Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Я хочу начать свой бизнес, но не могу определить сферу деятельности

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, мне 20 лет, активно изучать бизнес-кухню и инвестиции я начал еще с 19-ти.
Я прочёл очень много бизнес-литературы от Кийосаки до ТинькоФФ, вроде есть знания, пусть и не большой но опыт, а вот с какого дела взяться я не знаю.
Главная моя проблема в том, что я абсолютно растерян и не знаю в какой сфере открывать бизнес, если выбрать из тех что мне нравятся, то не знаю как построить на этом бизнес кроме как стать фрилансером.
Я буду благодарен если вы подскажете мне в каком направлении двигаться или поделитесь личной историей от идеи к работающему бизнесу. 
Всем спасибо.:victory:

От части я с тобой согласен, не плохой подход, но работая на кого то (там где и нрав.) ты потом в тупую скопируешь все эти бизнес процессы, систему работы бизнеса. А выстрелит лишь то, у кого наименьшее количество аналогов на рынке как и конкурентов.

что касаемо фильмов и книг - некоторые мотивируют, некоторые чему то учат.

А Тинькова то зачем читать? Не надо учиться плохому. В 20 лет надо было бы вообще окунуться или в рекламу, либо в интернет проекты. Хотя можно и начать с работы менеджером по любому направлению, которое готов освоить. Все равно - хороших сотрудников сложно встретить в любой области. Как станешь сотрудником, которому все будут писать благодарности, так будешь думать об открытии своего дела

6 минут назад, Александр Аверкан сказал:

Как станешь сотрудником, которому все будут писать благодарности, так будешь думать об открытии своего дела

пишут.. о своем деле не думаю :dirol:

4 часа назад, Руслан Маткеев сказал:

Я буду благодарен если вы подскажете мне в каком направлении двигаться или поделитесь личной историей от идеи к работающему бизнесу. 

ни в какой особенно после

4 часа назад, Руслан Маткеев сказал:

Я прочёл очень много бизнес-литературы от Кийосаки до ТинькоФФ

пустая трата времени

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Хороший ответ, благодарю. Ну почему же плохому? Тиньков успешный предприниматель, а книга «бизнес без мва» это вообще как таковая методичка

Ну почему же, книги это мотивация и все же опыт, смотря что читать и какие фильмы смотреть

1.Может быть надо начинать с мотивации - если ее нет, то зачем? начать свой бизнес

2. Возможно надо начинать с определения направления - есть система профессионального тестирования

38 минут назад, Руслан Маткеев сказал:

Достойный ответ, благодарю!

Не за что. По поводу "методичек по бизнесу" - я Вас разочарую, - их не существует и еще раз Тиньков это не более чем обманщик. ну смог заработать денег, при чем неизвестно на чем больше на своем пиве или на обманутых кредиторах, - в этом еще надо разбираться. Применял много обманок в своей бизнес практике, это я знаю точно. Чтение книг по бизнесу это пустая трата времени. Есть одна единственная речь о бизнесе. Она как раз и посвящена созданию мотивации заработка .

1 час назад, Александр Аверкан сказал:

Не за что. По поводу "методичек по бизнесу" - я Вас разочарую, - их не существует и еще раз Тиньков это не более чем обманщик. ну смог заработать денег, при чем неизвестно на чем больше на своем пиве или на обманутых кредиторах, - в этом еще надо разбираться. Применял много обманок в своей бизнес практике, это я знаю точно. Чтение книг по бизнесу это пустая трата времени. Есть одна единственная речь о бизнесе. Она как раз и посвящена созданию мотивации заработка .

Вот все вы твердолобы твердите: бизнес можно познать лишь на опыте, делать делать и делать. Как делать если допустим ты закупок и даже в голову ничего не приходит? Ну да бери из холодильника 3 мандарина и иди попробуй продать их на рынке, пускай даже с отрицательной маржинальность))

вот так вырастают успешные предприниматели? Я считаю из подобных большинство выросло пусть и слегка успешными но отнюдь не грамотными!

у них адвокаты, бухгалтера, юристы и прочие ведь сами они не знаю ни законов, не формул банальных для расчётов кэш флоу своей будки (бизнеса)

9 минут назад, Руслан Маткеев сказал:

Вот все вы твердолобы твердите: бизнес можно познать лишь на опыте, делать делать и делать. Как делать если допустим ты закупок и даже в голову ничего не приходит? Ну да бери из холодильника 3 мандарина и иди попробуй продать их на рынке, пускай даже с отрицательной маржинальность))

вот так вырастают успешные предприниматели? Я считаю из подобных большинство выросло пусть и слегка успешными но отнюдь не грамотными!

у них адвокаты, бухгалтера, юристы и прочие ведь сами они не знаю ни законов, не формул банальных для расчётов кэш флоу своей будки (бизнеса)

Во, я работал в такой конторе, владелец тоже ничего не понимал в бизнесе, от тестя он ему достался. Мы этот бизнес доили как могли, пока он не обанкротился а мы клиентов по своим конторам не растащили. 

А вообще эта чушь с продажами мандаринов, бабки тоже клубнику продают на рынке, но тепличное хозяйство себе не построили. Бизнес это люди и процессы. 

Когда я пришел с свой первый бизнес, у меня за душой и гроша не было, и мандарины мне покупать было незачто.

Но вот меня знали менеджеры, знали что я могу продавать. И они мне отгрузили товар под реализацию. Много товара. 

А сейчас ваш уровень это интернет магазин электронок и тот по дропшиннингу. 

Для начала надо найти работу и получить опыт. Например, если планируется что-то продавать (товарка), то не лишним будет поработать продавцом-консультантом (менеджером по продажам). Понять сначала для себя, а умеешь ли ты вообще что-то продавать. Ведь если не можешь продать товар чужого дяди, купленный за его деньги, с организованным им рабочим местом и т.д., то свой товар точно не продашь...

Теория в бизнесе не работает или работает очень плохо. Даже то, что пишут в умных книжках, там приводят собирательные примеры, зачастую в идеальных тепличных условиях. В теории на это смотришь и все логично вроде, должно на практике работать... но вот реальность сильно отличается, нет на рынке тепличных условий, от слова "вообще". Поэтому только практика!

Мотивация тоже нужна в этом деле, вот только далеко на одной лишь мотивации не уехать, она сходит на нет за несколько недель или месяцев. А вот опыт за плечами позволяет идти в правильно направлении... Если его нет, будет крайне туго!

Есть ли шанс что и без опыта все получится? Конечно, шанс есть всегда. Примерно такой же как в лотерейку квартиру выиграть. Если ты человек не мега фартовый, я бы на такую удачу не рассчитывал... Поэтому, сначала идем на работу, смотрим как все организованно у других, а потом набравшись опыта, можно уже и что-то свое открывать.

А почему хочу идти в бизнес именно? Не потому ли, что в какой то шибко умной книжке прочитал, что там бабла немеряно можно срубить?

Пойди на курсы предположим сантехников или в колледж по укладке кафельной плитки, - вообще лепота. Любая рабочая специальность - обучат и работу найдешь, при чем с живыми деньгами. Несмотря на то, что я начинал торговать с 10 лет, в 16 лет я пошел учиться биржевым брокером, - получил сертификат и через 2 года стал директором брокерской конторы на МТБ, вот там учили практики.

Так что все зависит от человека, его желаний и способностей, а чтение книжек на фиг не надо. 

10 часов назад, Руслан Маткеев сказал:

Главная моя проблема в том, что я абсолютно растерян и не знаю в какой сфере открывать бизнес, если выбрать из тех что мне нравятся, то не знаю как построить на этом бизнес кроме как стать фрилансером.
Всем спасибо.:victory:

Вы поднимаете весьма не простую проблему.

"чем занимать" это один из основных вопросов бизнеса. далеко не все находят ответ на него.

в принципе, конечно, существуют методики помогающие выбрать направление деятельности, но они работают только при личном контакте и там за 15 минут не справиться. + надо прибавить опыт специалиста который сможет свести воедино все полученные данные и выдать рекомендацию и предложение.

короче все не просто, увы ((

но этот путь в сотню раз эффективнее, чем споры на форумах.

хотя предлагаемые выводу иногда бывают весьма неожиданными.

13 минут назад, Сергей_Костров сказал:

"чем занимать" это один из основных вопросов бизнеса. далеко не все находят ответ на него.

ответ простой: тем чем не занимаются другие.

• Нравится 1

Следующим шагом я бы записал в план открыть ютуб и смотреть успешных людей там. Параллельно выписывая в блокнотик их умные цитаты, естественно. 
Может, начать делать хоть что-то? Может, оно не получится. Скорее всего оно не получится. Тогда, может попытаться еще раз? 

Глупо думать, что вот я сейчас зайду на форум, где сидят умные люди, которые 1. Скажут мне, что сейчас открыть, где много капусты и мало конкуренции и 2. Дадут пошаговую методичку, как все сделать

В 12.03.2022 в 20:19, БиллиБонс сказал:

Во, я работал в такой конторе, владелец тоже ничего не понимал в бизнесе, от тестя он ему достался. Мы этот бизнес доили как могли, пока он не обанкротился а мы клиентов по своим конторам не растащили. 

А вообще эта чушь с продажами мандаринов, бабки тоже клубнику продают на рынке, но тепличное хозяйство себе не построили. Бизнес это люди и процессы. 

Когда я пришел с свой первый бизнес, у меня за душой и гроша не было, и мандарины мне покупать было незачто.

Но вот меня знали менеджеры, знали что я могу продавать. И они мне отгрузили товар под реализацию. Много товара. 

А сейчас ваш уровень это интернет магазин электронок и тот по дропшиннингу. 

Ну что ж, не плохой ответ. Я бы хотел по больше узнать о вас и вашей истории, прям за интересовали

В 12.03.2022 в 20:30, Propeller242 сказал:

Автор, вы вообще нормальный?

Какой бизнес? С 24 февраля в России понятие "бизнес" умерло. Идите на госслужбу.

Глупые люди помимо того, что свой бизнес свёрнут, так ещё и деньги снимут налом да под подушку спрячут. Истинные же предприниматели радуются, что сильные конкуренты освобождают нишу на нашем рынке

В 12.03.2022 в 21:23, Александр Аверкан сказал:

А почему хочу идти в бизнес именно? Не потому ли, что в какой то шибко умной книжке прочитал, что там бабла немеряно можно срубить?

Пойди на курсы предположим сантехников или в колледж по укладке кафельной плитки, - вообще лепота. Любая рабочая специальность - обучат и работу найдешь, при чем с живыми деньгами. Несмотря на то, что я начинал торговать с 10 лет, в 16 лет я пошел учиться биржевым брокером, - получил сертификат и через 2 года стал директором брокерской конторы на МТБ, вот там учили практики.

Так что все зависит от человека, его желаний и способностей, а чтение книжек на фиг не надо. 

Как я уже писал про мандарины и рынок, опыт и знания из воздуха к тебе не прийдут, по этому не стоит недооценивать книги хотя бы для личной грамотности

В 12.03.2022 в 21:45, Сергей_Костров сказал:

Вы поднимаете весьма не простую проблему.

в принципе, конечно, существуют методики помогающие выбрать направление деятельности, но они работают только при личном контакте и там за 15 минут не справиться. + надо прибавить опыт специалиста который сможет свести воедино все полученные данные и выдать рекомендацию и предложение.

короче все не просто, увы ((

но этот путь в сотню раз эффективнее, чем споры на форумах.

хотя предлагаемые выводу иногда бывают весьма неожиданными.

Во, благодарю, первый адекватный ответ за сегодня

В 12.03.2022 в 21:23, Александр Аверкан сказал:

Во, благодарю! Первый адекватный ответ за сегодня

В 12.03.2022 в 21:59, Аккаунт Тролль сказал:

ответ простой: тем чем не занимаются другие.

Да, ты прав, но это то же самое - «ищи туда не знаю куда, принеси то, не знаю что» понимаешь?

В 12.03.2022 в 22:07, aLeXaShKa сказал:

Следующим шагом я бы записал в план открыть ютуб и смотреть успешных людей там. Параллельно выписывая в блокнотик их умные цитаты, естественно. 
Может, начать делать хоть что-то? Может, оно не получится. Скорее всего оно не получится. Тогда, может попытаться еще раз? 

Глупо думать, что вот я сейчас зайду на форум, где сидят умные люди, которые 1. Скажут мне, что сейчас открыть, где много капусты и мало конкуренции и 2. Дадут пошаговую методичку, как все сделать

Ты прав, хорошие советы, но я думаю можно прочитав десяток историй успешных стартапов из всего этого собрать как конструктор нечто своё взяв от каждого по чуть-чуть 

18 минут назад, Сергей_Костров сказал:

нет. это не так.

вообще то так. Сможете доказать обратное?

19 минут назад, Руслан Маткеев сказал:

но я думаю можно прочитав десяток историй успешных стартапов из всего этого собрать как конструктор нечто своё взяв от каждого по чуть-чуть 

можете забыть про это на ближайшие лет 5 точно

22 минуты назад, Руслан Маткеев сказал:

Да, ты прав, но это то же самое - «ищи туда не знаю куда, принеси то, не знаю что» понимаешь?

во первых на Вы, я вам не друг не брат и не сват и мы с вами не бухали вместе

во вторых: я то понимаю, а вы не понимаете видимо.. поэтому выше я вам и написал что чтение литературы и тинька с кийосаки - бесполезная трата времени засирающая мозги.

1 минуту назад, HELP сказал:

А сколько начального капитала готов вложить такой умный 20 летний мальчик ?

Если об он у меня был :D ну а так где то тысяч 100

16 минут назад, Руслан Маткеев сказал:

Ты прав, хорошие советы, но я думаю можно прочитав десяток историй успешных стартапов из всего этого собрать как конструктор нечто своё взяв от каждого по чуть-чуть 

"Я прочитаю сейчас пару книжек по боксу, посмотрю картинки, и в принципе, готов ехать на соревнования"

Только что, aLeXaShKa сказал:

"Я прочитаю сейчас пару книжек по боксу, посмотрю картинки, и в принципе, готов ехать на соревнования"

Но не посмотрев фильмов и не почитав книжек ты и вовсе не узнаешь о таком виде спорта)

13 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

вообще то так. Сможете доказать обратное?

конечно смогу.

просто судьей оценивающим качества доказательств должен будет выступать кто-то не зависимый и уважаемый обеими сторонами человек.

боюсь, что с поиском такого персонажа возникнут серьезные сложности.

да и смысла в этих доказательствах по большому счету нет.

все перерастет в пустые рассуждения.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...