Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Грузоперевозки (наемные водители с их транспортом)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Я тут впервые, и у меня вопрос.
Я открыл транспортную компанию, наша основная идея исполнение заказов грузоперевозок по Питеру и области с привлечением сторонних водителей со своим транспортом (газели, бычки и т.д.)
У меня 2 вопроса:
1. Как лучше искать заказчиков (у нас два менеджера обзванивают желтые страницы, рекламу не даем). И как эфективнее общаться с логистами чтобы развести их на длительное сотрудничество? (откаты, сколько? )
2. Как грамотнее сотрудничать с водителями? Заключать договор на постоянку или на каждый отдельный заказ?
3. Страховка грузов. Например заказ на доставку дорогой техники (жк телефизоры), водитель попадает в серьезную аварию, техника повреждена - как себя обезопасить от возможных проблем?

Всем кто ответит заранее большое спасибо.

грузоперевозки один из самых затратных бизнесов в плане рекламы и вместо рекламы садить только менеджеров не давая абсолютно никакой рекламы результатов особо не даст. ИМХО мое мнение

По-моему как раз холодные звонки - это эффективный способ наработать клиентов, если рекламный бюджет не позволяет давать рекламу.

Я сам работаю в ТЭК, мы международкой правда занимаемся, из общего числа запросов 80-90 % звонят экспедиторы те же, чтоб узнать ставку на направление, либо запрос не проходит, ибо логисты тоже не дураки и рассылают запросы всем подряд, это их работа.

А теперь по вопросам (не думаю что мои советы идеально правильны, опыт не большой, однако вполне может сработать):

1) Лучше начинать просто с холодных звонков, и первое время придется считать их нереальные запросы, но отчаиваться не стоит. Адекватные люди есть всегда, поэтому при большом количестве холодных звонков, кого-нибудь да найдете. Далее, срастите с компанией пару заказов, человек будет Вас знать (возможно, в лицо) , и тогда Вам уже все карты в руки - хотите откатывайте, хотите подарки дарите (это ведь никто не запрещает , не так ли?! )

2) Схема такова. Придумываете какой-нибудь запрос, и начинаете обзванивать перевозчиков (если вы работаете по Питеру то прозванивайте, по межгороду - размещаете запрос Ваш на ATI ). Не надо говорить что я просто узнаю стоимость, говорите, что это реальный запрос, всегда можно сослаться позже на то, что нашли где-то дешевле. Так вы получаете по одному запросу цены от всех перевозчиков, и у вас есть на что ориентироваться.

3) можете оформить если я не ошибаюсь генеральный полис на деятельность (стоит около 20 000 руб/ год )

Как-то так. Если где-то ошибаюсь, не судите строго, интересно выслушать и другие мнения )

2. Как грамотнее сотрудничать с водителями? Заключать договор на постоянку или на каждый отдельный заказ?

Что бы скинуть с себя часть обязательств лучше заключать договора аренды с экипажем или агентские договора с водителями ИПешниками.

...на постоянку или на каждый отдельный заказ?... - в зависимости с твоим налогооблажением.

2) Схема такова. Придумываете какой-нибудь запрос, и начинаете обзванивать перевозчиков (если вы работаете по Питеру то прозванивайте, по межгороду - размещаете запрос Ваш на ATI ). Не надо говорить что я просто узнаю стоимость, говорите, что это реальный запрос, всегда можно сослаться позже на то, что нашли где-то дешевле. Так вы получаете по одному запросу цены от всех перевозчиков, и у вас есть на что ориентироваться.

интересная идея!

Что бы скинуть с себя часть обязательств лучше заключать договора аренды с экипажем или агентские договора с водителями ИПешниками.

...на постоянку или на каждый отдельный заказ?... - в зависимости с твоим налогооблажением.

вот тоже сижу и голову ломаю. Если водитель физическое лицо, я могу с ним также договор-заявку оформить или нет? Или здесь нужен договор аренды с экипажем? Никак не могу уловить принцип работы с физлицом (без ИП). У меня, например, ИП, упрощенка 6%, если я заключу договор постоянный с водилой, то получается я его беру на работу и должна платить за него налоги? Что касается водителей ИП, с ними все ясно, 1 заказ-1 Договор-Заявка. я права?

интересная идея!

вот тоже сижу и голову ломаю. Если водитель физическое лицо, я могу с ним также договор-заявку оформить или нет? Или здесь нужен договор аренды с экипажем? Никак не могу уловить принцип работы с физлицом (без ИП). У меня, например, ИП, упрощенка 6%, если я заключу договор постоянный с водилой, то получается я его беру на работу и должна платить за него налоги? Что касается водителей ИП, с ними все ясно, 1 заказ-1 Договор-Заявка. я права?

Долговременная аренда с экипажем у физика имеет все факторы трудового договора

Если берете на работу - платите все налоги и взносы, а так же аренду за авто.

Долговременная аренда с экипажем у физика имеет все факторы трудового договора

Если берете на работу - платите все налоги и взносы, а так же аренду за авто.

Вот именно! А как же избежать этих расходов? Ответьте просто, пожалуйста, можно ли заключить разовый договор(типа договор подряда) с физиком? Сниму с него 13% подоходных и все- до свидания!???

Добрый день. Я тут впервые, и у меня вопрос.

Я открыл транспортную компанию, наша основная идея исполнение заказов грузоперевозок по Питеру и области с привлечением сторонних водителей со своим транспортом (газели, бычки и т.д.)

У меня 2 вопроса:

1. Как лучше искать заказчиков (у нас два менеджера обзванивают желтые страницы, рекламу не даем). И как эфективнее общаться с логистами чтобы развести их на длительное сотрудничество? (откаты, сколько? )

3. Страховка грузов. Например заказ на доставку дорогой техники (жк телефизоры), водитель попадает в серьезную аварию, техника повреждена - как себя обезопасить от возможных проблем?

Всем кто ответит заранее большое спасибо.

Здравствуйте!!!! хотелось бы узнать ваше имя, чтобы обратится. поздравляю с открытием своего бизнеса!!!! могу только помочь с первым вопросов так как в этом эксперт.

перед тем как кого-то обзаванивать и тратить человеческие ресурсы, ван нужно хорошо понимать кто ваш клиент как демографический так и его психологию. например если это Б2Б тогда демография будет сколько сотрудников у них, какой объем выручки и др. но это всего 10%, хотя и очень важно. но более важно вам знать психологию того кто принимает решение купить у вас., т.е. какие проблемы у них есть? как они их решают? и дальше на базе этого составить скрипт звонка, который ваши продажники будут использовать всегда. я так делал для одного своего клиента, и его продажи за месяц выросли на 30%, и в следующем месяце еще на 20%, но он занимался изготовлением и продажи мебели.

Добрый день!

1) Что касаемо поиска клиентов, как говорится "на войне все средства хороши" не скупитесь на хороших специалистов коммерческого отдела. Хороший специалист коммерческого отдела в свою очередь, будет заниматься не только "холодными звонками", но и разъездами, презентацией на выставке, полным контролем состояния рынка. В целом привлечение клиента состоит как из поиска грузовладельца, так и из маркетинговой его обработки, для чего компании необходимо иметь презентабельный сайт и минимальное кол-во рекламной продукции (визитки, буклеты), а главное того самого квалифицированного сотрудника, что сможет создать лояльность именно к Вашей компании в лице этого грузовладельца, что и послужит стимулом в дальнейшем партнерском развитии отношений.

2) С водителями лучше всего подписывать долгосрочный Договор и заключать Заявку на каждую отдельную перевозку (Приложение) в котором будут прописаны все условия по каждой определенной перевозке.

3)Занимаясь экспедиторской деятельностью, груз можно страховать только по желанию и за счет клиента. Главное иметь юридически правильные Договора с подрядчиками. В случае претензии со стороны клиента, при имении данного Договора, вы можете автоматически перевыставлять претензию подрядчику.

Вот именно! А как же избежать этих расходов? Ответьте просто, пожалуйста, можно ли заключить разовый договор(типа договор подряда) с физиком? Сниму с него 13% подоходных и все- до свидания!???

Не берите на себя чужие проблемы. Кто-то не хочет регистрироваться-это его проблемы. Заключайте договора с ИП, а на себя всю ответственность брать ни к чему. И договор хорошо прописанный составьте. Кто, как и что выполняет, и кто за что отвечает.

При договоре с физиком Вы становитесь налоговым агентом.

При ГПХ (типа подряда) У Вас нет обязанности переислять только в ФСС. Так, что 13% никак не обойдетесь.

• Создать...