Руслан Маткеев Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Всем привет, мне 20 лет, активно изучать бизнес-кухню и инвестиции я начал еще с 19-ти. Я прочёл очень много бизнес-литературы от Кийосаки до ТинькоФФ, вроде есть знания, пусть и не большой но опыт, а вот с какого дела взяться я не знаю. Главная моя проблема в том, что я абсолютно растерян и не знаю в какой сфере открывать бизнес, если выбрать из тех что мне нравятся, то не знаю как построить на этом бизнес кроме как стать фрилансером. Я буду благодарен если вы подскажете мне в каком направлении двигаться или поделитесь личной историей от идеи к работающему бизнесу. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Латифундист Опубликовано 12 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Идти работать на дядю и усваивать бизнес процессы, какие люди участвуют, как операции происходят, какие вообще процессы в бизнесе происходят и какие люди в этом участвуют. Киосаки это конечно хорошо, но думаю ты и без него должен понимать что деньги нужно вкладывать в пассивный доход, а не тратить на шлюх и тишки по 100к, и уж точно не на ролекс по 20 штук баксов. План простой устраиваешься на работу в ту контору которая нравится, дальше работаешь как раб, впитываешь все как губка, знакомишься с людьми, теперь у тебя есть опыт, знания и знакомства. Можешь начинать, и таких вопросов у тебя больше возникать не будет. А книжки, и фильмы типа Основатель и прочего, это конечно хорошо, но к бизнесу отношения не имеют. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Маткеев Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 От части я с тобой согласен, не плохой подход, но работая на кого то (там где и нрав.) ты потом в тупую скопируешь все эти бизнес процессы, систему работы бизнеса. А выстрелит лишь то, у кого наименьшее количество аналогов на рынке как и конкурентов. что касаемо фильмов и книг - некоторые мотивируют, некоторые чему то учат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Аверкан Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 А Тинькова то зачем читать? Не надо учиться плохому. В 20 лет надо было бы вообще окунуться или в рекламу, либо в интернет проекты. Хотя можно и начать с работы менеджером по любому направлению, которое готов освоить. Все равно - хороших сотрудников сложно встретить в любой области. Как станешь сотрудником, которому все будут писать благодарности, так будешь думать об открытии своего дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 6 минут назад, Александр Аверкан сказал: Как станешь сотрудником, которому все будут писать благодарности, так будешь думать об открытии своего дела пишут.. о своем деле не думаю 4 часа назад, Руслан Маткеев сказал: Я буду благодарен если вы подскажете мне в каком направлении двигаться или поделитесь личной историей от идеи к работающему бизнесу. ни в какой особенно после 4 часа назад, Руслан Маткеев сказал: Я прочёл очень много бизнес-литературы от Кийосаки до ТинькоФФ пустая трата времени 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Маткеев Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Хороший ответ, благодарю. Ну почему же плохому? Тиньков успешный предприниматель, а книга «бизнес без мва» это вообще как таковая методичка Ну почему же, книги это мотивация и все же опыт, смотря что читать и какие фильмы смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Аверкан Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 1.Может быть надо начинать с мотивации - если ее нет, то зачем? начать свой бизнес 2. Возможно надо начинать с определения направления - есть система профессионального тестирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Маткеев Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Достойный ответ, благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Аверкан Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 38 минут назад, Руслан Маткеев сказал: Достойный ответ, благодарю! Не за что. По поводу "методичек по бизнесу" - я Вас разочарую, - их не существует и еще раз Тиньков это не более чем обманщик. ну смог заработать денег, при чем неизвестно на чем больше на своем пиве или на обманутых кредиторах, - в этом еще надо разбираться. Применял много обманок в своей бизнес практике, это я знаю точно. Чтение книг по бизнесу это пустая трата времени. Есть одна единственная речь о бизнесе. Она как раз и посвящена созданию мотивации заработка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Маткеев Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 1 час назад, Александр Аверкан сказал: Не за что. По поводу "методичек по бизнесу" - я Вас разочарую, - их не существует и еще раз Тиньков это не более чем обманщик. ну смог заработать денег, при чем неизвестно на чем больше на своем пиве или на обманутых кредиторах, - в этом еще надо разбираться. Применял много обманок в своей бизнес практике, это я знаю точно. Чтение книг по бизнесу это пустая трата времени. Есть одна единственная речь о бизнесе. Она как раз и посвящена созданию мотивации заработка . Вот все вы твердолобы твердите: бизнес можно познать лишь на опыте, делать делать и делать. Как делать если допустим ты закупок и даже в голову ничего не приходит? Ну да бери из холодильника 3 мандарина и иди попробуй продать их на рынке, пускай даже с отрицательной маржинальность)) вот так вырастают успешные предприниматели? Я считаю из подобных большинство выросло пусть и слегка успешными но отнюдь не грамотными! у них адвокаты, бухгалтера, юристы и прочие ведь сами они не знаю ни законов, не формул банальных для расчётов кэш флоу своей будки (бизнеса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиллиБонс Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 9 минут назад, Руслан Маткеев сказал: Вот все вы твердолобы твердите: бизнес можно познать лишь на опыте, делать делать и делать. Как делать если допустим ты закупок и даже в голову ничего не приходит? Ну да бери из холодильника 3 мандарина и иди попробуй продать их на рынке, пускай даже с отрицательной маржинальность)) вот так вырастают успешные предприниматели? Я считаю из подобных большинство выросло пусть и слегка успешными но отнюдь не грамотными! у них адвокаты, бухгалтера, юристы и прочие ведь сами они не знаю ни законов, не формул банальных для расчётов кэш флоу своей будки (бизнеса) Во, я работал в такой конторе, владелец тоже ничего не понимал в бизнесе, от тестя он ему достался. Мы этот бизнес доили как могли, пока он не обанкротился а мы клиентов по своим конторам не растащили. А вообще эта чушь с продажами мандаринов, бабки тоже клубнику продают на рынке, но тепличное хозяйство себе не построили. Бизнес это люди и процессы. Когда я пришел с свой первый бизнес, у меня за душой и гроша не было, и мандарины мне покупать было незачто. Но вот меня знали менеджеры, знали что я могу продавать. И они мне отгрузили товар под реализацию. Много товара. А сейчас ваш уровень это интернет магазин электронок и тот по дропшиннингу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Для начала надо найти работу и получить опыт. Например, если планируется что-то продавать (товарка), то не лишним будет поработать продавцом-консультантом (менеджером по продажам). Понять сначала для себя, а умеешь ли ты вообще что-то продавать. Ведь если не можешь продать товар чужого дяди, купленный за его деньги, с организованным им рабочим местом и т.д., то свой товар точно не продашь... Теория в бизнесе не работает или работает очень плохо. Даже то, что пишут в умных книжках, там приводят собирательные примеры, зачастую в идеальных тепличных условиях. В теории на это смотришь и все логично вроде, должно на практике работать... но вот реальность сильно отличается, нет на рынке тепличных условий, от слова "вообще". Поэтому только практика! Мотивация тоже нужна в этом деле, вот только далеко на одной лишь мотивации не уехать, она сходит на нет за несколько недель или месяцев. А вот опыт за плечами позволяет идти в правильно направлении... Если его нет, будет крайне туго! Есть ли шанс что и без опыта все получится? Конечно, шанс есть всегда. Примерно такой же как в лотерейку квартиру выиграть. Если ты человек не мега фартовый, я бы на такую удачу не рассчитывал... Поэтому, сначала идем на работу, смотрим как все организованно у других, а потом набравшись опыта, можно уже и что-то свое открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Автор, вы вообще нормальный? Какой бизнес? С 24 февраля в России понятие "бизнес" умерло. Идите на госслужбу. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Аверкан Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 А почему хочу идти в бизнес именно? Не потому ли, что в какой то шибко умной книжке прочитал, что там бабла немеряно можно срубить? Пойди на курсы предположим сантехников или в колледж по укладке кафельной плитки, - вообще лепота. Любая рабочая специальность - обучат и работу найдешь, при чем с живыми деньгами. Несмотря на то, что я начинал торговать с 10 лет, в 16 лет я пошел учиться биржевым брокером, - получил сертификат и через 2 года стал директором брокерской конторы на МТБ, вот там учили практики. Так что все зависит от человека, его желаний и способностей, а чтение книжек на фиг не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 10 часов назад, Руслан Маткеев сказал: Главная моя проблема в том, что я абсолютно растерян и не знаю в какой сфере открывать бизнес, если выбрать из тех что мне нравятся, то не знаю как построить на этом бизнес кроме как стать фрилансером. Я буду благодарен если вы подскажете мне в каком направлении двигаться или поделитесь личной историей от идеи к работающему бизнесу. Всем спасибо. Вы поднимаете весьма не простую проблему. "чем занимать" это один из основных вопросов бизнеса. далеко не все находят ответ на него. в принципе, конечно, существуют методики помогающие выбрать направление деятельности, но они работают только при личном контакте и там за 15 минут не справиться. + надо прибавить опыт специалиста который сможет свести воедино все полученные данные и выдать рекомендацию и предложение. короче все не просто, увы (( но этот путь в сотню раз эффективнее, чем споры на форумах. хотя предлагаемые выводу иногда бывают весьма неожиданными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 13 минут назад, Сергей_Костров сказал: "чем занимать" это один из основных вопросов бизнеса. далеко не все находят ответ на него. ответ простой: тем чем не занимаются другие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aLeXaShKa Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Следующим шагом я бы записал в план открыть ютуб и смотреть успешных людей там. Параллельно выписывая в блокнотик их умные цитаты, естественно. Может, начать делать хоть что-то? Может, оно не получится. Скорее всего оно не получится. Тогда, может попытаться еще раз? Глупо думать, что вот я сейчас зайду на форум, где сидят умные люди, которые 1. Скажут мне, что сейчас открыть, где много капусты и мало конкуренции и 2. Дадут пошаговую методичку, как все сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 7 минут назад, Аккаунт Тролль сказал: ответ простой: тем чем не занимаются другие. нет. это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Маткеев Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 В 12.03.2022 в 20:19, БиллиБонс сказал: Во, я работал в такой конторе, владелец тоже ничего не понимал в бизнесе, от тестя он ему достался. Мы этот бизнес доили как могли, пока он не обанкротился а мы клиентов по своим конторам не растащили. А вообще эта чушь с продажами мандаринов, бабки тоже клубнику продают на рынке, но тепличное хозяйство себе не построили. Бизнес это люди и процессы. Когда я пришел с свой первый бизнес, у меня за душой и гроша не было, и мандарины мне покупать было незачто. Но вот меня знали менеджеры, знали что я могу продавать. И они мне отгрузили товар под реализацию. Много товара. А сейчас ваш уровень это интернет магазин электронок и тот по дропшиннингу. Ну что ж, не плохой ответ. Я бы хотел по больше узнать о вас и вашей истории, прям за интересовали В 12.03.2022 в 20:30, Propeller242 сказал: Автор, вы вообще нормальный? Какой бизнес? С 24 февраля в России понятие "бизнес" умерло. Идите на госслужбу. Глупые люди помимо того, что свой бизнес свёрнут, так ещё и деньги снимут налом да под подушку спрячут. Истинные же предприниматели радуются, что сильные конкуренты освобождают нишу на нашем рынке В 12.03.2022 в 21:23, Александр Аверкан сказал: А почему хочу идти в бизнес именно? Не потому ли, что в какой то шибко умной книжке прочитал, что там бабла немеряно можно срубить? Пойди на курсы предположим сантехников или в колледж по укладке кафельной плитки, - вообще лепота. Любая рабочая специальность - обучат и работу найдешь, при чем с живыми деньгами. Несмотря на то, что я начинал торговать с 10 лет, в 16 лет я пошел учиться биржевым брокером, - получил сертификат и через 2 года стал директором брокерской конторы на МТБ, вот там учили практики. Так что все зависит от человека, его желаний и способностей, а чтение книжек на фиг не надо. Как я уже писал про мандарины и рынок, опыт и знания из воздуха к тебе не прийдут, по этому не стоит недооценивать книги хотя бы для личной грамотности В 12.03.2022 в 21:45, Сергей_Костров сказал: Вы поднимаете весьма не простую проблему. "чем занимать" это один из основных вопросов бизнеса. далеко не все находят ответ на него. в принципе, конечно, существуют методики помогающие выбрать направление деятельности, но они работают только при личном контакте и там за 15 минут не справиться. + надо прибавить опыт специалиста который сможет свести воедино все полученные данные и выдать рекомендацию и предложение. короче все не просто, увы (( но этот путь в сотню раз эффективнее, чем споры на форумах. хотя предлагаемые выводу иногда бывают весьма неожиданными. Во, благодарю, первый адекватный ответ за сегодня В 12.03.2022 в 21:23, Александр Аверкан сказал: А почему хочу идти в бизнес именно? Не потому ли, что в какой то шибко умной книжке прочитал, что там бабла немеряно можно срубить? Пойди на курсы предположим сантехников или в колледж по укладке кафельной плитки, - вообще лепота. Любая рабочая специальность - обучат и работу найдешь, при чем с живыми деньгами. Несмотря на то, что я начинал торговать с 10 лет, в 16 лет я пошел учиться биржевым брокером, - получил сертификат и через 2 года стал директором брокерской конторы на МТБ, вот там учили практики. Так что все зависит от человека, его желаний и способностей, а чтение книжек на фиг не надо. Во, благодарю! Первый адекватный ответ за сегодня В 12.03.2022 в 21:59, Аккаунт Тролль сказал: ответ простой: тем чем не занимаются другие. Да, ты прав, но это то же самое - «ищи туда не знаю куда, принеси то, не знаю что» понимаешь? В 12.03.2022 в 22:07, aLeXaShKa сказал: Следующим шагом я бы записал в план открыть ютуб и смотреть успешных людей там. Параллельно выписывая в блокнотик их умные цитаты, естественно. Может, начать делать хоть что-то? Может, оно не получится. Скорее всего оно не получится. Тогда, может попытаться еще раз? Глупо думать, что вот я сейчас зайду на форум, где сидят умные люди, которые 1. Скажут мне, что сейчас открыть, где много капусты и мало конкуренции и 2. Дадут пошаговую методичку, как все сделать Ты прав, хорошие советы, но я думаю можно прочитав десяток историй успешных стартапов из всего этого собрать как конструктор нечто своё взяв от каждого по чуть-чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 18 минут назад, Сергей_Костров сказал: нет. это не так. вообще то так. Сможете доказать обратное? 19 минут назад, Руслан Маткеев сказал: но я думаю можно прочитав десяток историй успешных стартапов из всего этого собрать как конструктор нечто своё взяв от каждого по чуть-чуть можете забыть про это на ближайшие лет 5 точно 22 минуты назад, Руслан Маткеев сказал: Да, ты прав, но это то же самое - «ищи туда не знаю куда, принеси то, не знаю что» понимаешь? во первых на Вы, я вам не друг не брат и не сват и мы с вами не бухали вместе во вторых: я то понимаю, а вы не понимаете видимо.. поэтому выше я вам и написал что чтение литературы и тинька с кийосаки - бесполезная трата времени засирающая мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELP Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 А сколько начального капитала готов вложить такой умный 20 летний мальчик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Маткеев Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 1 минуту назад, HELP сказал: А сколько начального капитала готов вложить такой умный 20 летний мальчик ? Если об он у меня был ну а так где то тысяч 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aLeXaShKa Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 16 минут назад, Руслан Маткеев сказал: Ты прав, хорошие советы, но я думаю можно прочитав десяток историй успешных стартапов из всего этого собрать как конструктор нечто своё взяв от каждого по чуть-чуть "Я прочитаю сейчас пару книжек по боксу, посмотрю картинки, и в принципе, готов ехать на соревнования" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Маткеев Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Только что, aLeXaShKa сказал: "Я прочитаю сейчас пару книжек по боксу, посмотрю картинки, и в принципе, готов ехать на соревнования" Но не посмотрев фильмов и не почитав книжек ты и вовсе не узнаешь о таком виде спорта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 13 минут назад, Аккаунт Тролль сказал: вообще то так. Сможете доказать обратное? конечно смогу. просто судьей оценивающим качества доказательств должен будет выступать кто-то не зависимый и уважаемый обеими сторонами человек. боюсь, что с поиском такого персонажа возникнут серьезные сложности. да и смысла в этих доказательствах по большому счету нет. все перерастет в пустые рассуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения