BroDozer Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Добрый день. И так, на данный момент все знают ситуации с авторынком и к тому же со спецтехникой, к спецтехнике можно ещё добавить ситуацию с утилизационным собором который просто огромный и техника стоит в 3 раза дороже. В то же время в этом году выделены огромные средства, самые большие за все время на ремонт дорог, сельское хозяйство требует технику и грузовики. Ипотека сейчас снова 7% по ключевой ставке, так что стройка тоже продолжит работать и она тоже требует грузовики. И так, план такой, грузовиков и техники дефицит на рынке, новые не привозятся, те что производит завод дрова. Но в свою очередь мы открываем завод по восстановлению, для примера возьмем КАМАЗ. Покупаем б/у машину по низу рынка, далее восстанавливаем все, красим лучше чем это делает завод и продаем, или берем у заказчика ремонтируем и возвращаем ему. Так как есть дефицит грузовиков то заказы будет легко найти. Второе преимущество это цена, она будет дешевле чем новый грузовик, который сейчас стоит ой как дорого. Третье, даже если это будет отечественный грузовик то он будет "голый" без кондиционеров и прочей лабуды. Потому что завод не может больше покупать такие детали. Мы же в свою очередь можем возить серыми схемами двигателя МАН, Камминс, Мерседес и другие двигателя и ставить по желанию заказчиков. Так же и с другими деталями, ZF коробки и прочее. Но это все про про преимущество перед новыми, а преимущество бизнеса ещё в том что нужно не так много денег на оборудование и можно работать в очень дешевых производственных помещениях где-то за городом. Четвертое это не только восстановить технически но и скажем сделать хорошую внешку в виде современной кабины и прочего. Сейчас работают такие предприятия по восстановлению КАМАЗ, МТЗ, ДОН, К-701 и прочего, но это все малые предприятия и рынок скоро станет очень большим и конкуренции можно не бояться. Вот к примеру обзор одного такого предприятия. Это не в коем случае не реклама. Так же можно найти на авито объявления типа МТЗ после Капремонта, К-700 и так далее. Сейчас изучаю этот вопрос на предмет сколько обходится полное восстановление, сколько это занимает, и сколько можно заработать. И смотрю что выгодней восстанавливать, думаю больше на импортную технику, типа грузовики тягачи или комбайны. Что скажете по поводу такой бизнес идеи? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeig Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Если , сразу покупать и оформлять, то при продаже придется заплатить налог. А, если покупать, не ставя сразу на учёт, с последующей перепродажей, то есть риск, что пока восстанавливаете машину , её могут арестовать, за долги , если таковые имеются у продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAA Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 11 часов назад, BroDozer сказал: Мы же в свою очередь можем возить серыми схемами двигателя МАН, Камминс, Мерседес и другие двигателя и ставить по желанию заказчиков. Так же и с другими деталями, ZF коробки и прочее. Нужно изучать, такая заменена вписывается ли в существующий ОТТС на авто, или это изменение конструкции, которое еще нужно суметь легализовать. 11 часов назад, BroDozer сказал: но и скажем сделать хорошую внешку в виде современной кабины и прочего. Аналогично. Ну и обязательно нужно серьезно изучать автомобиль и его историю, чтобы не попасть на криминальный вариант. 2 часа назад, Timofeig сказал: Если , сразу покупать и оформлять, то при продаже придется заплатить налог. Если серьезный бизнес - налоги придется платить все равно. Про риск ареста или запрета на рег.действия (что более вероятно) - полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 12 часов назад, BroDozer сказал: Так как есть дефицит грузовиков то заказы будет легко найти. С этим бы я не торопился. Я искал пару месяцев механика на спецтехнику. В моем сознании был типаж, заправской сельчанин кайфующий от техники и нашел таки Бизнесом это врятли назовешь, хотя чем рынок не шутит, но дядя много нового открыл для меня. Так что я всеми ногами и руками ЗА подобную затею, при условии что сам испытываешь кайф в копании и нахождении проблемы и сам прямо ввязан в текущий процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BroDozer Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 9 часов назад, SergAA сказал: Нужно изучать, такая заменена вписывается ли в существующий ОТТС на авто, или это изменение конструкции, которое еще нужно суметь легализовать. Аналогично. Ну и обязательно нужно серьезно изучать автомобиль и его историю, чтобы не попасть на криминальный вариант. И так, переоформить все что хочешь можно за 35к рублей, официально в кассу, в этом нет ничего сложного. Я регистрировал и из самосвала бетономешалку, и манипулятор и короче это не сложно. Про аресты и прочее, в первую очередь хочу работать на клиентских машинах, а если покупать то это машины со страховых и лизинговых, там понятная история и предъявить всегда есть кому. 11 часов назад, Timofeig сказал: Если , сразу покупать и оформлять, то при продаже придется заплатить налог. А, если покупать, не ставя сразу на учёт, с последующей перепродажей, то есть риск, что пока восстанавливаете машину , её могут арестовать, за долги , если таковые имеются у продавца. В первую очередь работа с машинами клиента, во вторых я же не от частного лица буду работать а для компаний торгующих авто совсем другие процедуры. 8 часов назад, StaFFорд сказал: Так что я всеми ногами и руками ЗА подобную затею, при условии что сам испытываешь кайф в копании и нахождении проблемы и сам прямо ввязан в текущий процесс. Спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 Еще момент, я кому то говорил, но тот не послушал и гнет свою линию. Ну и болт с ним. Нормально тема взойдет с позиции аутсорсинга. Я уже делал анализ подобных ниш по спецтехнике и грузовому транспорту. Если четко подойти к этому делу, на хлеб с черной икрой всегда можно заработать даже в кризис. Тут другой момент, нужно выставить правильную стоимость. Чтобы и клиенту и предпринимателю было не накладно. В 22.06.2022 в 21:18, BroDozer сказал: Но в свою очередь мы открываем завод по восстановлению, для примера возьмем КАМАЗ. Покупаем б/у машину по низу рынка, далее восстанавливаем все, красим лучше чем это делает завод и продаем, или берем у заказчика ремонтируем и возвращаем ему. У вас есть лишних 20 млн? В 22.06.2022 в 21:18, BroDozer сказал: Второе преимущество это цена, она будет дешевле чем новый грузовик, который сейчас стоит ой как дорого. Есть методика оценки износа транспортного средства с учетом технического состояния. Кто правильно владеет информацией, тот в консультантах не будет нуждаться)))) И дело не в цене нового и бу, а сколько он еще даст заработать своему владельцу после всех манипуляций. В 22.06.2022 в 21:18, BroDozer сказал: а преимущество бизнеса ещё в том что нужно не так много денег на оборудование и можно работать в очень дешевых производственных помещениях где-то за городом. Тут бы я поспорил, но наверное вам на тесты отдам Где есть сервис, там не должно быть ничего дешевого. В последствии и ассоциации такие возникнут, оно вам надо?! Это не должно быть дешево или дорого, это должно быть приемлемо и для клиента и для предпринимателя. Завозя в клоповник авто, не уверен, что вообще туда больше вернусь. Даже если пусть это будет моим последним шансом. Если уж начинать, но с организации рабочего пространства. Клиенты сначала видят глазами, а потом уже и ушами. Если сразу не начать, потом уже просто не будет денег перестроиться. В 22.06.2022 в 21:18, BroDozer сказал: Четвертое это не только восстановить технически но и скажем сделать хорошую внешку в виде современной кабины и прочего. Если это не существенно, увеличит добавочную стоимость, почему нет. Но в тачках не внешность определяет конечный результат, а количество кобыл под капотом и потенциал коммерческой выгоды, плюс техническое состояние ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 26 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2022 Да я тоже думаю что в нынешнее время когда есть нехватка грузовиков и на те что есть цена очень высокая, то такое предложение вполне себе конкуретно на рынке и будет пользоваться большой популярностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 В 22.06.2022 в 21:18, BroDozer сказал: Так как есть дефицит грузовиков то заказы будет легко найти. С чего вы взяли такую глупость? Никакого дефицита никогда не было, а совсем наоборот, а сейчас вообще пол автопарка страны встало в простой. В 22.06.2022 в 21:18, BroDozer сказал: Второе преимущество это цена, она будет дешевле чем новый грузовик, который сейчас стоит ой как дорого. Так и б/у грузовик подорожал абсолютно также. А с учетом кап.ремонта почти всегда выйдет дороже, чем купить сразу б/у в норм состоянии, а то и новый. В 22.06.2022 в 21:18, BroDozer сказал: Третье, даже если это будет отечественный грузовик то он будет "голый" без кондиционеров и прочей лабуды. Потому что завод не может больше покупать такие детали. Мы же в свою очередь можем возить серыми схемами двигателя МАН, Камминс, Мерседес и другие двигателя и ставить по желанию заказчиков. Так же и с другими деталями, ZF коробки и прочее. Вы видимо вообще никогда не сталкивались с коммерческим транспортом. Почти все покупают авто на минималках, предприниматели не хотят у нас и лишней копейки выложить для удобства водителей и уж тем более не будет изобретать велосипеды с колхозом в б/шку каких-то опций. Уж тем более какие КАМАЗы??? Вы что? На КАМАЗах дальнобой не ездит уже 30 лет, эти ведра не выдерживают такое. Удел КАМАЗов это самосвалы и всякие уборщики, которые далее 30км от города не уезжают. Никому не нужны в них никакие крутые кабины и кондеи. И вы видимо опять не в курсе, что на тягачи КАМАЗа давно и так ставят кабины и движки от мерса, а коробку от ZF, только КАМАЗу это не помогло. В 22.06.2022 в 21:18, BroDozer сказал: преимущество бизнеса ещё в том что нужно не так много денег Один сход-развал от пары лямов стоит, не говоря о инструменте для капиталок. В 22.06.2022 в 21:18, BroDozer сказал: Это не в коем случае не реклама. Так же можно найти на авито объявления типа МТЗ после Капремонта, К-700 и так далее. Сейчас изучаю этот вопрос на предмет сколько обходится полное восстановление, сколько это занимает, и сколько можно заработать. И смотрю что выгодней восстанавливать, думаю больше на импортную технику, типа грузовики тягачи или комбайны. Что скажете по поводу такой бизнес идеи? В основном такие объявления от полу подвальных сервисов и разборок которые не платят налогов, минимум затрат, но в наличии рукастые парни. У которые насобрано распилов с заграницы или разобрана б/ушка тут и из 2х собран 1 экземпляр. Вот и все название от капиталки и восстановления. Поэтому сюда по тексту, тему вы не изучали вообще, поэтому и лезть не стоит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Идея максимально утопичная, ну вот максимально! Вам нужна производственная база, стапеля, камеры, подъемники и так далее. Поставщики запчастей и прочей хрени. В это же самое время простаивают дилерские центры большой семерки, и чем они думаете будут заниматься? Во первых будут торговать всем китайским что есть на рынке и что придет, а второе они начнут восстанавливать грузовики любых марок. И у них уже есть оборудование, есть специалисты и перестроятся они очень быстро, быстрее чем вы сможете найти себе базу под это дело. С комбайнами, тракторами, эксами и прочим история похожая. Так что история хорошая, но под неё уже есть сформированная база и она просто ждет этого потока на восстановление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Тут оптимально покупать дрова, ставить на ноги и продавать по цене ликвидного металлолома))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения