Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вопрос насчет книжного блога и ютуб канала

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте, хочу спросить. 

Если я буду выкладывать в своем блоге и ютубе краткое содержание прочитанных мною книг, может ли официальный издатель подать на меня жалобу? 

К примеру, я прочел книгу "Думай и богатей", вывел все главные принципы из книги, структурировал и выложил в своем блоге, но при этом указал реферальные ссылки, где можно купить (litres аудиокнигу) либо у меня лично. 

Формат будет такой: "Книга за 40 минут", "Полный анализ книги" и.т.д 

Заранее спасибо за ответы)

26 минут назад, PoZitiV4ik сказал:

За что? За пересказ) Он вас благодарить должен.

К примеру каналы на ютубе банят только за то что они сделали пересказ фильма, люди посмотрели, узнали сюжет и поэтому не купили этот фильм и что ещё хуже не пошли на него в кино.

2 часа назад, AshVoice сказал:

Формат будет такой: "Книга за 40 минут", "Полный анализ книги" и.т.д 

40 это крайне много, особенно если это книга не художественная а состоящая из воды. 

16 минут назад, KillAllOthers сказал:

К примеру каналы на ютубе банят только за то что они сделали пересказ фильма, люди посмотрели, узнали сюжет и поэтому не купили этот фильм и что ещё хуже не пошли на него в кино.

Не далекие значит. Можно было вступление прочитать:lol:

Я читал думай и богатей, на основе этого еще 100 книг придумали, а выдержки из одной Самый богатый чел в Вавилоне. Я вообще не понимаю как на такую муть еще ведутся.

Можно хоть 10000 книг прочитать и не разбогатеть, а попасть один раз в нужное место и стать самодостаточным.

Уж лучше этому райскому месту уделить больше внимания, чем чтением книг.

1 час назад, KillAllOthers сказал:

40 это крайне много, особенно если это книга не художественная а состоящая из воды. 

Да кстати, но наверное с книгами там по другому обстоят дела. Т.е забанить не смогут. Спасибо 

Чтобы вывести принципы одной книги мало.

Обычно полезной информации в таких книгах 0,5%-1%, т.е. одна страница из ста или из двухсот.

Есть книги, из которых вообще взять нечего.

Начинание благородное, но имейте ввиду, что для регулярного контента вам нужно быстро читать. Быстро - это минимум две книги в неделю.

Я недавно издал книгу с принципами быстрого освоения знаний. Проработал около 400 источников, выбрал 30 примеров.

Один из вопросов, а чем вы будете отличаться от того что уже есть на ютубе? И как это собираетесь манетизировать? 

Вам как минимум требуется менять название персонажей, посмотрите как это делает автор канала "Букич" 

К объектам авторских прав относятся производные произведения, т.е. произведения, представляющие собой переработку другого произведения(п. 3. ст. 1259 ГК РФ). Вы пишите о том, создадите произведение, который будет "выжимкой" из другого произведения, следовательно правообладатель может счесть, что Вы будете осуществлять переработку чужого произведения и для этого нужно разрешение правообладателя.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...