Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открываю магазин женской итальянской одежды.

Рекомендуемые сообщения

Планирую открыть магазинчик женской красивой итальянской одежды, примерно 13-20 кв м.

Вещи буду возить в небольшом количестве из московского рознично-оптового стока, но самые-самые, на свой вкус могу положиться.

Прошу совета у тех, кто держит магазины женской одежды, особенно у Вероники 55, какую нужно делать наценку?

Дело в том, что вещи из стока по 500-700 руб. у нас продают и по 2500и по 4000 руб. Мне не хочется чтобы они были такими дорогими, если продавать по 1200-2000руб. максимум,

окупится ли товар и аренда (где-то 1000-1300 руб метр)?

Многое ли, действительно, зависит от места?

Есть места в центре города, но место не проходное, хотя есть подходящий отдел 13 кв м, но оттуда все съезжают, уже год как открыт ТЦ, но не раскручен, не удобен покупателям.

Или добиваться места в проходном месте в ТЦ?

Со скольки лучше открываться утром: с 10ч или с 11ч? Работать хочу сама, только на выходные может буду брать кого потом в помощь.

Как спрашивать про чек у покупательницы-нужен ли ей?

Хватит ли 2 манекенов?

Помогите советом, пожалуйста!

1. магазин ,отдел ит. одежды на 13 м? не надо смешить народ. я бы взяла минимум 30 м.

2. манекенов самый минимум 4. а лучше больше.манекены возьмите приличные.

3.а что мешает отбивать все чеки. если у Вас будет ЕНВД-то это без разницы.если другая система ,я бы не советовала вначале химичить-нарветесь на проверяющего. потом,когда появятся постоянные клиенты-можно им не отбивать. но честно говоря,таких.даже постоянных становится все меньше-щас все просят чеки и сохраняют.

4. наценка дело конечно Ваше,но люди будут задавать вопросы. потому что качественная италия не стоит копейки.ставьте цену ниже на 200-300 руб чем в др. местах и думаю,будет достаточно. сильно занижать не советую-отдел Вам надо сначала поднять. и аренда приличная у Вас. и покупатели будут просить и рассчитывать на скидки.стоять самой-для дела не есть хорошо.Ваш продавец,которого Вы собираетесь выпускать на 2 дня-вряд ли будет заинтересован в такой работе.я бы советовала для начала сделать Вам график 7 дней Вы,7 дней продавец. у Вас будет время ездить за новым товаром и в разные инстанции.у продавца -возможность хоть что -то заработать.

5.вообще-то ТЦ,из которого сваливают арендаторы-верная гибель. некоторые думают,что вот у меня товар классный и недорогой и я раскручусь-а потом деньги теряют.зайдите сами в этот ТЦ и посмотрите как ходит народ и чем торгуют другие. потом решайте.

6. и все таки я бы на Вашем месте взяла больший метраж,поставила приличное оборудование и сделала "красивый антураж "в отделе.

а не то будьте готовы к тому,что многие клиенты будут Вам говорить-"да какая это италия,.вы сами в подвале шьете" :))

7. хорошо что у Вас есть вкус и Вы можете на него положиться.я думаю,что все кто так или иначе торгует одеждой-обладают мало-мальским вкусом,иначе можно быстро разориться.но будьте готовы к тому,что Ваш вкус может не совпадать с вкусом и взглядами на моду покупателей.

нужно приноравливаться и к этому.

всего хорошего!

да,открываться в будни советую в 10.в выходые можно в 11. если у Вас будет ТЦ-по его режиму.

1. магазин ,отдел ит. одежды на 13 м? не надо смешить народ. я бы взяла минимум 30 м.

2. манекенов самый минимум 4. а лучше больше.манекены возьмите приличные.

3.а что мешает отбивать все чеки. если у Вас будет ЕНВД-то это без разницы.если другая система ,я бы не советовала вначале химичить-нарветесь на проверяющего. потом,когда появятся постоянные клиенты-можно им не отбивать. но честно говоря,таких.даже постоянных становится все меньше-щас все просят чеки и сохраняют.

4. наценка дело конечно Ваше,но люди будут задавать вопросы. потому что качественная италия не стоит копейки.ставьте цену ниже на 200-300 руб чем в др. местах и думаю,будет достаточно. сильно занижать не советую-отдел Вам надо сначала поднять. и аренда приличная у Вас. и покупатели будут просить и рассчитывать на скидки.стоять самой-для дела не есть хорошо.Ваш продавец,которого Вы собираетесь выпускать на 2 дня-вряд ли будет заинтересован в такой работе.я бы советовала для начала сделать Вам график 7 дней Вы,7 дней продавец. у Вас будет время ездить за новым товаром и в разные инстанции.у продавца -возможность хоть что -то заработать.

5.вообще-то ТЦ,из которого сваливают арендаторы-верная гибель. некоторые думают,что вот у меня товар классный и недорогой и я раскручусь-а потом деньги теряют.зайдите сами в этот ТЦ и посмотрите как ходит народ и чем торгуют другие. потом решайте.

6. и все таки я бы на Вашем месте взяла больший метраж,поставила приличное оборудование и сделала "красивый антураж "в отделе.

а не то будьте готовы к тому,что многие клиенты будут Вам говорить-"да какая это италия,.вы сами в подвале шьете" :))

7. хорошо что у Вас есть вкус и Вы можете на него положиться.я думаю,что все кто так или иначе торгует одеждой-обладают мало-мальским вкусом,иначе можно быстро разориться.но будьте готовы к тому,что Ваш вкус может не совпадать с вкусом и взглядами на моду покупателей.

нужно приноравливаться и к этому.

всего хорошего!

да,открываться в будни советую в 10.в выходые можно в 11. если у Вас будет ТЦ-по его режиму.

Вероника! Я Вам так благодарна!!! Спасибо за дельные советы :2_2_2:

Я беру такой маленький отдел, потому что у нас в городе все лучшие магазинчики, которые называют гордо бутики :1_7_2: именно такие! Наши гламурные барышни любят маленькие, но очень стильные магазинчики, где модные вещички маленьких размеров висят:)

Поэтому НАЧИНАЮ я именно с такого, а потом когда раскручусь уже 25-30 кв м брать отдел.

Да, я решила на ЕНВД быть. Поэтому про чеки уже неактуальным получился вопрос, но все ранво спасибо:)

Я узнала подробности про ТЦ, оказывается свалили только те, кто пришел с местного рынка с дешевыми джинсами, а там публика гламурная ходит, им джинсы не нужны, вот они и уехали. А ТЦ нормальный, я поговорила с продавцами их отдельчиков, все нормально с проходимостью и продажами. Сама там несколько часов провела, понаблюдала, ходят и покупают.

Я потому и хочу первое время торговать сама, чтобы изучить получше вкус покупателей. А потом, конечно, прислушаюсь к Вашему совету, чтобы 7 через 7 с продавцом торговать.

У меня еще вопрос: привезти одежду с запасом и поплотнее развесить или наоборот, посвободнее, но самое лучшее и чаще ездить за товаром(это легко для меня)?

Вероника, спасибо Вам. Вы так тут всем помогаете! Это очень поддерживает на первых порах, потому что редко кто делится информацией, а это сейчас самое ценное!

СПАСИБО!

как и сколько развесить-это уж на Ваше усмотрение.это как у Вас с финансами. ну и смотрите как развешено в соседних отделах. если везде понемногу-то и Вам можно так же. если нет-то лучше затариться,чтоб не было вопросов-а что это у вас так голо и такой маленький выбор.

как и сколько развесить-это уж на Ваше усмотрение.это как у Вас с финансами. ну и смотрите как развешено в соседних отделах. если везде понемногу-то и Вам можно так же. если нет-то лучше затариться,чтоб не было вопросов-а что это у вас так голо и такой маленький выбор.

Открылись, работаю 2 дня, но уже вижу минусы. Срочно исправляю. Докупаю еще товара и делаю меньше цены, а то замахнулась шибко, все жмутся-не покупают... Думаю пока 100% делать наценку, маловато, но надо привлечь народ, чтобы оборот был.

Вероника, подскажите, как раскуртить магазинчик, если место проходное, но не слишком, где-то 10 посетителей в день, а улица очень проходная. Но администрация запретила ставить штендеры на улице-она историческая и пешеходная? Я думаю раздавать купоны с информацией про нас и скидкой 10%, еще навесить плакатов по ТЦ на лестнице, что еще делать нужно? Покупатели ходят, смотрят, меряют, но какие-то сонные, не покупают сразу. Вообще сколько времени нужно, чтобы магазин стал приносить прибыль? Сколько вещей в месяц надо продавать?

Очень прошу ответить, а то неуютно на душе, хочется все по уму сделать, а опыта нет, прошу совета, чтобы не было провала, а пошла прибыль!

Буду менять место, с проходным проще, а то раскруичвать долго и затратно.Вероника, как у Вас было,

когда Вы начинали, сразу ли стали покупать вещи? Сколько по времени нормально для нового магазина быть без продаж?

Как расслабиться и не нервничать, если не покупают ничего? Это дело времени, если товар нравится, меряют?

Подскажите, пожалуйста, а то не знаю, что делать:выжидать или сворачивать все на фиг? :icon_mrgreen:

Я доверяю интуиции, она говорит, что все будет хорошо, но место поменяю на более проходимое однозначно!

Просто переживаю, а может зря. Как обычно дело идет поначалу?

Здравствуйте lurex:

Все у Вас будет хорошо!

Так почти всегда бывает когда новая точка. Покупатели сначала ходят, приглядываются, рассматривают. Поэтому нервничать не стоит. На счет получения прибыли сложно сказать - у каждого по разному. Только могу Вас заверить что не за недельку-две. Пока об этом Вам рано думать. Все свои мысли направьте в улучшения магазинчика. Сделайте его как можно лучшим!!! Я считаю что Ваша фантазия способна на многое. :) А если Вам не нравиться место и есть возможность махнуться на лучшее - меняйте однозначно!

П.с: Переживание это естественно, но уверен Ваша интуиция Вас не обманывает. ;)

я вообще то открывая новый магазин(что было у меня не раз и не два) вижу с первого дня-пойдет ли торговля. можно ли будет раскрутить магазин.подождать думаю,Вам можно,ну месяц,два..это максимум. если не пойдет-ищите другое место. раздавать флаера можно. давайте скидки в честь открытия. дайте рекламу на тв и в газеты. хотя это оч недешево. пересмотрите цены,думаю стоит сначала понизить,потом плавно поднимать. сколько у вас аренда в месяц и з\плата продавцу. сколько ед товара и сумма его закупки? без этих данных я Вам не могу сказать прибыль.кому то ведь и 100 тыщ в месяц хорошо,а мне вот и полмиллиона мало:)) можете написать мне на е-мейл все данные.

ваще,если есть возможность,поменяйте место. Вы стоите в том отделе 13 м,откуда все сбежали? аренда 1300 за м?

пришлите фото отдела с вашей развеской товара,я гляну.напишите на какое место есть возможность уйти. и вообще,магазин надо открывать так,чтобы сразу шла прибыль.хоть 1-2 продажи уже должны быть у вас ежедневно.пишите все максимально подробно,посмотрим ,что можно сделать.

Здравствуйте lurex:

Все у Вас будет хорошо!

Так почти всегда бывает когда новая точка. Покупатели сначала ходят, приглядываются, рассматривают. Поэтому нервничать не стоит. На счет получения прибыли сложно сказать - у каждого по разному. Только могу Вас заверить что не за недельку-две. Пока об этом Вам рано думать. Все свои мысли направьте в улучшения магазинчика. Сделайте его как можно лучшим!!! Я считаю что Ваша фантазия способна на многое. :) А если Вам не нравиться место и есть возможность махнуться на лучшее - меняйте однозначно!

П.с: Переживание это естественно, но уверен Ваша интуиция Вас не обманывает. ;)

СПАСИБО за поддержку! Так важны ободряющие слова тех, кто сам все это уже прошел и выиграл!

Я уже испраавляю свои ошибки, получила много полезной информации от знакомых моих знакомых и теперь меняю место на более проходное и перспективное! Еще раз выражаю свою благодарность!

я вообще то открывая новый магазин(что было у меня не раз и не два) вижу с первого дня-пойдет ли торговля. можно ли будет раскрутить магазин.подождать думаю,Вам можно,ну месяц,два..это максимум. если не пойдет-ищите другое место. раздавать флаера можно. давайте скидки в честь открытия. дайте рекламу на тв и в газеты. хотя это оч недешево. пересмотрите цены,думаю стоит сначала понизить,потом плавно поднимать. сколько у вас аренда в месяц и з\плата продавцу. сколько ед товара и сумма его закупки? без этих данных я Вам не могу сказать прибыль.кому то ведь и 100 тыщ в месяц хорошо,а мне вот и полмиллиона мало:)) можете написать мне на е-мейл все данные.

ваще,если есть возможность,поменяйте место. Вы стоите в том отделе 13 м,откуда все сбежали? аренда 1300 за м?

пришлите фото отдела с вашей развеской товара,я гляну.напишите на какое место есть возможность уйти. и вообще,магазин надо открывать так,чтобы сразу шла прибыль.хоть 1-2 продажи уже должны быть у вас ежедневно.пишите все максимально подробно,посмотрим ,что можно сделать.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Спасибо, что нашли время мне ответить!

Я тут уже успела увидеть свои ошибки, получила много ценных советов и информации о торговле женскими шмотками. Во-первых, меняю место на более проходное и перспективное, да и дешевле аренда будет как ни странно. Во-вторых, расширяюсь, там уже 23 м, расширяю ассортимент. Выяснилось, что нужны сумки и еще модная одежда, не только маленьких и средних, но хотя бы несколько интересных и модных вещей больших размеров. Еду закупать еще больше товара. Планирую иметь в магазине порядка 8-10 сумок кожаных, но по доступной цене в пределах 3000 р, побольше "верха", который проще и быстрее уходит и модные вещи больших размеров докуплю. Думаю единиц 200 надо еще. Еще поняла, что людей отпугивает антураж бутика, надо попроще, а то им кажется, если красиво, а вещей не битком, то значит, очень дорого. Хочу создать что-то более уютное и придать ощущение восточного базара, где горы красивых тряпочек и всего интересного. Привезла еще бижутерию итальянскую.

Вероника, я вам на e-mail написать не могу-прав нет. Вот мой адрес kalosynatosсобакаramblerточкаru

Я поняла, что одной мне тяжеловато будет в материальном плане потянуть магазин и взяла в партнеры друга. Так хоть не буду волноваться, что надо скорее отбивать все. Я думаю ввести купоны на скидку при повторной покупке. Допустим, кто-то что-то купил у меня, я даю купон с 5% скидкой на последующие покупки, как стимул. Рекламу хочу дать на популярных в городе городских сайтах и сообществах, а там купон с 3% скидкой, который можно распечатать. Таким образом отследить хочу, работает ли реклама в Интернет.

Вопрос к Вам: часто очень приходят искать платье, тяжело у нас в городе найти, что сядет хорошо, может расширить ассортимент именно платьев тогда? Или "бить" на универсальные вещи: трикотаж, сумки, топы модные. Стоит ли сосредоточиться на какой-то товарной группе или возить всего, что кажется красивым и стильным?

Я заезжаю только 22 числа, поэтому фото потом обязательно выложу!

Я сама мечтаю просто, чтобы по 1-2 вещи в день продавать! Как этого можно добиться, через какое время?

Дело в том, что это огромный ТЦ в самом крупном спальном по сути районе, там никогда ничего не было путного, а недавно он оброс самыми классными продуктовыми магазинами и этим ТЦ, он очень удобный для людей, длинный-длинный, всего 2 этажа, иди себе и иди. Там продают в основном только дешевую и хорошую Турцию, есть и Китай, пара фирменных магазинов. Поэтому из-за того, что все торгуют как бы одним и тем же, можно выделиться. Рядом с отделом есть отдел с дорогой итальянской штучной обувью, туфли по 5000-11000 р, хозяйка имеет постоянную клиентуру, то есть можно расчитывать, что у меня они тоже будут покупать Италию.

Если сможете, Вероника, помогите новичку. Я очень хочу этим заниматься сама, мне очень интересно и уже получается, но не хватает опыта и информации как говорится, из первых рук! Напишите, пожалуйста на мой e-mail, на что обращать внимание, как побыстрее раскрутиться, на что делать упор, какая реклама наиболее эффективна была у Вас, какие группы товара лучше и быстрее продаются?

Буду ждать!

С Днем России! :2_2_2:

lurex я не понимаю, как вы на сток делаете 100%, и у вас ещё люди жмуться, вы привлекаете неправильную клиентуру!!!!!!!!!!!!!

Либо ваш магазин выглядит не соответствующим образом, либо вы не то закупаете, либо подача у вас идет как стоковая.

Я знаю мноргих людей занимающихся Италией, на сток они спокойно ставят 500%, и подают это как новая коллекция, на действительно новые коллекции ставят 200-300% минимум и миксуют. Пусть к ним зайдет 3 потенциальных покупателя, но это уже будет называться торговлей,

если выеще этих покупателей одените, предложите сумочку, очки, ремешок, обувь из этих мелочей создается комплексная продажа.

И с флаеров я бы не начинала, окончательно испортите репутацию.

Подумайте те кто любит действительно итальянские вещи, те пешком точно не ходят)))))))0

Попробуйте с рекламы в прессе начать вы же имиджевый магазин.

Скажите пожалуйста.как выгоднее,лететь в италию за одеждой(оптом) или же закупать в москве шоу румах стоках.цены одинаковые как они говорят?

Здравствуйте! Буду очень благодарна, если мне ответят знающие люди.

Как наверное и всем на этом форуме, мне интересен принцип работы магазина. Я сама люблю добезумия магазины. Имею отношение к моде, стилистике по роду деятельности. Всегда хотелось иметь свой магазинчик одежды. И сейчас остро возникло желание в этом. В голове много вопросов. Надеюсь, мне помогут добрые люди.

1. Ездить в Италию за товаром хочу только сама, дабы есть вкус и слежу за последними тенденциями. Вопрос. Как мне оформить провоз товара через границу? Если на таможне провоз багажа не более 16 кг. Может быть через транспортную компанию Карго?

2. Такс=фри тоже можно оформить на весь товар?

3. Поезку оформит дикарем лучше или через путевку шоп-тур?

Вот пока первые вопросы.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...