года деятельность в качестве интерим-менеджера (управленец нанимаемый на время проведения преобразований), 3 года участие в проектах внедрения систем менеджмента (реинжиниринг, TQM, ИСО 9000, система сбалансированных показателей (BSC) и т. д.), 14 лет в управленческом консалтинге. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самуил Яковлевич Филькенштейн Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 14 минут назад, Латифундист сказал: Мне хватило, Каждому своё. Кто-то живет в мечте, кто-то с мечтою. Я с детства мечтал о мастерской где можно сделать всё, за 30 лет я построил себе такую мастерскую. С химлабораторией, электронной лабой, литьем металлов и прочей машинерией. Теперь я просто хочу этой мечтой пользоваться в своё удовольствие и для этого мне нужно чтобы оно работало без моего вмешательства. Я тебе в чем-то завидую, немного с ностальгией, по доброму. Это хорошо когда есть мечта к которой стремишься. Будет и остров и подводная лодка, ну а журналистку можешь просто не брать на борт. Я когда с журналистами общаюсь мне их тоже иногда на подлодке покатать хочется. . У меня моя мечта сбылась, теперь остались только проекты которые хотелось бы реализовать в "лабораториях моей мечты"... Уже есть и внуки и дома и деревья. Хочу вот тут пару штуковин сделать, но надо много свободного времени... 9 часов назад, Иосиф Миневич сказал: Какой выход? Доброго дня. Задача тут немного упрощается тем, что "заводик" территориально разделен умышленно. Так как бардак достал давно пять лет назад была выкуплена новая пустая территория и там возведены новые корпуса. Два цеха. Там планируется полностью новый персонал чтобы избежать "эффекта стаи" (не перетягивать старые привычки) с существующей конторы. Причем набор планируется не только рядового состава но и всего офисного кроме бухгалтерии и телефонистов, они остаются в старом офисе, но IT инфраструктура единая и 1С и телефония одна на всех, а вот Юр. Лица и номера телефонов разные. Еще раз повторюсь, никто заводик бросать не планирует, я буду постоянно на территории, но система должна работать без моего участия от слова совсем. Есть ответственный молодой Мастер ПТО (сын) который в курсе всего и тоже умеет и знает многое на нем контроль производства, на мне две функции "авторский надзор", "контроль ТБ", "ОТК" но не постоянно а "мимо проходил" для контроля чисто. Контроль финансов тоже на моем человеке как и "присмотр за офисом" без участия в процессах с правом совещательного голоса и временной приостановки процессов. По сути нужен этакий "кризисный менеджер" или как вы сказали "Руководитель - Архитектор" можно на время, можно навсегда... Чтобы всё запустить отладить и оно работало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иосиф Миневич Опубликовано 6 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 В 01.03.2022 в 14:20, Самуил Яковлевич Филькенштейн сказал: По сути нужен этакий "кризисный менеджер" или как вы сказали "Руководитель - Архитектор" можно на время, можно навсегда... Чтобы всё запустить отладить и оно работало. В наше время кризисный менеджер может работать на удаленке. Команду можно собирать в зуме. Для начала нужно определить есть ли на самом деле команда, ее текущий уровень компетенций, готовность проводить измения (не всегда декларируемая готовность совпадает с реальным желанием). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самуил Яковлевич Филькенштейн Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 21 час назад, Иосиф Миневич сказал: В наше время кризисный менеджер может работать на удаленке. Команду можно собирать в зуме. Для начала нужно определить есть ли на самом деле команда, ее текущий уровень компетенций, готовность проводить измения (не всегда декларируемая готовность совпадает с реальным желанием). Простите но нет. Какая еще удаленка может быть в таких проектах. Хотя если вы займете мне миллион евро по ксерокопии паспорта, то можем поговорить и про найм директора на удаленку, так-же в этом случае предлагаю нанять грузчиков на удаленку, дворников, токарей, слесарей и водителей... Пусть все будут на удаленке, чего мелочится то. . Определять ничего не нужно. Команды нет. Можете считать что предприятия пусты, есть оборудованные заводики, ну и небольшая клиентская база. Хотя, клиентской базы тоже нет. Она на действующем предприятии останется. Мы же люди не глупые и все яйца в корзину складывать не будем. Поэтому стартовые условия таковы: в наличии 1) офис с телефонией, сайтом, бухгалтерами и IT инфраструктурой. 2) Минизаводик без персонала (Токарные, фрезерные станки с ЧПУ и без, малярный цех, сварочный цех.) 3)Регион пусть будет "Хабаровск" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения