drovalex Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Пока не вижу ничего особенного в том, что с/х-производителю откажут в налоге 6%. Из статей, по которым производитель будет лишен льготного налога описывают, как я читаю, только тех, у кого народу в предприятиии больше 300 человек или он имеет доход более 30% от услуг и работ, не полученных от продажи с/х-продукции. Полагаю, для ИП, занимающего выращиванием овощей и только ими, надо налоговой постараться доказать, что было иначе. Это может быть, видимо, только в случае, если не было урожая и пришлось ИП подработать на другой работе, например, продать землю. У меня знакомые директора ООО тоже вынуждены каждый год закрывать предприятия, и только потому, что вышли за 60 млн. дохода. Как только приближаются к этой сумме, сразу открывают новое ООО и закрывают старое. Люди остаются те же и офисы работают в том же режиме. Это простое использование закона. Поэтому, если вдруг не урожай будет и придется подрабатывать, то проще закрыть ИП, отразив в последней декларации все по чесноку - доход 0 рублей, все съела саранча, вы по новостям слышали... Пробьемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruxa Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Добрый день. Хочу расказать вам свой план постройки своей теплицы в 200кв м на всю площядь хочу углубится в землю на см50 вырявнять и постилить пенопласт см 5-10 потом засыпать керамзит см 30 слой песка и положить трубы теплого пола шаг 15-20 см или греющий кабель потом 50см подготовленного грунта, фундамент по периметру с наружней стороны тоже облажить пенопластом сам каркас с профильной трубы по методу Митлайдера(теплица) покрытие поликорбонат в нутри теплицы по всему кругу водяное отопление из труб ,освещение ДнАТ,ДнАЗ,Дри полив капельный и все Это подсоеденить через автоматику чтоб работало как Аптеке . (Теперь уваж Господа Фермеры Ваше мнение обетом всем есть-ли у этой идеи жизнь и рентабельность на 200кв м Зарание благодорю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drovalex Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 есть-ли у этой идеи жизнь и рентабельность на 200кв м Жизнь есть всегда. Но всю рентабельность может съесть пенопласт, поликарбонат и зарплата. Ну, пусть лучшие тепличные выращивают 50-60 кг овощей с кв. м. и вы будете также. А рабочими будут у вас пусть 150 кв.м. Вот и считайте рентабельность... На 200 кв.м такой теплицы я полагаю уйдет не менее 1500 руб. за кв.м. = 300000 руб. Видимо, они есть у вас. Далее, средняя цена на овощи (самые популярные огурец и томат) будут по 40 рублей. И если все будет удачно, то за год вы окупите строительство. Насколько я тут занимаюсь у себя расчетами и чертежами теплиц, то рентабельность наступает уверенно только с площади 1000 кв.м на одного человека. Считаю на более-менее адекватную урожайность 30 кг/м2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana558 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Пробьемся обязательно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSN Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Теплицы я сам делаю. Цельносварные из трубы 30х20. Т.е. Фронтоны варим дома (в стандарте одна дверь, одна форточка, но можно и хоть по пять форточек на пяти дверях-)), но - дороже). Поликарбонат отечественный(Октеко) с гарантией 10 лет. (это вряд-ли конечно, но я с производителем не спорю). Ну кто хочет, заказывает из 40Х20. Но я думаю, это излишество. Я на своей теплице (30х20 труба) вишу посередине (90 кг.). Стандартные размеры (то, что уже заказывали) 3х4, 3х6, 3х10, 3х12. А некоторые заказывали 5х10, 6х12 вобщем....кто во что горазд. Я живу в Коломне. И по району уже штук 40 моих теплиц стоит -). С мая, конечно, стало недешево. Металл поднялся в цене и поликарбонат. Алексей. ps. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость janna80 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Какие расходы на строику теплицы 100 кв. м. из поликарбоната? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pmisha Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Всем добрый день)) у меня есть идея снять в аренду 1 г земли и постоить там для начала одну теплицу и выращивать там зелень, в дальнейшем клубнику, а ближе к лету, оставшуюся землю засадить еще чем нибудь.. Хочу выслушать ваше мнение по этому делу, выгодно ли это будет? потом хочу скупать у знакомых пасечников мед, а в деревнях ягоду и орехи, и сделать на рынке точку, что типо свежей и эколочикески чистой еду дорованнами нам природой. И можете мне ниписать примерно расходы на теплицу отопляемую? какого нужно делать размера для нач ало ну и чтоб обьем не такой маленькии был, тк хочу все бросить и заниматся этим, а жить надо на что то)) еще одна проблема заключается в том, что живу я в Иркутске и зима у нас холодная бывает и -35 и долгая, не буду ли я уходить в минус на отопление теплицы?) чем топить дешевле?) ну а в дальнейшем, завести скатину, и т.д) сделать что то типо фермы) мне бы хотябы премерную сумму во сколько все обойдется, чтоб знал сколько денег копить) но с другой стороны если у нас зима длинная в сибири, то всем охота свежих овощей, мне кажется всем китайские продукты надоели, люди все больше приобщаются к спорту и правильному питанию, а правильное питание, без свежих овощей и зелени никак)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Законатели думали, что с/х будет лучше. Всего 6% налога. С учетом зачастую малых доходов с урожая и больших расходов (в основном на зарплату) должно выходить не очень много в пользу государства. И крестьянину будет не обидно...Вот насчет перевода "на общую систему" - что-то не нашел сразу, видимо, невнимательно прочитал... Просветите всех, пожалуйста... Но не смотря на законы нам нужно работать хоть чем-то. Кому все-таки мило тепличное хозяйство предлагаю варианты снижения трудозатрат, поскольку они самые напрягающие: 1. Подобрать среди 100-150 сортов томатов, которые сейчас имеются в продаже, те 4-5 идеальных сорта, которые дадут мне и урожайность повыше (по 8-10 кг с растения), и хлопот поменьше (супердетерминанты), и продаж побольше (оченно вкусныя). В этому году захожу на этот опыт и испытывать буду пока 50 сортов. 2. Сдавать тепличные площади в аренду, чтобы не ухаживать за растениями самому. Сейчас даже мы слышим, что через интернет просмотр роста растений организуют. А идея в том, чтобы снизить свои трудозатраты и людям доставить удовольствие, т.к. не у всех городских есть участок, а тем более, теплица с хорошей организацией полива и проветривания. В этом случае можно не вставать на ЕСХН. 3. Не собирать урожай самому, приглашать целыми предприятиями на самовывоз. 4. Пробовать одновременно с томатами выращивать в междурядье зеленушку (сразу и биоинсектицидами будут). 5. Для ЮФО: садить только ультраранние сорта рассадой, чтобы успевать до массового производства в июле и успевать со вторым урожаем в октябре-ноябре. Для этого применять алгоритм: 1-й посев - 01.03, 1-я высадка в теплицу - 15.04. Уборка - 01.06...01.07. Двойная сидерация разнотравьем (горчица, овес, фацелия, гречиха и т.п.) с 01.07 по 01.08. 2-й посев - 15.06, 2-я высадка в теплицу - 01.08. Уборка - 15.09...15.10. Этот эксперимент тоже будет у меня в этом году. Но сам я больше надеюсь на супердетерминанты, которые не нужно пасынковать. Сбор и продажу организовать еще можно, а вот ухаживать за растениями - самое проблемное. Только за счет пасынкования цена продукта вырастает на сумму от 10 рублей ([средняя почасовая з/п] х [затраты времени]). Это непозволительные траты. Лучше их в прибыль пустить. 1. И не пасынковать, и товарность, и урожайность, и вкус....так не бывает, к сожалению 2. Так арендный бизнес или сельскохозяйственный? 3. Такое вообще слышу впервые. 4. Вы знаете, что такое биоинсектицид? 5. Для выращивания рассады тоже нужны оборудованные помещения. Массовое производство - в июне. Сидерация где? - в теплице что-ли??? 6. Основная проблема - это сбыт, а не выращивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vss Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Всем привет! В школе есть заброшенная теплица 50кв.м. Капитальная постройка, но разграбленная. Нужно ввалить около 200т.р. (поликарбонат, освещение, отопление, полив, вентиляция). Плюс есть еще пристройка(каменная) общей площадью около 50-60кв.м. С директором говорил, она не против. Даже за аренду на первых порах брать не будут, пока затраты не окупятся. Остался вопрос с электричеством и водопроводом. Да плюс еще отопление от школы попробую выбить(раньше все это там было). В тепличке уже все измерял, посчитал, можно сделать стеллажи двухъярусные, получится 100кв.м. засеяных площадей. Зимой лук, весной тюльпаны, летом огурцы и что-то еще, осенью опять лук. Огурцы можно корнишены и мариновать. В пристройке можно организовать какое-то мини-пищевое производство. Тот же цех по сортировке и засолке огурцов и других овощей. Со сбытом более мене понятно. Сестра держит продовольственный магазин, да брат - торговый представитель (по своим точкам поспрашивал, в принципе продавцам интересно). Это присказка. А вопросы следующие: 1. Как оформить деятельность для минимизации налогов, ИП или фермерское хозяйство? 2. Надо ли получать какие-то сертификаты на продукцию для продажи? 3. Действуют ли какие-либо гос.программы поддержки фермеров? 4. Что значит - экспериментальное фермерское хозяйство? Видел пару раз? У них какие-то льготы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 1. Лучше ИП. В ОКВЭДах первым ставите что-нибудь типа услуг или розничную торговлю. Выращивание ставите на 2е место. Это избавит Вас от ЕСХН, будете платить упрощёнку 6 или 15% как нравится. 2. С таким количеством ничего не надо, на ярмарках сх производителей торгуйте не хочу. Свяжетесь с Россельхознадзором - я Вам не завидую. Правила дебилоидные до страсти. Даже если ничего не попросят (ну вы поняли), бюрократия сожрёт. Вообще они за производителей, а вот хитрожопых перекупов чистят по полной. 3. Ну то же самое: если связи есть - можно попробовать заполучить какой-нибудь грант или льготный кредит. Но есть три но: всё уже должно работать, с нуля не дадут, кредит как правило под залог, И САМОЕ ПЛОХОЕ: КОНТРОЛЬ. Вас задолбают проверками. Я в это вляпался, когда уже стал неприкасаемым, слава Богу. 4. Экспериментальному уж точно ничего не дадут нахаляву, эксперименты в этой стране - дело тонкое. И ещё - от себя лично: ЗАБУДЬТЕ ПРО ПОЛИКАРБОНАТ!!! Хватит кормить жидомасонов. Есть более дешёвые решения - раз этак в 7-10. А полик через 4-5 лет всё равно мутнеет, как бы его не оберегали. Дерьмо а не материал. И про лук: флаг, конечно в руки, но пока все комментарии, кто этим год позанимался "ети его конём!" Есть очень полезная штука салат, ни один кабак теперь без айсберга и рукколы не обходится. и к теплу требования 12-18 градусов, как и редис кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Research Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ЗАБУДЬТЕ ПРО ПОЛИКАРБОНАТ!!! Хватит кормить жидомасонов. Есть более дешёвые решения - раз этак в 7-10. Да, согласен, не надо их кормить! Пожалуйста, посоветуйте, какие лучше использовать материалы, какие есть более дешевые решения. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 воздушно-пузырьковая плёнка. 4 года точно, толщина как у полика. зао зозп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underside Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый день всем людям, которые, несмотря на тяжелую ситуацию продолжают хотя бы что-то производить. :P У меня есть частный дом в центре города и небольшой земельный участок в 6 соток. Подумываю о том, чтобы отработать технологию с теплицами на небольшой территории и позже, если все сложится сделать большую теплицу уже в сельской местности. Пока собираюсь выращивать цветочные саженцы и возможно непосредственные цветы. Отсюда вопросы: 1. Какие виды цветов востребованы? Кто продаст семян? Семена нужны откуда-нибудь из Голландии или лучше поискать что-то местное? 2. Кто Ваши потребители в основном, хотя бы в общем (цветочники, ландшафтники, перекупы?) 3. В какой период начинается выращивание цветочных саженцев и когда заканчивается? 4. Не разумнее ли для цветов использовать не грунт, а гидропонику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaybeBaby Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Пока собираюсь выращивать цветочные саженцы и возможно непосредственные цветы. Отсюда вопросы:1. Какие виды цветов востребованы? Кто продаст семян? Семена нужны откуда-нибудь из Голландии или лучше поискать что-то местное? 2. Кто Ваши потребители в основном, хотя бы в общем (цветочники, ландшафтники, перекупы?) 3. В какой период начинается выращивание цветочных саженцев и когда заканчивается? 4. Не разумнее ли для цветов использовать не грунт, а гидропонику? Не совсем понятно противопоставление "цветочные саженцы и возможно непосредственные цветы" :) 1. В теплице можно выращивать много всего декоративного: выгонять тюльпаны, лилии на срезку, гиацинты в горшках (это на любителя), выращивать рассаду летников и рассаду земляники садовой, многолетники можно выращивать в контейнерах, даже декоративноцветущие комнатные по сезону. При желании и умении теплицу так можно загружать круглый год. И все это востребовано и легко продается в сезон, за исключением комнатных, которые желательно выращивать под конкретного клиента. Для всей этой продукции семена совершенно необязательны. Ну разве только летники можно из семян, если Вам охота лишний месяц топить теплицу, если есть место и если нравится возиться с первыми пикировками. Если вдруг надумаете сеять, то лучше покупать семена от фирм, специализирующихся на семенах для профессионального рынка. Желательно, в нероссийских фирмах. И никакой любительской упаковки из магазинов, как бы Вам ни нравились сорта на картинках. 2. В теплице на 6-и сотках Вы много не произведете, поэтому "перекупам" будут неинтересны Ваши объемы, а для ландшафтников будет слишком маленький ассортимент. Так что готовьтесь продавать сами конечному потребителю. :) Или найдите маленький магазинчик "Сад-огород", который Вы будете снабжать. 3. На этот вопрос Вы сами ответите, когда определитесь с ассортиментом. 4. На гидропонике можно гнать тюльпаны. Про остальное не знаю. А вообще, лучше найти каких-нибудь агрономов и лично пообщаться по поводу технологий выращивания чего бы то ни было. И начать учить матчасть - декоративное цветоводство хотя бы чуть-чуть, ну на элементарном уровне. А потом уже браться и за теплицу, и за открытый грунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underside Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 MaybeBaby Спасибо большое за ответ! Пока о декоративных растениях не знаю вообще ничего, так что как раз для этих целей и планирую обустроить небольшую тепличку и отработать технологию, на "кошках", а дальше, как пойдет, если получится что-то приличное - буду работать дальше. Мне мой друг, работающий с ландшафтниками (по стройке больше, дорожки всякие, тротуары) говорит, что очень много закупают саженцы туи и прочих хвойных, причем за саженцами гоняют машины в Москву, за 500 км (я из Воронежа). Реально ли выращивать туи? Или их возят из-за границы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexgroz Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 воздушно-пузырьковая плёнка. 4 года точно, толщина как у полика. зао зозп. Про поликарбонат - это вы зря! Если только под забором купить, то такой и года не простоит. А если у солидного производителя,с отдельным У/Ф слоем в 40мкрн - то ему и 20 лет ничего не сделается. Но если жаба душит и в карманах ветер, то можно и газеткой накрыть, а дешевле всего пакетов в ашане натырить, склеить и накрыть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaybeBaby Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 MaybeBabyСпасибо большое за ответ! Пока о декоративных растениях не знаю вообще ничего, так что как раз для этих целей и планирую обустроить небольшую тепличку и отработать технологию, на "кошках", а дальше, как пойдет, если получится что-то приличное - буду работать дальше. Мне мой друг, работающий с ландшафтниками (по стройке больше, дорожки всякие, тротуары) говорит, что очень много закупают саженцы туи и прочих хвойных, причем за саженцами гоняют машины в Москву, за 500 км (я из Воронежа). Реально ли выращивать туи? Или их возят из-за границы? Конечно, реально выращивать. И местные питомники выращивают, и из заграницы хвойные возят в очень больших объемах. Просто деревья дольше растут, но и продаются дороже, а травянистые растения можно каждый год новые выращивать, хоть они недорогие по сравнению с деревьями. Так что выбирайте. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Amos Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Подскажите,пожалуйста,какой площади теплицу можно иметь частнику,чтобы она не облагалась налогом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deversider Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Из Китая поставляю теплицы дешевле в несколько раз чем её тут купить в России . :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fill72 Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Из Китая поставляю теплицы дешевле в несколько раз чем её тут купить в России . :13: По какой цене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Главное в тепличном хозяйстве это отопление , знания и трудолюбите , нет хоть одного компонента , все лучше не лезть в это дело. Как в прочем и в любое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тракторист Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Подскажите, думаю построить теплицы и на счет отопления сомневаюсь. Какой вариант самый выгодный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n548ae Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Сколько можно собрать кг. клубники в теплице размером 15*4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения