AshVoice Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Всем здравствуйте, хочу спросить. Если я буду выкладывать в своем блоге и ютубе краткое содержание прочитанных мною книг, может ли официальный издатель подать на меня жалобу? К примеру, я прочел книгу "Думай и богатей", вывел все главные принципы из книги, структурировал и выложил в своем блоге, но при этом указал реферальные ссылки, где можно купить (litres аудиокнигу) либо у меня лично. Формат будет такой: "Книга за 40 минут", "Полный анализ книги" и.т.д Заранее спасибо за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 1 час назад, AshVoice сказал: официальный издатель подать на меня жалобу? За что? За пересказ) Он вас благодарить должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 26 минут назад, PoZitiV4ik сказал: За что? За пересказ) Он вас благодарить должен. К примеру каналы на ютубе банят только за то что они сделали пересказ фильма, люди посмотрели, узнали сюжет и поэтому не купили этот фильм и что ещё хуже не пошли на него в кино. 2 часа назад, AshVoice сказал: Формат будет такой: "Книга за 40 минут", "Полный анализ книги" и.т.д 40 это крайне много, особенно если это книга не художественная а состоящая из воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 16 минут назад, KillAllOthers сказал: К примеру каналы на ютубе банят только за то что они сделали пересказ фильма, люди посмотрели, узнали сюжет и поэтому не купили этот фильм и что ещё хуже не пошли на него в кино. Не далекие значит. Можно было вступление прочитать Я читал думай и богатей, на основе этого еще 100 книг придумали, а выдержки из одной Самый богатый чел в Вавилоне. Я вообще не понимаю как на такую муть еще ведутся. Можно хоть 10000 книг прочитать и не разбогатеть, а попасть один раз в нужное место и стать самодостаточным. Уж лучше этому райскому месту уделить больше внимания, чем чтением книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AshVoice Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 1 час назад, KillAllOthers сказал: К примеру каналы на ютубе банят только за то что они сделали пересказ фильма, люди посмотрели, узнали сюжет и поэтому не купили этот фильм и что ещё хуже не пошли на него в кино. 40 это крайне много, особенно если это книга не художественная а состоящая из воды. Да кстати, но наверное с книгами там по другому обстоят дела. Т.е забанить не смогут. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 Чтобы вывести принципы одной книги мало. Обычно полезной информации в таких книгах 0,5%-1%, т.е. одна страница из ста или из двухсот. Есть книги, из которых вообще взять нечего. Начинание благородное, но имейте ввиду, что для регулярного контента вам нужно быстро читать. Быстро - это минимум две книги в неделю. Я недавно издал книгу с принципами быстрого освоения знаний. Проработал около 400 источников, выбрал 30 примеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метролог-Барсолог Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 Один из вопросов, а чем вы будете отличаться от того что уже есть на ютубе? И как это собираетесь манетизировать? Вам как минимум требуется менять название персонажей, посмотрите как это делает автор канала "Букич" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 К объектам авторских прав относятся производные произведения, т.е. произведения, представляющие собой переработку другого произведения(п. 3. ст. 1259 ГК РФ). Вы пишите о том, создадите произведение, который будет "выжимкой" из другого произведения, следовательно правообладатель может счесть, что Вы будете осуществлять переработку чужого произведения и для этого нужно разрешение правообладателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 А у меня вопрос, будет ли интересно посетителям слушать ваш отчет о прочитанной книги, есть ли похожие каналы на ютубе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения