Luquid Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Хочу обсудить тут проблему , как и где взять в кредит на покупку действующего бинеса , под залог активов покупаемого бизнеса: реально ли это? кто-то уже брал кредиты подобным образом? что нужно , чтобы получить такой кредит? Пока я нашел вот такой кредит: Банк Альфа-Банк Срок от 6 мес. до 5 лет Валюта Рубль Сумма от 2 600 000 до 78 000 000 Годовая процентная ставка за кредит 12 % Срок рассмотрения заявки, дней 10 Режим выдачи Единовременно или частями Форма выдачи Наличными в ячейку или безналичными на счет Порядок возврата Ежемесячные платежи, начиная с 7 месяца Возможность досрочного погашения Возможно, не ранее чем через 3 месяца Залог Залог прав требования по инвестиционному договору Пол Не важно Подтверждение дохода Не требуется Стаж работы от 6 месяцев а что это за стаж работы? мой стаж или время существования бизнеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panadol Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Очень сложная это тема в российских банках, да и в заграничных тоже. Потому что не умеют наши банки правильно оценивать свои риски. Возможно, если вы собираетесь купить действующую компанию с милионными оборотами (не рублей, конечно), сами в этом бизнесе разбираетесь, а также у вас есть свой собственный бизнес- попробовать попросить денег у банка можно. Но шансы стремительно приближаются к нулю. Все зависит от приобретаемого бизнеса и личности просящего. Да, и желательно все-таки иметь хоть с небольшой лохматостью руку в банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luquid Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Да, и желательно все-таки иметь хоть с небольшой лохматостью руку в банке. а как её завести то, лохматую руку в банке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nestor2 Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Хочу обсудить тут проблему , как и где взять в кредит на покупку действующего бинеса , под залог активов покупаемого бизнеса: реально ли это? кто-то уже брал кредиты подобным образом? что нужно , чтобы получить такой кредит? Пока я нашел вот такой кредит: Банк Альфа-Банк Срок от 6 мес. до 5 лет Валюта Рубль Сумма от 2 600 000 до 78 000 000 Годовая процентная ставка за кредит 12 % Срок рассмотрения заявки, дней 10 Режим выдачи Единовременно или частями Форма выдачи Наличными в ячейку или безналичными на счет Порядок возврата Ежемесячные платежи, начиная с 7 месяца Возможность досрочного погашения Возможно, не ранее чем через 3 месяца Залог Залог прав требования по инвестиционному договору Пол Не важно Подтверждение дохода Не требуется Стаж работы от 6 месяцев а что это за стаж работы? мой стаж или время существования бизнеса? Добрый вечер.У меня такаяже проблема.нашел деиствующий бизнес,а как купить не знаю. Если вы смогли решить свою проблему,то прошу Вас подскажите мне,как можно решить мою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Андреич Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Если нужна оценка бизнеса - пишите в личку. Там подробная информация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoTa Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Хочу обсудить тут проблему , как и где взять в кредит на покупку действующего бинеса , под залог активов покупаемого бизнеса: реально ли это? кто-то уже брал кредиты подобным образом? что нужно , чтобы получить такой кредит? Пока я нашел вот такой кредит: Банк Альфа-Банк Срок от 6 мес. до 5 лет Валюта Рубль Сумма от 2 600 000 до 78 000 000 Годовая процентная ставка за кредит 12 % Срок рассмотрения заявки, дней 10 Режим выдачи Единовременно или частями Форма выдачи Наличными в ячейку или безналичными на счет Порядок возврата Ежемесячные платежи, начиная с 7 месяца Возможность досрочного погашения Возможно, не ранее чем через 3 месяца Залог Залог прав требования по инвестиционному договору Пол Не важно Подтверждение дохода Не требуется Стаж работы от 6 месяцев а что это за стаж работы? мой стаж или время существования бизнеса? Добрый день, если данный вопрос Вами решен успешно, то буду Вам очень признательна, если напишите ответы на поставленные вопросы "Как и где". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoTa Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Добрый вечер.У меня такаяже проблема.нашел деиствующий бизнес,а как купить не знаю. Если вы смогли решить свою проблему,то прошу Вас подскажите мне,как можно решить мою. Добрый день, удалось ли Вам решить вопрос с приобретением кредита на покупку действущего бизнеса? Я сейчас решаю данный вопрос. Буду Вам очень признательна, если дадите полезную инфо. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLATAN Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Есть стандартная практика получения кредита на приобретение бизнеса. 1. Необходимо акционировать компанию - владельца бизнеса. Это реально, если владелец бизнеса заинтересован в его продаже. 2. Необходимо оценить пакет размещённых акций. В случае реорганизации хоз. общества, например, ООО в АО, акции размещаются в обмен на доли. 3. Идёте в банк и заключаете кредитный договор на приобретение акций, интересующего Вас, предприятия. Залогом будет служить, приобретаемый Вами, пакет акций (вероятнее всего банк предложит репо). Следует учесть, что банки обычно кредитуют кассовый разрыв. Доходность от текущей хозяйственной деятельности должна быть достаточной для всех выплат по кредиту. Это, если очень коротко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fania Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Есть хороший вариант в ОАО "УралСиб" в качестве кредита на развитие бизнеса о 300 тысяч до 15 млн рублей на срок от 6 месяцев до 7 лет со ставкой 14 годовых. про кредиты МСБ вообще можно проконсультироваться на форуме Банкир ру, там отвечает Директор по развитию кредитных программ для малого бизнеса Банка УРАЛСИБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Righter Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 "Есть стандартная практика получения кредита на приобретение бизнеса. 1. Необходимо акционировать компанию - владельца бизнеса. Это реально, если владелец бизнеса заинтересован в его продаже. 2. Необходимо оценить пакет размещённых акций. В случае реорганизации хоз. общества, например, ООО в АО, акции размещаются в обмен на доли. 3. Идёте в банк и заключаете кредитный договор на приобретение акций, интересующего Вас, предприятия. Залогом будет служить, приобретаемый Вами, пакет акций (вероятнее всего банк предложит репо). Следует учесть, что банки обычно кредитуют кассовый разрыв. Доходность от текущей хозяйственной деятельности должна быть достаточной для всех выплат по кредиту. Это, если очень коротко..." А в чем смысл таких сложных телодвижений? Достаточно продажи доли в ооо, с последующей сменой учредителя - личный опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLATAN Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 "Есть стандартная практика получения кредита на приобретение бизнеса.1. Необходимо акционировать компанию - владельца бизнеса. Это реально, если владелец бизнеса заинтересован в его продаже. 2. Необходимо оценить пакет размещённых акций. В случае реорганизации хоз. общества, например, ООО в АО, акции размещаются в обмен на доли. 3. Идёте в банк и заключаете кредитный договор на приобретение акций, интересующего Вас, предприятия. Залогом будет служить, приобретаемый Вами, пакет акций (вероятнее всего банк предложит репо). Следует учесть, что банки обычно кредитуют кассовый разрыв. Доходность от текущей хозяйственной деятельности должна быть достаточной для всех выплат по кредиту. Это, если очень коротко..." А в чем смысл таких сложных телодвижений? Достаточно продажи доли в ооо, с последующей сменой учредителя - личный опыт Если я правильно понял, - визави хочет кредит на приобретение бизнеса получить. Акция- капитальная бумага, а доля в обществе - совокупность имущественных и обязательственных прав. Иначе говоря, акция предоставляет только права её владельцу и не обременяет никакими обязанностями. Право владения долей в хозяйственном обществе обусловлено учредительным договором. А по сему, залог акций аналогичен залогу вещей, а залог доли обременён волеизъявлением самого общества. Поскольку в отношении залога могут выступать вещи, которые залогодатель приобретёт в будущем, то залогом, в обеспечение кредитных обязательств, могут представляться, приобретаемые акции (права владения эмиссионными ценными бумагами регулируются положениями основного закона о вещном праве) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panadol Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Мною этот вопрос ставился перед ТОП-10 банками. Больше половины такими делами не занимается. Оставшиеся очень неохотно думают на эту тему потому что законы у нас о собственности нихрена собственность не защищают должным образом и отсюда возможны различные манипуляции. А эта головная боль банку не нужна- выяснять об обременении, наследников, супругов и т.д. Зная юридическую сторону данного вопроса с банками я полностью согласен- давать кредит под залог будущего бизнеса- только заработать себе громадный гемморой. Единственный возможный вариант, если российский бизнес оформлен на западную компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения