Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Плюсы и минусы интернет магазинов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Предлагаю обсудить сильные и слабые стороны интернет-торговли.

напр.Плюс интернет магазина - 1) товары дешевле че м в обычных магазинах на 20-30%

Как это достигается, если товары беруться на одной и той же оптовой фирме? В любом магазине накрутка составляет 30% - откуда такая разница в конечной стоимости?

2) Не нужно нанимать продавцов, арендавать помещение под магазин.

3)?

Минусы?

товары дешевле че м в обычных магазинах на 20-30%

Как это достигается, если товары беруться на одной и той же оптовой фирме? В любом магазине накрутка составляет 30% - откуда такая разница в конечной стоимости?

Вы сами ответили на этот вопрос - интернет-магазины по сравнению с обычными магазинами экономят 30-70% на аренде торговых площадей и оплате труда, поэтому могут снизить цены на товар.

Из недостатков - если по продаже товара на котором специализируется интернет-магазин очень большая конкуренция в интернете, то приходится тратить существенные деньги на рекламу в то время как оффлайновые магазины, размещенные в удачном месте могут обходиться без рекламы

Но в зависимости от специфики - рекомендованных цен все равно придерживаться придется... Часто в прайс-листе поставщика существует такая колонка... Да и в минус особо не поработаешь... А вот про "потрогать"... Хочется рассмотреть пару вариантов, а в интернет - магазинах необходима конкретика...

Хотя я только через инет и покупаю... Бывает, присмотрю в "реальном" магазине вещицу... Покручу, поверчу, консультанта помучаю... а куплю после… проанализировав цены инет-магазинов...

Как оказалось у нас в Беларуси с интернет -магазинами следующие проблемы:

Чтобы получить лицензию на торговлю через интернет телефонами, компами и любой другой техникой и инструментом (есть соответствующий перечень) - нужно открыть реальный магазин. Говорят, чтобы клиент мог проверить товар. :cry:

Как работать с Юр. лицами.

Они заказывают товар, я выписываю счет, отправляю им по факсу, они едут в банк, платят, присылают мне по факсу копию платежки, я доставляю товар.

Как можно упростить процедуру оплаты?

В России, знаете, вы еще долго будете в минусах..... патаму что лучше выйти из дома и посмотреть то, что будешь покупать, чем покупать кота в мешке на 30% дешевле... и к тому же геморроиться с оплатой...

Я являюсь активным покупателем нескольких интернет-магазинов в основном и, теперь, сама имею собственный интернет-магазин. Не из Москвы.

Как покупатель

я вижу такие плюсы:

1) можно купить абсолютно любые товары, даже те, которые в своем городе я купить не могу (хотя это не плюс какого-то конкретного магазина, а скорее всего самого явления "интернет-магазины").

2) немного дешевле, чем в обычном магазине

3) экономия времени - не надо ходить по реальным магазинам и что-то там искать, можно спокойно выбрать все дома. Особенно актуально для ограниченно мобильных людей - мамочек с грудными детьми, например.

минусы:

1) в некоторых магазинах очень долгие сроки доставки

2) если требуется предоплата, то не всегда удобным для меня способом (Веб Мани)

3) товар нельзя пощупать, потрогать и примерить.

Как владелец интернет-магазина и обычного розничного магазина:

плюсы:

1) не надо платить за аренду торговой площади и зарплату продавцам

2) не нужна ККМ и все сопутствующие с ней расходы (у меня отправка товара только почтой или транспортными компаниями)

3) проще вести бухучет

4) более широкий круг покупателей (вся Россия), чем в обычном магазине

минусы:

1) товар нельзя пощупать ....

2) отложенная оплата за товар (наложенный платеж)

Как работать с Юр. лицами.

Они заказывают товар, я выписываю счет, отправляю им по факсу, они едут в банк, платят, присылают мне по факсу копию платежки, я доставляю товар.

Как можно упростить процедуру оплаты?

Да особо-то никак. Все юрлица обязаны работать через банк, можночерез кассу, если они согласны оплачивать по факту.

А всякие вэбмани, яндексденьги и прочие интернет-системы у нас могут использовать только те юрлица, которые на упрощенке (6%).

А, есть еще такая штука: корпоративные банковские карты, фирмы могут с них отправлять платежи, если у вас на сайте можно по картам платить.

Но обычные карты физлиц не пододут - в расходы фирмы такой платеж не влючить...

В России, знаете, вы еще долго будете в минусах..... патаму что лучше выйти из дома и посмотреть то, что будешь покупать, чем покупать кота в мешке на 30% дешевле... и к тому же геморроиться с оплатой...

Тут вы не совсем правы, у меня свой инет-магазин, и я вам скажу, очень даже набирает обороты.

Люди сейчас все занятые, по магазинам шляться некогда, да и пробки на дорогах, проблемы с парковкой и т.д.

А тут: выбрал, позвонил, привезли - красота! :)

Я являюсь активным покупателем нескольких интернет-магазинов в основном и, теперь, сама имею собственный интернет-магазин. Не из Москвы.

Как покупатель

я вижу такие плюсы:

1) можно купить абсолютно любые товары, даже те, которые в своем городе я купить не могу (хотя это не плюс какого-то конкретного магазина, а скорее всего самого явления "интернет-магазины").

2) немного дешевле, чем в обычном магазине

3) экономия времени - не надо ходить по реальным магазинам и что-то там искать, можно спокойно выбрать все дома. Особенно актуально для ограниченно мобильных людей - мамочек с грудными детьми, например.

минусы:

1) в некоторых магазинах очень долгие сроки доставки

2) если требуется предоплата, то не всегда удобным для меня способом (Веб Мани)

3) товар нельзя пощупать, потрогать и примерить.

Как владелец интернет-магазина и обычного розничного магазина:

плюсы:

1) не надо платить за аренду торговой площади и зарплату продавцам

2) не нужна ККМ и все сопутствующие с ней расходы (у меня отправка товара только почтой или транспортными компаниями)

3) проще вести бухучет

4) более широкий круг покупателей (вся Россия), чем в обычном магазине

минусы:

1) товар нельзя пощупать ....

2) отложенная оплата за товар (наложенный платеж)

Все правда, все про нас :)

А можете напомнить Ваш сайт? Мы с Вами как-то переписывались, письма найти не могу. Помню, что мне у вас что-то очень понравилось.

И еще, Вы решили вопрос с подарочной упаковкой? а именно: подарочные мешочки из органзы. У меня есть одна идея :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...