Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа качественного чая на разлив в фудкорте. Жизнеспособно ли?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,  форумчане. Я начинающий предприниматель и безумно люблю чай. Хотел бы поинтересоваться Вашим мнением по поводу продажи чайных напитков в фуд кортах торговых центров. На мой взгляд у фудкортов есть фундаментальная проблема в плане напитков, а именно их выбор. Зачастую это газировки, пакетированный чай или кофе. Хороший чай, типа пуэров, улунов мог бы решить эту проблему. Рекламу я бы акцентировал на пользе этих напитков для организма и нервной системы. Так же на мой взгляд чай мог бы закрепиться у молодёжи как интересный и необычный продукт, на уровне культурного восприятия( а ля поридж). 

Напитки подавались бы в небольших порциях(~100мл) и стоили бы не так дорого. Так же предусматривается продажа печенья и т.д.

Извиняюсь за свою некомпетентность и отсутствие деталей.

чисто теоритически - да, жизнеспособно. аудитории разные и чаи могут выть востребованы.

но практически - посчитайте какие должны быть обороты, что бы отбить аренду. тут элитным чаем и печеньками не обойтись.

рискованно, короче. слишком рискованно для того что бы просто проверить идею.

Я в от чабреца и мяты горной не отказался)

Тут все дело в подаче!!!!!!!!!!!!

Если сразу не решить этот вопрос, не уверен, что вообще движение будет, на фудкортах много заменителей.

Только как доп к продажам на развес, в качестве дегустации так сказать. И такой чай в пластиковый стакан не заваривают по 100 мл, имейте в виду.

Я был в такой чайной, которая специализируется на Пуэрах и других сортах чая. Там делали 2-3 пролива чая, с описанием истории того или иного сорта. Названия сортов были такие, что не запомнить. Помню только серебряные брови старца или что-то типа того :)

Так вот, они находились в очень неприметном месте, которое я не нашел бы, если бы со мной не был тот, кто уже был у них. Аренда там была минимальная, поэтому они и выживали. Основная проблема в том, что там средний чек низкий и проходимость была не высокой. В ТЦ проходимость будет повыше, но вряд-ли получится отбить аренду.
Всё зависит от стоимости аренды и популярности ТЦ среди молодёжи.

Я раньше владел кафе, и у нас был такой кружок рестораторов и отельеров, и вот мы частенько посещали заведения разные. И не только в России. 

Были мы в Вене, и там была чайная. Такое здание как коттедж в 3 этажа, в китайском таком стиле, мне сказали что там до этого была школа единоборств. 

И вот там было 3 зала на каждом этаже по залу, были такие тонкие бумажные перегородки из которых собирались кабинки, и туда подавали еду, но её было очень мало, в смысле выбора. И какое-то там огромное количество чаев.

И вот там приносили огромный поднос, девушки под гейш одетые, и они проводили чайные церемонии. Там чайники заварники и прочая муть. И людей было там просто куча, и ценник крайне не гуманный. 

И вот я думаю что-то типа такого нужно открывать, дорого, богато и эксклюзивно. 

Для Москвичей, азиатских студентов и всяких необычных бизнес встреч. 

Сам по себе весь это китайский чай весьма специфичен, и не каждому зайдет. 

А вот чайная церемония и весь это антураж отличная идея, у нас любят погружаться в чужие культуры.

Конечно круче было бы придумать опиумную китайскую, но к сожалению пока вне закона. 

3 часа назад, Evel Knievel сказал:

И людей было там просто куча, и ценник крайне не гуманный. 

И вот я думаю что-то типа такого нужно открывать, дорого, богато и эксклюзивно. 

Для Москвичей, азиатских студентов и всяких необычных бизнес встреч. 

Сам по себе весь это китайский чай весьма специфичен, и не каждому зайдет. 

Есть такое заведение "китайский летчик Джао Да" - это чайный дом, основанный на китайских чаях. Примерный ассортимент 1000 видов чая и огромная коллекция чайников и аксессуаров. Его владелец - мой хороший знакомый, который владеет офисным зданием на окраине Москвы. Этакий билдинг, в котором десятки офисов китайских компаний. Раньше я коллекционировал чайники и очень интересовался всей этой мурой, а еще раньше я сам занимался подбором вкусов чая в одной российской компании.

По моему это заведение при чем в нескольких локациях существует и по сей день, но основные деньги дает не чайная церемония, а продажа разных сортов чая что называется с собой в том числе и оптом. Девчонки там работают действительно профессиональные. Но как продажа стаканчиков и пиалок с напитками заходит далеко не каждому. Есть постоянная клиентура из числа студентов да и работников китайцев.

Посещал я в Германии похожий чайный дом с минимум закусок и огромным количеством молодежи, буквально помешанных на китайской культуре и традициях, там и какие то лекции соответствующие проходят.

А вот в Эмиратах встречал заведения с иранским чаем, который подают из иранских самоваров и к чаю там есть только кальян и питьевая вода. Там эти заведения всегда забиты битком, хотя правду сказать иранский чай крепче чем крепкий кофе этак раз в 10

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...