БиллиБонс Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 12 минут назад, Руслан Маткеев сказал: Ты прав, хорошие советы, но я думаю можно прочитав десяток историй успешных стартапов из всего этого собрать как конструктор нечто своё взяв от каждого по чуть-чуть Вы не верьте всем этим чудесным историям богатства. Где бросил учебу, и основал компанию, и стал миллиардером. Это все сказки. Вот даже взять Галицкий, гений просто. Что на деле? Арутюнян Сергей Николаевич на втором курсе стал стал работать в одном из коммерческих банков. В 94 году его карьера поперла в гору, стал управляющим. Какой умный мужик, правда карьера поперла в гору когда он женился на дочке владельца этого самого банка. Но скорее всего это никак не связанные факты. Хотя вроде как он всегда стеснялся своего армянского происхождения поэтому взял фамилию жену, и стал Галецким. Очень благородная фамилия. В банке ему с тестем было тесновато, поэтому тесть ему выбил дилерство известных брендов на весь юг, и конечно беспроцентные кредиты. Неплохое такое начало для бизнеса, в то время когда каждый пытался открыть свой супермаркет, была хорошая фора в виде огромного кредитного плеча и дилерства брендов. Ну что тут можете добавить в свой список успешного стартапа? Ну наверное удачно женится, можете пока почитать в списке форбс "список самых перспективных невест". Дедушка Безоса был директором комиссии по атомной энергетике в США. У вас как с этим? Потом разрабатывал сеть для международной торговли одной в одной из корпораций. Потом в наглую скопировал её и открыл свой книжный магазинчик. Вы там никакой корпорации ничего не разрабатываете? Ричард мать его Брэнсон, один из участников космической гонки. Его дед, достопочтенный сэр Джордж Артур Харвин Брэнсон, был судьёй Высшего суда и Членом тайного совета. Родители тоже сплошь адвокаты королевской семьи. Начал свой бизнес торгую канфискатом пиратских пластинок, а потом открыл свою звукозаписывающую студию в подвале огромного особняка. Может у вас тоже есть кто из знакомых который вам может поставлять конфискат и прикрывать чтоб вас не прикрыли? Билл Гейтс, прадедушка Билла был мэром и сенатором, дедушка — вице-президентом Национального банка. Может тут вам повезло? Или хотя бы как у Баффетта у вас отец конгресмен? Это я не к тому что у тебя ничего не получится. Это к тому что вот той жизни, с островами, частными самолетами и прочим не будет. Будет малый бизнес, где придется коробки самому таскать и работать по 10 часов каждый день и 7 дней в неделю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 18 минут назад, Руслан Маткеев сказал: Если об он у меня был ну а так где то тысяч 100 сходите последний раз в мак - скоро за бургер как раз стока отдавать будете 9 минут назад, Сергей_Костров сказал: конечно смогу. просто судьей оценивающим качества доказательств должен будет выступать кто-то не зависимый и уважаемый обеими сторонами человек. боюсь, что с поиском такого персонажа возникнут серьезные сложности. да и смысла в этих доказательствах по большому счету нет. все перерастет в пустые рассуждения. не сможете судьями выступят все .. не переживайте они все независимы ну без рассуждений никак - это и есть по сути доказательства, включая факты ждем вообщем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 3 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал: не сможете судьями выступят все .. не переживайте они все независимы ну без рассуждений никак - это и есть по сути доказательства, включая факты ждем вообщем уверен, что для троллингового спора Вы найдете себе кого-то другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prospect Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Создайте какого-нибудь прикольного бота в телеге. К примеру который будет собирать все опубликованные фотки с ваших подписок одну ленту. Хотя нет, это уже я делаю. Но вы ченть другое придумайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Аверкан Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Главная рекомендация - "воспользуйтесь волшебным пенделем", в противном случае и дальше будете сидеть на форуме и читать умные книжки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Автор, ты... как бы это повежливей выразиться... юношеский максимализм из тебя прет. Совета спрашиваешь и тут же совет отвергаешь потому что он не совпадает с твоей точкой зрения. Флаг в руки, дерзай. Еще один кандидат на выселение из собственной квартиры 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 19 минут назад, Propeller242 сказал: Автор, ты... как бы это повежливей выразиться... юношеский максимализм из тебя прет. Совета спрашиваешь и тут же совет отвергаешь потому что он не совпадает с твоей точкой зрения. Флаг в руки, дерзай. Еще один кандидат на выселение из собственной квартиры вот в этом все и дело. я там выше писал, что потребуется целый комплекс опросов, фактов, сопоставлений и тестирований. на сумме данных нужно не просто выдать бизнес, а выдать такой вариант бизнеса который подходит, доступен и нравится заказчику. иначе это будет "имею возможность купить козу, но не имею желания..." (с) не исключаю, конечно, что кто-то попадет пальцем в небо и назовет подходящий вариант, но это будет чистое везение. в противном варианте дать подходящую рекомендацию не возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 36 минут назад, Сергей_Костров сказал: вот в этом все и дело. я там выше писал, что потребуется целый комплекс опросов, фактов, сопоставлений и тестирований. на сумме данных нужно не просто выдать бизнес, а выдать такой вариант бизнеса который подходит, доступен и нравится заказчику. иначе это будет "имею возможность купить козу, но не имею желания..." (с) не исключаю, конечно, что кто-то попадет пальцем в небо и назовет подходящий вариант, но это будет чистое везение. в противном варианте дать подходящую рекомендацию не возможно Да ясно, что это еще один мамкин бизнесмен, который аж с 19 лет изучает инвестиции, а сейчас ему уже 20 и пора захреначить что-то невероятное... Например, невероятно быстро просадить кредит, взятый под залог единственного жилья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 2 часа назад, Propeller242 сказал: Да ясно, что это еще один мамкин бизнесмен, который аж с 19 лет изучает инвестиции, а сейчас ему уже 20 и пора захреначить что-то невероятное... дело не в возрасте. мне тоже когда-то было 19. и я тоже хотел чего-то самостоятельного и грандиозного. передо мной тоже стоял вопрос - чем заняться. и я тоже бегал и задавал всем вопрос аналогичный вопросу ТС. но ответить на него мне никто не мог. даже рассказать как решается такая проблема тогда могли очень не многие. сейчас я могу ответить на этот вопрос. потому что понимаю методику. и задачу можно решить. а не просто тролит ТС. я не люблю троллинг, пусть он даже и выгоден заказчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Аверкан Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Как говорила Старуха Шапокляк - хорошими советами прославиться нельзя. Судя по разговору ТС даже пока не научился правильно реагировать на большинство советов. Пару раз написал и вот резюме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Есть у меня один знакомый (отец одной моей знакомой), с ее слов, он еще с развала СССР хочет начать свой бизнес, но никак не может определиться со сферой деятельности... )) Читает книжки всякие умные, смотрит ролики, даже курсы какие-то покупал в интернетах. В общем 30 лет уже хочет, но все никак не получается. Пенсия уже на носу маячит. Как говорится, плохому танцору... Сферу деятельности нужно выбирать, в которой хорошо разбираешься и которая не надоест через пару лет. Поэтому тут на вопрос о сфере деятельности нужно самому ответить в первую очередь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELP Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 16 часов назад, Руслан Маткеев сказал: Если об он у меня был ну а так где то тысяч 100 Долларов или евро ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Аверкан Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 20 часов назад, SysLink сказал: Есть у меня один знакомый (отец одной моей знакомой), с ее слов, он еще с развала СССР хочет начать свой бизнес, но никак не может определиться со сферой деятельности... ) Именно для таких людей и существует "волшебный пендель" - его применяет мой знакомый моего приятеля в Израиле. Как он говорит раньше делал бесплатно, но потом понял, что когда за услугу платят 3000 долларов, тогда стараются сделать и есть результат. Об этом я и написал ТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 Вам тут уже посоветовали - поработайте в найме. Тот же Кийосаки занялся собственным бизнесом после того как стал лучшим продавцом в компании Xerox. Если у вас нет идеи, то никакой бизнес вам не светит. Идей под ногами валом навалено. Идете в ближайший ВУЗ, договариваетесь об аренде площади, регистрируете ИП с кассой, договариваетесь с поставщиками напитков, кондитерки, готовых блюд, нанимаете одного зав производством и трех продавцов - готово, бизнес называется "Студенческий буфет". Деньги по звонку. Звонок на перемену - потекло бабло в карман, звонок на пару - перестало течь. Устраиваетесь официантом в кабак, даете объявление на английском языке "Обслуживание фуршетов", посуду арендуете в ресторане, закуски заказываете там же на кухне - готово, кейтеринг для платежеспособной аудитории. Я знаю одного судебного пристава, который на досуге занимается банкротством граждан. Работаете в отделе аналитики и можете сделать покупной отчет сами? Перепродайте его вашему боссу на 30% дешевле. Ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkseid Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 3 часа назад, Александр Аверкан сказал: Именно для таких людей и существует "волшебный пендель" - его применяет мой знакомый моего приятеля в Израиле. Как он говорит раньше делал бесплатно, но потом понял, что когда за услугу платят 3000 долларов, тогда стараются сделать и есть результат. Об этом я и написал ТС Есть только один мотиватор, когда тебе нужны деньги и ты хочешь жить лучше. Он толкает на многое, рисковать жизнью, грабить банки, открывать бизнес, торговать наркотиками, опускаться на социальное дно. Если внутри этого нет, то никакой пендаль, коуч, тренер тебе не поможет встать и пойти делать дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 2 часа назад, Darkseid сказал: Есть только один мотиватор, когда тебе нужны деньги и ты хочешь жить лучше. Он толкает на многое, рисковать жизнью, грабить банки, открывать бизнес, торговать наркотиками, опускаться на социальное дно. Если внутри этого нет, то никакой пендаль, коуч, тренер тебе не поможет встать и пойти делать дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanW Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 В 12.03.2022 в 11:42, Руслан Маткеев сказал: Всем привет, мне 20 лет, активно изучать бизнес-кухню и инвестиции я начал еще с 19-ти. Я прочёл очень много бизнес-литературы от Кийосаки до ТинькоФФ, вроде есть знания, пусть и не большой но опыт, а вот с какого дела взяться я не знаю. Главная моя проблема в том, что я абсолютно растерян и не знаю в какой сфере открывать бизнес, если выбрать из тех что мне нравятся, то не знаю как построить на этом бизнес кроме как стать фрилансером. Я буду благодарен если вы подскажете мне в каком направлении двигаться или поделитесь личной историей от идеи к работающему бизнесу. Всем спасибо. Сложно ответить, я сам долгое время изучал бизнес и как он работает. Единственный и самый надёжный способ это опыт, время и деньги которые ты потратишь на бизнес. Если постоянно думать, то ты как и я ближайшие пять лет будешь тратить время на бесполезные раздумья, которые загонят тебя в круговорот вопросов. Как итог ничего у тебя не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Mandalorian Опубликовано 14 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 Я бы сосредоточился на избавлении себя что бизнес это круто, и это про тачки, телочек и прочую крутую фигню с ютуба. Бизнес это грязь, пот и страх обосраться. А не яхты. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Соколова Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2022 Я была в такой же ситуации... Я выбрала бизнес по франшизе с тренинговым центром. Не жалею, за пару месяцев окупила все вложения. И бизнесу учусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 В 12.03.2022 в 11:42, Руслан Маткеев сказал: очень много бизнес-литературы от Кийосаки до ТинькоФФ, Вот это вообще финиш, на основное занятие времени не останется. Так можно и жизнь профукать. Читать надо не истории успеха постоянно и не мотивационные цитаты, а специализированную литературу и вести статистику по своим будущим конкурентам. Так равна минута увидеть истину. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpk Опубликовано 26 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2022 В 12.03.2022 в 10:42, Руслан Маткеев сказал: Всем привет, мне 20 лет, активно изучать бизнес-кухню и инвестиции я начал еще с 19-ти. Я прочёл очень много бизнес-литературы от Кийосаки до ТинькоФФ, вроде есть знания, пусть и не большой но опыт, а вот с какого дела взяться я не знаю. Главная моя проблема в том, что я абсолютно растерян и не знаю в какой сфере открывать бизнес, если выбрать из тех что мне нравятся, то не знаю как построить на этом бизнес кроме как стать фрилансером. Я буду благодарен если вы подскажете мне в каком направлении двигаться или поделитесь личной историей от идеи к работающему бизнесу. Всем спасибо. Заниматься нужно тем, что лучше всего получается и монетизировать это. Можно еще, выбрать "героя" на которого Вам хотелось-бы походить и стремиться его догнать и превзойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 Автор, как успехи? Определился с направлением бизнеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 7 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2022 Давать советы , дело хлопотное и неблагодарное особенно на этом форуме. Самое лучшее и правильное гасить такого рода начинающих , что бы не смогли головы поднять. Бизнес это война. Помогать потенциальному конкуренту есть величайщая глупость. Подумайте вам кто нибудь что советовал? Его уже сорвало и начал высказывать нелицеприятное. Было такое сословие в Риме называлось всадники. Это воины , которые за свою службу получали наделы и щедрое довольствие на эти деньги они начинали вести бизнес как сейчас принято говорить на деле они начинали заниматься земледелием , торговлей , ростовщичеством у них был негласный девиз" Nos pugnare, sicut et nos commercia et trade, ut nos pugnare" Мы воюем как торгуем и торгуем как воюем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasser Опубликовано 8 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 14 часов назад, makingbeef сказал: Давать советы , дело хлопотное и неблагодарное особенно на этом форуме. Самое лучшее и правильное гасить такого рода начинающих , что бы не смогли головы поднять. Бизнес это война. Помогать потенциальному конкуренту есть величайщая глупость. Подумайте вам кто нибудь что советовал? Его уже сорвало и начал высказывать нелицеприятное. Было такое сословие в Риме называлось всадники. Это воины , которые за свою службу получали наделы и щедрое довольствие на эти деньги они начинали вести бизнес как сейчас принято говорить на деле они начинали заниматься земледелием , торговлей , ростовщичеством у них был негласный девиз" Nos pugnare, sicut et nos commercia et trade, ut nos pugnare" Мы воюем как торгуем и торгуем как воюем. Как вариант, если видишь в "начинающем" потенциального конкурента...Можно надавать ему кучу самоубийственных "советов". Только, чтобы он не догадался об этом, и методично(следуя Вашим подсказкам) уничтожал своё "детище" в самом зародыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 18 минут назад, Lasser сказал: Как вариант, если видишь в "начинающем" потенциального конкурента...Можно надавать ему кучу самоубийственных "советов". Только, чтобы он не догадался об этом, и методично(следуя Вашим подсказкам) уничтожал своё "детище" в самом зародыше. А интерес в чем? Когда шанс что это реализуется и пересечется 1/10000000000000. Те ноумены которые целенаправленно лезут в бизнес, на 100% знают чего хотят и как это реализовать. По манере подачи информации видно. С такими не прочь пообщаться и где то пересечься. Сегодня ты с ним комментатор, а завтра возможно партнеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения