Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Знакомые "поднялись" на мясе... Рассказываю.

1 год.

Купили 50 бычков и сарай для них в деревне. Пока откармливали бычков, активно скупали животных в округе и возили продавать на городской рынок.

К осени заработали чистыми 2 млн.

2 год.

Купили 100 бычков, сделали косметический ремонт сараю. Продолжали скупать, мочить скотину и сдавать мясо на рынок.

Осень - 5 млн.

3 год (сейчас).

У мужиков все клево... Кстати, они вдвоем начинали и вдвоем-же работают. Оба немолодые...

Здравствуйте! Есть ли у вас бизнес план, если есть не могли бы вы мне его сбросить на мыло [email protected]

Спасибо!

1 год.

Купили 50 бычков и сарай для них в деревне. Пока откармливали бычков, активно скупали животных в округе и возили продавать на городской рынок.

2 год.

Купили 100 бычков, сделали косметический ремонт сараю. Продолжали скупать, мочить скотину и сдавать мясо на рынок.

Осень - 5 млн.

3 год (сейчас).

У мужиков все клево... Кстати, они вдвоем начинали и вдвоем-же работают. Оба немолодые...

Сколько теленок может набрать веса за 1 год???? Кто знает подскажите!

И какого веса нужно покупать телят для выкормки????

Всем здравствуйте.

Этой темой интересовался, коротко о том, что знаю.

Набор веса сильно зависит от породы, племенной скот может давать 1-1.1 кг. в день. Но телята дорогие. При отсутствии племенных документов цена за кг теленка существенно ниже.

К году мясные породы имеют 400-420 кг в живом весе, выход мяса. ЕМНИП, 62-64%.

Телят на откорм покупают как 2-х мясячном возрасте, так и взрослых, под 200 кг. Как я понял, от 200 они растут быстрее, стабильнее. но здесь я не понял, точнее не до конца разобрался.

В 2-х месячном возрасте теленок весит 60-80 кг, продают в диапазоне от 80-100 руб до 250 за герефордов.

Если вести откорм весна-осень, встает вопрос пасбищ, если откорм в стойле, покупноко сенажа, что дороже.

Если брать прирост живой массы в 0.8 кг (будет больше -хорошо), то за май-сентябрь получим прирост 120 кг. Т.е. бычок выйдет на уровень 200 кг.

Сдать живым весом можно 65 руб (если есть другие цифры, поправьте). причем не все берут молодняк на убой, предпочитая вес от 350 кг.

Считаем. Бычок обошелся в 6 - 8 000 руб (по 100 руб. за кг при покупке молодняка). Сдадим 12 - 13 000 руб.

Тут варианты. В таком виде, на мой взгляд, не интересно. 5-6 тыс. руб с головы не густо. Но если сдавать мясо на рынок, а для убоя пользоваться бойней, то надо считать. Может быть выгоднее.

Второй вариант - продать бычков живым весом на дальнейший вырост. Тут лучше иметь племенной скот (с документами), но он и в молодняке 2-х месячном дороже. Эту тему нужно прорабатывать дальше.

Третий вариант - откорм в зиму, до годовалого возраста. К будущей весне получим бычков в 400-420 кг. Всё хорошо, но не понятно, каков расход кормов (сенаж, комбикорм, солома и пр.) и их закупочная цена. Если кто поможет цифрами, буду признателен.

listasitem

невнимательно читаете...

Не поверите, читал очень внимательно, даже не один раз. Ключевое слово "мочить скотину" и "сдавать мясо на рынок"?

Вот так немного субурно. От живых цифр отошел, так как на сейчас не сложилось. Но если вопросы будут, то, что знаю, скажу.

Естественно, если есть реальные ошибки в цифрах, правка приветствуется.

мне сказали 16 тонн сена одной коровке на зиму

prorab, при всём уажении, 16 тонн - это, похоже, перебор. Я хоть и не почётный животновод, но арифметику помню.

Давайте прикинем.

Кормить сеном (сенажем) придется 200-220 дней. Возмём 200, для удобства. 16 000 на 200 дней, получаем 80 кг сена в день. Явно много. Дело не в том, что не сожрёт (кто б ей дал столько :P ), дело в кормовом коэффициенте.

Даже если 1кг сена стоит 1 рубль (а это врядли так), то в день на корм потратим 80 руб, при суточном приросте живого веса 1 кг. При закупке в живом весе 65 руб за кг на выходе имеем :dulya:. Оно нам надо?

Повторю, очень надеюсь, что вам выдали дэзу.

мне сказали 16 тонн сена одной коровке на зиму ...

prorab Это мечтательный бред голодной коровы. :1_7_2:

16 т. это приблизительно 5 камазов.

Как считал Vivaldi 80 кг. в день. Это 5 тюков. Объем одного 1*0,3*0,6=0,18*5=0,9 м3.

Куб сена, причем очень плотно утрамбованного прессом, нереально.

Так что не закладывайте в расчеты такие цифры.

А сколько корова дает молока? За день не выдоишь-устанет рука )))

Короче с практики на одну корову 2 тонны сена, плюс еще фрукты-овощи и другие корма, сено на сухую ей не пойдет...

А вообще такие тонкости нужно не здесь спрашивать...Большинство людей с форума о корове имеют представление типа гугль...корова, молоко...поиск? Ну и с рекламы по телевизору...Вобщем от страуса отличить все смогут

Интересуюсь данной темой но не нашел ответа на вопрос как и другой форумчанин ,,Третий вариант - откорм в зиму, до годовалого возраста. К будущей весне получим бычков в 400-420 кг. Всё хорошо, но не понятно, каков расход кормов (сенаж, комбикорм, солома и пр.) и их закупочная цена. Если кто поможет цифрами, буду признателен.,,

Какой расход кормов может кто знает ответ также буду признателен

1 год.

2 год.

Осень - 5 млн.

3 год (сейчас).

Где это, если не секрет?

мне сказали 16 тонн сена одной коровке на зиму

С одним сеном корова откинет копыта, или минимум ничего не нарастет. Ей как и любому живому существу нужен полноценный корм: зерновые смеси, миндобавки, витамины и т.п.

И на зиму нужны теплые фермы,потому что в прохладной ферме ваши бычки не то что не вырастут,а могут потерять в весе,потому что всё что он будет жрать,будет расходоваться организмом на обогрев.Сейчас живым весом,бычок стоит 125-130 руб\кг..За 2 года килограмм 400-450 должен набрать и вперёд на мясо!

Пастбище есть,сена до хрена есть,осталось построить теплую ферму.....

Всем привет,как думаете сейчас заняться производством молока,начать примерно с 20 коров,есть место для содержания и ухода за коровками 150 км от города Одессы,как думаете возить молоко в Одессу,нашел где будут принимать по 4,50 гр за один литр,просто если сдавать там то очень дешево,там принимают по 1,9! поделитесь кто как видит эту тему)) мне почему то кажется что очень выгодно,возить планирую сам,с другом по очереди,а там на месте будут работать мой отец,и папа друга)))жду от вас всяких мнений спасибо!!!

большей ерунды никогда не читала!обалдеть!!! начните с чтения литературы по животноводству---там вы найдете всю информацию изложенную очень доступно и понятно. у меня 4 коровы и я вам скажу--самое выгодное -молочное производство .а не мясное.4-5 голов КРС вполне по силам одной семье в условиях ЛПХ.жилы на ручной дойке не рвите-купите аппарат доильный.зайдите на ФЕРМЕР.РУ.там на форуме есть замечательные темы для начинающих и для опытных интересно. зачем вам городить колхоз с фермами-вот вам проект очень бюджетного коровника--- забираете бесплатно на любом шиномонтаже б/у покрышки.выкладываете фундамент. по периметру забиваете эти покрышки глиной и трамбуете плотно. в середине просто кладете покрышки и заполняете их только внутри колеса по ободу.сверху ставите коробку сарая. стены сендвич--горбыль.пенопласт 50 -100 мм горбыль.потолок-горбыль.старые картонки упаковочные и опилки 40-50 см перемешанные с сухой известью.на пол кладете доски необрезные 40мм.можете не закреплять.лишь бы не разъехались.они ложатся прямо на покрышки. вся влага стекает сквозь доски и впитывается в грунт--у меня песок. если у вас глина .то под покрышки сделайте бетонную стяжку.со стоком в яму.отопление -любое на ваш вкус.дровяная печурка.например.у меня титан 100 литровый электрический.обязательно вытяжку .отверстие по потолку и высокую трубу- обязательно утеплить как можно выше.если не утеплять трубу.то весь конденсат будет литься вниз.также можно сделать птичник.овчарню и что угодно.количество и размер окон -на ваше усмотрение...

Ну что товарищи короводы)) Кто нить начал заниматься этим вопросом? Если кто начал, то пишите в личку, куплю у Вас все мясо. Нужны коровы и быки гз/охл. от 20-140т в неделю.

Это только кажется, что все очень просто. На самом деле это тяжелый труд, много забот и прилично расходов. У меня дед занимается этим, деньги тоже скопил, думал хватит, но в итоге брал кредит в Россельхозбанке для с\х нужд. В принципе кредит неплохой, 15% без комиссий и без чеков о трате. Но сам факт, что были деньги. А не вложился в сумму.

Не знаю, кто там поднял 5 лимонов. Тесть, председатель СПК, коровы есть, держат на молоко, что то я там прибыли не видел. Молоко скупают перекупщики, на конечного потребителя выйти сложно, хотя жирность молока хорошая, порядка 4.2 что ли, ну в общем больше 4 это точно. Но нет у них охладительной установки, рабочие молоко тоже воруют, в общем с его слов, геморрой еще тот.

Где это, если не секрет?

Не иначе как в Аргентине :icon_mrgreen:

большей ерунды никогда не читала!обалдеть!!!

... запах призрачного бабла так голову кружит,что ещё не такое прочитать можно.

подскажите средства для обработки вымени для отпугивания мух?

Добрый день.

Для отпугивания мух от вымени можно применять после доения КЕНОЛАК. Это средство для обработки сосков вымени после доения с тройным действием: профилактирует мастит, ухаживает за кожей сосков, отпугивает мух. В состав входят органические кислоты, смягчающие добавки, репелленты.

Это готовый раствор. Применяется методом погружения (опустить сосок на всю длину в раствор) или обработать спреером.

Как вариант арендовать мощности заброшенного совхоза. Сделать "косметический ремонт" (как показывает практика, нет стекл в окнах, стойла (бетон на нём деревянное покрытие) и поилки сломаны (кому мешали?), крыша протекает, проданы на металлом транспортеры, нет труб и бочек, "вакуума" для автоматизированного доения).

Проводку менять в любом случае (как и всё остальное, за столько лет уже износилось).

Типовой коровник, рассчитан на 400 коров (тут же можно оборудовать и родилку (обычно она отдельно)). Главное, чтобы была заполняемость на уровне 85%, иначе замерзнете.

Привести в порядок поля, поскольку всё упирается в кормовую базу. Очень редко, совхоз или колхоз, могли спокойно пережить зимнее время (даже в Советское время). (потом экстренный забой скота и прочие прелести).

Может даже кому-то удастся перехватить ещё не "раскуроченный", но идущий ко дну совхоз. Поскольку сооружение подобного комплекса обойдется (1 200 мест), приблизительно в 0,6 млрд. рублей. (вроде на современном уровне).

Обычно при таких комплексах, есть молокозавод (на уровне, охлаждения и пастеризации).

1/10 от технического парка (остальное уже как правило распродали);

телятники (2 варианта), третий это при родилке.

летняя дойка,

сенажные бетонные ямы (нужен Кировец для утрамбовывания),

сенохранилище (под открытым небом, огороженное деревянным хлипким забором),

контора (где восседает, руководство и бухгалтеры, экономисты).

если, повезет кормовая кухня.

Летом бывает, молоко продают по 2 рубля за литр или попусту выливают (спаивают телятам) (поэтому ко дну и пошли). В этом случае, лучше на месте организовать производство (сыра, брынзы).

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...