Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Комиссионная торговля б/у спецтехникой без площадки

Рекомендуемые сообщения

здарова мужики! хочу посоветоваться у кого какие идеи мысли на счет рынка по бушной спецтехнике. Есть большое желание заняться этой темой, но не могу понять с какой стороны подойти. вообщем идея торговать экскаваторы погрузчики гусянка миники фронталы дорожка - думаю как огранизовать все в онлайн формате не влезая в аренду площадок и прочий блудняк. сейчас основные продажи как я понимаю по словам людей это авито, сейчас если есть у когото потребность каток продать он сразу на авито размещается и сам продает ну или с механиком. как найти точку взаимодействия где можно начинать конкурировать с авито? слышал что они скоро перейдут на оплату за просмотры и по идее вечеринка может закончится и что то будет точно меняться...

думал предлагать приезжать на место расположения техники самостоятельно делать кучу фоток ну типо подробно каждую деталь каждый узел проверять а потом на сайте у себя размещать. вопрос - будут ли покупатели готовы платить комисиию 0,5-1% или будут пытаться выходить на договор с собственником искать его на авито... может тогда искать собственников и продавцов которые на авито не размещаются? -тогда как их и где искать?

есть у кого реальный прикладной опыт комисиионой продажи спецухи? как вообще это происходит в большинстве случаев? понятно что с отсыпанной площадки платит комиссию продавец вернее ты сам накидываешь % и продаешь сам - тут все понятно. Но какую схему построить чтобы можно было без площадки обойтись? Смотрел за бугром там типы делают аукционы и вроде как это заходит даже ктото покупает на таких сайтах из РФ. Будут ли покупатели готовы платить комиссионные и как конкурировать с авито,  вернее  как сделать так чтобы клиент не сливался и не искал собственника сам. пока идей кроме как я сам ему предложу +300 фотографий и подобие акта осмотра вместо 40 на авито нет. может какой договор заключать с собственником чтоб он сам не мог продать? -но помоему на такое мало кто подпишется. Вообще насколько реальная идея онлайн удаленных продаж бушки? У кого какие мысли идеи кто прочитал мою простыню до конца благодарю!

3 часа назад, старина сказал:

как найти точку взаимодействия где можно начинать конкурировать с авито?

Очевидно же. Нужно либо купить Авито, либо иметь веские конкурентные преимущества, которых у вас нет.

слышал что они скоро перейдут на оплату за просмотры и по идее вечеринка может закончится и что то будет точно меняться...

Там сидят 1000 умных умов вселенной, и вы один. Перевес в итоге в чью пользу будет?
Есть еще авто ру и некоторые другие площадки. Авито, это если быстро надо.

вопрос - будут ли покупатели готовы платить комисиию 0,5-1% или будут пытаться выходить на договор с собственником искать его на авито...

Я б конечно выходил на собственника, но если нужна четкая экспертная оценка, 1% это капля в море))) бывало и похуже.

может тогда искать собственников и продавцов которые на авито не размещаются? -тогда как их и где искать?

Авито лидер, у вас должно быть что то свое. Имя, авторитет, финансы, рекомендации, отзывы. 

Так же есть собственники которые размещают объявления о продаже на своих сайтах. 

Авито реально дает за короткий срок продать или купить что то нужное или ненужное. 

4 часа назад, старина сказал:

есть у кого реальный прикладной опыт комисиионой продажи спецухи? как вообще это происходит в большинстве случаев?

Встречаешься, смотришь, торгуешься. 

Будут ли покупатели готовы платить комиссионные и как конкурировать с авито,  вернее  как сделать так чтобы клиент не сливался и не искал собственника сам.

Комиссию зачем клиент платит? Когда в нее и входит весь перечень заключений. Продавцу хочется быстрей продать, клиенту купить не хлам. И тот и тот в выигрыше.

пока идей кроме как я сам ему предложу +300 фотографий и подобие акта осмотра вместо 40 на авито нет

У вас есть опыт адекватной оценки? Наверное есть и оценочный лист и лицензия на это дело)))

Вы можете выступать гарантом например, заказы брать ездить и тоже самое в обход авито делать. 

может какой договор заключать с собственником чтоб он сам не мог продать?

Эксклюзивы сейчас никто не заключает. 

Собственнику надо быстро продать, техника простояла месяц от вас не слуху не духу. Как быть дальше?

Встаньте на место клиента подумайте что он хочет и что вы реально можете ему дать?! По сути ничего, кроме дай комиссию)

А если ему срочно нужны деньги?!)))

Вообще насколько реальная идея онлайн удаленных продаж бушки?

Тема классная, но в тандеме механика, менеджера и ИТшника.

Так же и требует определенных усилий и дензнаков.

1 час назад, StaFFорд сказал:

Там сидят 1000 умных умов вселенной, и вы один. Перевес в итоге в чью пользу будет?
Есть еще авто ру и некоторые другие площадки. Авито, это если быстро надо.

пусть себе сидят, они не могут быть лучшими во всех направлениях продаж от носков до небоскребов

Встречаешься, смотришь, торгуешься. 

ага просто как в лужу пукнуть

У вас есть опыт адекватной оценки? Наверное есть и оценочный лист и лицензия на это дело)))

лицензия и оценки насколько я понимаю рынок это теме с банкротствами нужно чтобы понять сколько стоит реально актив. Тут же у нас другая тема, человечек сам владеет и его право владения не оспаривается, он продает по цене по своей по понятному рынку без камней как ему хочется. Я думаю тут нужна оценка с технической стороны - состояние ходовой движка гидравлики - такая деятельность помоему никак не лицензируется и всегда субъективна на мой взгляд. Тем более мы сами особо не оцениваем а предлагаем условия для оценки клиенту - фото и видеообзоры. А он уже например с механиком решает подходит или не подходит

Вы можете выступать гарантом например, заказы брать ездить и тоже самое в обход авито делать. 

Не совсем понял что за идея? можно подробно тут

Встаньте на место клиента подумайте что он хочет и что вы реально можете ему дать?! По сути ничего, кроме дай комиссию)

да не, если сделать по уму то шаристый народ пойдет к нам искать и клиент быстрее продаст очевидно же. проводя с авито аналогию они же в авторынке сделали тему с автотекой и вообще монополизировали по моему рынок. помоему чем уже специализация техники тем сложней продать самому, конечно с газонами петухами и гомновозками можно не заморачиваться их как грязи пусть на авито рыбачат, а вот если бетононасосы например для клиента уже интересно чтобы 3 лицо чето гдето рядом гарантировало хоть немного шоб потому одно по арбитражам не скучать

Авито реально дает за короткий срок продать или купить что то нужное или ненужное. 

Ну хз бульдоезры кат 9 как висели полгода назад так и висят те же самые объявления

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...