Петр_Федоров Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Здравствуйте друзья-форумчане! Будем признательны за Ваше мнение по поводу функционала сервиса по регистрации и сопровождению иностранной компании. Многие из Вас занимаются импортом-экспортом товаров/услуг. Сегодня одним из немногих инструментов, с помощью которого возможно продолжать международную бизнес-деятельность является наличие внешней компании. Мы запустили облачный сервис для регистрации и сопровождения (управления) компаниями на русском языке для тех, кто этим вопросом интересуется и задаётся. Четыре юрисдикции: Азия - Гонконг и Сингапур и Запад - Англия и США. Хотелось бы узнать Ваше мнение : какие функции для Вас важны и необходимы в подобных сервисах, с какими проблемами Вы сталкиваетесь или боитесь столкнуться? Чего ожидаете от подобных инструментов. Очень важно мнение со стороны. В базовой версии (MVP) система уже работает, но мы думаем о расширении технических возможностей. Наша цель - создание системы со значительной автоматизацией: чтобы управление происходило на "автопилоте" через внутреннюю CRM. Заранее всем большое спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iorek_Byrnison Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 А как вообще должен функционировать ваш сервис? Может есть какой-то короткий видео ролик на сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр_Федоров Опубликовано 4 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 16 минут назад, Iorek_Byrnison сказал: А как вообще должен функционировать ваш сервис? Может есть какой-то короткий видео ролик на сайте? Здравствуйте, спасибо за уточнение: ролики есть, но они носят больше рекламно-ознакомительный характер, не знаю можно ли здесь сослаться на них. Если хотите дам ссылки ДМ. Принцип такой: человек хочет открыть иностранную компанию, но у него нет четкого алгоритма действий. Он выбирает нужную юрисдикцию, формирует заявку а регистрацию по необходимым документам, выбирает структуру компании и владельцев. Далее, при успешной регистрации - получает доступ к системе управления: где все необходимые документы, данные по отчётности и открытым бизнес-счетам. Все работает на автомате: уведомления, запросы, формирование отчётов и деклараций. Также, это peer-to-peer шифрование всех данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximalist Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 Мне кажется это нереально в силу... хотя в связи с коронабесием многие регистрационные нюансы таки да, ушли в он лайн. Но тем не менее, зная, как компании открывают счета в российских банках для примера, думаю что сделать он-лайн в иностранном невозможно априори. Утопия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр_Федоров Опубликовано 5 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 2 часа назад, Maximalist сказал: Мне кажется это нереально в силу... хотя в связи с коронабесием многие регистрационные нюансы таки да, ушли в он лайн. Но тем не менее, зная, как компании открывают счета в российских банках для примера, думаю что сделать он-лайн в иностранном невозможно априори. Утопия Дело в том, что проводить аналогии с РФ - не совсем корректно. Мы используем инструменты для бизнеса в других юрисдикциях. Технически и практически существует возможность удаленного открытия компаний и бизнес. На самом деле в тех странах, в которых мы работаем - очень широкие возможности дистанционных сервисов, как государственных (регистрация, взаимодействия с местными проверяющими органами, отчётность и т.д), так и в сфере финтеха (бизнес-счета). К тому же мы официально заключили партнёрское соглашение с крупнейшим сервисом бух. обслуживания. Технические возможности интеграции через API тоже помогают актуализировать данные для пользователей. Мы, как ИТ-команда, сначала стали предлагать услугу регистрации и обслуживания компаний как дополнительную опцию - своим же клиентам (особенно производителям товаров и услуг и e-commerce), именно из этого появилась идея нашего сервиса, на сегодняшний день уже 48 компаний (чаще всего Гонконг) и все с успешным открытием мультивалютных счетов. Наша задача была автоматизировать и упростить обслуживание существующих кейсов для русскоговорящих пользователей без опыта использования компаний в прошлом и базовая версия системы уже работает. Но важно не останавливаться и узнавать мнение реальных предпринимателей. Открытие счета - не простой процесс, но 100%-ов реальный дистанционно, требуется правильно подготовить пакет документов. Правильно презентовать компанию и данные о владельцах/директорах. Сложнее и дольше всего, на нашей практике, открывают бизнес-счета для нерезидентов в ЕС и Великобритании. Проще всего - в Азиатском регионе. Многие серьезно не задумываются о возможностях такой компании и ее бизнес-инструментах, также существует мнение что это дорого (чаще - реально дешевле, чем обслуживание российской компании) и опасение за то, что сложно вести дела. Это стереотипы прошлого. Иметь такой инструмент сейчас - большие возможности для всех, кто задумывается о масштабирование своего дела, ищет внешний сбыт, находится в поиске международных партнёров, пытается перестроить бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAA Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 Я не специалист в этом вопросе, но когда-то пришлось "прикоснуться". Поэтому не претендую на объективность. Мне кажется, что Ваш сервис для людей, "которые в теме". Т.е. для тех, кто уже понимает, что им нужно, как и где, и просто ищут самый удобный инструмент. Если это Ваша целевая аудитория, то возможно Ваше решения оптимальное, но найдете ли Вы ее на этом сайте? На мой взгляд, когда человек задумывается об открытии бизнеса за рубежом, ему сначала нужно ответить на вопросы: - что я хочу от бизнеса, и какие плюсы я получу, если вынесу его за ленточку? - как сэкономить на налогах и управлении? - офшор или не офшор? - что такое КИК и с чем её едят? - какие бывают риски? - какая юрисдикция удобнее для моего случая? - правила и риски ведения бизнеса в этой юрисдикции? - ещё много чего может быть... Уже потом можно задумываться об инструменте. При этом ситуация в юрисдикции будущего бизнеса будет динамически меняться, т.е. вопросы выше нужно постоянно мониторить самому, или иметь поддержку со стороны. (Можно вспомнить массовое закрытие счетов в Латвии, когда кто-то по крупному "попал", а кого-то предупредили ,и он успел свои потери минимизировать). Мне кажется, если Вам интересны люди, которые только думают об открытии бизнеса за рубежом, нужно или организовать ответы на похожие вопросы, или искать партнера, который этим занимается и пользоваться результатами его труда. Думаю, здесь вполне можно найти взаимный интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр_Федоров Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 3 часа назад, SergAA сказал: Я не специалист в этом вопросе, но когда-то пришлось "прикоснуться". Поэтому не претендую на объективность. Мне кажется, что Ваш сервис для людей, "которые в теме". Т.е. для тех, кто уже понимает, что им нужно, как и где, и просто ищут самый удобный инструмент. Если это Ваша целевая аудитория, то возможно Ваше решения оптимальное, но найдете ли Вы ее на этом сайте? На мой взгляд, когда человек задумывается об открытии бизнеса за рубежом, ему сначала нужно ответить на вопросы: - что я хочу от бизнеса, и какие плюсы я получу, если вынесу его за ленточку? - как сэкономить на налогах и управлении? - офшор или не офшор? - что такое КИК и с чем её едят? - какие бывают риски? - какая юрисдикция удобнее для моего случая? - правила и риски ведения бизнеса в этой юрисдикции? - ещё много чего может быть... Уже потом можно задумываться об инструменте. При этом ситуация в юрисдикции будущего бизнеса будет динамически меняться, т.е. вопросы выше нужно постоянно мониторить самому, или иметь поддержку со стороны. (Можно вспомнить массовое закрытие счетов в Латвии, когда кто-то по крупному "попал", а кого-то предупредили ,и он успел свои потери минимизировать). Мне кажется, если Вам интересны люди, которые только думают об открытии бизнеса за рубежом, нужно или организовать ответы на похожие вопросы, или искать партнера, который этим занимается и пользоваться результатами его труда. Думаю, здесь вполне можно найти взаимный интерес. SergAA, спасибо большое за ваше время и мнение. Очень важные мысли и вопросы. Мы, конечно предлагаем 4 юрисдикции, которые не являются офшорами в классическом понимании и наши действующие и потенциальные клиенты - ведут реальный активный бизнес в сегментах малого и среднего масштаба. Поэтому опция КИК (Контролируемая Иностранная Компания) очень актуальна, особенно в ключе отсутствия опыта работы ранее. Тоже приходим к мысли добавить функционал отчётности по КИК для РФ. Хотя это и не малый объем работы. Но если применять комплексный подход, то важно оказывать клиентскую поддержку по этому направлению. Мониторинг актуальности нормативных и финансовых механизмов в странах регистрации иностранных компаний мы осуществляем через местных партнёров, поэтому тут всегда рука "на пульсе". Пример с Латвией был актуален, так как сами были вынуждены оптимизировать структуру бизнеса в этой стране: для сохранения банковских счетов. Но, справедливости ради, следует сказать: был заблаговременный анонс введения ограничений. Это к вашему уточнению о важности мониторинга изменений. Как вы пишите - очень важно вести разъяснительную работу с потенциальными пользователями. Это наш приоритет и мы готовим обновления нашей системы. Простые ответы - на важные вопросы. Детализация преимуществ и возможностей. Большое спасибо за полезную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения